埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直听说有朋友自己酿酒,说哪里哪里有卖东西的,转过没有买到,后来心思就淡了。上个月讲生物中细胞呼吸 cellular respiration, 其中的无氧呼吸就是酿酒的过程 fermenting. 于是就上 kijiji 买了瓶瓶罐罐,去 costco网站买了 kit. 过了一个月就酿好了。
# Z3 s) U* }4 q" D! t2 T
+ ~8 |, B. X4 x$ N: w* R  B 装瓶了.jpg
谢谢分享,疑问:是葡萄酿制的还是其它什么水果酿制的?酒精度的多少能测出吗?添加糖吗?加消毒或防腐剂吗?保质期多长呢?和店里买的一样吗?自己酿,喝起来放心;酿酒厂的话,有什么建议?
Cathy-Chen 发表于 2017-4-2 12:21
0 \) Z$ V, I! b* f- `: j谢谢分享,疑问:是葡萄酿制的还是其它什么水果酿制的?酒精度的多少能测出吗?添加糖吗?加消毒或防腐剂吗 ...

- _1 T1 f! N! h+ d) z% _* z是葡萄汁酿制的。& g# h6 C, E6 S* K' Q5 h
酒精度没有方法直接测出来,但是因为是严格按照 kit 的说明来做的,所以最终的酒精度和设计的12.5%应该相差不多。昨天和朋友喝了一瓶,味道不错。和 Liquor store 买的白葡萄酒没有区别。他喝了一点就有感觉了,说明酒精度是够的。
4 _& `0 r& J4 I3 ~# ^
& H" n) n$ q1 ~不知道应该不应该加糖,我看网上说可以加糖。但是因为 kit 里面没有说加糖,所以没有加。6 w! j- g( k9 M- B, b* o) y
8 z( z! n, i. s- o7 F
至于消毒,是必须的。消毒很简单,就是加上化学药品冲冲。之后用清水冲干净。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 billzhao 于 2017-4-2 15:24 编辑 + C, G3 ?/ {9 Q( v" \( g  s

. [) r" r. V. N0 v( _& g# E weight.jpg
想买 wine making supplies 的话,可以去专门的supply store, 或者网上买新的。也可以去kijiji买二手的,搜索 carboy, 或者 wine making就可以。8 s' I$ \- s' Y1 G( I% B5 M2 S
# q* _  i* ^& }+ s
下面这个卖的稍微贵一些好处是很全
, G$ v- D& L/ o6 U8 [http://www.kijiji.ca/v-hobbies-c ... NavigationFlag=true" J' b: `. c0 H5 A) e( A
: B4 ~; j  s$ M
( |# @* S# ^. r1 B
想买 Kit 的话,costco 比较合适,80左右,可以酿60瓶。* e% r) e( q1 c  e
https://www.costco.ca/wine-beer-kits.html
5 p0 M& a6 ?" G, V
我试过红葡萄,冰酒,啤酒和果子酒。还是冰酒和啤酒口感好,果子酒最差。葡萄酒还OK。自己做一箱冰酒,带回国也不受限制。
billzhao 发表于 2017-4-2 16:116 v, Z& ~8 }2 ~+ g/ o& T
想买 wine making supplies 的话,可以去专门的supply store, 或者网上买新的。也可以去kijiji买二手的,搜 ...

2 v' Z9 m0 O0 \' ~3 a这家是商店吗,卖的是全新的还是二手的?以后可以交流一下
/ A9 O* i) [0 L  c6 j9 _
个人感觉没有必要买全新的。只要不坏,消毒后照样用。
理袁律师事务所
问个技术问题:如果我自己做无氧呼吸,是不是就相当于喝酒了?连酒钱都省了
雲吞 发表于 2017-4-3 16:218 Y" Y' H. |- b) b& C/ {
问个技术问题:如果我自己做无氧呼吸,是不是就相当于喝酒了?连酒钱都省了
. S5 k: `; n, _- e
动植物无氧呼吸的产物不同,动物是乳酸,植物是酒精。详细过程请看链接:" i5 l  d% Z7 u  h% A
https://www.thoughtco.com/aerobic-vs-anaerobic-processes-1224566
" ?3 O3 X8 f; h: y( f. t

