埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妇女大会----菜谱征集

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
妇女大会结束了,菜谱还没登场,菜香就没了。现请姐姐妹妹们把自家菜谱贴出来,让大伙都尝尝,都尝尝。) Q+ L3 V# j# r/ o
  ; C+ B3 B. h4 p* L  ?6 Q$ v8 L1 X
      我的窝混沌:+ ~' N! M: F+ @$ g
      1,薄混沌皮2 包(大统华买的)
, m/ k/ F' c1 h0 q5 A
% Z, X" ]* K5 k; L, p) D       2,猪肉碎,牛肉碎适量边搅拌边加点水。姜末,盐,胡椒粉,料酒,芝麻油,生抽,黑木耳(泡开,洗净切碎),青葱,少量粉丝,鸡蛋一个,搅拌成馅。( g3 e8 f( [4 m4 E

; U6 Z- z8 V5 a8 s: O6 ~/ |) c4 B      3,混沌皮自然化冻,包馅的那面要蘸点水抹湿,不然包不起来。
, p8 D; `# v- N5 H$ H  c7 e$ t; J
0 n; n% @. Y" l3 J: x+ e1 M5 Y     4,白菜,绿菜花,香菇,胡萝卜,生菜,黑木耳弄成平日炒菜用的那么大,虾去皮
; R7 }8 |- u  x2 D, P
( I6 d: y3 K+ G$ Y( S; @     5,油锅烧热,葱姜爆锅,水要多。混沌煮开,把4同时放入。或煮混沌的同时,另起锅把4开水烫熟,在碗中放香菜,或榨菜末,盛上混沌和烫熟的菜,再滴上香油。3 Q4 e! }* D5 S" h1 r
; I8 L/ F) u+ @, W+ a

7 k! n2 }2 q$ f    聚会当天,程序5 是把混沌煮好,把烫好得菜混合,个人按自家口味调的味。  s0 t0 u7 i6 j

- c% e& ?: M/ W, g    窝混沌,老幼皆宜,配料可以自由搭配,调料自选,风格各异。9 Y% G3 H2 t; P# }- _. q1 D

3 X% L  {9 ^4 B$ j+ H    窝混沌, 俺家的最爱!
大型搬家
我把我写过的转贴过来.
  }2 ^9 w5 S4 ?+ w% o% m0 ~% Z2 M$ x: J$ v- R: g( z
温度350,(我可是烤的有一点点糊,你自己琢磨着办)
  w+ D% V; Q2 x; ]  V8 g( ]先抹一遍叉烧酱,烤半小时,翻一遍,抹一遍酱,5遍以后抹蜂蜜.否则时间长了/ s& ?, z5 Y5 {
容易糊.
大型搬家
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-28 18:55:
3 y1 E' |1 b: {4 [" j: q.
) c+ }/ n1 }* q" c6 j3 e& P; X! `6 s. M; v
我可是烤的有一点点糊,你自己琢磨着办
0 ?* x+ J- R3 H- ~) \, o+ L/ p先抹一遍叉烧酱,烤半小时,翻一遍,抹一遍酱,5遍以后抹蜂蜜.否则时间长了
* L0 m! s; J. M: s1 W( W* a容易糊.

+ E! g9 C8 @1 Z! V  n3 H& f& v# o$ {1 q
我可不想烤得糊!:lol:
老杨团队 追求完美
自己顶顶!菜谱还缺好多!杜杜,帮帮忙顶上去.
顶啊
什么时候开第2届妇女大会?
不知道呀.我家地方太小了,而且我也没什么拿手菜了.
Originally posted by 老杨 at 2004-10-30 03:31:
1 n8 r. t' C$ M+ v0 E7 F8 Z什么时候开第2届妇女大会?

. x+ B  U* \: K6 K! ?- ^! m
5 H. M$ i9 H* p' U1 q以前还觉得我租的房子挺大的,再我家凑合一下就好。从悟空家回来知道,凑合不了。要开会,就的在有地下室的jm家,人员流动比较有空间。:(
我很想也贴一个菜谱,可我那实在拿不出手。
5 ~, x, f  O# w1 t$ U还是嘉妮来吧,嘉妮到哪儿去了?  `4 I8 ?- y: c* b4 J! @" ]
下届不是己经定在闲着MM家了吗,我都报过名了,闲着怎么又变卦啦?
我的凉搬鸡丝.
" ^* q: G6 ^/ m7 A( W先将鸡腿煮熟,然后拔下鸡肉,扯成丝,放酱油,醋,油辣椒,味精,大蒜,姜,葱,少量白糖,拌在一起,成啦!简单!
Originally posted by judyzh at 2004-11-1 01:53:
& ^6 O& K+ W1 F! t, V* [我很想也贴一个菜谱,可我那实在拿不出手。
  O7 O1 O5 t  q2 f- O' E还是嘉妮来吧,嘉妮到哪儿去了?0 [6 j0 Z5 d) s$ j
下届不是己经定在闲着MM家了吗,我都报过名了,闲着怎么又变卦啦?

/ f% M1 v1 O5 c( H/ ?$ m- q% u" ]! P3 ~  h7 M. b  w% p
没变卦!你报得名我都记下了。我是说如果在我家搬家之前要聚会的话,我那不就变成下届的下届了嘛。:)
Originally posted by 嘉妮 at 2004-11-1 02:27:
  C1 H. L8 _9 c; C$ Y# x我的凉搬鸡丝.
( a6 o) A, @' h先将鸡腿煮熟,然后拔下鸡肉,扯成丝,放酱油,醋,油辣椒,味精,大蒜,姜,葱,少量白糖,拌在一起,成啦!简单!
3 d0 a3 k0 d, V' u! d' s+ ~

) g% z! x4 ~) W3 k你在不出来,我就要点名了!我第2天煮了鸡腿,结果,愣是不那么对味。明天再弄了!解馋!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-10-31 11:19 PM:
  T0 C/ y9 D- z3 `! U你在不出来,我就要点名了!我第2天煮了鸡腿,结果,愣是不那么对味。明天再弄了!解馋!

O. X6 [; w5 p) V8 h6 B+ }4 e哎呀,贾妮不是说了吗?她的辣椒是家乡带来的
Originally posted by 三思 at 2004-11-1 05:35:
# A6 V$ q" |! |: J+ b哎呀,贾妮不是说了吗?她的辣椒是家乡带来的

3 L0 t: Z5 @0 R1 X+ {* k3 E
6 J9 z" C, v8 c7 }! {这个才是关键?!这不是难为人吗?不做了。:mad:
老柳教车