埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 一个去教堂的家庭做出来的事,从事着水电工的生意,请大家评个理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 Y- ~: C! Q( {' x& x
2 s0 X' i9 }5 S埃德蒙顿有这样一个故事,希望大家给予意见,把真实经历和大家分享,也希望大家保护好自己。2 t* u8 K: Z. `
故事和这家公司有关系,1 d3 a* A; V0 J: |8 r5 R+ Y
ECO ENERGY STAR HOME SERVICE LTD; A6 o1 D4 ~; I& [2 o( m8 s$ x
YOUNG GENG(名片上的名字), JASON GENG(收据上的名字), XIANG YANG GENG(实际的名字,耿向阳,音), CINDY(耿向阳的老婆)
& U8 X9 q$ [7 x; |$ M' l* s地址:10816 19A AVE, EDMONTON,这是HOME BUSINESS. WITH NO ETHICS AND QUALITY.在家办公性质  l+ S, v% k6 f2 H4 y$ P
电话,7807167118(CELL PHONE), 7808224458(OFFICE)5 a+ i1 u( n: F9 x: L4 [2 X9 h" g
EMAIL, gxy66@hotmail.com! E6 x& F) n% s4 u

5 a( t* Q5 H# w' t$ b我在2017年8月24日和这家华人公司联系,需要姓耿的给我上门改造老式的淋浴,老式的用两个开关,新式的用一个开关,并且位置新式的开关位置要高很多,这就需要把浴室喷淋开关这里的瓷砖拿掉几块,并且要割开墙壁,把新式的开关焊接上。并且再把墙壁修补好,瓷砖贴回去,这个工作大概需要8个小时。
7 O& s) y' Y0 J) b当时看到网上有洋人开价30刀一个小时,由于他们不用微信,我在国内也很难和他们联系,就用微信请这个华人公司给我做改造,我在第一时间用文字表达了我需要他们改造的信息,回复也说可以做,并且他家报价是420刀,包括人工和材料,耿向阳在电话中告诉我,他家在埃德蒙顿开价最便宜,我想洋人30一个小时的开价,如果工作8小时,就是240, 再加上他告诉我他用的材料很便宜,但是绝对没有质量问题,我想就这么定了,大家讲好,等他工作完成,把图片发给我看看,然后我再让我的室友把新开关试用一下,如果没有问题,就E-TRANSFER给他,大家没有异议,我就把住在家里的室友电话告诉他,由于控制淋浴的阀门开关在楼下人家,我就请他如果可以帮忙,就顺便帮我在浴室隔壁的卧室内安装一个淋浴的进水阀,420刀包括这个工作,但是,这个可以不用完成,全看他是否愿意帮忙,一旦新式的淋浴开关安装好,基本都可以用个很多年不会坏,这也是姓耿的告诉我的,所以在小房间安装阀门,完全是可做可不做。因为当时老式的开关在漏水,每隔几个月就要更换橡皮或者管芯(CARTIDGE,10 DOLLARS), 很烦,我就想索性改造成新式的。所以这是我请他的目的--把老式的改造成新式的。
( |$ ^  n* t, c3 ^, h4 o1 V* x
! l4 Z9 O  m* y2017/08/30,他去我家了,我的室友接待了他,我在北京时间9月1号在微信上和他联系,问他工作进展情况,他就不再理我了,我觉得有点奇怪,一周后我飞回加拿大,进门一看浴室和小房间,彻底无语,这个房子是我的,XIANG YANG GENG竟然强行从我室友那里拿走420, 而且他进门大概就工作了两个小时,完全没有按照我的要求去做,他自说自话地给我更换了一个老式的管芯,但是依然漏水,根本没有做任何一点改造老式的工作,但是在小房间焊接了一个热水阀门(VALVE, 18 DOLLARS),冷水阀门没有做,在墙上留下了两个窟窿,就这么走人了,如果要做阀门,为何冷水阀门不一起做?而且一个窟窿在阀门处就可以了,为何还要在一米高的地方,割了第二个洞呢, 上面那个洞我还需要买材料费时费力地补上,下面那个安装阀门处的洞,也不是安装阀门盖板的尺寸切割的,我也需要买DRY WALL来补这个洞,让这个洞的大小和盖板一样大小。 就这么服务,我当时就气晕了, WHAT A SHITTY SERVICE!!! 
) a* X1 _" K8 m
; Y! T8 {# H# d" F4 I9 E后来我请了几个洋人PLUMBER来我家,他们听了这个故事,工作两个小时强行拿走420, 看到留下的烂摊子,都非常惊讶,他们说,这种不按照主人要求,擅自瞎工作,需要全额退款。
& v. r9 p- x% I  |$ o* U  \- A, H& ]* _- z& ~  T