. t/ B( s9 S$ X- F! B% w看到了几个酒仙!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Lison67 于 2017-4-4 01:27 编辑 7 g! q7 p; f2 ]/ Q* B3 o

7 G! Q, T' @* y( R3 S, z# c倡议本贴各楼大家春季携酒聚餐,成立个酿饮互助会吧,推荐我老充任长老,我有多台小、中型榨汁、酿酒机并可以培训、指导您上边那些小兄弟们使用暨提升酿酒技艺,赛蒙长老我个人喜欢粗酿米酒并与众朋分享:酿酒暨饮酒是虚无的人类区别于动物的最主要标志之一,谢谢大家!aerbt8 Z, y! W( K$ ]4 S( G. L- C: h8 t
倡议北美阿尔伯塔省埃德蒙顿市及周边民众粗酿互助会于2017年六一国际儿童节快乐成立,广招省内中老年酿、饮爱好者携资入股亲自粗酿各类米酒、果酒乃至白酒。庄重提醒:适饮养生、酗酒有害~
billzhao 发表于 2017-4-3 21:31$ k: G# Z0 ~: ^- Z$ O8 H
动植物无氧呼吸的产物不同,动物是乳酸,植物是酒精。详细过程请看链接:
' ]: t" z+ W, a- Vhttps://www.thoughtco.com/ae ...
- m" E6 s% a$ ~! Q& X
看来这酒钱省不下了。谁让咱是动物呢。
麦子谷子 发表于 2017-4-2 16:298 @# Y7 F, b( @0 }$ a
我试过红葡萄,冰酒,啤酒和果子酒。还是冰酒和啤酒口感好,果子酒最差。葡萄酒还OK。自己做一箱冰酒,带回 ...
; T- Q% f2 Z* x& o
你好!果子酒和红葡萄酒的区别是什么?果子酒的英文是?
billzhao 发表于 2017-4-2 15:45: k3 |* X* A% N. p, l& s( N& {
是葡萄汁酿制的。
8 y' G4 ^" N# @4 Z7 i9 q酒精度没有方法直接测出来,但是因为是严格按照 kit 的说明来做的,所以最终的酒精度 ...
$ U; F2 G3 O$ {1 A3 U9 b
你好!你自制的葡萄酒里含食品防腐剂吗?从开始到酿制好可以喝,花了多长时间?
同言同羽 置业良晨
http://www.wineturtle.com/recipes-to-make-wine-at-home/+ o& y- v) N$ o5 a# f

0 t$ C) `' F  hBasically you may make wine from everything you grow, from grapes to apples, even dandelion.
1 R4 g8 d' G$ N/ n
0 Y) T5 x) v' n( D$ E# mIt takes about a month to finish the process if you buy ready made juices and additives. It may take longer if you make wine directly from fruits or vegetables.
A good article  [* S& u* J8 B  k6 J9 ~

* F* s4 k1 I  bhttp://chickensintheroad.com/far ... ganic-wine-at-home/
Cathy-Chen 发表于 2017-4-12 23:169 m5 i* E- i/ p" }/ Q
你好!果子酒和红葡萄酒的区别是什么?果子酒的英文是?

7 m$ [9 H! X9 a& u# t" X果子酒是各种不同的果子的名字,比如草莓,车厘子等。
请问哪个costco有wine kit,我去找过,都没有。在Edmonton吗?谢谢
大型搬家
wine kite 在62AVE 199 STReet 的save ON foods 有售。+ \' q$ ~% j/ {; _' Z
178street 105 Ave的交口有公司卖酿酒的材料。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Leonlee800 发表于 2017-12-5 14:32, q* i, O5 u( ]
请问哪个costco有wine kit,我去找过,都没有。在Edmonton吗?谢谢
% v8 _$ b) W% O8 w9 C9 I' P
他们网站上
大型搬家
同言同羽 置业良晨