埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

年薪多少算是高新?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说说看,( S  y) k0 W" D# v) D
6 ~  ?: s/ _5 V; v
1)年薪(税前)多少就算高薪了?$ g! N  `7 f3 O% \, C1 n
! \! c# h; I1 a3 n% S; k# u
2)自己将来能挣多少就知足了。% o8 }# Y5 @5 [/ y# b; I
2 q( N' \* }1 x( W/ j! ]& g* M) x
我的回答
6 A& B8 W9 {  z1)不知道啊
% V4 E* L" e( ~, `# B  [4 d2)大概挣5万就好了吧。
对我来说,年薪(税前)3万就算高薪了。自己将来能挣4万就知足了。
报告老师:这是设问句:自问自答
老杨团队 追求完美
我要一个月挣四万& s3 q9 ?, B# z$ X+ Y
加币
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-10-18 09:14 PM:) B# M5 P5 `+ o$ i/ h' _' n
我要一个月挣四万
% _$ Q6 _' |  I& W加币

% |1 C/ W7 d; c好!有志气!比我强!
我还决定报效祖国
理袁律师事务所
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-10-18 09:19 PM:
  T  a$ ?! I& e9 h, E6 I) G7 O7 _我还决定报效祖国
; p. G3 A/ F: m1 v5 k4 L9 ?* c" K8 N
明白了,是4万人民币。
回答的有意思
Originally posted by 老杨 at 2004-10-18 09:21 PM:
* K  e  m6 Y' |+ u" T+ F- E明白了,是4万人民币。
7 r8 J+ O0 u4 F  t- \0 t" t
不对% p; L) g% `' }) g& b6 h
是加币  O0 q/ t/ F+ h) P1 D, C4 V

~; q5 W5 T- t4 T, J  h" K报效祖国和加币是没有联系的
看来我期望的还高了,其实我是看到国内的朋友挣的都那么多。2 G4 N6 ^" t7 S

+ h. }4 e3 T6 J* l6 K7 y我降降温去!这就洗个冷水澡去!
Originally posted by 三思 at 2004-10-18 10:05 PM:' K  ]" I' b+ o4 O) R9 O/ k# c
看来我期望的还高了,其实我是看到国内的朋友挣的都那么多。
, B. G! ^& O4 U* {/ W! q/ V% l* t- z' }4 A: o/ [: ?: a" z
我降降温去!这就洗个冷水澡去!
, }, B: F5 l( ~; O8 `
hahaha,隔着十万八千里的还比呀,国内的挣这么多的能住你这么大的房子吗,有你这么好的环境吗? 我最近看的一个报导,北京人平均每天花在路上的时间为3-4个小时,这就是浪费生命啊,钱挣得多,活的时间相对短了,有什么用。
呵呵( E* ~) a  m+ I+ q
同意
同言同羽 置业良晨
Originally posted by may at 2004-10-18 09:14 PM:5 R+ C9 S' B! m6 _& h- v
报告老师:这是设问句:自问自答

, |3 ?& a  N. K- Y5 `出去罚站!敢给老师挑错!不想毕业了???!!!
Originally posted by Juliane at 2004-10-18 10:14 PM:
( V0 G& z# F0 S: k! U2 E$ `) Rhahaha,隔着十万八千里的还比呀,国内的挣这么多的能住你这么大的房子吗,有你这么好的环境吗? 我最近看的一个报导,北京人平均每天花在路上的时间为3-4个小时,这就是浪费生命啊,钱挣得多,活的时间相对短了, ...
% _* v% _2 U* r  O% W8 F' ]

, E0 I9 b7 O8 _  E8 q! I- a哎,这大环境小环境的,很不好说,其实人往往追求相对水平,而不是绝对水平。总之还是觉得国内的朋友活的资。不过也不后悔就是了。
大家能说说,三口之家,家庭年收入为多少,在爱城能达到中等生活水平?
老柳教车
Originally posted by 三思 at 2004-10-18 10:24 PM:$ `; c: e: V% d
哎,这大环境小环境的,很不好说,其实人往往追求相对水平,而不是绝对水平。总之还是觉得国内的朋友活的资。不过也不后悔就是了。

0 P$ C& {4 ]+ \1 p  \* J+ u你提到的相对水平说到底就是一种心里感觉,相对水平好,心里优势感就强,; J: h9 e  d, f. q- |! \
但是我觉得这种东西是没有止境的,总有人还比你强,比你更滋润。0 i& L1 A9 Z. e) T  W' g( P' V
偶个人的观点就是自己过自己的,自己觉得好了别人怎么样有那么重要吗?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-10-18 10:31 PM:
2 ~! g! q8 S& k6 L+ P你提到的相对水平说到底就是一种心里感觉,相对水平好,心里优势感就强,
2 a2 E* d; A) E# u但是我觉得这种东西是没有止境的,总有人还比你强,比你更滋润。
; D$ f* E7 u: n偶个人的观点就是自己过自己的,自己觉得好了别人怎么样有那么重要吗?

