埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 终于可以兑现承诺了,WPBABY来加两个多月买房买车等经历和感受

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:47 发表1 `% t  n. \9 h- C

2 o9 X( X8 k. s4 z" T. l这个老公好不好在旁边帮我使劲的说; w- w, g3 j8 M7 b
哈哈
/ I+ e/ T% }+ V; a3 B我要人陪着,我怕~
/ U4 h" V5 b+ A8 @% V( @; a
小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的 % N! [1 s. x0 l- M( g; }; e
不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:52 发表
4 d$ j6 X; x( _; ?
% A/ d+ r& q3 R+ Y" [# z0 t! q& M9 _说真的, 我们杭州这儿倒没多大这种事儿啊. Z. \; u6 E; X# w
生男生女都可以的,我好多朋友生了个女儿,还办满月酒,, C. ?, R& p- S, C9 Z: A
并且产后搛的都二五八万似的
; Q! e# v* |2 C* H. W  H& a对LG也不关心
, s+ T) V6 v: N- k1 m可她们家老公还挺GUAI的* F0 c: K( s, B2 g
呵呵,  
" `+ t0 S* H5 s- `$ s: V& N' X不过我真同情你说的朋友, 0 ~+ o! G/ ]9 {2 K4 y) ~
要 ...
" @. c- Y" N0 G1 C
是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某个男人了,哈哈
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重男轻女挺严重的.但是其实呢养个女儿挺好的,这里的女儿都挺向着父母,和公婆的关系反而都一般.反而是婆婆老要讨好媳妇呢.我有时就担心儿子长大以后娶了老婆就忘了娘.女儿嘛,一辈子都是女儿,和娘亲着呢.所以我们赶快申请出去,要不都没机会要老二.
老杨团队 追求完美
俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!
还缺一个儿子,呵呵!!
回楼上,一定会出来一定会有儿子的。 # X4 ^. S$ {! V9 d6 L
建议知道差不多了就准备怀,别浪费时间,我当时就没想到这个,耽误了半年的时间。再说你刚来什么事办的慢腾腾的,花钱也会算,早点多个小孩子,一月多拿三百五呢,对新移民就是一个月的吃喝费用啊,对吧?/ E- s, E! Y4 C4 {
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表4 `: {9 o$ v0 V2 k1 [1 V4 M
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...

$ b" U7 C# V& x# _- u, c5 G4 I我内心知道女儿越多的母亲越有福的,就是俺人在感情上太要强,就怕女儿到时不幸福俺这当妈的难受啊!!2 z- G6 x2 d2 c" E
不过一个朋友安慰的好:人,总是有强有弱的。想想也是哈,就顺其自然了。
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:47 发表! V- g1 W7 x& a1 ~& `( }8 Y
; p- B" C: y0 f2 W
中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了 ! V6 P+ a* P$ `+ S
估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友 ...
/ J9 q/ }' Y  ^# K: o8 h) ]/ }

4 j+ F7 f4 i1 c* [6 F6 M0 V0 ?你说的是哪里的习惯啊?我们那里可没觉得男孩就一定好,我LG就是一心想要女儿的(我想要儿子来着),后来还是他随了愿了,高兴得不得了.后来真有的女儿就觉得还是女儿好,嘿嘿!
我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。$ b8 W0 S: l" `% t2 r
我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。1 `; [& z# }: a5 x  K# T: O
恭喜lazycat有个小棉袄啊!!!女儿越大越贴心的啊!!我老公一会喜欢儿子一会又希望有个女儿疼他
看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?
老柳教车
回楼上的,车行在107ave上,104st,大概就是新移民刚来时那个语言测试中心的路对面。那里的车不少人说可以,里面的人也很和善,我跟他们讲了价省了一百多的税。不过那里的车有时较多有时较少。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:25 发表) e( d( ^! V% w

0 t( D2 G  A, I3 W, S5 `& {小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的 6 p' d2 Q# s2 t) m8 n
不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧
7 }; Y7 z, D4 x6 H
真的啊,  马上感受到一点加拿大的好了
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:28 发表
. g( z& Y4 P1 a* ]1 O( w
, c, a; W6 t  c' h是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某 ...

