埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

退休之后

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问在爱城的XDJM们,我冒昧问一个问题,将来各位65岁退休之后,还想回中国养老吗?反正我是想将来回国养老,所以登陆之后,我还继续交国内的养老金,退休回国后,我就有两份退休金,这多美!不知道各位认为我的想法是否可行?
老柳教车
我没有那么多钱两边都交,但是我退休后肯定是半年中国半年加拿大,只拿加拿大的退休金应该是够了吧。
Originally posted by 百合花 at 2004-10-28 12:36:
. p2 U# c- m6 S& l& O,退休回国后,我就有两份退休金,这多美!不知道各位认为我的想法是否可行?
9 g8 ?/ ]' ]( Q
2 [" |; g2 _; \; }0 W5 f
不行。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
Originally posted by 今天闲着 at 2004-10-28 12:50 PM:
' |9 @3 p6 Q- B  ]9 q9 G# F不行。
! E* ^8 [  y' m* W* t& T. Y5 V

. z/ F1 Q1 U1 c- h请问为何不行。
Originally posted by ihappy at 2004-10-28 19:09:* _# H  ~, G9 `) V3 H9 h
请问为何不行。

. Z+ n% v0 y8 p7 Z3 G5 Y" ?# o% M
, g6 @) v; Q9 }哦,是入了籍肯定不行。不入籍,领退休金时也要申报国内外收入,那样不知是不是肯定不行。

佩服!

好处你都想到了, 还是长远的.厉害.8 N& z- J. d* E$ r

) L( ?- G; J5 `( h. F: n
Originally posted by 百合花 at 2004-10-28 06:36 AM:
: B& K5 f6 d8 @2 x& Y0 e  b请问在爱城的XDJM们,我冒昧问一个问题,将来各位65岁退休之后,还想回中国养老吗?反正我是想将来回国养老,所以登陆之后,我还继续交国内的养老金,退休回国后,我就有两份退休金,这多美!不知道各位认为我的想法是否可行?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
肯定是不行的,国家对养老金卡的很严格的,就一住房公积金如果不是买房的话都得消当地户口之类的才能取!
& O# w+ c0 K7 U再想想,为祖国或是加国工作得如何呢?( k/ U/ S& ?/ l# v1 F+ M6 ~4 G
养老金的概念可不是银行储蓄哦!
Originally posted by 百合花 at 2004-10-28 08:36 AM:
, n) a, d* U. s请问在爱城的XDJM们,我冒昧问一个问题,将来各位65岁退休之后,还想回中国养老吗?反正我是想将来回国养老,所以登陆之后,我还继续交国内的养老金,退休回国后,我就有两份退休金,这多美!不知道各位认为我的想法是否可行?

- A1 C& O0 s7 d. L养老金实际就是保险的一种,不过中国的养老金有中国特色,叫社保。
: I* S1 X. r: B( b- X* O5 _把投到社保的钱投到有信誉的商业保险公司,如果该公司不倒闭,你65岁之后就可以享受了。如果投到社保,除非你保留中国公民身份,否则你不能享受。
) q' E% P% Z: X8 t, ?4 N+ j其实你把钱折合成加元投到加拿大的商业保险公司,我看还要靠得住些。在中国你必须要承担政策风险,恕我直言。