埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

还能救活它们吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天下午不小心把它们搬到室外,大概两个小时,然后搬到室内以后,它们很快就变成了这个样子,请问 还能救活吗? 多谢了 多谢了+ g- e! B0 u" @( q7 C

/ J( b$ e9 |+ Y& I$ i" W/ G$ H9 [# W( r) H5 g4 K' f  B
6 X0 z, G9 w5 ~6 t% M
[quote]原帖由 bryant 于 2007-1-26 17:25 发表
0 N! R( h: m6 G* B( l# a7 e今天下午不小心把它们搬到室外,大概两个小时,然后搬到室内以后,它们很快就变成了这个样子,请问 还能救活吗? 多谢了 多谢了。' P3 G- l( K  O# q; }4 Z( l+ ~

2 v" i+ A8 h6 @哈哈。 搬到室外也有不小心的嗎? 謀殺罪名成立。  & S1 }& f' b8 A+ T* w; Y
; ?( v. B9 A* g) G3 E
           。。。救不活了。。
原帖由 bryant 于 2007-1-26 17:25 发表$ |" A) b3 Z* K5 `5 R
今天下午不小心把它们搬到室外,大概两个小时,然后搬到室内以后,它们很快就变成了这个样子,请问 还能救活吗? 多谢了 多谢了4 j, Y- P$ B5 P8 A/ U; z

& ~7 e4 H1 G+ y% H3 x3 N
! ]% F: g5 X) P3 T
  }- x: j5 h& \! D
, x2 n6 @% o* B0 Y2 d
怎么会这样啊
9 `! k4 o; f) x# f0 }4 K& ~恐怕难成活了.
老杨团队 追求完美
原帖由 kingsnake 于 2007-1-26 17:38 发表% C4 `  W2 x9 y; c9 {* @
原帖由 bryant 于 2007-1-26 17:25 发表1 @; u$ J0 P" d# D: B, q
今天下午不小心把它们搬到室外,大概两个小时,然后搬到室内以后,它们很快就变成了这个样子,请问 还能救活吗? 多谢了 多谢了。1 E9 T9 S$ b) A0 G
3 [4 _/ {' L/ `+ K& L( [# Q
哈哈。 搬到室外也有不小心的嗎? ...

- V2 T9 D0 a: R6 t/ O6 b0 ^+ G) L6 N4 m+ T" X

# E0 f& {  E8 ?( G( U5 ?去年10月初的一个晚上,我把家里的室内植物搬到室外(惟恐室内长期干燥,想让它吸点儿新鲜露水之类的想法).6 H9 Q5 O0 Y( H/ Y* h0 _; ~
: W) m' a+ }. b7 c( ~6 N5 J" P" x
结果,第二天以后,它没能被救活,惨死了.: n4 w* K; A  M# n2 c
+ v) G7 X3 I4 B% u/ c9 V2 E: u5 j
它被冻伤时的样子,跟这图片差不多.
把叶子拔掉,从主干还能再发芽吗? 心疼呀
这个不小心怎么来的啊?看错了东西搬出家门了?
老柳教车
可惜啊
试一下再浇水,浇透,然后放在比较温暖的地方,我这样救活过一棵植物
可怜的植物啊!但愿能够救活,但机会渺茫啊!
应该能,也不用剪掉叶子,他自然就掉了。只要搬出去时间不长,应该没事。
3 ~' M* m( j) y( }& }9 v9 W% l  T. z4 ~5 \" v3 b
和平时一样照看就行了。
原帖由 今天闲着 于 2007-1-26 19:54 发表1 L& I) Z) q4 m; @6 u: X# z
应该能,也不用剪掉叶子,他自然就掉了。只要搬出去时间不长,应该没事。2 p- @1 q& y/ T. e
# \) B( z/ R( Q3 ?" V1 D/ @
和平时一样照看就行了。
2 g: M, C. R8 ^5 n, Q+ S: Q

% j5 C( C: H' L( p  N6 {6 \$ u7 t& s0 f# |
真是伤筋动骨了,恐怕难以救活.
# E  J6 e. O) K. Z
+ o% y4 X) l8 S今天下午的气温不算高啊
死马当着活马医。
同言同羽 置业良晨
为他们祝福吧!!应该能活过来,植物是顽强的
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-1-26 20:01 发表
' y8 n5 `7 r% O/ @" M3 c4 |5 x
2 z8 ]7 L- h6 ^8 }- p# n* P8 Q$ N9 g8 c1 Q% s6 F( n6 }: y
- f( q4 [2 d5 y, R
真是伤筋动骨了,恐怕难以救活.
' k5 J6 k6 N% z5 x3 N. a4 ?0 Q0 i: v+ D
今天下午的气温不算高啊
3 {' G4 ?' `# u5 }& Q' s. T& S

3 Q/ M& `* H# h' P关键是躯干和根部没有冻得很厉害就有希望。
今天太冷了,够呛了。要是前两天可能还行。
0 o: u3 W. ]1 }7 C为什么要把他们拿到室外呀?+ O5 A; A+ ?# Z0 J% U$ I
这里太冷了。我记得有一次给老婆买花,负责包花的小伙,要拿七八张报纸包,我嫌难看,他说报纸保暖好一些,不然到家就不行了。
问问康师傅,家庭园艺的斑竹,他很专业的。- t/ j, c% {: ~: Z6 Z5 y- `3 x
+ I3 ?+ w1 G& \# p3 {2 F) o
不过,我想把叶子剪去,看能不能活过来。7 R+ c" C. f' W, F! b- O

, H  K$ w# r* z! S, q4 m你这是木本的,不是草本的,应该比较顽强。
同言同羽 置业良晨
可怜的植物啊!但愿能够救活,但机会渺茫啊!
大的百分之百的能活,小的成活的可能性很小。# j; T4 P) `' j2 R) s: B
不要撸掉叶子,因为大的那个叶子冻伤不严重,能够缓过来,但叶缘部分以后可能变黄。就是缓不过来,也要等叶子中的营养传输到茎秆中以后自然脱落,以后还能发出新芽。3 A! ^; h' b5 V! @
小的叶子脱落后,可能发出很弱小的叶片,以后慢慢死透。
7 j$ V" h3 O; m总的来讲,无论哪个以后都会变弱。根据我的经验,缓2~3周后就马上施肥,但不要过多,掌握好比例,以后还会变得强壮。