埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问杜杜鸭子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪儿买的?哪一种(我看好多种呢)?怎么烤的?怎么吃就不用您教了!
& W3 ?/ o! @4 X) N) e% X8 ^, Y9 u另外,这么自己烤,和去商店买比,划算吗?
拜托您小人家,不要把杜杜和鸭子放在一起写.
3 u( I0 @, K3 p3 H7 N2 p; w( K我在SUPERSTORE买,在冷冻柜,你仔细找吧.T&T的生鸭子好贵呀,都20多元.不知道是哪国鸭子.放在烤箱里烤2.5小时,涂5遍叉烧酱,同时翻一翻.最后抹蜂蜜.
. K, c+ p: D9 K6 U2 t4 {! t吃我得教你,还是放你从家里带来的甜面酱还有葱,我看咱们吃的时候,几乎没人
) p4 L: P8 [+ E用我放好的甜面酱和黄瓜,葱.不过和你北京人说怎么吃烤鸭,可真是班门弄斧了.. `) W: N: H4 B% `3 r7 g
当然是自己买的划算了,便宜.但是好费电,我家电是免费的,嘻嘻.
交代清楚温度多少?连续烤 2.5 个小时吗? 多少时间间隔涂一遍酱? 杜杜你不要留一手啊, 我要是照你的说法烤了不好吃就到你家坐吃了:lol:
- m: p7 H# H9 O  T# J- q: q, }5 i+ k4 I+ G
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-25 11:17 PM:
7 ~) i0 q& o" j, m. Z+ T$ N6 X拜托您小人家,不要把杜杜和鸭子放在一起写.
6 D' ]" Q( O& h我在SUPERSTORE买,在冷冻柜,你仔细找吧.T&T的生鸭子好贵呀,都20多元.不知道是哪国鸭子.放在烤箱里烤2.5小时,涂5遍叉烧酱,同时翻一翻.最后抹蜂蜜.$ j6 |; F6 L% O* Y- v! M) u/ G
吃我得教你,还是 ...
老杨团队 追求完美
Originally posted by 悟空 at 2004-10-25 11:43 PM:
1 i( x! P# u0 O. E交代清楚温度多少?连续烤 2.5 个小时吗? 多少时间间隔涂一遍酱? 杜杜你不要留一手啊, 我要是照你的说法烤了不好吃就到你家坐吃了:lol:

0 L* g' {7 p% i/ ehaha,我是忘了说多少度了,朋友告诉我是350,是度还是什么我也不记得,你
6 y3 a7 L: o3 _. f& ], g看你烤箱就知道了.! ^) o$ z! g0 l* w9 R$ g! L
至于涂多少遍酱,2.5小时/5次=0.5小时.嘿嘿.不仔细看贴.5 y8 f+ V8 ~" Q1 ~  d" ^- t3 W% d
是我说的太不详细了,我太不善为人师了,因为很少人问我关于做菜的问题.
& ]7 l; K1 O2 b$ ]9 O; m. e现在重复一下.
. `2 {* q8 k; |温度350,(我可是烤的有一点点糊,你自己琢磨着办)
# q0 g2 r5 y( O$ h* z先抹一遍叉烧酱,烤半小时,翻一遍,抹一遍酱,5遍以后抹蜂蜜.否则时间长了/ Z1 \  r3 ?1 S: i
容易糊.
7 A5 X, ~. `, b0 w- P8 o- Z0 g( z0 F: i; |& K( u& f
最后是吃,北方人喜欢切片吃,刀要快(这就是为什么我带了把刀,但是最后也没用上直接用你家大刀剁块了)然后要沾甜面酱,加葱,黄瓜,放到薄饼里吃.' ^$ Y1 L4 M) D
我又唐僧一把,估计99%的人都知道,谁叫你说我留一手呢,我索性把吃都写上.  w, P: ^. j5 [7 t+ u) q) h
对了,你不是说不知道怎么吃甜面酱么,我喜欢沾生菜吃.6 a) O$ X8 H( w
) c0 g' h8 f: q2 d
好了,我写清楚了么?不行再补充
谢谢杜杜, 周末我就去买鸭. 如果有农场能来个集体买鸭就好了.:lol:( z1 }( ?9 ?8 B# _( d
) Y+ W1 F! w" i
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-26 12:05 AM:8 x3 O: D2 X8 s; s) i, j
haha,我是忘了说多少度了,朋友告诉我是350,是度还是什么我也不记得,你8 Z8 k/ K2 r- h
看你烤箱就知道了.2 n; U# N9 {, W: ~0 M
至于涂多少遍酱,2.5小时/5次=0.5小时.嘿嘿.不仔细看贴.
  g5 ^6 m% t- m* O3 n4 T/ k是我说的太不详细了,我太不善为人师了,因为很少人问我关于做菜 ...
北京烤鸭肯定咱们做不出来,那要吹起来用果木烤,正宗的北京烤鸭,要三吃,鸭皮沾白糖(鸭皮酥软,入口即化),鸭肉粘醋蒜的调料,最后鸭皮连鸭肉的,才是沾烤鸭酱,葱,黄瓜条,薄饼吃。最后鸭架子炖奶汤。
" V/ x) R& \+ f4 y) Q/ h8 ~3 {" t5 e8 U
馋死了。
7 {, l# P- `" d$ b$ R/ [/ \- j; N
3 X: H0 _3 l$ L4 a[ Last edited by 三思 on 2004-10-26 at 09:44 AM ]
三思呀,你啥时候回北京呀,我跟定你了,肚子里谗虫子被你给唤醒了。。/ n9 o2 F; R0 y& u6 L( ~3 g2 q& {
7 u/ s# V) A3 I
Originally posted by 三思 at 2004-10-26 09:43 AM:; g9 K, ?% g# Y  h4 h
北京烤鸭肯定咱们做不出来,那要吹起来用果木烤,正宗的北京烤鸭,要三吃,鸭皮沾白糖(鸭皮酥软,入口即化),鸭肉粘醋蒜的调料,最后鸭皮连鸭肉的,才是沾烤鸭酱,葱,黄瓜条,薄饼吃。最后鸭架子炖奶汤。: {5 Z; w3 y8 y
/ J  Y' C4 Q7 T! U4 ]7 h7 f  |) u
馋 ...
理袁律师事务所
Originally posted by tutu at 2004-10-26 10:42 AM:$ V0 W1 q! V2 g* d! P* Z/ @
三思呀,你啥时候回北京呀,我跟定你了,肚子里谗虫子被你给唤醒了。。
7 y, u0 J2 u' @& m6 L
我今儿夜里去,一起走啊?那你晚上早点上床,咱们好多吃会儿,我早上还要早起呢。
Originally posted by 三思 at 2004-10-26 19:38:- q2 j) ^# x4 k6 P9 a5 g! o$ Z
我今儿夜里去,一起走啊?那你晚上早点上床,咱们好多吃会儿,我早上还要早起呢。
! _# y9 m. a  J0 |