2017/09/11, 我发现XIANG YANG GENG遗留了他的PROPANE工具,让我室友叫他过来取,这下总算在我的公寓一楼大厅见到这个人了,大概有一米八三,很魁梧,体重大概是我室友的两倍,口音大概是北京天津一带的,他大概没有想到我会这么快回加拿大,我问他,为何没有按照我们讲好的去做,他一口否定,我说,我第一个微信上联系他的文字信息,就提到改造工作,并且他还回复说他可以做。他继续抵赖,那我说,我们把警察叫来评个理吧,他说可以,我就立刻拨打911, 电话刚接通,耿向阳就开始想逃,我手里抓着电话机,根本挡不住他,只见他夺路而逃,向着他的车狂奔,跳进他的车,飞驰而逃,速度之快让人乍舌,这么场面我这辈子在生活中没有见到过,不亚于好莱坞亡命天涯的逃跑,我当时就感慨,为了这420, 就这副德性落荒而逃!5 y  A! e7 j# m' a9 B
9 n1 ]$ l' d3 k. |0 T$ ~
他名片上还有一个OFFICE 电话,打过去,是一个自称CINDY的女人接的电话,她听到我的遭遇后,说耿向阳是她老公,对于他老公做的事情,她表示我受到了委屈,她会把钱还给我,说实话,这个女人一开始很不错,我以为会就此解决问题,但是我错了。后来她让我2017/09/17下午给她打电话,我在12:50 PM拨通了她的电话,这个女人立刻就发飙,说此刻还不是下午,她刚参加完教会的活动,还在她家附近的教堂里呢,那我随口就说了一句,去教会的人应该都是善良的人啊,她听了又发飙,说她那里有录音的。我有什么好被她录的呢? 后来她说如果我急着要回钱,她立刻就开车把420给我送过来,并且让我把管芯和PROPANE工具还给她,她说耿向阳就在我家附近工作,她要和她老公联系好一起过来,我说她老公不是一个可以很好解决问题的人,希望她一个人和我见面就可以,她不答应,那我也勉强同意。我接下来突然接到耿向阳一个文字信息,说我打过他,我回他信息说这个时候是解决问题的,如果是过来找茬的,那么我们没有必要见面,他们在微信上回复我说“我们没有诬陷你,有你家大楼的监控录像为证”,笑话,如果我9月11号当天打过他,911已经接通了,他应该留下来等警察把我抓起来啊,为何他要夺路而逃呢? 还扬言要告我打他,至此,我想明白人都应该清楚,这对夫妇,绝对不是来友好解决问题的。 我听从朋友的建议,不去见他们。而且,这对如此难以交往的夫妇,尽量远离,E-TRANSFER 就可以解决问题,没有必要见面,我的室友也愿意把管芯和PROPANE工具当面交还。一个月之内,他们没有给我任何回复。
9 e, p2 ^2 G" G) a$ U' Z9 t- p9 E1 |* J; J2 Q
一个月后,我又再次拨通了他家电话,是CINDY接听的,这个女人在两三分钟内态度恶劣,说要告我骚扰她,还说她当天不知道她老公冤枉我打过他,随后就恶狠狠地挂断了电话,如此恶劣,这个女人曾经在他们做生意的微信上给我发过消息,而且,2017/09/17号当天,他们发来的信息是“我们没有诬陷你,有你家大楼的监控录像为证”,这里的人称可是‘我们“,而且我当天没有出门去见她,她应该知道就是因为他老公临见面前突然诬陷我打他,我才不去见他们的,而且,那天打他们两人手机都进入他们的语言留言,没有人接听,他们打来的电话,就几秒钟就挂掉,都来不及接听,这种态度,根本就不是来解决问题的。
* Y( z) B3 m# F7 `* H9 }% a2 U5 k$ k: H
2017/11/10, 夫妇两个人当中一个人用“我”这个称呼和我在微信上联系,愿意E-TRANSFER 300给我,我收到这个付款链接,但是,没有收到他们设置的问题答案。我就奇怪了, 2017/09/17, CINDY说要给我420的呀,怎么变成300了呢?回复说材料花了120。 HOME DEPOT 上一个阀也就18 DOLLAR, 一模一样,而且,我墙上留下两个洞,一个要完全补上,一个要补一部分,这个材料和时间以及人工,谁来负责?
+ o) s) e  h' G3 s5 P
  k5 z# r' @& B$ q" d8 v2017/12/13, 我听从一个人的建议去省法院,当天接待的律师叫IAIN, 他听了这个亡命天涯逃窜的故事后,哈哈大笑,立马就表示要给耿向阳打电话,但是他电话没有接听,事后,我发信息给耿向阳,1PM, 一个法院的律师要和他谈谈,这个律师说,我最终通过法院应该可以拿回420, 至今他们没有回复,2017/12/28号,我最后发了个信息给他们,那我们也可以让老杨网站的同胞评个理,不是非要上法院,我也可以把他工作后留下的烂摊子图片给大家见识一下,让大家评个理,该退还我多少,他们也一直没有回复。
5 ^/ b3 B9 R  b; B5 O第一个图片是他留下的烂摊子,当中几个图片是联系的证据,最后一个图片显示老式的淋浴没有改造。
! k6 H! W( N# E/ U我可以发誓,所有的图片和文字内容,都是真实的!!!
' B# F* C1 m$ J8 M

