埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 厉害了我的国

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
NDTTNTDDT 发表于 2017-9-22 11:16+ O( B" o$ o0 H# Y% [( D6 q
那个岛挤得本地人都不想上去了,还好玩?你很多年没回国了吧

) c# x6 N8 Z; u2 ]0 h& S& O好玩是好玩,挤是挤了,中国就是人多
回家后我告诉我家小朋友一定要好好学习,将来做一个有技术,还有良知的职业人。
心理医生 发表于 2017-9-22 08:45  _' I6 k( s* m* d% |
国内发展高铁是很正常的事情,毕竟那么庞大的人口摆在那里。其实日本二十年前就有子弹头列车了。
0 W5 C0 U' \# J2 h* d高铁的高 ...

6 o* L& n% }/ w好吧。也许你也有道理。
) T( L0 r" z- d但我依然觉得高铁是好的。感谢你的认真回帖哈!) o) ~- w: `* o5 ^# q  N
老杨团队 追求完美
jsun 发表于 2017-9-22 10:183 W4 C$ G. y) Q0 ~3 @2 F8 _" F
谷朗玉是谁?竟然被玛丽玩了。

- c$ t2 U/ @: N) }谷朗玉?-----------这名字好好听啊,好有文化!你起的名字啊?好有爱。谷朗玉是谁呀?你家亲戚?(好吧好吧,是远亲!远亲!看在觉得你还不坏,感觉只是调侃一下咱玛丽姐的份上)--------------------------喊话玛丽姐:玛丽姐玛丽姐,你上上上鼓浪屿的时候花了多少钱呀?累不累?
[9 o9 T; W9 [* R- ~
中国就是有太多像你这种自私自 ...
! M5 D$ B: _: D4 [

. z6 |  d: r  M3 u. O看你前面的回帖,感觉你,可能估计预测你的“良知”还行吧。
* z6 A7 ?6 W4 w! c& w# P但,你这一回复,得多失水准没文化没素质呀!我要是斑竹,早把你拉出去------(等等),拉出去-----(想想),再拉出去(算了,还是别斩了,关个小黑屋十天半个月以观后效吧!)----------都被拉出去三回了,估计小脸得吓得苍白了,够呛了!
NDTTNTDDT 发表于 2017-9-22 11:145 R/ s' }4 w1 q! q% `/ ?: O
真的不够好,原来4公里的路开车10分钟,最后开了半小时还不够,你说这种交通叫好
2 h6 M* R  Z. F. L8 [
4公里, 为嘛不用二条腿?多环保。再有钱的话,可以花一元刷一部自动车骑骑,又环保又段练了身体的。
NDTTNTDDT 发表于 2017-9-22 11:16& I; F% u- ^# n  W& Y
那个岛挤得本地人都不想上去了,还好玩?你很多年没回国了吧
% ]- c6 B3 h/ y0 K+ C) j
那个小岛,平时淡季300块可以住不错的酒店,到了旺季农家小客栈都要500块,大点的酒店800,900很正常。。。。。。你说小岛居民是住当年这里虽然是山清水秀,但却是穷山穷水好呢?还是拿开酒店出租屋赚的巨款,换住什么样的房随便选好呢?--------那个渡口当地居民好象是8元过渡,外地游客是35元一人。。。。
sweetlele 发表于 2017-9-22 12:59
( G3 ^* D8 E3 K' a堵车一定程度上说明了发达程度啊
5 j( R  u, v' U! N, a& E
正解!
marie 发表于 2017-9-22 20:39
. x) }- L, u" L3 n好玩是好玩,挤是挤了,中国就是人多
. h. t" f1 S) ~9 {
天下事,哪有十全十美滴好啊。。。有个7,8美,缺陷来个1,2 --------------知足了吧
理袁律师事务所

$ U8 T1 v  F% h2 g% ^9 I" p, l孩子教育方面,你们夫妇最有成就哈!学习学习!
