埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] what a great start of new year!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- g) z; |; A( R; M5 y, U$ J+ A
' H# \* x) o6 j' P$ Y" O) a人家的新年!5 u0 z) N/ b+ _: ]$ Z- ~

' v+ s) `+ f2 t, b8 _  s+ F
我的新年!4 U% [3 x) i7 [* V) t" C

% j! C& P/ [- ]: Q1 n' s
0 l: Y  C# g7 G8 Z4 _6 P7 ^
2017年的最后一天,本打算在健身房平静地度过,刚吃过早午饭,一个电话就轻易地击碎了我的憧憬
1 _8 T8 E3 I3 ^$ b1 x/ `( y# H' i" Z" b( f$ K* L
7 J8 z3 {* q, `. o; N
2 s7 k* ]1 s' M* ~8 a
老杨团队 追求完美
出租房的厨房水龙头不出水了
; L0 [- R, B7 z  J* x$ B, S) r# u; G* q6 }: }) m
毫无疑问是冻住了- P( Y1 Z$ V2 e; `! u8 P8 z( n
, x  V) J" s) o6 ]6 K$ Q3 G( M+ e  O# o
0 E, \. r5 p! G; {( V8 e

* B1 \* S! G+ r
照着这个部位用喷灯烧,房子都快点找了,也没通水,找不到栓塞的位置,只能凭经验猜测。外墙上的管洞根本没封,吊顶内几乎和室外一个温度,当时零下28度,不算风感。哭死。
  D7 |+ `* Z# x1 |0 Z0 M3 y: n8 v6 b6 ]; U2 {, T& g
DRY WALL 上再开一个洞,烤另一处,还是没动静,我晕
- q/ H5 m3 i: |2 i% d! Z: v% W( O

冻住的水管

冻住的水管
不得不放大招了
! L; \# q$ ~8 B- `) p/ e# U; b! W. j* Q% r" {. ^
拆下来这个东东,用 DUCT TAPE 封上口( R7 K" A# I& w  D+ J# E
0 t# X( X" y1 ~, c$ U. _" r& N
不到20 分钟,就听见哗哗的水声了,利害了 word 哥,崇拜下自己 + L* M( r( A$ R& ~8 O" Q5 Q) m, L
WeChat Image_20180102115241.jpg
先别忙,声音不对,不像是楼上的水龙头声!!!
! A; L) Q' L/ e6 |" L0 z; z& d
. O6 m2 e; }. c0 q我靠,屋顶淌水了 管暴!管暴!管暴!1 }. W! n+ h' N4 I
5 P3 X) ^, S' t. ]  `
关总闸!!!!
$ v- I( v' s% P3 C* {" \1 B$ O6 k; R% O! |* q5 y/ r  d/ N
总闸在楼梯下面的狗洞里只有 16寸 X 20寸的入口,再次哭死在地下室
" {7 E8 f- `' S' V7 N3 j
以下省略若干小时的工作,也没时间摆拍了
5 A! R2 {  z% F  z' O1 ]1 L9 f& G) U$ g/ B. z: i2 s! t
/ B. n+ B# P0 A" a$ {
+ `! q' L- }. z/ U: h! n2 U) `3 q5 C
实在没忍住,不厚道地笑出声来。+ u3 |# j0 V! U& J5 e+ z

8 `" G  R* E9 N/ a& X9 V! j新年快乐!
再次扩大了工作口,又发现一棵暴管
7 Z/ h$ m) z8 v+ ^1 t( e7 J9 J5 p( k1 l+ E" z7 \) f
穿着棉衣棉裤倒是不冷了,袜子却是湿的。一番奋战,就这样了 1 v6 S' m: E! D- k9 X
" R$ h5 P* m0 q% R; `/ Q/ h! n

& F# P/ ^4 U; z/ @

打开的屋顶

打开的屋顶

冻暴的水管

冻暴的水管
aiyouwei 发表于 2018-1-2 12:11
, y- k. J( _8 z- w+ R实在没忍住,不厚道地笑出声来。
( J/ r5 F3 {6 n6 Y8 ?( M' W7 y5 S/ F1 w4 v
新年快乐!
" W. Y8 z& {( i- w" x8 C# p, R
+ |  g7 [  y: y: k
1 a& s- ]# g' ]2 m- e
都干完了,我也很开心
以下又省略了若干小时的工作,
' i2 K2 o% ?6 u; q' V% K; ^# [- y+ e" E4 o' d! _
比如:用泡沫密封了墙洞,我都不说;' v+ p1 O1 G3 k9 h& j4 m5 {9 n
再比如,密封了墙体与水泥地基的缝隙我也不说;
" u9 z9 f7 t8 e, P: o( _/ W还比如,将水泥墙与水管之间添加了保温层,这种关键步骤我就更不说了。
- t" z" W1 q6 n" g3 R8 \总之,管子焊好了,一次性通过水测试。管上面的部位是盲焊,(也就是瞎焊啦)看不到上面。
) e8 Z8 w. u! z1 t/ y5 m& I我还给冷热水管穿了棉袄,我也没说。
$ r8 y2 [7 z/ f! |
7 P' L  H9 C& _% p后来就这样了
& H7 K& L: _0 W( W  r2 l0 N

