埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

种菜新手新得。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年刚开始自己种菜,什么都不知道,就4月份提前育苗些西红柿,辣椒,南瓜,豆子,花生。黄瓜。生菜,白菜。阵势挺大的。。呵呵,刚开始在房子里育苗,蔬菜基本上都出土了。刚开始看到一小片绿色蔬菜,高兴不得了,于是脑子一发热,4月底就把一些长得好的蔬菜拿出外面去种。一个晚上就挂了。第二天还下了场小雪,我的菜正是挨补了一刀彻底挂了。/ P+ R* j" e! j! R8 B3 o! r
              进过这场雪,我开始去找老师傅学习,关注天气预报,上网查查关于种菜资料,还补育了苗,又过了几个星期,又看到一批蔬菜新力军成行,整装待发,准备种到外面,我特地查下天气预报,未来14天都在9度以上,再去看看邻居们种菜高手移菜苗出去了没有。看看他们都开始种出去了,我也跟着种菜出去,想着有天气预报,前辈们指导,有双保险,我的菜应该没有事了吧,可是,过了一两个星期,种出去的菜死了一大半。问了一下前辈们什么情况,原来我育苗,都没怎么让菜晒太阳,小菜苗一下接受这么大太阳暴晒,受不了,当然会挂了,我看了一些直接种到外面没经过育苗的豆角长得就比育苗的好。' r4 W. o  O, o# f$ S
          又过了一两个月,种的南瓜,开始开花结果了。可是老是看到开花,没看到结果,问下前辈,原来我种的南瓜只长苗,不长果,或是长了果留不住,是营养供不上,应该看到一根藤有几个果,就应该剪掉尾巴,不让它一直长。这样它就有足够养分给果实了。西红柿结果是也是要修枝。种菜真是个学问啊,。. B# D! z0 y3 |# p( c6 z
          请问一下有谁知道买哪种豆种出来好吃,今年我买的豆种子,种出来硬,有点扁,谢谢。。。。
继续加油呦
土要肥,种子五月直接种土里,不要育苗
老杨团队 追求完美
谢谢分享
土要肥,种子五月直接种土里,不要育苗