其实吧,我觉得现在的中国医疗方面也改善很大的。。。。基本上没有红包,好的医生尽职尽责,对于弱势的病人来说,多了许多的安全感。
我讲故事给大家听吧,也许对于单身的朋友,会有点点有帮助和启发哈。。。我想这比打架掐架有意义得多啦!------------《与闺蜜一起,亲历百XX网》刚写了一点,也不知道能不能有耐心写完。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
一,) g9 w6 q6 H( o
那天,闺蜜问我:明天周末可有空,一起逛逛街?7 m) k- G- M9 r! G( `: ~
我犹豫了一下,说:好!% S0 I& w* H& h* L+ l
闺蜜说:逛街之前,陪我先去相个亲?" ?: A' O/ H" f! X" B6 S" C; I
我很8挂,小兴奋:相哪的亲?+ m. u0 O; X' Z/ L# c) h
闺蜜有点小羞涩,不好意思:明天见面聊哈。离你家不远,我去你那边,早上9点?- n) C! [6 L1 \6 O0 @; @
我说:好啊!没问题!不见不散!
$ J4 V% B' R5 b+ ?. c. A我还在猜想,闺蜜单身近10年了,我一直动员她脱单好多年的,也不见成效。这下怎么突然想通啦?变得这么积极热情的?
' p* o+ a8 v' }3 K3 o叹息着:女人的青春如流水!可惜了曾经的花样年华。
2 L1 Q. P, R/ S9 B7 V9 d7 e( E9 w又想,只要是自己觉得幸福的日子,什么时候都应该叫好年华吧!不是人说:愿你出走半生,归来仍是少年呢。
+ ~$ e. ^& d' u: x我怎么都觉得现在的我闺蜜,青春小羞涩的模样,活脱脱的就是那个出走了半生后,归来的小少女哈。) W. s' t0 i) K- k$ `- i
第二天,我料理好家里,急匆匆的去赴约,忙到脸都没洗?啊!不对不对,洗脸还是有的,只是没那么认真,打粉底描个眉上口红装修的这些工序没上嘛。  ~9 l8 `' W3 k/ A: d. m$ Q
主要还是随性,没这么个好习惯,其他都是借口啦。  \; M; U0 V* K. J& J/ Z; B  S
一见面,闺蜜装扮极其精致的,香喷喷的香奈尔的浓香味扑了我一脸的。好闻。3 C# x6 ^  @  J( ]
她一半怜惜一半嘲笑我:你呀,也得好好爱惜爱惜一下自己啊。把时间都给了他们。
( y  Q+ }5 P/ k& L我小心眼,一不小心听成了是不是今天我没装修出门,给闺蜜相亲丢了脸。
  ~6 }6 U' E5 H! I1 R我也挺坏的,嘻笑:没关系吧?我的定位就是今天清汤寡水的来给你做陪衬的呀。贵妇身边一般都带个拎箱的女佣。难道我错了?如果我再化化装,努力努力,万一美貌追上了你与你能勉强并个香肩的。相亲帅哥又万一花了一下眼,一相二中,一收二房的。那,你我不还得大房二房的争啊争啊争。
/ j3 f* r6 c! A+ h# P- A闺蜜在我脸上死掐了一把:天下就你最好色!这嘴毒舌的。
3 b( h: z8 J5 f4 n& l% H. A我护住了咱不好看也是自己的会疼的脸,闪到她的香臀后头,哈哈大笑的求败求饶:林姑娘饶了小的!我错了!我错了!一会儿我请客请林姑娘吃饭赔罪。咳!咳咳!说正经的,到底咋回事呀?相哪的亲?. T- \0 r$ f8 F. y
闺蜜跟我娓娓道来。$ A! `0 b. z* c3 e# K0 m! R
与闺蜜一起,亲历百XX网》刚写了一点,也不知道能不能有耐心写完。
人面桃花 发表于 2017-9-25 00:571 O& R2 y" {2 J' P1 X
4公里, 为嘛不用二条腿?多环保。再有钱的话,可以花一元刷一部自动车骑骑,又环保又段练了身体的。{:1_ ...
