埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] what a great start of new year!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ K) B5 a4 o3 ?. k0 L" p1 a. _8 ]" Z0 \$ a
人家的新年!8 t3 U) Y5 G* Y- r( n0 r

$ i+ z8 E2 v: `( y! K2 z# w- W
老柳教车
我的新年!
# x8 K. C2 }: n% h1 }* |4 P$ t9 \/ x6 C' s

; e$ a* w7 `9 I/ f. A$ ]! ^$ z
2017年的最后一天,本打算在健身房平静地度过,刚吃过早午饭,一个电话就轻易地击碎了我的憧憬/ e5 G" X+ @7 P- y( M
1 x1 }, X6 L4 G  N

4 h. ^* l, {; F) Z' K) Z9 z+ t6 F$ \" H8 s" b( E: ]; ?
老杨团队 追求完美
出租房的厨房水龙头不出水了 - R# ^* P  P- g' ^( l! {8 l

, x% i1 P- o, M% n. @毫无疑问是冻住了& t+ S) C  ?& r- N

4 z2 a! w0 p+ M* X! v0 c
; n; I4 b- J+ g) B/ q1 }3 v( D% a' i1 O+ P. D. u
照着这个部位用喷灯烧,房子都快点找了,也没通水,找不到栓塞的位置,只能凭经验猜测。外墙上的管洞根本没封,吊顶内几乎和室外一个温度,当时零下28度,不算风感。哭死。* z4 w5 S9 ?; h

2 P8 B0 G( E* Z% I- aDRY WALL 上再开一个洞,烤另一处,还是没动静,我晕
* w$ E9 O, D. g8 \! o6 Q

冻住的水管

冻住的水管
不得不放大招了 7 L$ U, o* \1 g

; q7 D" e- @; x2 y$ T拆下来这个东东,用 DUCT TAPE 封上口
1 }9 g% A2 n0 ~2 R6 R' {+ Q: ?5 W9 U2 ~" Y% G2 f
不到20 分钟,就听见哗哗的水声了,利害了 word 哥,崇拜下自己 & \8 _9 F/ h$ z
WeChat Image_20180102115241.jpg
先别忙,声音不对,不像是楼上的水龙头声!!!# h8 Q: V# O4 a
/ |1 e7 t. d( [+ k$ l4 f
我靠,屋顶淌水了 管暴!管暴!管暴!
+ Q( O  o" [1 ]. |: V  g# b" w5 Z. [8 U, o) U3 @8 @7 W
关总闸!!!!
, C1 N/ Q/ J) ~4 k8 _6 d; [
- G* T, O8 a* i1 Y8 \2 w总闸在楼梯下面的狗洞里只有 16寸 X 20寸的入口,再次哭死在地下室6 M1 J" N: P/ J" w+ F9 P% |
以下省略若干小时的工作,也没时间摆拍了
# d* x0 G1 t) t$ r$ T# G( p: }6 L- q
, e3 v& e1 s9 E* J$ P

+ [- ^1 {$ O& H2 c
实在没忍住,不厚道地笑出声来。
1 N' x5 a+ p+ C) [# b" o1 }; S1 _+ i/ i
新年快乐!
再次扩大了工作口,又发现一棵暴管
9 B2 R* r  c4 `
4 n0 [8 k4 r" K  \1 o穿着棉衣棉裤倒是不冷了,袜子却是湿的。一番奋战,就这样了
1 O: Z: ~9 M( l2 Z2 w8 F- c5 [; z& c. v
9 K) D+ A! W  S, A+ X. t* }+ h: l

打开的屋顶

打开的屋顶

冻暴的水管

冻暴的水管
aiyouwei 发表于 2018-1-2 12:11: ]8 y, d" m3 t5 e2 d8 h$ [
实在没忍住,不厚道地笑出声来。* `: T$ o) P6 y( p. g+ e5 c
8 Z+ }' B, J5 w% m5 }, |$ Z% h' y
新年快乐!
' }0 ^( O. Z. j* P2 G9 x% f
7 P9 u: q( x! @
- D$ ?$ Z' z; i* D- W, i3 S
都干完了,我也很开心
以下又省略了若干小时的工作,! n$ q5 T  `: Y4 _* ^