两个洞的大小分别是5*7, 7*11.5英寸

两个洞的大小分别是5*7, 7*11.5英寸

第一次联系就表明工作内容

第一次联系就表明工作内容

双方讲好工作完毕后付款

双方讲好工作完毕后付款

他强行从我室友那里拿走钱后他不再理我

他强行从我室友那里拿走钱后他不再理我

这个地方要改造的,还是老样子

这个地方要改造的,还是老样子
老柳教车
应该暴光
别人去教堂的目的估计是去拉生意,真正信主的人事不可能做出这等下三滥的事情。
老杨团队 追求完美
做装修的好象很喜欢你在外地远程操控,我也碰上一次,见面说明我房子的问题后,他老问我什么时候走,本来说可以马上开工,我意外多呆了两天,他就迟迟不开工。  k1 c& F& N& T9 z; S* a
后来的结果就是闹心。
垃圾
中国生意人 呵呵
同心树 发表于 2018-1-9 08:26
, C% @; ]* ^  k7 |/ w* N别人去教堂的目的估计是去拉生意,真正信主的人事不可能做出这等下三滥的事情。

+ Q+ o5 w: [: G! N% c* J我明白了 上次为啥给募捐给华人教会
) X3 y. D4 I! H% h+ {: A- I3 I) T6 m8 E: z( Q3 F: t
被骂招摇撞骗
6 P. |/ y& \4 |8 Z1 ^1 B4 ~( z3 s, m
后来不干了 也不给募捐了
- m$ s5 n: _2 H' B* \! U% s. k. q6 k, n) B! R9 f
同胞需要进化0 U  G" n; q0 P0 S" h+ w8 ^

7 Z" Q! Q; o8 A7 L# n6 Q一个白大姐拒绝我给她以这种形式募捐. |1 ~, _/ [7 `8 V4 i9 R
. {% N9 h1 S# O' ~8 L2 x
她说你这是你自己捐的! J" E$ T6 E! U% `; ~$ h6 Q! Z1 e
7 d0 }: @# t5 q- M
他们付你钱没有捐% n+ M- y: D; B" F

! e& _9 N1 |4 l; A; j0 H3 p公共事务他们认可就捐不捐就是不认可
" E9 j) B8 R. ]4 X2 f* ]9 z
, k, w4 y5 a: ~2 E% ^% Z2 M' o终于彻底明白了
- B7 y0 L2 P" j. R' e: g; W8 B7 o6 m$ a, h% p* f) q
最好别找我 我以后不修了干脆  h' j% J% Q  z* h4 t1 b: s- C
不看啥过程了
8 i) ]( E2 Z6 G+ G% P8 q, I4 f* f8 U# H/ i: O# T
有些人抽大麻 喝多酒" x8 K" \. e  C$ y! b
5 _6 U; e  O0 s+ ~
赌博弄一大堆窟窿1 `* [1 C2 H1 L! O5 \* A