" e4 H( n$ K. X. m: ]
呵呵,这还是几年前的水平,早上要送孩子上学还走路?所以一狠心就来了,孩子自己上学还安心,所以最好的方式是用脚投票,因为现在在国外拿着中国正腐的五毛七毛或者腐败款的太多了,哪里好不言自明,还用捧
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
同言同羽 置业良晨

- B( W0 a) Q& `. E谢谢支持!
NDTTNTDDT 发表于 2017-9-25 12:50
1 o( N1 p; K" A呵呵,这还是几年前的水平,早上要送孩子上学还走路?所以一狠心就来了,孩子自己上学还安心,所以最好的 ...
( C. R1 p, a1 c# j) N2 Z
呵呵。。。难道不知道中国还有一个过小街穿小巷的神器?电瓶车啊!4公里,这工具恰恰好!
中国嫩炮 发表于 2017-9-25 14:16
! R' h) ~+ d6 _% E《与闺蜜老公一起,亲历百XX网》
/ J2 v4 B! g% k9 }! [! j一,; L6 z! w6 f# w' B/ m
那天,我问闺蜜:明天周末可有空,一起逛逛街?
5 k/ F7 D# X( {
多谢管理员的管理!------------其实不必屏蔽,我无所谓,玩嘛,一起呗!--------中国嫩啥。。,小朋友,一会儿分你一个角色玩儿!--------没关系,我写我的,你写你的,你想改版我的也行哈,给你自由!--------------本来现实中并没你这个角色,但你这么努力争取的话,分你一个客串,一句话就死!
二,
+ l' B; m. _9 g4 W# w原来是几个月前,闺蜜偶尔的点开了一个百XX网站,然后注册了一下。
( K) v" R! U( P& z) Y0 q/ t' o% ^  o闺蜜说现在这个网站进驻我们XXX小城了,让林同学前去面谈一下,希望多沟通沟通,说好几个成功男士看了闺蜜的相片和资料,都非常有兴趣。
8 z. e* y2 {/ \& m  A闺蜜收拾收拾倒还是风姿绰约,光彩照人的。有不错的职业,在某中型工厂一呆20几年的没挪过窝,职位最后升到了财务经理,女儿在读大学,有房有车,还有前夫去世时留下过一笔颇丰的家底。8 w1 X# N6 C3 U: w( s9 C3 x
除了年龄被她自己耽误成了硬伤外,居家过日子那是一把好手啊。( n# J9 e: m+ W& T0 g- S
我眼里的闺蜜,人生自信满满的。这些年来,工作都是轻车熟路的,老同事无人际压力,又不缺钱,每天下班跳跳广场舞,身材棒棒哒,还有一条可爱的泰迪叫欢欢的小狗陪伴,她都懒得去相亲找男友了。
& C$ I4 T% E7 H" T& p闺蜜今天兴致特好的,说:我后来去网上杳了一下,网站王老师把我的资料写错了,写成了财务总监。我一直对她们说是财务经理,让她改过来,她好象忘记了改。是不是因为这个原因人家相中我的?那不是很乌龙啊。很不好意思啊。
4 O2 r/ E4 b) {4 @我听着,心里格登了一下,失误?还是这网站有意对客户资料夸大其词?安慰她:没事没事,我们去叫她改了呗。慢慢等吧,反正咱们又不急的。2 t/ c" W: v- o7 w3 L$ V9 f/ s7 T
我小心翼翼地问闺蜜:那你填写的资料里,都写了一些什么啊?
, _/ h8 P6 Y( Y. W3 |$ ?4 g闺蜜说:要求填写个人感情经历呀,感情私密啊,婚姻关系啊,收入啊,职业啊,家庭成员之类的。。。。。。
, \0 J( G6 v3 w我想了一下,问:私人感情经历?
