埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
$ T# {. B% ]: _" }
/ r) E, [9 Y" v# _. p# O$ s应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。) |( |/ K! Q2 D9 G( Y8 L

. _. G9 |2 p1 V/ {9 b7 s; I第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
' U; R6 `. D6 j! [1 e4 d
0 Z2 p* O3 r: r& I$ j
) v5 ?- n. a2 v, }* k. o& o$ `5 M) U+ F9 Z5 }' z6 L
要想吃的爽,最好就是自己动手
* M1 M& r- A- [: P# S+ i2 m$ w. Y$ @# ~
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配/ {& r5 Z! T! L) n

( H$ D+ ]9 _/ u

! F- y3 e- b6 |! |& m# f- k+ r
, C0 H0 f+ ?; A! D/ c+ e再试一下
! @% u, n5 @  ^1 ]: r: I
) j7 }1 C. ~$ Q& i' M6 J$ E5 E
好的有了,
3 W. H/ |8 j9 s8 b- k+ n! l' R
1 p0 C# b/ r, e! s2 v" o/ r这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦% p2 I7 O. W" a+ J% ?& J1 V: b

9 }" W1 E1 C2 [& F- \+ p7 e我再试一下能否直接从手机上传。: s- q5 e6 l3 S& f1 U8 Q) Y# r; R

. j9 Q; A- j1 u7 I  H" x) ]现在是先传到电脑上,受大小限制
0 @! Q; X2 y/ v" x+ ~, H" g& Q7 x' ]0 Y
如果成功就可以看到带皮鱼片了' h% H) b  }  I: j' E: M: V
3 t1 l9 m) v* v5 Q  c+ Y6 k/ I
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了9 p, d% y  o- m3 U5 L/ N4 M) N

- F; [2 Q9 A. C1 J
# F0 t$ Z: d& G" B$ W% C% J酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 # l( g( ?- h% ?& z4 X- S( d- ^7 e

4 c8 ~" ^7 D$ G/ i$ \- ]/ W
( {) ?; ?2 m( G
' Q* {  n3 f8 |- ]3 a- P' Q配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
7 A4 T8 {6 W8 P0 n& P  l- j* \) u! Q7 O2 A3 J' H

* x3 c7 e4 U4 M, @4 `: L$ ?/ X4 I; K/ j) C1 y

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜( A5 S' c1 o8 Z
1 D$ e. V0 P, S3 B; |

$ ~. V) W2 O6 P鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误7 M4 ^/ Q) w; I" Y7 X0 v
: ~( P3 q* I/ `0 J$ Y5 z
下鱼片时最好关火
- R( X3 ^" [1 O* v1 R* w3 d- Z( J# z$ M0 P5 t1 R
1 W! M" s# n6 v

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻2 R3 L3 s2 |, c2 T7 N/ }( z% |
8 W& \+ `& A& s
就可以关火下鱼片了
7 t2 D$ t$ B! g' I3 ^0 b  j0 i. ]/ z/ \0 t& H' p' B
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
* Q6 a; y+ v: g
$ e2 q3 z0 `6 U- T& a/ s/ s& ?) Z: K* g. r+ L: e; @& K7 [  Z

0 b% J1 [' C/ I) h' N3 c& ~$ o4 e* s别犹豫了,走着吧
; W5 r4 L& `* \# }1 r) R" j% U: K/ d( A. o( J* [

: t" S' L+ ~- s. ~7 J% r

酸菜鱼

酸菜鱼

+ Z' R- l# k) T+ Y7 U+ L. h: ^8 w5 M+ C" V1 j% C# M

2 h$ C$ {/ S# l: ~% m4 c4 r看能看到吗?
$ B, p5 ~! ]0 g( }& D, _# C6 |1 l& k5 d3 X
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
$ h* g* o3 M  k
* |) g; H( e$ ]3 s' L. U: a5 w
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
4 Q% J; ^0 m  f* A% f1 D/ A看能看到吗?

8 w; K0 e, h' Y( P' h! q0 h看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10% |. \0 D7 j" c" K+ g
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
1 _8 ?2 k  l& K& z& ~' v* a: s/ F9 y. E5 D
就可以关火下 ...

# q' X) ~3 s6 ?* n' H$ T+ A这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
9 O5 r6 Z6 T' i- Y1 g0 `这张看到了,辣椒偏少啊,

! U( B+ A' ^+ k4 g9 \$ G+ Z" D+ v又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
8 t. z7 T% j4 u- C8 L* D. G. M: P5 G; [  |
. n! X+ D/ I/ I1 ^" E( \# e

6 X5 e: |, u8 s$ J2 ^" n+ Z' O* w9 C$ q. I# i
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
; [  A" K9 K6 z  {! l1 p. C8 {$ o
, P; p$ H9 K/ Y# L1 h. M
老柳教车
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
$ P# F4 d! w0 ^3 m先上照片吧,上传视频忒慢了

l* U- q4 C) e; a4 {9 P9 ~6 r5 Q酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59  w- R! t! J; |% |
先上照片吧,上传视频忒慢了

v6 f) w5 v. y酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:458 K8 q  M  k/ U; Q
酸的,直咽口水
9 h# H& d) X" x. }& G( n" O
那就对了
5 X, w/ ^3 `" V5 T+ e: ~. I8 P& t' K* c7 T4 H
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
. N; f0 Y: d$ J: H7 M% M% D是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

) N1 w! T/ s8 y) O! z( b$ p如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼& B! P% Z$ d$ R* `) C

) @9 {, S1 A+ z7 {4 |9 w
( f" j* Q, n& T  q9 ~! d/ p酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

- B; y2 L5 Z3 k* d; o多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:264 A3 ]8 g* D5 f7 U" o
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

% u2 p- s8 X% r! ^- h1 D只要自己喜欢,其他条件忽略不计
! W, t8 g- B* g  Y
& {" l) u4 T) N7 C5 V
山茶花 发表于 2018-5-15 12:261 [" ?9 v) k; @$ \+ B
2 y6 I9 b9 d8 G3 Z; ^
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
大型搬家
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
0 y! O/ ]0 _. A2 ]+ g  R/ Q/ {" ^8 e( L. U  J1 s6 V5 ~
差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
老柳教车
wantU 发表于 2018-8-24 15:15' N+ G) ~0 w4 g1 [8 O! B& X
没有露出英俊的脸& }& b) q) w) N3 v1 X$ @- Q

2 c% ~+ c" `( Q8 F3 y0 t3 v差评!

! t4 s# U  X+ ?, m