5 k3 p" @$ ?. \1 B8 O6 R比如:用泡沫密封了墙洞,我都不说;2 A$ \: }7 B) j3 r8 U: [8 F9 z
再比如,密封了墙体与水泥地基的缝隙我也不说;- p' C1 |& K1 ~. t! r8 s) Z! _
还比如,将水泥墙与水管之间添加了保温层,这种关键步骤我就更不说了。* s% X. Y4 e, V; Z% X
总之,管子焊好了,一次性通过水测试。管上面的部位是盲焊,(也就是瞎焊啦)看不到上面。
. W% p; x7 q5 N7 M" K9 L我还给冷热水管穿了棉袄,我也没说。  `; O6 a3 e8 V  Q
  S% J) @1 b5 ]' [( G. L% l
后来就这样了 ! P, A' N6 q5 f; U; F

保温后

保温后

pipe isolated

pipe isolated

add wall isolation

add wall isolation

pipe & wall

pipe & wall
同言同羽 置业良晨

- h: @0 u( V, e# {! s2017年就这样 过去了,在冰与火的考验中更坚定了我与老婆同志的革命友谊4 m6 q6 R( g( w6 W  j$ s

9 e& T) P( d( A' u( A
' |6 T9 l* N% @! s5 |
# b! n$ P" U0 C5 o( Z
; Q" a, T& D( \+ _6 ]) b( Y, b1 q" V7 Y, [) t5 \
/ _( G- L; r* ^& o- A
歷害,佩服!
2018 年的一大早我将继续奔波为的是 湿和远方( w" u) b3 _  T

" O6 \  D' O# w4 p' O老婆:别发神经了,快去租鼓风机,就剩一台了!
  _* e1 y& l4 C1 ^- s4 ^; J+ j8 L- S4 Q) ~. `7 Y- J8 `
好吧。租了鼓风机去吹地毯,还得再买一包绝缘材料! _" r% A# \: }

: |0 p; J' x6 P" v新的一年,我感觉有无限的能量
) e, G8 q. E( M2 y, l5 i* H$ U
- [1 V! Z/ K2 G) y+ e& C, q  x# x% W" t+ R3 r: b3 l% B. [. [* ]- [6 |
支上鼓风机,继续工作4 U, h0 G0 `) f( A* I
1 b' o3 L3 x/ g9 m3 |
再吹一宿就应该全干了。顶棚要留到夏天在封了,以防里面生霉。, a. f; i. t4 h

/ i+ I% {# M+ v! j* R5 p顺手检查了总闸的漏水情况。/ z  _2 j# o  N9 F. m  F( m# o
8 ?( D* L3 t' T8 t  G
老房,只要你不搞事,我的生活就是一片安好 0 `& z9 ]! Z9 H# |/ b0 }

" I- d" F% A% i; I" n4 ?8 K8 X! ?" I4 i7 _$ n( }$ c
WeChat Image_20180102125348.jpg
WeChat Image_20180102125319.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2018-1-3 00:38  送朵鲜花  并说:佩服!送朵鲜花鼓励一下!
同言同羽 置业良晨
很佩服楼主啊,真厉害!
9 `; D1 n' m" C% j+ M* J新年快乐!
老柳教车
新年快乐
) i) P3 O3 K' e% H/ Q
* A. e4 [1 M- D4 ~- c+ S" C7 f, e; j# K, i
- J7 |. E% G. a, k) l

3 v7 x$ T2 v0 b8 F8 E& \, C# D' t! g; o( ]! B, e
3 H7 j. t: Q9 Q# _2 `( T
也就是你,这么大的抢修工作一个人就应付了。0 t* Q5 _2 l$ P9 U5 z6 I
' E2 ?# {: W: l+ z6 N
天道酬勤,愿你和家人新的一年健康快乐顺心如意!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
理袁律师事务所
冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。
慰问!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
4 W# L3 W- I# k5 Z) T
楼主牛逼
* p0 e/ B6 C; j
( z* I( \: H7 \0 S6 f niubi.jpg " U8 G, Y$ h$ y% }8 \: ]

9 g' t7 [" ]7 D1 v, P
( N! b0 c% O2 E

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?
小黄 发表于 2018-1-2 14:04& d( |5 r7 N( S( U
冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。

4 B: A4 r) e% o1 v$ z! b% Y不会了,用手试了一下,再也觉不得冷了
underskyblue 发表于 2018-1-2 14:59; K3 n0 W5 B, k7 S+ \
还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。

) x- Z. l0 h# H$ B以前有一些,又买了一些
sasha318 发表于 2018-1-2 15:00
% Z* l! {# Q1 M- A& k楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?
0 K1 [; b4 l1 E- Y3 g
可以,没问题的
崇拜一下楼主!) _" ?- Y" R$ A, e0 z
好手艺!
里里外外一把好手~~
崇拜一下!好像在屯子买2套旧房投资的华人,大部分都有一把辛酸泪。就自己住的还不算太旧的房子,圣诞长假回来,