" m9 Q% R" c; k; m' }, L闺蜜说:嗯,王老师说这个只需要如实填写,没有关系的,是安全的,不会对外有任何泄漏。% R, q6 m) j5 a9 B
我色眯眯的笑,问她:你曾经的那个叫中国嫩X的,你也真填啦?, c3 u3 l6 C7 I( w" `

7 P$ C* X* Q( E' x" E
* F+ a1 {' p# @8 C- u
人面桃花 发表于 2017-9-25 19:03
9 i. u0 ~) Z& h5 I7 h6 }1 |7 T二,6 y6 C" Q# `) Z' x4 }* R
原来是几个月前,闺蜜偶尔的点开了一个百XX网站,然后注册了一下。( P9 r3 K7 ?+ G* B
闺蜜说现在这个网站进驻我们XXX ...
7 ?" u  e" e3 N
额觉得额还比较善良啦,把欢欢的名字给了泰迪,没取名中国嫩啥的。。。。。
同言同羽 置业良晨
三,
3 b0 [+ m( p" o* ?. q* y3 y. b闺蜜有一个曾经关系不错的前同事,后来调动工作去了上海。之后慢慢Q着Q着,就有了点小暧昧的,但因为闺蜜从来都觉得二人不太可能,所以,也一直只限于QQ上闪一闪的,关心关心对方的动态啊,行程啊,心情啊,每每小小的激动欣喜下下。
! H5 o3 o: h6 v% p" ], ~% x- [5 a4 Z% S; F. i

( ?. b, I  k1 B
' ?' ?: O: j8 G/ M---------凭空浪费笔墨这么多!
同言同羽 置业良晨
四,
9 [0 v+ i+ h- I# j: W# e& |" s闺蜜脸红了一下,忐忑的说:没!这也算?
0 q( c5 M- y& s" M我暗暗松了一口气,作万分惊讶状:当然不算!
9 ~( i6 x' a! s: H2 V我重点关心这个,我得知道闺蜜的想法和意图,把握的度在哪?我随意问:那你大概计划付多少报名费呀?王老师有没有提醒你来付钱?
8 t& H4 h9 J) ?5 H" a1 j! t闺蜜说:王老师说现在开张,不需要交报名费的哈。我倒是主动问过她要不要付费,要付费的话我就懒得来了。她说不用的,就是过来聊一下,相互增进了解,给介绍介绍适合的男士哈。我是觉得如果能成就成,不能成拉倒呗,无所谓。
0 T8 h' e$ y8 v$ j我连忙附和:是是是!
/ a  `" S8 P# s5 l  k- n- y那个表格,我觉得还是有点小阴影的,感同身受的那么惶恐了一秒。我觉得,个人感情问题,沧海桑田的,就不必与陌生人一起分享吧?
2 c& v5 [4 p# I- |1 s1 ~8 W8 n5 C; w至于婚姻关系那栏,填写肯定是有必要的。作为红娘,她应该有责任去民政局核实吧?那个催欣欣同学,5个对象离4次婚,最后还是未婚的状态嫁给程序员的,那个红娘网法律婚姻是否属实都不调查的么?; [1 g/ t; r! [. u
期间,王老师电话不停的一遍遍的催促。
0 J% k2 B6 ?5 v2 M通过闺蜜对小王老师话里话外的转述,我眼前描绘的前景是这样的:百XX网站办公室的门口,一溜二排的成功男士,正在急切地等待着我闺蜜小林同学,象女王一样,立刻马上现在就过去翻牌子!! y% y% X/ D' P, Q" X% ~
又不收钱,还这么热心,普渡众生,何方女神啊,让咱闺蜜从心无杂念,到死灰复燃,再星星之火,可以燎原之势!
8 |! x6 D4 v3 v& }9 u1 i; x小王老师真是善解人意,功德无量!
5 Z, \: V' w0 I2 I" r4 G* Y: O张爱玲哀怨的叹息,用幽幽的目光看了我一眼,说:我们再也回不过去了。(选自名句《半生缘》)# ]" v, U  M8 o
我也用温柔的目光,穿过岁月,穿过尘埃,迎接了张爱玲姐姐,回应:是!既然回不了过去,那我们好好把握现在吧。
! X2 z( Y- u4 s+ I4 }好歹现在能有让闺蜜心动的感觉,这,是不是也是极好滴!
