埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] PC党计划取消公共医疗福利

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: y" G) N% O/ ~- X
亦非台 发表于 2018-1-17 12:42
$ E) M- F/ N9 ^围观假川普被群殴
/ i1 w. C0 ?, y8 M$ }
7 u1 s' T6 y% [$ s+ a  ~, x3 Q
不是群殴。是我舌战群丑。这世上,不是你说话难听,就能赢得道理的。我就是喜欢把那些说话没道理的人刺得一跳一跳的。
    哈哈,连人民日报都出来了。俺去找找俺笑掉的大牙。

鲜花鸡蛋

xuxuelin  在2018-1-17 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
西行漫记 发表于 2018-1-17 13:40
" c. k- Y& o/ l8 ?/ o哈哈,连人民日报都出来了。俺去找找俺笑掉的大牙。
3 _0 w6 f  V; V' L- f3 s" x
很好笑是吧  。来个英语的吧
+ T: g5 Z! x$ X# [https://www.ted.com/talks/gail_r ... ript?language=zh-cn
老杨团队 追求完美
加拿大和美国医疗制度的对比
9 K3 ?; r& Y8 C2 A* whttps://youtu.be/hEd75iVdTDY
keninedmonton 发表于 2018-1-17 12:46
; r4 B3 q3 s6 ?* R是你自己大脑退化了吧!已经输了,还在强撑。不是有钱人,装什么保守党。为什么我知道你不是有钱人的呢?

& d$ Y) l5 W: y3 ~. {哈哈,这个排名你理解不了了吧,我就知道,哈哈哈,乐死我了
keninedmonton 发表于 2018-1-17 12:52
" M  S9 V) ^. G) i* J3 H; q- n就算这样。花钱比美国少。人均寿命比美国高。

+ C% ^! N- b4 Q3 A呦呦呦,怎么不提加拿大了呦?又开始顾左右而言他了
keninedmonton 发表于 2018-1-17 12:182 O. m6 x8 C2 u
呵呵  你自己查去。如果你查不到。我再告诉你。当然你首先要告诉我你查不到的

" o" }% P$ g* H8 Y7 W哦,诸多借口哦,COME ON,再多编几个,反正就是么有链接呀么有链接
大型搬家
Ray-wang 发表于 2018-1-17 15:03
! y; L2 |% j4 o2 C呦呦呦,怎么不提加拿大了呦?又开始顾左右而言他了
, N8 y4 Y2 o8 b* u6 V/ s7 u
不是一直在提吗  多看看帖子
keninedmonton 发表于 2018-1-17 12:561 k5 `3 g4 N% O- q3 N! T; K, Y
不是群殴。是我舌战群丑。这世上,不是你说话难听,就能赢得道理的。我就是喜欢把那些说话没道理的人刺 ...
& Y1 i1 S% I  d" H% w9 E
自由粉败类这会撑不住了吧,丢人现眼呐,继续编数据啊,人民日报下面该拿什么说事了?哦,估计是新闻联播了吧
Ray-wang 发表于 2018-1-17 15:058 o' A. Z) |( h  [8 o' D
自由粉败类这会撑不住了吧,丢人现眼呐,继续编数据啊,人民日报下面该拿什么说事了?哦,估计是新闻联播 ...

3 I' A* \) _1 I$ u6 {6 d仔细看帖  不会是英文听不懂吧! 知道那个参议员谁吗
keninedmonton 发表于 2018-1-17 15:05
: J' M" |) m7 K& E' e不是一直在提吗  多看看帖子

: {- w1 y: \6 n# o+ e说人均寿命的时候,立马忽视掉更高的加拿大,反而开始谈什么收入,说医疗效率的时候马上“想起来”了加拿大,呵呵,真是选择性失忆哈。
2 V* L! [2 \" y, \我就看你装B装到什么时候

鲜花鸡蛋

xuxuelin  在2018-1-17 15:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
keninedmonton 发表于 2018-1-17 12:46
8 l9 Z6 b- o1 @, |是你自己大脑退化了吧!已经输了,还在强撑。不是有钱人,装什么保守党。为什么我知道你不是有钱人的呢?
; l' m4 Q7 ^% L( X3 h0 B+ _
哇,你这种连一点点公费医疗都要蹭的有钱人真让我崇拜啊,来,这五CENT赏给你了,多为自由党败类们编几个回复,今晚的狗粮就有着落啦,哈哈
同言同羽 置业良晨
keninedmonton 发表于 2018-1-17 15:07
* F2 U. a7 B2 R( |$ [仔细看帖  不会是英文听不懂吧! 知道那个参议员谁吗

