埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我最亲爱的....(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到飘飘的贴,让我想起我的姐姐,还有我所有爱的人。9 ^1 u! |, A7 C
2 g7 S$ i# ?. t9 U0 e3 L
    (一)我姐和我
# f- d) f4 m! N" m, B  x, E4 E: n9 D
我和我姐只差一岁。
) s1 i5 h. K2 a" ?+ ]' q. b( w# R/ H; F9 v& H5 Q& A: |! \
我小时就是个胆小怕事的人,是我姐的跟P虫。我姐是胆大包天,胡做非为的人。- Z8 q$ e! C9 g! V& C# ?8 A

& Z5 M! ?6 h5 V; B! s所有的坏事,都是我姐领导我做的!她是司令。所以她总是挨打的多。每次做了坏事回家,不用拷问,而事实也是---都是我姐的主意:
1 A; E0 z/ @" Y" t
. R" A% @6 B  a) }比如周六下午没课,跑到对面的小山上疯跑一个下午,回家挨打了。
* `2 B' j7 L) i" B% h( X9 V/ W" {2 ~$ X8 Y  N, n) Z# A
比如,我的或她的考试成绩不好了,我姐大笔一挥给模仿着我爸妈的字迹签字了。我唯一一次在初中时自己签字,小手抖啊,颤悠悠地模仿 ,在纸上练习了几十次才斗胆在试卷上签下去,还是不满意。最后,在纸上又试了n次,不敢学我爸的字体,学了个老师不熟悉的我叔的字体,把试卷上签好的字挖了角撕下来,把满意的签字再貼上去。 当然,隔天数学老师少不了找我,让我解释这是怎么回事,我借口也想好了。---开始我自己签字,后来还是找我叔签的。老师估计将信将疑,但看我这么个弱弱的样子,也没深追究了。
8 m/ x2 t* O# q# l2 l: s: J6 p% ~: `. Y5 a1 G
比如,上小学时,估计我们二三年级时吧!我 跟她上街,看到街上挑担卖荸荠的,担子前没人,我姐四下张望一下,嘿,没人!她就顺手牵羊拿了四个。我怕事,她说没事,没人呢!我们一路狂奔回家,把家门关上。结果,到了晚上,邻居已经告诉我爸妈了,(小孩子哪跑得过大人呢!)挑担人告诉邻居,偷走的还是最上面最大的几个,心疼不已。
- K) D) A" z. u7 B' p# R( X, t4 S0 V! E: I1 ]5 J9 L' B& T3 x
....我姐少不了一顿暴扁。( P+ l4 b+ w9 [6 h3 n# S4 _+ p* y3 P

# G* T2 O: o  x) s$ \8 d我姐特别英雄,她的胆子,借我十个可能我才敢。我爸妈打她时,我记得我基本上都是幸免于难的,最经常的是作为非主谋共犯被陪着罚跪。当然少不了教育警示一番,不可学坏,要汇报....其实杀鸡敬猴,我在旁边看着我姐被打得不出声音地哭,我得都是心惊胆颤,眼泪涟涟,因为我真的很替我姐疼。 (未完)1 U, v* e2 t8 e5 l, T! j$ {

1 I. F" h( h3 N6 x9 m' s. V[ 本帖最后由 莫迭儿 于 2007-2-1 23:00 编辑 ]
老柳教车
原创
理袁律师事务所
你姐俩感情真好,我这辈子都找不到这种感觉。
( ]) M9 }* T0 j
$ U2 m  G* e' K% q" N# C* }" @* F- k+ S7 m我给我哥写长长的信,他就回俩字:收到。
! N0 H' d  ]" ^* V: o2 b6 F
& A0 D" o" c( ~1 l; K" n我再问他为什么不多说几个字,他还是回俩字:罗嗦。  U" N, O: n7 W' H* k; k

) J  y5 j+ Z5 x9 D* s: I我们已经很久没有联络了。
老杨团队 追求完美
看来当姐姐的都得是这样啊! 在这方面俺和你姐姐差不多, 我和弟弟也差1岁, 他从小被奶奶呵护的特别胆小, 出门都是我保护他.' Q' ]( X! j8 l: w8 d