- z1 V$ T& n  T5 L8 X
! ^- ?5 H6 r: Y; A' |: g6 R6 \1 A" `6 s0 B) `& s
五,
! K8 Z" j' u. @' R9 d/ l6 {) s闺蜜和我一起商议了一下今天的时间安排:去百XX网的办公室谈个半小时,最多1小时,差不多够了吧?然后我们去逛逛街,吃吃东西。万达进了满记甜品,还有仙草,人气都挺旺的。如果时间正好合适的话,还可以先看个电影,再去吃个饭,这边万达商城上下四层楼的,里面吃喝嫖赌,啊,不对不对,吃喝玩乐购物逛街都是一步到位,全套一条龙的服务哈,很不错。0 m7 q! Y9 x3 S! I
看她今天开心的样子,我也是满满的高兴。
/ v. E7 c: R* P$ A我们今天肯定能共度出一个愉快的周末的呀。
) p+ z  F( Z0 Y" \! [' F* l5 k何必让我狐疑多余的小人心,影响闺蜜的小雀跃的心情呢?
8 m& n. F5 }+ k2 \" h! F但我心里还是小小的盘算了一下,只要我一直陪在她身边,护她周全应该是没问题吧,何况我们自己老大一把年纪的,还能让小王老师作妖,玩出什么花名堂来?9 ?" {) n. z8 @) x; A
我嘻嘻哈哈的一路走,一面不忘开闺蜜玩笑的,调侃:你这么清纯玉女都出来混世界,如果今天一不小心碰到个骗子咋办呀?如果是有人来劫色的,长滴还凑合的话,你就赶紧还是从了吧。如果是劫财的,你就赶快跑喽。9 j0 O; x0 y% f' K/ H! [, i" @
说完我就赶紧的闪人了。
- F. X# N4 |3 U( `. f4 F闺蜜给气的,作势要撕了我!8 }  S- j4 ]* b1 C  Z
六,4 @2 Y: N. y9 R# \: `+ c
步行走到这个高层写字楼,这个位置,已是这座新城里的新贵,傲视群楼,地位仅次于地标式的建筑XXX。
- J: g! Z3 `4 x3 n9 ?0 H, l' f一共有36层,从进门口就得接受一遍楼台服务小姐的检查的。有登记询问然后打电话去百XX网办公室核实,这才放我们进来。# p+ m9 j# ~& i
一楼电梯坐到18楼,再转了一次电梯才能到达32楼,百XX公司办公室所在地。
3 t  W4 q6 y# n8 ?3 ?8 N. p百XX公司刚开业,新装修。
' k7 z5 p" ]5 @/ w) e& f+ ?2 [装修貌似高调的奢华,有点类似高档茶座的风格,走的是文艺风。' g! \; D3 E6 X: j0 N) a& e
大厅的左边,是个黑色的亮闪的大理石砌成的吧台,好几个装容淡雅的年轻小姑娘聚会在前台呱呱聊着天,笑成一团。% U: m6 z0 Z* P/ G1 _
见我们进来,姑娘们四处散开,有其中一位小姑娘迎上来,跟我们打招呼。
% s: V4 D! _, W& e一进门,给我的感觉就是个缺少人气的美容院,再努力往上升一点,勉强算个会所。美容院的姑娘们从前台到后台,相互都唤着对方老师老师的,我感觉太虚伪了点,无资质,无证明,无证件,年轻的姑娘就来担当神圣的老师一职?我只是没想到给闺蜜的感觉却是更高档的假象,给予了对方更多的进步空间。
% e) N0 l) i# Q7 |3 }$ d$ X或许,老师的职业在我的心头让我太敬畏。全体姑娘们的冒犯,让我生出丝丝的反感,也生出了更多的防备心来。
4 X4 z* f9 q1 A1 L# C8 l我心想着,嘿嘿。。。。。。我只要对闺蜜不离左右,看你能怎滴玩。。。。。。
1 y, z8 c- t4 R% u! ^: m闺蜜忙着去回应。8 M, k, k+ H2 E% y# O2 h) y) \
我站在大厅,环顾四周。
9 G' o( y, P* C" A大厅的右边,是一排的一个个小小的休闲区,尤如咖啡馆,一个白色的小圆桌子,围4个黑色的铁艺的小椅子,这样整齐排列,大概每十张圆桌就有一个绿色藤蔓隔断,靠墙面的一排排好多的明黄色的小间,不知道是什么功能什么区域。
# p: o& e( _! b" d; _/ F素不知,我们的故事升华,即将在小黄间-----诞生!$ J, F( f+ y3 p, s8 s5 q. n, p

' p+ p8 `( o. {
七,
% u) D9 j: A% ^+ _终于见到了传说中的小王老师!