9 ~9 u6 u+ I7 H- M6 J) a& A9 N" Y3 P生意做烂了 各种可能的问题搞得自己焦头烂额- L" b8 a" d; Z" D6 I+ R8 {

' A5 t) V# Q6 V, A- J做事更没有规则 详见拦高铁不让发车的女教师0 w& ], A" E: N% M

+ n( y$ s. _, o2 y9 E" U; ]怎么说呢 社会就是各种怪人决定的走向( v+ W# l" F$ l9 K" q0 p4 B, V) }
4 J6 `. [0 m2 D1 D( I
楼主为啥不找正规公司5 n" u3 A4 c! S" D& G6 S* ^! N

; f7 e1 W' j9 p& h, {; h# Z板上那些律师高人 搞一个新经营模式吧
, K4 e7 H$ f; o7 Z+ G3 [8 T! m% F3 G
比如监理公司啥的* L7 G( O$ p( M* d5 i: X" `- q

7 d( a+ i) R" _+ v# K这样规范一下那个怪人 也能走正道7 m  M9 p, G% F' S

7 O& ^6 x3 ]8 w9 y还是有救的
6 z6 n* ?4 ]& o+ r1 v: v
# s1 {8 P/ b3 e9 r/ C3 H那个人一定也有别的问题 不一定是坏
- o( _8 y1 S; _' y) r6 C- c7 q: t+ H  y& u/ i
你看他工具也扔的丢三落四
) H0 n0 ]  g# c0 }% `; ~7 n) F! S+ ^# y
就你描述的夺路而逃) A5 d- [; |, Q, d+ A& V
! K* b% B7 B4 u9 F
丢下工具
1 n  }/ K4 X+ \) x
4 [4 e" ]6 N/ W' \7 r) T难道我看错了吗8 j" l% L1 I+ q

0 Z% ~" b& C: H  v5 T0 s太具动画感4 w; ?' N8 a9 o; X5 k5 q
0 |% X/ Q- g3 x% i0 [: z
让我想起儿子总看的几本书% \9 _' k/ h9 `8 k+ T

4 q2 M$ ?+ F. j: G; ^( w1 Odogman % {  X& r3 o/ D7 g( }" z3 y

7 O" W  z, Z& W9 L4 _, ]1 Bcaptain under pants
+ T) S$ J' T' y$ x% }' H4 b+ S9 I; q
不是成年人的事
% X. [( }. ?! b$ C
8 a$ ~! H% {8 U楼主息怒吧
典型的没有那金刚钻愣揽瓷器活。9 o2 ^) _" v: S4 n
' \' Y! I& q) Z2 I2 F9 R
开了上面的洞以后不会干了,只能放弃。为了掩饰干不下去的工程,于是把楼主的次要目标----加个阀门给做了。; ^+ _) N; c/ I8 N9 a

- a0 p7 r* S8 g其实不会干也正常,就是丢个面子而已,跟楼主实在说,商量把那个洞封上或者留给其他人继续做,自己收个加阀门的手工钱。也不至于这么丢人现眼。& a! n6 U  ?' N7 L# t, t3 h3 s
0 L8 c8 A# I6 H' Y& V) X5 H
这个活难点在于不好配原花色的瓷砖,和开瓷砖洞。真的需要金刚钻。. R/ V* @% _0 H# g" h
1 {5 \5 v# D( k9 T
我做事的原则是 CLEAN IN, CLEAN OUT,原来现场啥样,干完活给人家恢复成啥样。
: G0 G# a" Y( |
; ]( B# I1 M. G题外话:$30/小时 的 Plumber 还真没见过。说多了
这个公司的广告经常见呢
同言同羽 置业良晨
不过说实话,这个活挺复杂的,420应该拿不下来
老外的收100左右一小时,这个活1000下不来
管道工难道不需要营业执照吗?
natson 发表于 2018-1-9 12:43
: }! ^# P3 Q, S# l老外的收100左右一小时,这个活1000下不来
( I/ C" k& I2 T3 {( h3 B
同言同羽 置业良晨
去年请人做和这差不多的活,化了差不多近千块,
人善与否和去不去教堂没有半毛钱的关系。国人有几个真的会信什么宗教的,去教堂大都有信仰以外的其他目的。
教训就是要当面验收,满意后付款。否则后果就是满眼都是泪。
上教堂的人做出这种事,他们的主一定不开心。
有的人去教堂就是为了那炖免费的晚餐,以前认识一个博士后,每次吃完饭就走了,博士后啊
同言同羽 置业良晨
Edmonton008 发表于 2018-1-9 17:50+ P9 D  `% y7 I' b& Q: A
有的人去教堂就是为了那炖免费的晚餐,以前认识一个博士后,每次吃完饭就走了,博士后啊

