埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

架鸡棚走了,谁主沉浮?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, @9 D% R! y8 H+ d& ]
    欣闻鸡版主东渡多伦多发展,可喜可贺。我众一干人等仍坚守阵地,誓与爱城共存亡。
) N1 I% D- `, W& J: F: n5 |1 g9 F2 ~) T, M1 ~$ a' H- l: L
    然而,"空城计"不能唱久,日久生变,不利维稳。"江山代有才人出",是否请鸡版写个述职报告,我们这些留守人士才好群雄逐鹿,展开新一轮的军备竞赛,问鼎版主宝座。- L  `1 [$ @1 b/ }9 I1 V
4 a4 f1 l7 c; ^4 j3 k7 m
    我们要不要定个不成文的规矩,如果版主高迁到外国外城,请先将封疆大印交回,以便于爱网更新换代。
: Z, K3 t1 n& h+ h- B; F# s
+ i! k% ]% @+ u    不要说搬去外城,就是在本城移个不同社区,都有晃若隔世之感。版主如何能身兼两地,一心为公?" Z( |+ `) l( [, p# r- ~% m
  T* `& n  v& Y' R3 C
    请那些不在本城的版主三思,是否能从善如流,激流勇退?

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
当然是爱城爱思豪了

鲜花鸡蛋

大型搬家
我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.
5 [* a# t; l- c4 F. u- Y, }) z" u0 H9 F( K; Z
大猫说的对, 爱斯嚎是很有竞争力的人选. 如果他(她)能当选, 移民版很有希望继茶馆之后, 变成另一个风花雪月版块.
老杨团队 追求完美
亦非台 发表于 2016-5-29 15:34& Q3 s$ b# }; \% ^
当然是爱城爱思豪了
% a# a2 Y1 B+ }* P3 ]& M

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53
+ V- g8 C7 {0 _, D( O我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.. q, ~) Q4 Z5 k% b2 u* ?

3 X. ?' s5 W( t) D. b大猫说的对, 爱斯嚎是 ...
' T% l* q5 s: D/ s$ c5 ?, t
% ]3 h8 }9 I2 k
鸡兄,这么绝情?说走就走?你请辞,问问我们这些网友同意吗?我们爱城人民离不开你,会想你的!常回来看看!

鲜花鸡蛋

理袁律师事务所
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:538 J! a+ [" r, h
我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.
' g6 Y/ u' _4 }" |# C; J8 f8 M$ ?: d9 z
大猫说的对, 爱斯嚎是 ...
& B$ [  p2 w0 H  W) ?
大都市啊。 人往高处走
老柳教车
爱城几年内的环境都不太象有多少变化。我离开爱城也6年了, 没有感觉到爱网有什么与地域相关的改变。
+ q: c/ D) A4 t( {, `" Q6 z+ a
& U4 S& N% U0 M7 K5 r6 D所以老鸡还得继续做啊!. C0 j6 j9 K; h/ o0 [7 J) y) t* k
网络这玩儿, 对距离并不敏感。在爱城上网, 在小镇上网, 在多伦多上网, 甚至回国探亲时上网, 本质上是没有区别的。

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53* O7 x  j2 A( H( _9 N5 E8 D
我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.# F0 L$ q* }8 b8 F6 \
: p% h1 h9 ]- i1 j
大猫说的对, 爱斯嚎是 ...
# F4 h+ r% r& X( r, C
鸡棚主走了怎么也不打声招呼呢?曾经的真正性情中人,饮马于落日长河,如今又失落于西风古道。

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
新势力 发表于 2016-5-29 16:01- e  F5 l) n0 C
鸡兄,这么绝情?说走就走?你请辞,问问我们这些网友同意吗?我们爱城人民离不开你,会想你的!常回来 ...

& t9 r2 K9 v- N: M+ {9 c) [谢谢, 我现在一直都在关注爱城网. 只是由于刚搬到新环境, 有些忙, 没怎么跟贴.
9 `* L2 |% ^6 x4 s4 ^& E
- w3 ?* M" U: u; _% J# b2 u其实走也酝酿了有半年时间, 加上响应省政府领导的号召,为阿省减轻就业压力, 为其它省多制造麻烦,上个月底驱车离开了阿省. 0 L6 U. i8 v. H5 [- Y) h

