埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 机场停车

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问大家有没有将车停在机场,然后去旅游,在机场内的停车场是不是有三种,如何选择,收费如何,服务如何!在机场停车场入口时如何选停车场,如何付费,谢谢!
机场周围有停车场,价格相对便宜一些。他们有 shuttle bus 接送
google " edmonton airport parking", 你会得到你需要的所有信息。还有不明白的,再咨询。
老杨团队 追求完美
驻足闻香 发表于 2018-4-23 07:57
7 ~8 d6 V/ P# ]google " edmonton airport parking", 你会得到你需要的所有信息。还有不明白的,再咨询。

$ m# ]1 I9 P% W- Q- M" r授人以渔
大型搬家
停一周的话大概50刀,还不错
老柳教车
还是做公车划算
公交是划算。前提是行李不要太多,否则从家里到世纪公园这段乘公交困难。还有就是要有充裕时间,出发航班不能太早,回程航班到达不能太晚。
$ I. ~! N; |2 ^4 J
/ I# ]$ \  c3 E% B去年圣诞节去香港,因为临时决定,买到的机票连接不好,回来需在温哥华住一宿。在网上查到加航有个stop over program. 可以免费或低费住一晚酒店。因为我的机票便宜,不能免费,需要自付50加元。到了机场有酒店的巴士接送,很方便。感觉比半夜到爱城打车回家贵不了多少。不赶时间的话,stop over比较舒适。各位以后订票回国可以考虑这个方案。国航也有这个政策,在北京连接不好的话提供免费住宿,还管吃的。但是你不主动申请,没人告诉你。
jsun 发表于 2018-4-23 10:51; s2 ?# _3 Y7 p5 Y& v& F2 ]9 \. P
去年圣诞节去香港,因为临时决定,买到的机票连接不好,回来需在温哥华住一宿。在网上查到加航有个stop ove ...
! T: A6 \8 f/ S- c+ N2 v
感谢信息
billzhao 发表于 2018-4-23 09:11
9 s) c9 d3 P$ ~, S6 F7 Fhttps://www.parknfly.ca/Location/Edmonton-Airport-Parking.aspx
* n2 W9 a& V& s* N
请问停在那里安全吗,毕竟是开放式和露天式的?
同言同羽 置业良晨
jsun 发表于 2018-4-23 10:51
% T! \' C5 K4 o6 P2 B去年圣诞节去香港,因为临时决定,买到的机票连接不好,回来需在温哥华住一宿。在网上查到加航有个stop ove ...

# d4 e% [, O4 Q; d+ W% s# e所谓免费住宿一晚还包两顿饭,航班连不上值机室会主动告知乘客的,问题是拉你出机场二十公里外的过剩酒店,免费的是一个与陌生人合住的床位,饭食有时错点就没什么可吃的了。想自己单住一房就得补差价,假如有家人通行就比较好啦。
egg 发表于 2018-4-23 23:24
: K" g2 I- R- Q请问停在那里安全吗,毕竟是开放式和露天式的?

6 l' c( T; `/ A; m; v很安全,停车场外圈是铁网封闭的。
本帖最后由 jsun 于 2018-4-24 07:54 编辑 ( U* q, V5 k! f' E& d3 l7 S
zwzy 发表于 2018-4-24 07:24! {5 Y( I2 ]( l- o0 [
所谓免费住宿一晚还包两顿饭,航班连不上值机室会主动告知乘客的,问题是拉你出机场二十公里外的过剩酒店 ...

