埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:
& H; F9 f. R! l! L' Z! p, Q( f4 _
, H: \; K7 q+ T- e' ^缘起缘灭一念中,
3 k9 x' U3 p/ c; m. `) G# O: Z  A在家出家几不同?
' h; C( e* B6 K  N6 h爱恨情仇终湮灭,
: x" J5 R' [% U2 C1 a3 b城里城外皆是空。, P" g! w2 X& I0 H, o! F

* h4 \1 N- c& S( F- Y9 x! j书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。
0 J9 q8 j7 v+ n; H" S. S3 q
6 v5 h8 n! j# ^, P- E正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。1 s" x* z4 `$ \0 k: D4 b" w
2 g0 I' p8 x0 Y
1. 非诚勿扰!谢谢!
! l9 G: H0 w" Q2 F) s  F( |
' N! ~" T4 N5 J! v6 }8 i& E4 C, B* }5 ?) |2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘4 b4 d" k5 c& R0 {* M- D% s$ @
. L  r4 v- }* V# N" H
- G+ a0 |: R# {- A, p
本帖最后由 bencsik 于 2016-11-5 00:51 编辑 " P3 l0 g* I# ~: k1 c+ q

% s7 w+ y5 G4 I7 C" _
想法多了
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:42( |, w7 z2 X/ Z* Q0 q! ~7 P
想法多了
* @+ a6 b' e- m5 o' ?* D
子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路- p1 g+ E, V# V1 ^3 z; }. t: \5 p
青鸟殷勤为探看5 y: g: o1 @6 z% c

( i5 U2 I; e$ y4 L% s
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:474 y3 U$ u7 @& O9 H* Y, x
顶贴!祝好运!

- A5 [& Z& o8 E: l8 z谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:25  G) q' g0 q7 S+ U: c; g
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?

" U4 u  w; W$ @2 Z活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。1 ?6 [& I7 ~  r" s& ^- c
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:# l+ o' D$ G5 ]2 \
7 j) R% Z* H7 r+ ^7 e4 ^
量入为出富家翁: h  b0 W+ |' N& s/ K
量力而行劲不穷
$ q/ d# G2 \7 g. O量体裁衣节物力4 g4 z$ @6 M( R: X
量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
3 I! i) G/ T8 ]& H6 n/ W% [帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
* L4 ^; X7 d9 Z  h" t9 c/ l# o. y) y# F3 a( e+ U
缘灭缘起看老天,

8 U- ^8 N) A# ]/ M2 F% ^$ W为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20* h( G& `( v6 k
感觉是诗歌比赛
: A/ d: T/ p/ c
正所谓“诗言志”者也
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07# o1 _/ E) K, K8 _
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
( X8 Z8 ?6 ?4 Z  |6 |3 m
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
理袁律师事务所
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
! F- q5 H. \4 Y2 W没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。

, ?/ q* m0 J6 T* g8 E% I 其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:
4 x# A/ ^8 {9 k
6 b* |5 T: p6 C1 }名副其实者寡
' N- @* t# b8 Q7 Y, u# p叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:42
" g! P$ X% }9 ]活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。3 c* ^' X; |+ G5 D7 \2 o
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
" m! Q/ Y3 A- T) k
楼主真是雅量。3 s$ l6 J, {  ~! d7 A4 x! R# o
只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:50# `& |$ q# ^/ p3 W- E1 T5 D
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...