* U( p' n* y0 j+ b7 y1 b/ d& N人不在爱城并不影响来这里凑热闹啊. 大师, 醉酒, 马力姐不都聊得热火朝天的吗?
大型搬家
架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53' D/ v" W; @' |: Q: J) ~) N+ @: f) B1 H
' o2 p1 t: @! V4 a3 M
/ B' D- d# P6 @大猫说的对, 爱斯嚎是 ...
/ y2 y& o, D: @& L2 V
难怪最近连移民版块都乱花迷人眼,原来是缺了主心骨

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:12
4 `+ S5 Z# ~- R2 O& x# i谢谢, 我现在一直都在关注爱城网. 只是由于刚搬到新环境, 有些忙, 没怎么跟贴.
/ E; ]" f. z7 l# B; a3 {* ?0 Q, V' G& y% ^* C, A) s
其实走也酝酿了有半年 ...
0 I; v8 q( L! o; i9 w
祝你顺利融入新环境,早日找到心仪的工作!
3 _' C0 p: c: z/ H0 n5 A如果找到好工作,挣到大钱,别忘了我们,关照一下我们这种新人。谢谢!
Windermere 发表于 2016-5-29 16:06
2 }/ [4 `. Y6 S' b* n/ t$ o" r  O大都市啊。  人往高处走
3 U0 S: x/ Z$ q
没有啊, 顶多是只无头苍蝇,到处乱撞撞.
同言同羽 置业良晨
我觉得鸡棚主继续当版主也无妨。这个版块不是还有什么超版挂个职也鲜见动静,还有其他版块版主离开加拿大数年照样稳坐钓鱼台?爱城鹰有点川普的味道,虽然现在呼声很高,毕竟是个争议人物,还需要投票选举通过才能通过。既然选举,就需要有竞争对手。不如鸡棚主建议老杨,搞个比如《我和华网》为主题的版主征文比赛,最后候选人经过广泛投票选举产生。
量子风水 发表于 2016-5-29 16:08
( |; B. N/ h- e) a  w. B爱城几年内的环境都不太象有多少变化。我离开爱城也6年了, 没有感觉到爱网有什么与地域相关的改变。$ u' U( G, K: R1 q+ j
3 a6 W  j5 g6 A1 [/ t  i
所 ...
3 v* o$ n- n# k8 l# x) S( U+ T
是啊,大师离开爱城六年了,如今人气越来越火, 绝对是我学习的榜样.! `# n. u* U) a8 E4 Z

. D, E: d" K' m2 |
同心树 发表于 2016-5-29 16:097 V$ e' W% ~0 n1 {- r; V, y
鸡棚主走了怎么也不打声招呼呢?曾经的真正性情中人,饮马于落日长河,如今又失落于西风古道。

' E, a' J1 b4 J2 i2 H+ l3 C5 z不用打招呼, 人走了,魂还在.
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:15
1 d7 t) r' ~0 u2 i. X难怪最近连移民版块都乱花迷人眼,原来是缺了主心骨
( \3 i$ ?) ~. J; @  A. U: [
有爱斯豪大侠在, 估计以后热闹的还在后面啊.
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:17
# Z! s; ^8 t: L) j没有啊, 顶多是只无头苍蝇,到处乱撞撞.
3 V- t# D5 a; s5 H* n$ e  T, i
me too!
# _+ G5 J' l9 L' Ulast Wed 到Indian Head interview, next week 到biggar interview) L7 \, b: w, W( y0 Z7 w: q7 U( D3 L6 b
往contryside走.Indian Head's company move to 森林 yard,害怕火灾
同心树 发表于 2016-5-29 16:18/ Y6 p- D2 C' }* _6 H) Z2 y! o( V# @
我觉得鸡棚主继续当版主也无妨。这个版块不是还有什么超版挂个职也鲜见动静,还有其他版块版主离开加拿大 ...
& @% T3 D' r$ I; n! K" D. S
版主我是肯定不能当了, 应该选出大家都满意的人选. 毕竟移民版是点击率最高的板块.
架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:283 v! Y. M& T% i+ b+ k+ B- _4 L
有爱斯豪大侠在, 估计以后热闹的还在后面啊.