7 j) e  t9 v$ {! d7 p小王老师的年龄,看上去30出头,剪一短发,化的淡妆很是清秀,清瘦身材,个头不高,但很精神。最明显的特征是那双目光灼灼的眼睛,看上去颇有些阅历。/ v: f9 y2 {, i' \5 [
她跟我们一一握手的,脸上弱显得憔悴。凉凉的手温传递给我,微笑很职业,但缺少温度,问:欢迎欢迎!你们二位是一起来相亲的吗?哪位是小林同学?
5 K! \* @* A0 ^& z! r4 i我赶紧说:是,是,是,一起相!8 y, N+ w; M/ d7 O; P# l
小林同学扫了我一眼,不让我继续胡说:你好,王老师!我是林华,这是我闺蜜,陪我来的。2 s. j; |  ^) o0 W7 \
我不示弱,笑盈盈的对视小王老师:王老师,你说,是不是也可以先相着一个嘛?中了,立马可以回家离婚的呀! ' d* f1 t; z2 [: u  K
小王老师极是灵敏,脸上有了点不好意思,面对闺蜜说:你闺蜜真有意思,真会开玩笑哈。有个中国好闺蜜的,真是羡慕!抱歉!抱歉!怪我刚刚没走心,问错话了。
# ^5 E* v9 G$ [9 [  s2 H7 n" ]然后目光转向我,说:把你闺蜜交给我,你就放心吧!只要是经我之手的,80%都有了美满的婚姻呢。介绍一下,我是上海分公司派过来的支持新开公司的,是上海分公司的头牌,啊,不对,是金牌,金牌红娘!
  ]% w/ m; _( v说话间,有前台姑娘端来了二杯凉水的。3 W3 D: N1 L  Q9 l1 Q* N
小王老师一面站起身,一面望向了闺蜜,说:小林,我们去会客室谈谈。1 @; U, i  `1 ?- i: k" h
小林同学一面站起来,一面说:好的。能不能把我闺蜜带上?
* E7 m# g* }- q" y, a小王老师很为难:问题是会客室很小呢,只有二张椅子。没关系的嘛,你朋友可以先去逛逛街,然后回来接你的呢。* o7 R0 H/ ~9 Y8 }6 H) G6 d
我跟着她们一起起身,走到就近的会客室。真不好玩啊,这是要不带我呢。( `" ~! @. e) G7 s
我说:没事没事,我非常能凑合的,不挑剔。我可以搬把小椅子过去,一起听听讲,学习学习的嘛。
% P9 v7 v; O) F6 C6 s7 y% ^' w明黄的会客室的小门,被小王老师的小手一推开。
4 q( ~2 P$ D( K5 {! i! B8 q; q$ {呵呵。。。。。。,还果真是小啊,真的只能容下二张椅子,一张小桌子,一个窗子,角落里一盆高大的绿萝。还真的是没我什么事了哈。
: z% L1 G" H- D# w小王老师放下手头的文件夹,侧身的礼让着,小林姑娘勉强的挤进了里面的那张椅子上坐下,对着我摊开双手:真的是很抱歉!麻烦你外面等了。这也是我们公司的规矩哈。请随意!  n; B& t' W% D2 @& r2 E5 ~
当时我想不到,这种座位上的安排,是从心里上,对我闺蜜造成了无形的软禁。
% L! L9 X7 G9 K& f# p8 x: M至此!