, V) E4 f( z+ p9 J鼓励原创, 加精!
一?操作完才发现已经被三思于半夜给加了精了? 动作够快的!
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-1 22:57 发表( T$ T. S1 i' ^2 t$ }1 s
看到飘飘的贴,让我想起我的姐姐,还有我所有爱的人。
$ \7 u7 V" ?7 k6 ?" D, E, h  [4 M  r- g. m
    (一)我姐和我# g# z: _" N- y5 ~3 M; T/ \! P

# V+ C  a" Y1 y- S% t2 K. B我和我姐只差一岁。( w9 g: q' ]; s
3 W" |1 ]# w) D, O( Z
我小时就是个胆小怕事的人,是我姐的跟P虫。我姐是胆大包天,胡做非为的人。
* x8 D8 f" t' d  b2 x6 [. k- a: |
# q' A* n" [6 I6 U* U所有的坏事,都是我姐领 ...

% O$ _! b/ X6 ^, I& g
# b" [) z5 k9 r- G+ G
tears again......- M. ]! @2 D, U: |. u( U
I have a younger sister,and I was her leader in childhood also.
感动。。。。。。。。。$ l/ T7 I" {0 y: d4 d

& b; S9 z5 M6 o" a- c& R( g# M我也是弟弟小时候的保护神,只是没挨过打,(穷人的孩子早当家,不懂得捣乱。
有兄弟姐妹的童年真是幸福啊
期待继续~~~~
我这虎头蛇尾的人,昨天起了个头就打退堂鼔了。天天在网上上窜下跳(上发贴,下潜水),搞得天天上班象吸了大烟似的,呵欠连天,泪眼朦胧....睡眠严重不足啊!本来,用了飘飘公司的产品,皮肤都水灵起来了,没两天,由于睡眠不足,皮肤又开始干了
7 _) t# U' _4 @8 M: {. D6 ?+ O8 V; G# [
继续吧!
6 R3 y6 w$ |; K# f7 Y* ](二)  g1 m9 q2 k: g' N
我姐是天生当领导的料,爱指挥人,爱使唤我。$ Z/ g+ f: n3 D1 \7 ]
) T, n2 n: R9 {5 x3 {: ~+ m
我小学三年级第一次英语小测,考的是英语字母听写,我回家没复习,大约考了50分左右。老师要家长签字。强烈痛恨这种家长签字制度。我当然没敢给我家长看,给我姐,我姐二话没说,对她来说签字的经验很丰富了,大笔一挥(领导啊! ),我感激涕淋--瞧我现在还记得这嘛事。让我记得这嘛事的真正原因是因为从这件事以后,我就沦为她的阶下囚了。
& f- h/ u! I1 p
) m  w+ S7 g9 Z& n$ G) R凡事我姐动了坏点子,要求我参与,我这老实分子多数贪生怕死。
. d8 `8 z7 |! H% J# z“我们到对面山上去玩吧!”姐司令说。“爸爸妈妈回来会骂的。”我唯唯喏喏。“爸爸妈妈又没这么快回来!我们赶在他们下班以前回家。”我还没吭声,我姐就用这事开始要挟。“那我告诉爸爸妈妈你英语考试考了50分!”我投降。山上的日子很快乐,我们每人都拿了一袋袋装牛奶带上山喝,遇见一个小男孩子,手里拿着一小袋泡珠子状的沫拖鞋的小材料,我和姐姐很喜欢,用牛奶跟他交换,还背后笑他傻。回家时,爸妈已经回家了,我们少不了一顿跪骂---周六下午不在家午睡和呆着做作业,跑到山上疯玩一下午!
. q3 z( X0 X/ C- b  Q4 F5 z& l+ M( ^0 Z  Z
英语测试的事件发生后,我的英语成绩从50几,到第二次70几,大约我考70几分那次我敢拿去给爸妈看了,我姐刚好高我一年级,我妈让我姐辅导我字母听写,后来基本都是90几分,小学考初中时,我的作文和英语两门都是满分!
3 w0 d' l$ r0 @! K7 w$ i9 w1 e$ H& ?% f, [; [% Y