& d2 [  Q$ a& {他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂
鸡棚版主,我还等你的消息呢?2 L- k; ~/ h/ `4 ~0 j8 m
$ L, n# q+ C& a, g; g$ j  t! r

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2016-5-29 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2016-5-29 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:340 r6 ~, `( W: ]+ Q( Q
他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂

8 a' i) `% }0 |; M- e! V没准他一当版主, 就一切正常了,比吃什么药都管用.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
加拿大是人口比中国少40倍的国家, 但即有中国相似的面积。
3 v7 M7 i' V: Y2 n* l! U在这种人少地多的国家, 固定在一个城市生活是不切实际的。 所以在加拿大, 经常搬迁, 是一种常态。
' L8 k: W; i4 T6 `# q' ]" D
7 y6 ?! M& K& q在我公司, 总是有两三个同事是家在卡城, 在周一早上来小镇, 周五下班回到卡城。其中有一个中国同事, 他在公司工作已经有近15年, 也就不到40岁。 这10多年来, 他从来不失业, 这也是小镇的好处。
+ ]- _6 H1 R- f: p3 O; K/ s
7 {  N4 I6 o. Z+ ^3 h虽然性生活没有夫妇在同一地区那么频繁, 但一周也可以干个两三天, 况且他有25天带薪假期, 生活应该满意。
* i2 h- E+ @  w0 t- s3 W# I  h( A" {; n8 L% \" `# Q& @! X
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2016-5-29 16:38) {! n9 M: F4 u+ o# X4 l2 P) V
加拿大是人口比中国少40倍的国家, 但即有中国相似的面积。
* Q) h5 r+ t  p5 B在这种人少地多的国家, 固定在一个城市生活是 ...
" J+ f  \. o& t5 G" E
大师的发炎好像越来越接地气了.
如果夫妇都有专业工作,能保证十年八年两个人都不下岗? 这在加拿大是太现实的。所以也就有许多家庭是男的作为主心骨,那里有高薪一些的工作, 搬到那里。 女的如果搬家后找到工作最好, 一时找不到, 就呆在家里。* t2 J3 `! P' h1 `

7 i; ]$ |1 m2 w多伦多的城市规模虽然大, 但找专业工作可不容易。 我的孩子说, 有个多大研究生毕业的, 毕业时很牛皮, 找到工作了。 但工作了四个月, 给炒了。 找了两三个月, 又找到专业工作了, 这次又牛皮。
; R6 s$ K3 J  b5 C# S2 I不过, 没有四五个月, 又被炒了, 这回就不牛皮了。1 O8 b: C" i, ^8 ?: M8 C3 ]

$ P" L5 C( @: Q4 y
所以职业安全, 还是数阿省。 在经济好转, 再回到阿省, 也是挺好的, 自己毕竟是对这个地方很熟悉。 就如我也很想回到卡城那样。
  O- {! d$ v: q& W1 j7 C$ K7 a9 P; Z
理袁律师事务所
我这个人没啥大毛病,就是喜欢在梦里封人家帐号
突然间发现,大师是爱城鹰的版主强有力竞争者。我虽然经常给大师拆台,但如果大师竞选版主一职,我鼎力支持!
8 L$ u. O1 T# I, L  }3 ?9 K8 |4 R如果鸡棚版主执意裸退,那么我认为,爱网真的也需要一点改革,比如本版块还有几位版主,长期以来挂个超版头衔连打酱油都不见,这些都该一起清退。
jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:34  l+ P4 W5 X- f0 q. t
他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂

$ e" t) U: z( Z可以成立个移民版块的类似议会角色,比如杰夫神时有高举道德大旗,就很胜任议长一职。5 B2 A- x  X( X: D+ }( H0 t6 H
如果爱城鹰像Ford市长那样犯病,议员可以限制他的活动,甚至罢免。当然前提是爱城鹰是否能够被选举当版主,我觉得他虽然激情有余,但理性不足,不会像一熊当上茶馆版主那样众望所归。
同心树 发表于 2016-5-29 17:08
, C1 m) x# o* F突然间发现,大师是爱城鹰的版主强有力竞争者。我虽然经常给大师拆台,但如果大师竞选版主一职,我鼎力支持 ...
  T: s# z, s9 d4 R
严重支持,我提议版主的竞选条件:1,来爱城不超过十年,其实这是废话,来爱城十年以上的早有了小资生活,对大众的疾苦漠不关心了;: ]7 {" I! k5 O) J9 {4 U

9 B3 W; D" O/ ~) O  X- x; `2,版主中的男性应多于女性,不是因为性别歧视,而是因为女性社交的渠道太多,不应该在人数上占优;4 I4 j! u  Z- \

1 {9 q/ z# O0 H# f3 Q" d8 x* w3,版主应该以真实面目示人,贴近照,便于群众监督;1 I6 Z; u! I! T. N  j# S
3 V8 ^2 v) K  y0 E2 P
4,版主应该每年有一次群众考评,对于群众影响不佳的版主,到年底自动离职