2 {; d. a) q0 _" C2 j) N8 d( ^' B倒!
晕到
活活,我是说做梦去啊,你们晕倒了也可以,我做梦的时候直接把你们装进行李里
就知道你嘎伙做梦去了!算你狠!连点鸭子味也不让我们闻到!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-10-26 03:38 PM:5 N  e* B) G' `2 I2 e3 t7 g& A

3 T% z4 C: Y1 ]  X5 h2 l:lol::lol::lol:
+ ~& I% b/ p/ t8 V% aGood idea!
Originally posted by 三思 at 2004-10-26 09:43 AM:
$ Z+ [; M1 j" t8 }北京烤鸭肯定咱们做不出来,那要吹起来用果木烤,正宗的北京烤鸭,要三吃,鸭皮沾白糖(鸭皮酥软,入口即化),鸭肉粘醋蒜的调料,最后鸭皮连鸭肉的,才是沾烤鸭酱,葱,黄瓜条,薄饼吃。最后鸭架子炖奶汤。1 U" F! m* d" _, G! r
5 W& d/ [1 T" b% O) P# {9 i
馋 ...
( m* I# P& c1 O+ J# q
我最馋的就是北京烤鸭了,现在就睡觉晚不晚?等我呀,我收拾行李先.
老柳教车
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-27 11:07 PM:! T- u8 y( G& e; Y) {# ^+ g7 s
我最馋的就是北京烤鸭了,现在就睡觉晚不晚?等我呀,我收拾行李先.

% m. C0 P( |. W8 |带上围嘴,省得明早哈拉兹流一床,早起来老公嫌弃你
Originally posted by 三思 at 2004-10-28 05:10:* i8 f/ L9 a1 s' d
带上围嘴,省得明早哈拉兹流一床,早起来老公嫌弃你
8 x! E0 z! j- u- ^

9 r' I0 N/ P; S$ }8 V3 Y三思,老友经验啊!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-10-27 11:10 PM:
* p% R7 E& L( o# B1 U7 i0 s带上围嘴,省得明早哈拉兹流一床,早起来老公嫌弃你

" x  |% y. P, m* o. D4 @8 H, u三思,今天早上洗围嘴了么?
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-28 11:56 AM:
8 m* g- X7 f+ m' k; U8 g% n: U三思,今天早上洗围嘴了么?
1 P$ X0 X; K8 @1 H) T5 D& D5 t
鸭油怪多的,所以扔进锅里煲汤了