但是不知从什么时候起,也许就是这个事件后,到了我姐要命令我做事情时,她开始象我爸命令我们俩一样,用“1,2,3”来控制我。“你去不去?我数三下,你再不动我就跟爸爸妈妈说你英语考50分!“以后,不用她再说理由,只要她喊”1,2,3“我就又恨又不愿地象木偶一样被我姐操纵了。( O8 i9 \) n  E4 P
1 j* F3 Y% _, r1 c9 e) ?& N- I
其实我姐很漂亮,特别是她小时候,走到哪里人家都夸这个小女孩子漂亮。最多最多,说两个小孩子很漂亮,那是顺便的,安慰我的好心人。(印象中没人单独夸过我漂亮,直到我上初中。也是十个人八个夸我姐漂亮,一个人认为两个人一样漂亮,一个人认为我比我姐漂亮)我从小其实很自卑。而我姐好象样样比我强,比我聪明,比我做事麻利,比我收拾东西清楚....我的书包,从小学一年经开始,我姐帮我收拾到小学五年级。而这一切,都是她自愿的,她乐意做的。我妈都说,我也好玩,我姐给我收拾的书包,东西放哪,我也都找得到。要是我姐一周不帮我整理书包,我的书包就象刚经历了唐山地震一样乱七八糟。用我妈的话说,我做事拖拉,又没什么能力的人,我姐八岁能做的家务事,我到十二岁也不会做。
同言同羽 置业良晨
(三)
5 X) |& |  {8 C我真的很爱我姐,很想我姐,想我们小时候。
" M+ [0 s  n: ]6 V) K& @8 X" c$ f5 I9 M* X* \' {
但现在回想起来,总是我姐欺负我的镜头还有我姐做坏事被我家人罚的镜头:
* e3 t: e5 v' _; [
+ Y' o* _4 B7 }; [5 `- h3 V小学时,我姐把我奶奶的风湿膏粘在我的头顶正中,连着头皮头发根本扯不下,我奶奶费了九牛二虎之力才把膏药用剪刀小心地剪下来,还是把我疼得!害得我头顶的冠毛都被剪了。 1 c6 g6 L" u! W2 Y
# H8 N, Z9 k7 ]9 v
我初一时,我们一起睡,我姐总是让我夏天睡觉给打打扇子,要打几十下或几百下不等。(家里有电扇,但家长不让睡觉开风扇睡)还要把她的大腿翘在我身上睡一会。太后啊?!恨得我咬牙切齿。9 B' F# d  X! P* a$ p

( J2 V3 K* q5 }4 {小学二年级时,我姐偷拿家里我奶奶的钱(趁我奶奶午睡,让我望风,我幼小的胆啊,我说,不要啊,奶奶醒了怎么办?她说,你不看奶奶,那我自己还是去。。。。。我吓得,只好替她把风,要是我奶奶有个动静,赶紧上楼发出咚咚响,我姐就收手了....)我们的第一次得手了。是一元钱!我们趁我奶奶叫我们上街打酱油的机会,准备上街花掉这一元钱。我们怕回去没处藏钱,商量了半天,最后买了十根冰棒。在街上一人吃了一根,剩下的冰棒全塞在下水道的孔里弃了。。。。终于,在小学四年级的时候,我奶奶发觉钱少了,有天放学回家,一向喜欢我们两姐妹的姑姑凶神恶煞地站在我面前,要我坦白交待是不是我们俩拿奶奶的钱了。我哭,什么也没说。我姑姑拿出剪刀,吓我说,你姐都说了,你再不说实话,把舌头剪掉....我真的信了,我招了,认罪了。这事的后果,我妈非常地痛心疾首。她真的从我们很小时候就教育我们不能拿别人的东西,什么”小时偷根草,长大偷头牛“的典故,在我们耳边都被她说烂了。不记得受到了怎么样的家罚,可能不是打,因为在我们三四年级以后很少很少被打了,家长也顾及我们的脸面,但我们总觉得这事在家庭(也许还有邻居)的曝光,让我们有很长一阵时间,都觉得丢面子,抬不起头。不过以后也没有再敢了。
7 g5 A' `+ R' b2 e4 w; V! r7 E  J
到后来,我妈一直说,我姐啊,小时候要是真没好好管教,长大真是走极端的歪路。
感动呀!让我也想起了小时候,跟你正好相反,我比妹妹大四岁,总是她让着我。什么坏事她出面,我是家里的乖乖女,所以挨打的总是她。现在想起来,惭愧啊!
看来很多人小的时候都忍不住钱的诱惑啊,我也拿过,想起来都脸红。
(四)爱玩火走险的姐姐3 S, P7 y# O, T