' ~  c9 g+ Y8 f  |# |  T9 o' O  C& i我只能隔着桌子,伸手给闺蜜,轻轻的握了一下,不给她造成心里压力,故作愉快地说:算了啦!没事哈!我就在门口,等你,如果你有需要,随时可以找我。& x; P/ L5 \5 H; P3 o3 Q5 ?' b
我轻轻的关上明黄的小门,坐在大厅就近小门不远的小铁椅上,心说:这招!绝了啊!
& Y0 i' A/ _4 H, s我就生生的,坐在这里------等!
  S7 D# Y# w2 c- R4 f- ~
' @. x" e+ f5 w+ ~2 E+ C* `% H8 V1 x$ j2 e; W
八,, d- }' J0 Q# D: y; k. \2 s  r
第一个小时过去了。/ x2 [% V$ r9 {) s/ C* {; d8 [
我就无聊的坐大厅刷手机玩儿,一下都没去打扰她们聊。我心想的是,既然是人家公司的规矩,咱也应该尊守的嘛!好歹显得咱闺蜜的闺蜜还有点修养吧!
( z  P5 H+ F- e3 N$ k+ K第二个小时的时候,我把手机里的都刷光了,开始关注身边偶尔过来的一二对客户。
' G* a( Z5 x/ N7 W' S侧耳听。
4 e! H6 E; L5 A3 l; Y: ^, _有一个小女生,年上去年纪也就25,26的样子,也着急来相亲的么?
+ Y6 J: G; F  d我移步凑过去打听。, O( v/ {% W) C
微笑,是最好的通行证吧!
5 U. i' J6 g$ y, ]' |  g三下二下的,我把周围的客户情况都摸了个门清。1 Y6 R8 X# C! _% C. @% U: T5 v
有一个女生说,在红娘老师的指导下,交了9800元,包一个半月的服务,见过几个小男生,但感觉都不行。今天红娘让她来续费的,问她要不要办VIP卡,一年36000.) G4 c' P  Y! `; y6 a
有一个女生说她是刚来的,暂时没计划交钱。只是来看一看。5 v5 X5 G+ k1 Y; e* p7 `; G2 B
还远远一个男士,坐在一边独自翻阅杂志的。年龄跟我们相当,看上去很优雅的,小有气质,如果不是因为看他白色的衬衫上把第一个扣,系得太紧,又长得有点秃顶的话,我就会凑过去,奔向他要他一个电话的。一个能把白衬衫的第一个扣都系紧的人,我感觉这人办事应该非常严谨,但应该会很缺少乐趣。
, E2 D% b' W! f+ _4 B后来又进来了一个女士,挺好看挺大方得体的。红娘老师说:唉呀,小美,你还总算回来了哟。你前面约的那个男孩子天天催着,说要见你请你吃饭。怎么?不喜欢呀?
3 L* t; H& _6 k7 C9 [小美有点生气的:个子真矮。没兴趣。我都交了4个月的会费了。
( _3 z, |4 v1 _8 m红娘说:没关系没关系,前天来了一个新的男孩,好象很配你,清华大学毕业的,个头180。
1 p- `' `0 C& q: J& @小美精神一震的,有了笑声:唔!那不错,哪天约来见见?8 k' Y( p; l8 s# L3 f4 U
红娘说:那要不。。。今天,先把会费再续一下?: X; P. W3 s$ p) I
小美很是爽快,说:行!刷卡吧!
) Z" d2 C! N  S! ~/ r9 r- L3 ^。。。。。。& F" _! M; b( f) _
前面有间小黄厅里,吵杂声高昂的,有女声说:什么玩艺?退费退费!赶紧给我退费!! x# Z5 J5 v' @' r% Y' A
一边就有红娘压低了声音,轻声说:我们可以商量,可以商量。不要影响了大家办公哈。要不,我们一起去经理办公室谈谈好吗?