$ W: ^7 D, e6 V' P" a$ ?/ j说的好, 要做有个性 的女人
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表
4 n7 \( G) m# w# \8 d7 M. r# _4 d看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...
. Y1 V7 ~% j' s5 w2 X0 M: N- z5 H
女儿好, 女儿妙
- D# {* N, r9 C$ ~2 l$ l4 X我重女轻男的  哈哈
原帖由 jackie_xing 于 2007-1-26 03:09 发表
" N, Z0 ]# \; Y俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!
8 L) r8 X- ]* ~( o: n
是啊, 到这边来生好, 省得麻烦
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-27 17:06 发表
1 x/ a" R8 u  W0 x我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。
% e# x8 Z, U/ {1 G. X我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。- ]3 b# `, S' @7 v4 d# w6 O
恭喜lazycat ...
# J# f$ `' `1 X# p4 q$ a
反正你快都有了, 羡慕啊
原帖由 知多的 于 2007-1-28 13:40 发表
: N* o# p( q* g看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?
4 I( }0 z" C9 W2 E9 s2 o
买二手车要找老杨
西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢 0 [  A6 _) Z5 o
相聚是甜蜜的,恭喜!!!!
原帖由 westlake 于 2007-2-3 08:37 发表
# a6 E6 g* n1 ~9 Q. |6 Y2 Z) y0 l+ s* t
买二手车要找老杨

0 m! E% i5 Y# e是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢
理袁律师事务所
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:29 发表6 e* l* p+ \, w. n* R* E- ]
西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢
2 a$ g, @  D& F" d: }相聚是甜蜜的,恭喜!!!!
9 p- d( Z! K* z6 R

% r! P3 {! `5 K( j谢谢, 谢谢 我也想你 7 }# m4 r# b- K- l/ e8 Q
其实我也没咋倒时差
' l. H3 i* B' M/ m: y! X0 {# k: R就忙着会公公婆婆, 朋友
0 {" J0 i1 y  r; ?. E再打扫卫生什么的了2 f+ s  j4 z( f" ?) d
* p" J: l' u/ u5 s/ q* l0 x* }
甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG
4 ~) a0 ?4 q; V# n0 J他现在爽了, 有人伺候!~- w- i' a- a( @6 m# N3 x3 q
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:34 发表* l8 r+ I0 O$ k% P2 D
& r; X8 b6 g7 s; f( i5 q$ s
是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢

, c% u& T) U& _1 G: C恩 是滴,等我有驾照了,
0 g  Q& j& e# u$ }& U! F也要找老杨买车, 最好超值的
同言同羽 置业良晨
西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!
+ J8 F, K% x; Q0 ?( \有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!
原帖由 westlake 于 2007-2-4 06:13 发表& T/ W  A' `! C9 i% O5 n. l+ y" Q2 b, B

O! N2 H: A+ F- d
) V" q, x: Z) \( u; L谢谢, 谢谢 我也想你 . C1 Q* x8 r- [& t* M6 V& u
其实我也没咋倒时差+ L. H% V& ~# i1 h2 p  C
就忙着会公公婆婆, 朋友) |/ c& f$ W9 U6 W" W  x7 A; g
再打扫卫生什么的了
. [! V! S2 g6 U+ k+ a( L
6 T8 E6 ^' f$ N6 p( F/ }! A甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG- |& G9 f" G" |3 g+ v% h& M7 d
他现在爽了, 有人伺候!~
0 G" u4 |! r0 X1 D+ b0 W; w2 ~" A) ?& x

' i- K$ T4 n7 A, |/ O提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!9 Q1 \8 j7 G% t8 j# v
男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣
请教lz 买一个离downtown20公里远的地方,100平米左右的房子大约的多少钱呢?
老柳教车
lg说房子明年买回便宜一些,有这说法吗?

回复 #111 westlake 的帖子

甜蜜的小东西!!!
提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!
原帖由 samuel07 于 2007-2-4 06:20 发表
# O) G) f: ]9 [% U4 N) T9 w0 i. p7 G西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!
. H+ A- }& ^' ]$ G有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!

; Y& U1 Q6 M1 y
2 t9 w# g5 b4 A' L1 I$ E哈哈, 真不好意思,就管自己甜蜜来着4 O( z  q' `  o: A; P0 |
一定一定, 我正准备写来着8 h3 W3 W% G" g" ^7 K
不过是流水帐啊, 请别嫌弃
/ i+ k) M5 B6 Y# G# \7 y
原帖由 wpbaby 于 2007-2-4 17:20 发表
4 y& @( C- `0 T' j6 A8 D
, S' k! _% w# s; V; R7 L提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!' f$ T& H  H  b) U
男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣

% A$ f0 T2 Q" y& k: a; U3 g深刻谢谢wpbaby的提醒, 深刻同意8 M3 q8 f4 G7 f
不过他去上班了,我待在家还没有工作' i4 W% f( A. A# d, t% Z+ r
所以就宠他一下了." g4 E( M" }: I  t, q& j
而且对家里的脏乱差情况,我也看不顺眼* f& M! }% z6 K4 }. N: d# K0 G" f
只好整理了.4 K" q; Y, q, g! v, l

) _# R8 @9 a* m# W3 O我问我们家熊,-----你怎么可以忍受这种脏乱差的样子
: Q! O" E* o/ m' \; v熊回答说------不去想就好了! s/ O3 t0 B6 k( ~. x5 B8 d0 a

7 g0 [$ N( |3 O- \5 f 完再晕