r& m* ~  H# N: C$ m( A2 ^# S8 K% \
小时候住奶奶家的木屋。( K* f7 @/ C! ]& x5 l% _% }
3 M( A) T! c! t* @8 k+ i/ c  `2 @+ d. B
我们俩一起在二楼窗户前的书桌写作业。两人常爱望窗外,看楼下大街来来往往的车辆行人和对面的小山。我姐爱站在书桌上,前面就是开着的窗户。她回头问我:“你说我敢不敢从这里往下跳?”“我说,不知道。”其实,我觉得我蛮了解我姐,我姐很倔,有点逆反。6 a) {! D, W9 B: [

) o8 [0 P# c" ~; k- W+ v我心里觉得她不敢的,但如果我说她不敢,说不定她会被我激将真的跳下去呢!如果我说她敢,她会故意说不敢。& u9 B' S6 X" }; v
“你说嘛!"我姐坚持要我猜。为了不让她做傻事,我只好说:"我觉得你敢。"她得意地说:“哈,我不敢!"在她四年级左右时,她最喜欢跟我玩这个在我看来很可怕的游戏。( O5 T) f/ c6 G# q: K

6 U9 ?' ?4 ~3 K3 p4 W3 z8 \有一天晚上,大人都在楼下吃饭聊天,我们俩在楼上本该做作业的。我姐不知哪找来的一盒火柴,她准备试点火柴。“不要玩啊!”我经常都是在作无用的劝说,我的话在我姐耳边是一点作用也没有。她坚持,就点几根。试了几下,她成功地点着一两根。当然火柴快燃到手时,她就怕烧手就把火柴扔到地板上的,火柴还在燃呢!我们家是木地板呢,万一着火了怎么办呢?我敢紧把废纸篓拿过来,把火柴扔到纸篓里了。天!废纸篓里有纸,而且纸篓还是竹的纸篓!!!很快,纸篓里的纸燃起来了!快去拿水!我们都知道要先拿水,但谁也不愿意离开事故现场。房间里有一点开水,我们淋下纸篓,杯水车薪,不管用,纸篓很快也着火了,用扇子拍了几下,打了个滚差点碰到垂在地上的蚊帐了---我吓得眼泪都出来了。我知道,完了,我们家要着火了!!!我连奔带跑,这才敢紧下楼到水缸里舀了一瓢水奔上楼,到了楼上,看到火势已小,只剩下竹篓的一点火星了,那瓢水刚好够浇灭竹篓的火星。我大喜,这才有空问我姐怎么把火弄小的,我姐说,用扇子把火扇小和灭的。我对她真是偑服呀!/ j9 [, ^5 @9 O* o( r, N
; O8 j* d& V* M" T" X
现场一片狼藉,竹篓的残余,纸和竹篓被火烧后被水淋过黑黑的渣落在地板上,我姐和我忙不可迭地清理事故现场。小的垃圾偷偷扔到楼下,废纸篓的残骸就被我姐一脚踢到床下藏起来了。. P; ^5 x6 j* H1 J

