埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:
; m! X" X4 G8 t# Q! @$ x/ G' O& s( O7 l* Y% l
缘起缘灭一念中,
% ?& g" a$ v( P- f# a在家出家几不同?
6 M' P: I5 F! q爱恨情仇终湮灭,
5 g8 w5 }. T$ h, {( w城里城外皆是空。1 @2 A! p3 D' F/ X/ I

. z/ x7 O& F6 a" T+ U3 r, C6 n书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。5 S7 b/ `' r' B2 E1 Z4 Y! @

Y' A) h6 w7 B/ l% T正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。; V) S, R$ `( M: k0 g
6 t, B; s4 {5 S4 C
1. 非诚勿扰!谢谢!
" o7 P" J8 E+ X; M& I/ y1 Q. n) T$ ~" t3 N/ N3 ^5 Z
2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘2 [. D! l3 Q( [* }( S; W3 Z
; P3 [& p0 K6 g' I  L  S, }/ ~# _$ |
! Q2 {& S9 X0 R6 [) x
  b+ e5 Y- m0 D, U0 ]5 h
$ [. E& O3 m- \+ ?. x0 h; P& u
想法多了
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:42* w! ~$ Z! x2 x- J
想法多了
; U$ G  G. n; K- o
子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路0 ^) b$ s: I- g
青鸟殷勤为探看# u- v; v9 {3 k! `: [/ L! Z
0 X" n# y# B7 ?; S: i* K
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:47  }  b; v* C# P; K, `" l
顶贴!祝好运!
7 t. k  h4 M6 u& H+ ?7 K* M( h* V
谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:25
% X% {1 c: A3 t. R& f如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
7 x+ B7 E( ?3 E
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。. m% K: p# g1 g1 I( t) E5 k
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:' C6 u: F* l4 A4 t- ]/ ^

( U* X2 ]0 I6 ^8 p0 Y量入为出富家翁
" E: q2 R7 a- B/ }6 G量力而行劲不穷8 s7 c) \9 D. N, m
量体裁衣节物力
2 Z  s' a2 B' D7 c# n量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14  E7 Q  M/ E6 u: ^/ V1 [: W) n) p. K
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。0 |" _/ S, I3 J2 g9 H1 L

9 l  y( R$ Z1 G2 L缘灭缘起看老天,

W: H2 K4 a3 L( X为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:204 t, k+ i& L2 r0 y9 G5 |
感觉是诗歌比赛
, H" c8 J+ V( G2 [! \  [$ Y- f
正所谓“诗言志”者也
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07$ u. M! ]; K. Q5 }
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

5 ^# n( `' |! q  V哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
大型搬家
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
, C8 `) R/ r, U! ~) {% D, I5 G  t* j没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。
, v6 f6 L* c; C$ b' T( r
其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:
, L* s; ^* `, ~$ S
* a# W; C6 E5 P3 \" }2 h7 D名副其实者寡: V+ U. Z/ o0 i) p# L
叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:429 E0 x4 }, F" u- @0 j
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
& A/ T$ E6 l0 A, ^人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:

3 _9 g' y4 Z. y楼主真是雅量。, V7 Y+ P" i- z, a
只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:50' s* O) S" T) [2 r) f& p( B" d
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...
  N( x! S( c; B- d' j$ q
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:070 c0 A. a4 ^; `; X, s
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

* W" U# W' e3 ?3 t( ]+ u哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20' |3 N& W+ x& s. [* |, Z8 |9 S$ c
感觉是诗歌比赛

, P4 V2 z! a( X( T4 C5 \# X7 K9 i. B) A
笑死了,这是最有趣的一个帖子。
  ]; Z1 S6 g- W& j0 \1 a5 F+ W
. }: s3 t2 a( o8 ?+ O: j3 W+ F1 o是唐诗还是宋词?' [& P: n' \! Q; G7 ^$ q/ l6 Q0 f% F
是七律还是五绝?% x) n- O9 G# t8 D7 g6 r* |, L
是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
2 Z! ~& }, @7 O$ [帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。4 N6 w  G% d. `* L* h+ }4 m! y
" [- q/ Q; h9 |$ f  m7 r- J
缘灭缘起看老天,

a. K# c& z0 r+ V这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11
* e: l) T! L  ]3 P0 p" |% ], L4 G哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...
3 e: Z8 Q: p2 s! P& O" Q! i% P
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:082 O1 `' |/ M+ u! g5 ?
楼主真是雅量。
0 b  p- M2 q. {, _2 \% S只可惜,高处不胜寒。
: R- |, `0 h( ^7 E" s
有道是:室大多阴,台高多阳。
6 h( E/ D8 s! G& R6 G可见,高处未必寒,何来不胜之说
老柳教车
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:11
/ `) l. y: q5 `6 k$ k0 ~6 y楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
7 n  B, H9 f5 Y1 m  x( r* ~3 q6 J
这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:13
8 }9 `1 j) h& i) f哈哈,估计没有能招架得住的。

# S3 F, }5 R8 N1 r( b) {这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:166 V6 p6 }" }) P! N3 h
笑死了,这是最有趣的一个帖子。
. V0 w0 N% [3 W5 c
; C* }$ \0 ]9 S0 l) S是唐诗还是宋词?

0 A- [2 j2 F  N# A9 c关于“笑死了”,有两点建议:0 l6 U( t& C- ^5 Y3 y( t1 f$ V$ }

% n- \5 N/ E: F7 Z- e" F1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”3 y, ]1 H7 Y( ~+ O! p
/ Y" P' G" Q# i7 {/ Z1 N
2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章9 q# S9 {: e8 X

0 c0 Z5 S- ^5 }0 a$ [9 u关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评
! d# P3 y9 Y& v1 G7 m( c7 U/ ?/ ?4 m1 X1 f% l' b% J/ g
清平乐 沙斯卡其纹河/ h4 u/ k9 g( N/ R
* G. u$ ?8 y5 g9 {$ X
天清水暗( G! s0 t- ?, L  x
春暖鹅声唤
8 u5 i2 W* o2 n  J6 L1 C觅得天荒地老伴& L  I& ^- k" e  l* r, X( `' {
了却前生恩怨+ u( H4 U$ {1 t$ d
4 Q3 O& f$ f2 _
冰雪融作晶莹
0 k7 T! w4 K* o( F/ D, Y4 Q. t涛涛滋养众生
/ J5 m; m# d! x循环无需佐证
! r0 n6 l. q# T, Z4 ]5 K1 r但看浑然物成
$ t" w: M3 a: {& `0 e/ x: e4 |5 a$ v9 r) h
元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18; Z$ u, Y  Q9 u' {: h/ F1 R9 t6 L
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...

8 s6 E! e1 A, ?  X0 q4 M那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:05: }& Q, R$ ]; l# |
关于“笑死了”,有两点建议:4 O; h; G! `0 P. B
, b8 c' K5 P2 g9 |( d6 r. K
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...

/ X8 X3 B* p5 R) z大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。4 K$ Z! @! g2 z7 U9 f: P# j
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。' ^$ Z+ a3 |$ K6 O% ~! f, H
我先撤了.再见!
7 n2 m7 g" o% ?# p拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:007 W' l, |# r2 z$ U
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

+ _) S( x- s1 P% p真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊
3 g* x$ o; _  ~3 k, y* s5 j. W! Z4 }6 N( F2 N5 w' z4 O* r
我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2016-11-8 11:38
' m6 `# ~% k# T$ |9 [& G要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...

" G5 d! H' _& u# I, v3 t5 Z谢谢,不过都快把我捧杀了
& J* N5 v; q  c% u有什么可操作的建议吗?
大型搬家
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!