: g2 O5 K/ g$ @0 k! e8 F请问你看得懂英文吗?我前面发的英文报道原文你可看得懂 ?你找找看那句话里那个单词说了要取消。
0 D- W# N7 J$ E  e% |你还是少说两句吧,动不动就智商智商的,真的如老话里说的 越是缺啥就越爱谈啥。
2 }$ o1 n+ |7 {' y6 J你这不就是暴露自己的智商
keninedmonton 发表于 2018-1-17 14:00* T8 m  ^( _/ F7 K$ I5 R. c
很好笑是吧  。来个英语的吧: u0 A6 u. O4 Q1 \2 S$ R
https://www.ted.com/talks/gail_reed_where_to_train_the_world_s_doctors ...
, P* _, O% s6 n$ J/ X, Z
无聊点开了,还真是中文版全翻译的,看来你的确看不懂英文,我原谅你了.......
你没有读整个plan,断章取义。。真是悲哀。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 keninedmonton 于 2018-1-17 16:09 编辑 0 _$ B; W0 v/ x; G. ^

" `2 R' C* U  j- T3 `' k3 h2 o美加医疗制度的对比  美国国会查询0 S1 o$ e$ U5 z/ Z( K
https://youtu.be/iYOf6hXGx6M
8 O+ q  E# T+ j* i, j( B5 v排队要好过没有。这就是结论。
Ray-wang 发表于 2018-1-17 15:04
2 ]5 r% P+ F3 p; b  [哦,诸多借口哦,COME ON,再多编几个,反正就是么有链接呀么有链接

% I6 f2 }0 U0 {2 e2 K* u! N' n* g. B8 n/ K很简单  我没有链接。打开google 输入 canadian life expectancy.  同理得到其他的答案  
keninedmonton说的很有道理,支持你。
keninedmonton 发表于 2018-1-17 16:08& p/ r& ~% m; r. N' R* ~. q
美加医疗制度的对比  美国国会查询
$ O9 Y' q+ Y9 @  d# N# ^" c2 ehttps://youtu.be/iYOf6hXGx6M
- ?( W+ `/ o( ^) S, C5 x- ?& `排队要好过没有。这就是结论。

+ x" q7 z) Y( x0 \3 E2 i  J我猜测你肯定没在美国生活过,美国医保的确不是全覆盖国民的,这部分人大约3500万左右,绝对不属于多数,而且就是这部分人如果得急病看急诊是不付钱的,美国法律规定了医院不能因为医疗费用拒绝病人,同时,政府也给这些没有医保的人群发放各种补助。所以美国医保虽然不怎么样,但二战以后也没出过太大问题。可奥巴马医保案就不一样了,为了这少部分人需要最多的中产阶级为之多交税,除了大医院和药商既得利益集团受益,大多数老百姓都怨声载道,川普因为公开反对这个得到了不少选票。
1 b7 r, V, }3 u7 g6 I0 T我的结论是,国家国情不同,没什么可比性,要比就比医疗效率,但放眼全球都找不到几个能比加拿大更低的国家了,更何况美国,加拿大医疗体制已经到了必须改革的时候了。
艾蒙顿小子 发表于 2018-1-17 21:410 r9 y8 H/ _/ O
keninedmonton说的很有道理,支持你。
: B3 l; l( ], A( [" q
他只看到了一些表面现象,很片面,我基本不赞同他的说法
同言同羽 置业良晨
GraceEd 发表于 2018-1-12 13:51
3 R  a: X# b4 A! X! ^群众的眼睛是雪亮的
3 f, [1 ~0 i+ T! t2 b2 D2 s5 Q
赞同!  PC 党再怎么制定纲领,不会差于现在的自由党。  乐见下次 PC 党施展宏图。再让现在的这个政府搞几年,整个国家就变成无法收拾的第三世界了。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 艾蒙顿小子 于 2018-1-18 20:23 编辑 ! c2 g1 t( H& \4 K5 I0 U
Outlander 发表于 2018-1-18 10:03
8 K. a9 {2 ^% I" U3 x7 d: }9 w他只看到了一些表面现象,很片面,我基本不赞同他的说法