$ ^9 T& \+ ^: \( @& B  n+ U过一会,楼下传来大人的问话,什么水渗到楼下了?我和我姐一起回来,没事,是茶叶水泼了...过了一个星期,我妈拖地板到床底下时才发现了这个废纸篓残骸。应该这事只是教育没被骂和打吧!反正父母知道时也是事后了。我们俩当时也吓得不浅呀!告诉我们如果以后在这种情况下,把被子扔在竹篓上盖住,没有空气了,火就不会烧了。. h# g1 ]3 y+ P* M! N1 ?3 J! O3 `

- B+ u# O" X( R今天回过头来看,两个小孩子当时既没及时喊大人,而且对突发火险的处理上很多都不对,可能那是我们俩8-9岁的年纪吧!真是万幸没有酿成大祸---当时我们住的大街,隔几个月就有一出火警。差点我们就要成为其中一家了,还要连累邻里呢!
' e" W/ X9 r. r# d: t# o3 p1 P
/ U  n2 ?, O! L% i% Y* T6 W[ 本帖最后由 莫迭儿 于 2007-2-3 23:55 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
这个姐姐真有个性啊!
还有什么精彩故事啊?我还等着呢!
刚在QQ上遇见我姐,把网页发给她看。问她记得这些事吗?她说记得,我真高兴!
4 ~/ h3 ~2 c6 t- Z8 w3 H' ?
$ ~& f, C, h+ {( E. ]( k! _+ G有空再写!还有些精彩的在后头---周末吧!
哈,除了不爱收拾,我还挺像你姐的。
2 C7 E1 t; h4 N( W3 Z: ]9 R5 T) ?3 D8 p: P0 C
你要是想她了,就过来受我指挥吧。
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-1 22:57 发表" P8 t! s. j( V7 P0 U
。。。杀鸡敬猴 ...
% t+ p" o1 p6 C& @

% m5 k  a/ D/ k, N2 w0 D当猴好!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-6 23:41 发表, B8 O0 b: Q  }& @
刚在QQ上遇见我姐,把网页发给她看。问她记得这些事吗?她说记得,我真高兴!
* O$ Y: I" K5 ]
. w: ]1 z% S; s: G有空再写!还有些精彩的在后头---周末吧!

& v- v1 K) S* U& _' [# _: d% D4 J- f" d( F5 [9 Y* d- V
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-7 07:03 发表1 j. H9 D' N& h8 w
哈,除了不爱收拾,我还挺像你姐的。3 S' c# l# ^& b; [% o7 G' @0 a( A* ?' x
' N, s/ b6 r. j
你要是想她了,就过来受我指挥吧。

4 ]- @4 J: ?5 j( H0 d  c, J  }5 ~% M; t5 l6 c
) A" t7 e. n. O( ]0 w) Z% z
看来飘飘就是楼主说的领导的料呀。* ^/ F. y4 n9 O; H2 O
你家老公有福了,听你指挥就够了。
. f& D) @% e8 \! N; v楼主终于翻身了,现在可以再家当LD了,估计不想再咬牙了。
,说得不对吗?难道楼主想重试受指挥的时光
大型搬家
这回说对了
原帖由 让爱住我家 于 2007-2-2 08:57 发表
8 F3 b( p* w; P4 {! p* h你姐俩感情真好,我这辈子都找不到这种感觉。
2 d6 A3 C+ E: T" }
( t3 c( h' H% k+ Z5 u我给我哥写长长的信,他就回俩字:收到。% E, m% m8 |8 _7 H  l

( i. {  L$ e5 R# X- j9 F我再问他为什么不多说几个字,他还是回俩字:罗嗦。
$ m# g0 l9 `( Q) ?! D2 q! I' \0 F$ q( G  W
我们已经很久没有联络了。

! U! V& W7 F  r
" a, Q1 e( t# {: O: P  y0 f. w6 t' g怎么和我弟一样阿? 只是他没敢对我说啰嗦
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-7 07:03 发表$ a# c7 y: c/ t
哈,除了不爱收拾,我还挺像你姐的。2 Q$ w9 X7 ]  g) l