保温后

保温后

pipe isolated

pipe isolated

add wall isolation

add wall isolation

pipe & wall

pipe & wall
同言同羽 置业良晨
* s& i6 b) }( a  ~. \  Q: k4 V  T
2017年就这样 过去了,在冰与火的考验中更坚定了我与老婆同志的革命友谊
: n8 V2 b: N- M; b
# }: w$ P; O! j( ]* y! [" A& `/ e. z: j

. [! g& Y) |$ G. S
# |8 ?6 c- C* b$ w8 U: \+ P5 G# |6 u& r6 k6 D, S$ L6 k

0 y% y4 i! n2 c) Y2 U+ \- D
歷害,佩服!
2018 年的一大早我将继续奔波为的是 湿和远方& @2 x0 @: n8 V- K8 d7 h8 Q1 R8 w
2 f8 g; |0 X' A0 N% x
老婆:别发神经了,快去租鼓风机,就剩一台了!
1 |0 B1 \) O, K* Z9 L- G& w8 b* P+ X. ^- N& a8 Y) v$ a# Q& T
好吧。租了鼓风机去吹地毯,还得再买一包绝缘材料$ h* X' r2 ?- f: p( F& d
' k& q9 Q/ ^' p; ]
新的一年,我感觉有无限的能量$ r2 A& }7 E0 _  i( Q9 j( w
# h1 p; _$ F2 X
+ W' y' P8 k0 s
支上鼓风机,继续工作
& N! [6 p  E7 `- W% u4 h9 a  F( D# e  w
再吹一宿就应该全干了。顶棚要留到夏天在封了,以防里面生霉。
7 L% `! M& [7 h
7 c! n$ I  m4 T' k- P顺手检查了总闸的漏水情况。
! o- P; h* O8 e- S. |4 ?1 \8 S- @) _" B
老房,只要你不搞事,我的生活就是一片安好 / |* I% r. Q. f; t( ]

2 d7 }8 g) }8 ~' N; e  ]8 S: n0 Z9 B8 c0 M- G5 T$ v+ D- X% S
WeChat Image_20180102125348.jpg
WeChat Image_20180102125319.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2018-1-3 00:38  送朵鲜花  并说:佩服!送朵鲜花鼓励一下!
同言同羽 置业良晨
很佩服楼主啊,真厉害!
/ g1 l" T( ?- s7 i新年快乐!
新年快乐* |, P% J( f1 y2 f
9 X  O& g& s" v6 O# k

! h# h8 @. v4 ^0 f& _& r$ a( ]* e4 @/ W: j, s, t

# I. U% ^0 ?3 J- |. \: ~* Y% e; r0 q6 E

# l& n. B7 I7 O) W
理袁律师事务所
也就是你,这么大的抢修工作一个人就应付了。
  `1 g( f) O: Q. m" S0 Z6 f- ]4 r0 Q
+ H# D- p6 p. w7 n7 Z: _天道酬勤,愿你和家人新的一年健康快乐顺心如意!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。
慰问!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨

% k4 z" ?) Z( Z楼主牛逼
) `* G$ p1 @  D: l. Y% V, t+ @
1 g0 o3 V% H/ l( r  D" e8 B7 c niubi.jpg
! c( _$ _& |6 \' G2 F  y: U" A( }5 A3 b( E' V1 P
, r, S/ n2 {% q0 q$ P. H9 r

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?
小黄 发表于 2018-1-2 14:04
) l  {. b' W( s冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。

& Q4 \9 D( D) S  m  {5 |6 Z不会了,用手试了一下,再也觉不得冷了
underskyblue 发表于 2018-1-2 14:59+ a2 {7 u  h- a$ g
还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。

( P7 Y4 v8 D$ P+ v% Y* T  Y以前有一些,又买了一些
sasha318 发表于 2018-1-2 15:00
  I6 T+ P3 ~9 Y/ B" {4 Q楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?

+ t: \7 L1 Y5 d/ Y可以,没问题的
崇拜一下楼主!# n& R0 F* W/ ^' b, U
好手艺!
里里外外一把好手~~
崇拜一下!好像在屯子买2套旧房投资的华人,大部分都有一把辛酸泪。就自己住的还不算太旧的房子,圣诞长假回来,