! g) n( X+ l# z" P7 r相对比,并不一定要看最高限度,主要是看自己的位置。虽然应该说自己过好了最重要,但是人难免会去看自己的位置,否则这个“好“没有基准都不成立。这尤其是那些放弃了鸡头,又从凤尾从头做起的人,比如移民。# K- }$ a3 a0 W1 w

1 N$ r& s$ B8 e4 d  d; T$ O6 I不过我发现朱丽安真是一个颇为超脱的一个人,从前我觉得自己也算,后来柴米油盐的,我发现我自己根本做不到。

如果是4W,生活怎么样?

算不算加拿大的小康?工作累不累?如果是专业工作,大概每天工作多长时间?
主要是以前是个争强好胜的人(现在也算吧呵呵),但是后来我发觉生活里还有很多更有意义的东西,老公给我的启发吧。
, _9 a8 K  U+ N& ]跟人比的心现在还难免总是有的,但我知道这是不应该的,所以时时克制和调整。
Originally posted by tian2tian at 2004-10-18 10:46 PM:4 h6 O) D  o$ x7 y% W: E6 t# \; Y. |
算不算加拿大的小康?工作累不累?如果是专业工作,大概每天工作多长时间?
: ~6 t' i, z9 x
中国的小康还是加国的小康?
: ]1 S- n/ _; K" x6 Z7 {" M9 x3 b. S4 w这里是个最普通的水平吧,如果是工会成员和专业技术人员很容易比4 w高。' o" p7 N/ ]7 \  [+ q! N3 q0 n! M
但是普通水平也是很不错的水平了,能买车买房,能度假,基本上不奢侈的想法都能满足,
. V, E, @  D. |" U1 m0 A要小康水平的话夫妻两个加起来的年薪10w以上就可以了。
Originally posted by Juliane at 2004-10-18 10:49 PM:
' c  T* w$ ~3 Q- r0 L) Q# h主要是以前是个争强好胜的人(现在也算吧呵呵),但是后来我发觉生活里还有很多更有意义的东西,老公给我的启发吧。8 X5 U3 V: Y& ^" d
跟人比的心现在还难免总是有的,但我知道这是不应该的,所以时时克制和调整。

3 w9 E+ H1 e9 v: {3 Y2 g+ l- o贱老公也如贵老公一样的教育我,
2 B' D" V! X4 r+ y! _偶屡教不改
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-10-18 10:55 PM:
# A7 `; V) p) M0 r4 B中国的小康还是加国的小康?" n. {5 I/ a" t& ~
4 w这里是个最普通的水平吧,如果是工会成员和专业技术人员很容易比4 w高。
2 w! `+ T9 w6 Q但是普通水平也是很不错的水平了,能买车买房,能度假,基本上不奢侈的想法都能满足,
: B, [. C1 Q3 F# t; y要小康水平的话夫 ...

) U4 N: ], u, }" ^: x
3 e: u) P7 c$ D* t+ ^那要工作多长时间呢?要不要经常加班?象国内这样?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
转贴:家庭月收入三万元的生活 - H8 s! u. h6 r5 e  [" O+ C