! F6 U  i8 U) T- e& j1 e  a/ A3 o7 T6 g
不会吧?什么年代了还和陌生人一个房间?这位陌生人要是范冰冰还可以将就吧?
! [4 W' [1 j8 d. X" s& h$ s8 \
* o. ?: n* T( {- k% \国航我经历过两回,一次是晚点,另一次买的票就是当天连不上的。机票代理主动给我办的,否则我也不知道可以免费住宿。都是安排单间的。晚饭赶不上了就发个盒饭。那个酒店是很偏远,如果第二天是下午的航班,上午没处好玩。9 s6 Y+ E0 t  B$ Z* T0 s
# b, ?" j. v/ o* q, q
不是晚点那回,国航的小巴士送我们一波人去酒店,人不多,除了我就是一大家子和一个女孩。一下车那家人就往柜台抢。轮到那女孩她就往后退,让给我先办。我这才断定她不是中国人。一说话才知道她是韩国人。我那时候想要是酒店就剩一间房就好了。小说和影视作品里这种情节很多。
大型搬家
jsun 发表于 2018-4-24 07:49
1 j7 q7 A# A. g+ {9 I不会吧?什么年代了还和陌生人一个房间?这位陌生人要是范冰冰还可以将就吧?
9 t5 |, G* x/ k3 A' L* ~4 u/ u
国航我经历过两回,一 ...
/ S: _  O5 x. ^# w
也许你运气好,弄到一个单间住,我经历几次都是同性搭配住,如果你不愿意就补差价自己一个房间。有一次碰上运气,最晚航班到来联程航班已经走了,住店登记时排在队最尾随他安排,说是与人合间,就等还有没有再来的客人挤进来住。结果居然没有人再进来,不过虽然一人也没有休息好,进驻太晚,离店又太早,一共在房子里呆了三个多小时吧。
同言同羽 置业良晨
zwzy 发表于 2018-4-24 15:04
0 y7 b5 s+ O" F" _- Q也许你运气好,弄到一个单间住,我经历几次都是同性搭配住,如果你不愿意就补差价自己一个房间。有一次碰 ...
7 d) g" c5 H* s4 [# l# D! @! N
也许国航为了省钱改变政策了。我的经验是几年以前了。那时候这家酒店刚建成,空荡荡的没人住。还有娱乐设施没建好。建好以后就会吸引京城的土豪去住宿,没那么多房间了。
机场旁有个很大的停车场,叫 parkNfly,专供停多天用的。每天应该不到10快钱吧(我几年前用过的,)。parkNfly是很大的连锁公司,全世界机场都有服务,安全的很呵呵。
jsun 发表于 2018-4-24 15:59
' C9 ~1 x" l8 V  V0 E1 ^也许国航为了省钱改变政策了。我的经验是几年以前了。那时候这家酒店刚建成,空荡荡的没人住。还有娱乐设 ...

; j5 y/ _' H: n* O1 R& u( n那个是国航的三产,在李桥镇,他们首先安排客人住那里,肥水不流外人田。现在常常住不下,就拉去另外的所谓休闲度假酒店,距离很远很远的荒郊野地里,而且还要搭配双人间,除非你家人一同旅行。这两年这几个地方俺都住过了,出门在外就将就点儿了。
zwzy 发表于 2018-4-24 21:37' U+ |8 H9 o8 E5 `- s' u, Q
那个是国航的三产,在李桥镇,他们首先安排客人住那里,肥水不流外人田。现在常常住不下,就拉去另外的所 ...

9 [+ x; }+ d! m" h* b你遇到的情况是不是因为天气原因晚点必须住宿呢?如果这样住宿费应该旅客自付,国航提供免费床位是恩赐,应该感谢。不是的话只提供床位太小家子气,有损国航形象。其他航空公司没听说有这么干的。和陌生人住一起安全也不能保障。万一室友是窃贼或同性恋者就悲剧了。
jsun 发表于 2018-4-26 09:19: {! R6 K, a4 s# E" w0 R  O  r
你遇到的情况是不是因为天气原因晚点必须住宿呢?如果这样住宿费应该旅客自付,国航提供免费床位是恩赐, ...
1 }, K3 m; T. J2 C& b3 x: z: N
晚点、机械故障、天气原因都遇到过,国航的政策都一样。您说的都有道理,可惜碰到我误机的那些次,国航都没照你说的做,悲剧啦!
同言同羽 置业良晨
jsun 发表于 2018-4-26 09:19
! G4 {# x- n# t  w2 d) ?8 [8 u你遇到的情况是不是因为天气原因晚点必须住宿呢?如果这样住宿费应该旅客自付,国航提供免费床位是恩赐, ...

! c* F7 P+ U. Z0 R9 W7 |- }晚点、机械故障、天气原因都遇到过,国航的政策都一样。您说的都有道理,可惜碰到我误机的那些次,国航都没照你说的做,悲剧啦!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
zwzy 发表于 2018-4-26 09:28
5 r  [, E. r1 T5 U# C晚点、机械故障、天气原因都遇到过,国航的政策都一样。您说的都有道理,可惜碰到我误机的那些次,国航都 ...
9 L8 M' |# K( b- H2 v
看来您是资深驴友,经历比我多。您拿的是哪国护照呢?会不会内外有别呢?
jsun 发表于 2018-4-26 11:00* i: [& G% D2 X: e% }
看来您是资深驴友,经历比我多。您拿的是哪国护照呢?会不会内外有别呢?

6 H2 e& G9 n, c) Z0 V. d应该没有差别吧?排队等办住店手续时,啥护照的都有啊,国内身份证的,中国护照和外国护照的都有,一视同仁。大汗。
谢谢楼上!看来还是要尽量避免北京转机。那里空中管制厉害,经常晚点。晚点后还得不到应有的补偿。