设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
3 b( c2 j: h* x+ t8 _. c" K
. ~- L, V2 X; L8 e9 ^应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
! t. H" \8 F& @7 Q" p4 Z5 C6 ^+ k- B' P6 O5 w; i1 Q. c9 T
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗+ C$ O  P' B7 n8 U& Y% [
9 G2 j4 Z1 n% b
6 X8 ~3 c6 z; n+ R) w4 Y" s0 k" k

6 p" @) c9 @- X* C$ `4 n2 s; i要想吃的爽,最好就是自己动手4 ^9 P1 G! H' K1 b0 T  d
* t9 U' f& r4 x7 r
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配" k9 k+ Y( k! F4 }& q& @0 n4 ?, z

# f9 E/ X& k2 W: S6 I% M( O

1 p4 Z9 `% Q( m1 P9 E4 r# }( i$ ]# l1 w0 [* E0 M5 D6 I, h
再试一下
& O, x4 r9 F4 j" A# p1 R, P
& }5 g5 h: w) y  L* h1 F
好的有了,3 A: U8 ~# x+ z( M% J% k

% t. M# H, U- X2 b这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦, k3 W- M% M0 T* M9 H
1 o& c8 l8 j" w9 n2 s* i
我再试一下能否直接从手机上传。9 [( _# T& X6 e+ x

a4 ?" c2 A, B3 T4 b( R4 u现在是先传到电脑上,受大小限制
& x! A& D; D! k2 u# [7 \7 J% L; `9 W0 b0 R0 W
如果成功就可以看到带皮鱼片了
) h! ]; a1 w% G7 i  j( M7 a8 |( a3 Z8 z: Q. v
先上照片吧,上传视频忒慢了
. v1 O  A' A) J6 r2 C) P1 g: b+ z1 f$ r+ _  O( m! {! ~( g
3 R/ V, a! y# U/ e# v
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
4 G- p6 r1 t2 b% H, u3 u
+ r4 E4 W' Y0 k# m( ~0 _* Q3 S7 K5 s' w0 D/ t9 ^7 {& p! H

. p7 l; q- g6 F( T$ G配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
; T- V" G0 w3 [. e' e
0 `: B6 O$ x, x
: k* _" e$ A9 c/ `; W5 A& m1 C! h1 A0 D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
( ~, R7 K) q) Z5 ^  d7 h5 N" O7 u5 ^8 D0 {5 r- w4 V6 U) ?) B+ L

4 r( s7 E4 a7 n3 }鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
1 T( m3 n$ d0 E3 R+ E5 N& N
' t  Q. `7 y' k, P) w+ ?4 W! y下鱼片时最好关火/ x) P$ Z  T" E

5 J  [0 D4 v' c8 N9 p. V* Y0 P/ q" |

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻5 t& X: Q) y( k

+ C/ I! p% W2 e. E; P- b6 e" V就可以关火下鱼片了+ s/ ?1 v9 j* ^8 K4 J( j  D

@$ w7 S% e) `0 u- R下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊/ e! P  N# ^! W5 W6 o

" t; m$ W% X3 O! b5 F& u1 ?& U0 t( D: B5 U6 r' E2 F
( `2 T1 b/ ?6 k* H5 F6 H
别犹豫了,走着吧
& n& W& H* S- O) U
; Y* q8 L/ C9 w6 q1 u/ C2 T
- N$ `6 P* R/ I3 A/ X- j0 c

本帖子中包含更多资源

x

9 O) C0 ^. @7 l, E& A; `+ j! ?
9 q/ b% ]! S# z/ D6 h% t
看能看到吗?) ]" G- G: Q7 C

' E) g+ q0 P" i  ?
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧1 c  U- }: [/ Z! B; \3 C
- l% l: g' b1 ^, }0 I  P
老朱移民接待
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14# ~6 z$ v$ {9 g( k# f: B( U
看能看到吗?
) b* k2 x+ F6 o5 ]* n/ z( b' w+ ?7 E
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:109 e! o: |& k6 ~& F* ~7 X. d0 h8 o$ P! D
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻1 z: U/ j! r" S1 A5 y4 C' y+ F
2 k- x4 k8 D! H  M
就可以关火下 ...
* W2 k. p) s, X2 h0 d; }5 c+ J
这张看到了,辣椒偏少啊,
大型搬家
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:536 j4 V" B9 L5 }2 Y& J
这张看到了,辣椒偏少啊,

/ w0 z' N! k) _( [; R又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?8 \5 c' y0 ^) u0 J- `8 p8 f
6 j, y. ]. k9 Q2 L' \6 D- G, l

( }; w/ v& b( X4 K1 ]$ s( \: `2 ]& ^
* b' j, W8 k( u" L) x
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
( f: G' a: o0 X
, F1 L4 U4 c8 w6 z0 z6 G! v: Y, \
不紧张 发表于 2018-5-8 14:596 f3 p8 D+ A2 s4 I4 J3 D! z, i
" t) S5 s& l+ p1 @. O0 d# U: k
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59# Y( ]" B, t" [. q1 ?8 p

8 K' G+ w3 K2 j: J酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
4 m' x0 P# B* C9 N酸的,直咽口水

) b  D5 O! n8 t8 s. J那就对了
) b$ r: H5 K/ Y( v. c- k! u4 T' v1 y. w, U  R) n1 J
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
" q7 Z( w5 h) V4 j7 V: P是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

3 U- N: T( }- g, a! {如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼  x; W1 ~( X) C' V! J
* @. C2 o0 _3 }; C* \  O2 ~

# }4 E; _* J8 B3 M( o" x7 r4 r酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
( _" l# n6 G; \  J8 o1 L
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
3 e7 C) I( E' T这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
# F# M  R* v1 k+ i
只要自己喜欢,其他条件忽略不计( i( W: I4 M' u! ~; K
! }# m+ ]0 r' v' G
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26! E3 M; J. N- m7 b- t2 x
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

8 j4 z  u# u% ]/ ?' c只要鱼好吃,这个也成啊
老柳教车