1 P$ y  i: F- \7 Y  s7 y4 V# F" U我每月挣二万元,我老婆挣一万,在同一间公司
% _  u( f8 Q# E2 q$ ^  v$ x每月花销如下:
3 K$ o; e; Y1 N/ J: @1 v4 U( x1 W; T交通费 0 公司报销
* l! Z& P9 u" i! F手机费 0 同上! a- f+ r" l! X. D3 z8 X- I, h! V. X
座机费 0 没装,都使手机打
- x! J, B- w6 Z& o  r& [宽带 100
3 Y( ^( Q3 m: ^9 _物业 0 以前是交的,从去年开始由于我们这里物业服务不好,居民素质又较差,多数人都不交了。其实我倒没太感觉服务差,不过大家都不交我干吗交啊!3 K7 T' N% u- G) R3 K( f
供暖费 0 同上
/ f: h$ H' F# n1 q4 S" n& X餐费 300 以前总去饭馆吃,每顿都得几十块。后来吃腻了。现在都是老婆在家做,每顿一荤一素,而且每周吃一次海鲜,菜市场里很便宜的。有聚会我就带朋友来家老婆给做饭,大家都说比外面吃舒服。
) S3 H' S( ?8 L% x( v) @7 _服装费 100 我不爱买衣服,穿的都是几年前我妈给买的。我老婆天生丽质,也不用化妆。衣服买得也少,而且都是去服装市场侃了价再买,有时还淘到二十元一件的,穿上也很漂亮,别人还以为要好几百。! z8 N4 E$ k" F2 q% c* e
水电煤气 50
" l+ \' c  l4 u1 n7 A3 ]/ r其他 50 我不抽烟不喝酒。有时买盗版游戏玩,5元一张能玩半个月。老婆看影碟,买那种一张10个电影的压缩盘,7块一张能看一个月。呵呵,盗版就是好呀。
$ i2 {, g4 |% X. P0 q3 [  g: n, O- @- C; t$ Y( t: _9 s* m2 e
合计 600元, s! Z3 {4 _" l  e

3 h# k5 I  l8 N另外公司给两份交通费,但我跟老婆每天一起上下班,一份就够了,所以另一份就省下来了,找些发票一报销,又赚了600元,刚好把每月的花销抵掉了。6 \, \1 H2 f3 d8 v- a
- \" I* o" s6 T$ u$ Q
所以我们每月工资基本都不用取的,不过如果有朋友结婚之类的就会有额外的花销了。
大型搬家
Originally posted by 老杨 at 2004-10-19 01:16:1 Z% d$ T$ N  M
转贴:家庭月收入三万元的生活
  w' v* l8 w  g7 B" K/ N8 F
+ Z; X5 u! W* s, R6 ]5 G我每月挣二万元,我老婆挣一万,在同一间公司' R0 Q  {5 k* T, M- Q* ~
每月花销如下:' M* G1 u% |3 R/ B- ?
交通费 0 公司报销. Y4 ]% N7 n+ h$ I: x& k
手机费 0 同上8 U  [, S) E0 U* o- m( B
座机费 0 没装,都使手机打- g9 {  y7 |) ?. P
宽带 1006 J" u' z. _: S% p0 H( M
物业 0 以前是交的,从去年开始由于 ...
* V9 ]( K9 E) M4 |
( s' F( c/ W" A9 V1 a$ X& I
: Z0 l9 j# H- _  o* h% l
:lol::lol::lol:
Originally posted by 老杨 at 2004-10-18 11:16 PM:/ ^- N2 L- a7 C2 D
转贴:家庭月收入三万元的生活
5 C$ h8 Y: [  b8 I" A3 x7 H% v" f$ }# ?& y( o9 I* x$ M9 u
我每月挣二万元,我老婆挣一万,在同一间公司8 c4 D8 k2 v( X; T
每月花销如下:
. X, j( t/ L" k; w交通费 0 公司报销
# F- c/ O" K+ G" Y8 e手机费 0 同上0 Q7 o. P4 _. B2 K
座机费 0 没装,都使手机打
+ k- q! u' ]  _7 U; y宽带 100* z/ Y1 ?) h0 F, z: e0 c  G" e
物业 0 以前是交的,从去年开始由于 ...

1 w! H3 q5 s; e: g% |
1 s4 S% A7 q  D1 b9 ~老杨:俺糊涂了。到底是月薪3W,还是年薪3W?您老说的是国内,还是爱城?
) [' ~5 g. N7 M+ |" d4 `- c:o
理袁律师事务所
Originally posted by tian2tian at 2004-10-18 11:57 PM:
6 D" X) @3 T' W  u& H* q老杨:俺糊涂了。到底是月薪3W,还是年薪3W?您老说的是国内,还是爱城?. h" d! C" ~4 z' X5 W& c
:o

8 a# X6 L, a! p0 |1 Z- F转贴一个月薪3W的
老柳教车
Originally posted by 老杨 at 2004-10-19 12:03 AM:* k6 b* H. _0 L8 H2 m0 R
转贴一个月薪3W的
1 l3 G# m) w8 X, K, t

5 S, B$ g. F; H4 M5 C不好意思。俺刚才没有仔细看。
% k% e  \  @- J2 L; v3 S& {% h- M& ?( d( m* `, N0 b5 |
按照上面这个兄弟的收入,是不是生活水平很高呀。每年有36W的收入。是不是一年就可以买个Townhouse,还不用贷款。
应该是国内的月收入 3 万
加拿大的房子是不是很贵啊?多少钱可以买到house?
不想,不急,入界宜缓.