( T/ l/ A0 O. A' d; M5 [. F+ h, ^+ n! v* d" {
我覺得不是,我覺得KENNIE分析客觀,而且數據都可以在GOOGLE上查到,說誰都會,最好還是拿數據說話。
keninedmonton 发表于 2018-1-17 12:56$ r0 O" a1 o& S0 M# l
不是群殴。是我舌战群丑。这世上,不是你说话难听,就能赢得道理的。我就是喜欢把那些说话没道理的人刺 ...

: E" a7 j/ S, I4 x# h4 W支持keninedmonton
虽然谈不上对NDP有好感。不过这两年我觉得alberta 也没有变成之前之前鼓吹的那么糟糕。至少管道也在慢慢的建设,经济也在慢慢恢复。
8 E/ N( O" w0 Y  h5 u, ?我感觉NDP越来越右了。( u* `; v" j7 ^  c
最不满意NDP的是碳税。
阿省在老总理哈勃手下天时地利人和占尽优势,10年就是没有修成管道。这次很有可能在自由党的联邦和ndp的省政府完成。kindermorgan 和keystone 如果都能在自由党手下完成。难民就难民吧,搞基就搞基吧!管不了那么多了
其實石油已經在走下坡路,2030年以後多個歐洲國家已經承諾全面禁汽油汽車,NDP的多元發展政策才是可持續的。當然修多幾條管道對ALBERTA是好事。 但繼續以前的遊戲只會讓ALBERTA慢慢失去競爭力。
理袁律师事务所
本帖最后由 艾蒙顿小子 于 2018-1-19 20:09 编辑 . W) h" w; r" w2 M5 Q. _# @
Outlander 发表于 2018-1-18 10:029 }1 O& b3 ?" v0 r! B4 f4 t
我猜测你肯定没在美国生活过,美国医保的确不是全覆盖国民的,这部分人大约3500万左右,绝对不属于多数, ...

- ^/ G. w! {8 n! W2 U$ b  J3 B/ x3 B5 o9 {5 q9 h
3500 萬人是不算多數,但也是將近10%的美國總人口啊,10個人有一個人沒有醫保這樣的比例在發達國家裡應該是獨一無二的了。另外,就算醫院不能因為醫療費用拒絕病人,但得了一個病就得申請破產這樣不也等於毀了一個人甚至一個家庭嗎?我沒把資本主義國家想像的有多美好,但總不應該把3500萬人的生活弄得這麼絕望吧。將心比心,每個人都有自己的愛人孩子啊
造谣可耻。造谣你也造个高级点的,别一下就被戳破的。显得自己水平真的很次。
; F' [9 @) u' z然后有个two tire的system有什么不好吗?现在约个普通专家要等多久?为什么不能给大家一个选项,如果你多出钱可以有更好更快的医疗服务。如果你没有钱,那你就等。有什么不对吗?  `" p  m6 U6 |! `
那句话还是对的,有些人就是宁愿看到大家一起这么差就心理平衡了,哪怕一部分受到更好的待遇对其毫无影响,也是不乐意的。
4 `5 N" q; d/ J4 U: o9 Y5 B9 W$ O
keninedmonton 发表于 2018-1-19 18:25
2 T9 O9 _' R" u+ ^& h( m阿省在老总理哈勃手下天时地利人和占尽优势,10年就是没有修成管道。这次很有可能在自由党的联邦和ndp的省 ...
8 z. {7 I" |! i" J
首先KINDERMORGAN不是管道名字,KEYSTONE才是,而且准确的是KEYSTONE XL,你只看到了川普的批准,那是表面,他后面的话你忽视了,他明确说了还有和加拿大重新谈判,从用料到用工,按他的美国永远第一位的思路,加拿大这边可以洗洗睡了先,所以别高兴太早。
3 p* e& B9 r& M( r3 c而且线路大幅改变,地主们补偿得一个一个重新谈,费用要重新算,这是不是10年能搞好的,只能祈祷了。# V. U( z, u! ^& a8 Z1 @