% ]8 n4 X3 R7 G# p一面就引着那一队一男一女的出来,去了另一个左转拐出大门的办公室。* w4 F7 H7 d$ c* n7 e
我还正想8婆一些来龙去脉的打听,结果被别的小红娘婉言谢绝,给截图呆在原地,只能翘首西望。8 `0 G* \" Q9 [* `7 I4 _
我那火热火热的8挂心哪!3 J& A$ K& C9 L" N5 @  y5 {. R, T) q

) l# \  J1 T! ^
九,  H: j: G1 u/ S0 M2 q
二个小时过去了,我心说,这聊的神么?竟然二个小时聊不完。
" q# z6 W: P' z管他什么礼貌不礼貌的。! x2 u- {! R: n: u0 z
我起身去敲小黄门:小王老师,谈好了没?现在下午1点了,不要太敬业哟,你饿不饿呀?要不,下次再聊?免得你太辛苦的!5 Y2 Q3 \- V4 b2 h5 h: b: C
小王老师硬是没听懂,装糊涂,说:不饿不饿。我没关系啦。你先忙着。! r2 a* P0 j$ W; l4 N, B2 U7 z% p' r" x3 ^
然后我目光照向闺蜜,竟然我看到是一脸的天真,微笑,这迷之微笑啊,我读不懂。
+ W5 h9 A" R' r* u2 v$ ]我只得关上小黄门,说:好的好的。% x) n! O4 O7 c% S1 p
十,
4 ~: r. M  H/ h* k" v. U  v( Z第三个小时时,我不敢走远,开始转战到百XXX网办公室的周围溜哒。7 o: u/ N/ Y6 R3 X0 A
旁边那家办公室正在装修。
& c  W* s% V, [" G' m  ]. k/ ]我问了问装修工人的行情,这边的写字楼220元一平,物业费8元一个平米,装修工人的工资一般一人一天200块。
7 F1 J9 ~" k/ M4 x闲的没事的,我心里盘算着猜测了一下百XX网办公室的办公费,租赁费,物业费,水电费,税费,办公费,多少红娘人员的基本工资,业绩提成。。。。一家这公司预算大概一个月的费用中固定成本是多少?变动成本是多少?。。。。。。
7 i/ t' E1 L3 m/ j% Y8 ]/ d* d又是一个小时过去了,我再去敲开小黄门。
. n8 G% Q; Z6 L竟然见闺蜜眼睛红红的,貌似有过盈盈的泪光?但拉上了窗帘,我看不太清楚,小心地问闺蜜:还要多久呀?快结束了吗?+ F. L( E4 W# {2 v$ G( o! H  p
闺蜜的声音是清爽了,我觉得是我多疑了。她嬉笑的声调里,还有点微微的耍着娇,有点娇羞的气息:她不让我走嘛!
8 u: V( T! c7 ~/ F! x1 D我说:你要走吗?; u% b  ?4 J. [. K
小王老师忙说:快了快了,你再等等。
" D# D, S; n4 ^) ]$ a  e闺蜜笑而不语的,我晕菜,真的读不懂我闺蜜啊。
: K# c! e1 n. L) N我再次关上小黄门,出来。3 o& S6 G3 g3 Z& `
4 O0 m8 q6 a/ T! O, H$ [8 @
十一,% G  j3 p2 h# p1 w
第四个小时的时候,我觉得自己要彻底完蛋了。
1 B1 e% J! f5 I- [3 H7 m晕飞机的感觉,饿,晕,热,闷,恶心,新装修的气味,一起涌上来,温哥华飞北京时的最后几个小时的那种强烈的身体难过,感觉双脚都给坐肿了,甲荃中毒了,我再也坐不下来了。. a  D8 M$ c6 ~, j: u; Z
几欲起身要去楼下,独自离开。9 E0 g9 |) p; R9 L) J. z) ]
但想一想闺蜜那无辜的眼神,我克制了,再克制,等等,再等等。
+ g6 B6 u- _# J说好的不离不弃呢!
7 A' i, e: v% y我问前台要了一杯冷水,站到窗口,看远方江边有货船队经过,我告诫自己:耐心点!再耐心点!1 A+ c7 M- ~3 d' ~; l% A
咱温哥华飞北京,不也一次次的过来了嘛,只当再多坐了一趟夜航吧!5 Y* [  t: E) u; b7 {