+ ]/ ^- \6 `. Y* C8 A) T# s楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07; A/ y; w- O& @3 b! m/ l
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
5 O1 s9 ]0 Q" T% a6 Y9 k
哈哈,估计没有能招架得住的。
老柳教车
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20( |$ @# i5 ]! N7 Y' }' u. y  I
感觉是诗歌比赛

0 [) }% `+ _2 Z3 B& o' Y/ _
* |0 D+ j' x' ~; {+ [7 t; s笑死了,这是最有趣的一个帖子。7 f7 j5 A. o8 [
! W/ e( f. W# t- I  l. f
是唐诗还是宋词?0 O/ V, b! E+ X  u/ s
是七律还是五绝?
2 R! Z3 [9 V9 V) n3 W是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
3 @/ p  G$ M# O9 M帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
3 P4 |3 O% A3 Z6 Z3 t. x5 T- S# ~  c6 g+ Y  n- b( X
缘灭缘起看老天,

% T9 ^9 \2 C( Z/ F$ a$ E这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:118 Q+ H' n2 J+ `; @, y, `% l
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...
! Y7 D  _& b# R/ Q
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:084 D* `4 a: [0 j0 }2 A" Y5 B4 |
楼主真是雅量。
% t, w+ u! E5 }( T: H只可惜,高处不胜寒。
  M2 L( M5 i7 }  ]1 K- E
有道是:室大多阴,台高多阳。" M: V( q$ q* g! _/ e
可见,高处未必寒,何来不胜之说
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:11
) x1 u1 x/ X# ?& p6 A/ E: g楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
/ P8 o$ {- D8 O$ ~# H
这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
大型搬家
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:13* o8 y# r$ M1 e
哈哈,估计没有能招架得住的。

# Q8 D+ D! o7 E: D" [这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16
) D, O: g4 O) V/ r" p笑死了,这是最有趣的一个帖子。
* u" X2 @7 `/ F6 K9 g2 E( C) U) B6 ]8 o1 C" r+ V
是唐诗还是宋词?
4 C9 r6 G$ }2 v& |
关于“笑死了”,有两点建议:
* M9 a# ^+ z( Q+ D+ s8 Q. [, r: h9 ?  d8 g  M: _
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”
; s, j4 P& G( v  s! e- }- r( c- j& S( C- K' Y3 p8 Q
2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章
# E% G2 s  e9 g, B0 J, s  ^! _
, C8 y- P! L; V" ?( c4 b关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评& v, b- a2 e; J5 _

- n* e, X1 e0 k0 n清平乐 沙斯卡其纹河
% Y) Z8 g* l0 A0 d6 O+ B9 c* }; G2 o. f  h# n  I8 H) U
天清水暗3 v/ }6 \% _8 J9 T+ ~
春暖鹅声唤" N3 R; U! T- d
觅得天荒地老伴$ N0 {9 R& u4 M2 c& y! k
了却前生恩怨
. b" q& f% _& C8 y" X% `! n% Q
) X1 k: E4 F  a0 N2 I3 G7 B冰雪融作晶莹
, l& c) T( l# u% G: B. U7 ~涛涛滋养众生
% N  b  j4 ~4 s9 H4 h; j循环无需佐证# t; t4 g) B$ B7 G' g
但看浑然物成" Q+ a. c! j7 E3 }+ {4 h0 r& \& h

& _- K3 w& H* \8 a6 M元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18, _. N, O: \$ h# |# ~
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...

* I) w9 z( x/ d& S那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:05
0 c. V1 r4 L: U0 i7 W关于“笑死了”,有两点建议:* b) c' W5 J+ L/ n
2 \( _) E1 M, _4 w2 R+ m
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...

- y- s4 z, P6 {. [; V' V& W大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。
" }% g1 }! q% _; g千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。# y& d8 J' c$ x$ ]
我先撤了.再见!
0 v3 _5 |$ W  q7 M1 X拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00$ Y4 {# x1 m; v' t. z5 o, |9 k
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

0 V# x, m( [& r真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊2 E2 s4 v7 b- o/ x# F" }4 @+ V
. V( [# j) N. r4 |$ M4 q
我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:38
4 i; }. R1 [8 s6 ~要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...
( T! L' v* P2 E6 R8 o5 N9 z
谢谢,不过都快把我捧杀了
4 H) \, w0 n7 n2 l: J, W' j$ a有什么可操作的建议吗?
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!