! ]: j/ I  X/ D2 t你要是想她了,就过来受我指挥吧。
( ?% L* a+ i# ]7 P: `* {8 l- l+ A
是呀是呀,就是看你的贴子,也那么有个性和调皮,小时没少挨打....看得我一下就想起我姐。飘飘也是能干和漂亮!不过被大山镇压了这么多年,好不容易和我姐姐平等了,我才不要再受人指挥了。飘飘你还是回家指挥你老公去! 4 y, z3 w: o' u+ \  P, T$ i2 F% x
! [/ f" w7 B9 n0 m; N) y) O* c  t
说起这平等,是我们俩用两年的冷战换来的....欲听详情,请听下回分解。
:huanying:
好帖子,版主怎么不送花呢?
) o1 D3 \  G+ |  t( W最近再乐园发了点小财,送楼主88,快点写牙,等着看你姐俩的故事呢?俺也有个姐姐,小时候俺打不过她。
因为一边写一边回忆,文章写得很散,没有好好组织过这篇文章,不过,不要紧,写给自己和姐姐和网上这些有过相似或不同经历的兄弟姐妹们看吧!! o% o& E( F* C6 B& n: x2 U7 T
) l, A$ u  b+ s' V' P8 k- i9 p
(五)在一起 -- 上学时光
2 q6 L4 C/ @" m  r, O  l1 m9 s* _$ @6 z* ^
我和姐姐从小到大很少分开过。姐姐上小学一年级时,我刚好上幼儿园,是省军区幼儿园,本来我是上中班的年纪,可进去的入门考试,我认得字比较多,数学也有一定能力,给我分到大班。(到今天我都颇为骄傲这事)。我上的是全托,一周就周六晚回家,周一早上送到幼儿园。这期间,我对我姐的记忆是空白。对幼儿园倒是印象很深,常常想家人,不过我一直很乖,没哭也没闹。
9 ?6 }/ C; I" [# W
8 ~7 T: v# d" a6 \0 }+ i我从小学一年纪到初中毕业都与我姐同校。小学五年时间,我们上学都一起走。不过我一直吃饭都很慢,我妈常给我喂饭.... 我姐二年级时,学校轮到她值日,她吃完饭没等我就走了,我吃得太慢了!结果我大哭,哭着要跟我姐去上学,我姑丈后来骑自行车载我到学校,可是到了校门口,我就是不进去,“我不要上学!我不要你送!”同学老师都奇怪地打量我。姑丈只好骑车把我送回家,交给我妈了。其时,我当时就是很upset,没有心理准备我姐怎么突然走了,哭得很伤心,一边心里也有些怕(怕我妈生气)。回家时,我妈正准备上班,看到这样,她只好亲自把我送到学校了,她不会骑车载人,一路上,她牵一会车,小跑一会,蹬着车再滑一小段,又把我送到学校了,这回我情绪稳定了。" v0 o' u0 ]3 N8 _
! ]& }- ]/ b+ w
小学六年级时,我家从城南边搬到市中心,我姐考入市重点中学,为了方便两个人上学,于是我继续跟着奶奶在旧家,我姐跟着我爸妈住新家,每到周六我就自己搭车到新家去,周一再搭公车去城南边上学。那时,我和姐姐感情特别好,一星期没见,见面特别珍惜。第一次自己搭公车回新家就是我姐去车站接的我。我记得,那时我俩一下懂事多了,我妈放我们一元钱在身上“机动”用,我俩都舍不得花,我跟我妈说:“妈妈,我平时在奶奶家有好吃的,你和姐姐平时就吃好些,周末随便点,不要特别弄好吃的给我啊!”而我姐,也是同样的意思,想我好,“妈妈,平时妹妹不在家吃,周末多弄些好吃的,平时就随便点啊!” 我妈特别感动。" v. x9 o8 _3 b9 B6 m. o' \- m

! V9 \: z- h5 u& Y' }* ~8 D这样过了半年,我在六年级下半学期也搬进新家了,不过每天早起晚归坐公车回新家,大约要45分钟的车程从学校到我新家。小学初考,我的成绩不多不少,刚好到分数线,跟我姐进了同一所中学。