; b2 |: ~; V4 E! W# S; x& B咋回事、那博士后以啥名义去蹭饭呢,慕道五饼二鱼?
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2018-1-9 11:57
) V1 \" `8 g0 d. c7 Y$ B& w" N典型的没有那金刚钻愣揽瓷器活。
  R; j! z: C" k3 Q5 [( E6 R
2 N5 Z" x7 H4 o开了上面的洞以后不会干了,只能放弃。为了掩饰干不下去的工程,于是把 ...

# F) R/ P0 e. O+ y6 x
. ?5 w/ V9 `! f2 L这个总共420
  }3 w: N/ Z5 @% P9 N7 @/ z8 Y5 W/ j( |
干了一点 工料去掉点吧
! V" |2 e6 D, a0 E$ @
/ [. ?0 E" A3 T- K7 I工具丢那里了 啥情况5 o5 A1 b9 G' \1 ]& t1 l* J# @! U4 [

( T) C* y2 Z) j警察来了也不是诈骗盗窃
" t# |8 `3 _  u3 m+ ^9 G1 ?7 v1 R
纠纷咋认定不说
" }- d5 M# L2 p1 Q% U7 k, R
0 R! X, [+ C  O就算赔钱退钱 也不到四百吧7 g" _$ J3 ]1 f# {& i- B

, V$ V5 j% t* R  T% Q  r+ k; ?7 Z  e  n  J用得着夺路而逃吗, j! M2 O: Z8 {; B5 X
6 Q' p; L& Q6 l" n# b0 V+ a
碰了车多少钱
9 G3 {% N2 U8 V& ?% ~1 z" D5 N; d/ m! f' r, j. a4 C- o
撞了人咋办' Q: s$ W$ q% \- t2 C0 e
8 W  p5 N- c& H% A$ N" }
这人都啥事逼成这样了 咋搞的5 t+ \, s6 v# a2 O
5 K$ ^: J3 Q8 y
我咋也理解不了这是一个成年人没有前科的行为( o/ f- \. m  k5 T( N! ?  F" N: Q
7 _0 ~8 `, X: D
一定是啥问题自己也崩溃了7 V$ ^3 f3 L. Z

' p/ k6 o8 [& X" B' ~+ L4 |4 ?让他退点钱协商一下完了
迎风起舞 发表于 2018-1-9 10:00
$ d4 v, k( K/ `+ C$ y) Q& a中国生意人 呵呵
' H. q/ T) m6 M; ]% ]- k0 U
中国人做生意好的多的是,请不要一棍子打死十几亿人。看看家里有多少东西都是中国生意人做的
aalexwang 发表于 2018-1-9 16:37$ A, c8 c+ ^" U3 A% \9 G6 W' h
人善与否和去不去教堂没有半毛钱的关系。国人有几个真的会信什么宗教的,去教堂大都有信仰以外的其他目的。
3 z. c- u# Z0 c, i
人善与否和去不去教堂没有半毛钱的关系.说的太对了。好人在哪都是好人坏人在哪都是坏人。
mich2015 发表于 2018-1-9 17:35. k7 B2 g  l' t7 v# s1 t* F/ e
上教堂的人做出这种事,他们的主一定不开心。
' x" g3 I' f. H& }" s  \9 ]
这算啥?上教堂的人做坏事多了去了。然后忏完悔接着做。他们的主真的管不过来啊。
陈海峰 发表于 2018-1-9 12:26$ c6 K) D" t7 @9 {1 Q9 I% H
不过说实话,这个活挺复杂的,420应该拿不下来
& S+ |- E! C  o# @

