埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

黑心建筑商不退押金

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
建筑商5年前把房子盖好,到现在还不退押金(deposit $2000). 大家有没有这种情况?
: \& c# P8 J) \! g; G7 P我追问原因,他们说我房子窗户trims(the stucco window trims)没按照图纸装。房子设计和房子建筑都是
8 j% {% Z& {$ f( z- g0 \' c( n这个建筑商,我感觉他们是自己的矛刺自己的顿。结果就是不想退我的押金。太不讲道理了。
不知所云
我中文退步了? 就是自建房,自己找的建筑公司建房后,没有退押金。合同上说我把Landscaping作了后退押金的。我3年前早就把Landscaping作好了。现在他们的理由是窗户trims没按照图纸装。这个建筑公司把窗户trims装得和邻居家相似(理由是为了match neighborhood). 他们自己否定自己,就是不让我的landscaping inspection过。这个押金¥2000对我个小老百姓很重要,对他个大建筑公司有毛用啊?太欺负人了。
老杨团队 追求完美
Which builder?
他们还在解决中ing。 给他们点脸面,暂时不好公开。
押金不是hold在政府那里?而且inspection过不过跟builder有什么关系,找city检查啊
littlestar 发表于 2016-6-1 15:08
+ X2 }: N* h% _$ B. O0 t; K% M他们还在解决中ing。 给他们点脸面,暂时不好公开。
; q* u( e$ c" b1 A. s1 {
lol
APORO 发表于 2016-6-1 20:204 v6 f* K8 v( {) L  S
押金不是hold在政府那里?而且inspection过不过跟builder有什么关系,找city检查啊
1 c/ y9 f; f8 T3 n
押金不是hold在政府那里。我的情况是发展商(就是卖给我地的公司)hold$5000,建筑公司hold $2000, 发展商要等这个Landscaping inspection通过,然后才退押金。 建筑公司安排作这个Landscaping inspection,具体的安排谁,咱不知道。所以这个inspection没过,我的¥7000 押金就没还给我。房子都盖好5年了。
理袁律师事务所
Landscaping inspection 跟窗户有麻关系?
Should be the final inspection by the architectural consultant, which includes the landscaping inspection.
5年前买的,现在房价起码涨了20%,小钱就宽宽心吧
littlestar 发表于 2016-6-1 15:08
( r+ t4 K2 X6 T6 X  g( ^8 D* W" T他们还在解决中ing。 给他们点脸面,暂时不好公开。

- `( ^3 c& J* i, F  p呵呵,,那你还在这里问什么啊!!

鲜花鸡蛋

小黄  在2016-6-3 07:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
同言同羽 置业良晨
豪宅啊!$7000押金
littlestar 发表于 2016-6-2 10:31
+ j7 A: n6 k) w2 Q  ^( d押金不是hold在政府那里。我的情况是发展商(就是卖给我地的公司)hold$5000,建筑公司hold $2000, 发展商 ...
% A$ f& j- h/ h3 T  I
发email到 lot.grading@edmonton.ca ,申明你是房东,询问你的rough grade, final grande and landscaping 是否已经通过检查,如果已过求grading certificate copy 一份,拿到后花点小钱找个律师发封信,如果还不解决这个问题就法庭见。
5 B6 U) S1 j+ U% B# Z
9 |) A2 s# G3 X2 N想不花钱解决这个问题很难,拖你也是拖不过对方的,但愿这个没有追诉期限。哦,可以跟对方顺便说说你打算联系媒体曝曝光