: B4 L6 M# M" d" i9 ^1 d: k老房子,老管道不知会遇到什么问题。如双方。。" C  |* ~$ ~+ W2 u* q
华人难缠啊!什么叫帮忙再装一个冷水阀?楼主要7 a1 _+ ^9 ^3 Y8 b" |) I2 t. }9 l
对方学雷锋?0 P/ O% O+ n& M5 m0 P: b/ j

, l# |9 h# ]- _3 l. J4 o' w: k对方也是. ^8 M1 T* b( a( _
如果搞不定,为什么还要420?照是实说吗。
) s" s4 x8 C9 v
5 B& f2 J# k1 a7 r: ^! ~, m, k当年温哥华来了两兄弟给我贴磁砖/ y7 m$ t- x& d( o2 v7 |" L4 T
弄漏了水管,我里外赔了1000多,顶多发两句老骚。
' r  Z; n4 |3 T' ?8 I0 P8 g毕竟拖家带口混在加拿大都不易,又找了管工重新处理。
7 `( h7 J5 K" \% ~& @! D4 ^
KLP 发表于 2018-1-10 01:25
* }6 O) T5 W( g7 }9 z7 i0 k老房子,老管道不知会遇到什么问题。如双方。。) X2 Y$ O1 F& f/ h1 L* P
华人难缠啊!什么叫帮忙再装一个冷水阀?楼主要* B8 s  B+ G+ O" w: b5 L; m; K' S
对方学雷 ...
: s# H5 N5 @$ ?" D

" e* i0 f/ ?' r$ y7 x$ p7 j/ _你的说法有合理之处。% p5 ?! x& L* G& o9 M
, A4 e. o( F" Z& t5 j! D( S3 ^3 i0 W
这就达到了讨论目的。
+ t; |0 Y( a( q0 @5 L2 @! F$ v9 |
我不想抱怨有些华人讨价还价的方式。碰到了那种六十块修电炉子上门修,包零件,。还要保修的得免费4 a0 m$ |2 O. \4 A
6 S4 B; s' r1 _/ J
不明白,把卖家逼死买家也饿死的道理。不过
- b( @8 i# Q. w
6 j7 g1 j) k8 Q$ K基本上不能一棍子打死十亿不信基督的中国人民。5 X) P& {' ], R1 Q9 h+ m! @' _
& K7 C; u8 p( g( p6 ~: L) X  ^+ m
给楼主一个建议。8 Y% K* q) S' n
* ?0 {" U" Q9 @& ?/ `! B8 c6 e, V
这点事。。四百二。. Z+ ?" x5 P8 {- M

& f$ `1 u4 T) p扣除材料。扣除干了一部分。他还扔了工具多路而逃。  s$ s7 S' O/ y4 |4 V
' `6 S4 D/ x! ?. w3 A0 M. Z( h
差点跳墙。
% V2 [2 ?: g; ?  G* }0 r2 S
7 i, d+ U) _' Q2 W/ I% C你把他的工具卖几十块旧货。$ h* X9 V: T1 T6 Q: A# u5 u  s

o' q( w, b2 @4 f1 d$ @- {拉倒吧。
7 J. x& _* p0 y5 X( d* j$ z) J( J% R3 {5 X
惹一肚子气。不觉得警察冲过来解决纠纷少了你家的汽油 忽悠一堆人乱跑是损失吗。+ ~! _: `5 J2 r4 s$ m3 C
; N0 S+ v; ]0 w' W3 y: u
你自己也气的啥也不干,搞这些
3 X' U5 h- L" x# k9 }: W# z1 q
6 U6 B* t/ o% t8 G警察还能给你要回二百吗?
- r/ H. u/ O% p, j( h
4 s8 T8 I8 [+ R# u2 v气大伤身。
+ `5 ?  B0 S& @9 s, F% D! j: Q" S( |* Q& D$ d

# @% U4 h+ D- s& l1 x7 |6 B当笑话讲,自己也长记性。: f( e* R/ m) ^. `
* E+ _% E; S! _% z7 |
这事我看就是captain under pants 华人版。。。