埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM" f/ ?' J* f3 |1 h9 z) n

0 `. }/ {8 p$ ]' M) Q7 k" N应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
0 O, N; Y3 a1 S) D& Y
" d( x9 G* C. M% r' l第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
+ U* W" x2 e3 [& F% ^- E: @1 {: Q8 n
+ Q% [3 F9 k+ k% ?' U
: ~6 f$ i; v! E4 M7 Q/ G6 |
要想吃的爽,最好就是自己动手; K" k! N8 ^% U7 E# c
# m# g( o, ^9 G) f! z
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
% ^5 _6 Y! `- M+ S$ `( d1 F
: k' U' v$ C  x2 @% n9 U+ g

$ f9 K: I, A, y" n& x! Q+ e7 v
: `9 s7 Z- b% q# v再试一下8 g7 T- J4 L+ f8 k' i4 S

& j2 m! P# |- K7 l& \9 F
好的有了,
- d4 {9 d: O' D' m, K6 M' ^0 A- i% D. A2 x
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
1 K# V$ \* a; [$ p3 Y- z8 I0 z1 y% I
我再试一下能否直接从手机上传。
( O- `2 s+ _% t7 p  S/ q9 |) W6 J: [! C4 k
现在是先传到电脑上,受大小限制/ G$ \% f! }1 d4 e+ E

# b/ p) Q! K% E8 ?% V如果成功就可以看到带皮鱼片了
$ V- H6 V4 }4 Q# H1 j& _
- J# K6 ~" J+ a- Y4 O5 |  W  X2 |
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了  Y. D( j* w2 ?& p
( j3 t$ @8 A+ G" R9 {4 B9 S" @) Q! L

8 ^# s6 g! f! w6 R酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
7 K1 F+ C& f6 i- q$ q% R
) n* R  X2 w$ d
& s( L6 T, z3 B& j/ n# H. }
# a% @- V9 f% w2 {配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的3 L  z. i' u4 \  Y$ @$ r' b: l

4 k& r: m1 N, m  ]( w
+ G$ L+ u- a& @: `$ \! k7 d
1 o* W: i, A3 K0 m! z) I

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
, I$ I5 J, s1 T. M  ]- L7 z
8 B! u0 t, U; }  O/ V$ n- F8 X+ {- ?% ]- w
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
8 x' g+ U" J2 S; a7 x
6 m( o- p/ T, \9 \下鱼片时最好关火
" m1 @# ]2 I2 ^5 Y  ]4 i2 a( [0 V! K$ N6 M# i7 }9 o
: q& B! x* u( ~; [4 q+ V9 b. H5 p

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
, Q1 O8 }- k# r+ ~* O
( P# D3 o4 B/ G0 }' p! q# i就可以关火下鱼片了& ?* v" q2 [' h) f. [: q1 B
- \/ E+ U* x+ q% s# _( S4 @+ W
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊( M5 V% F' ^3 U7 s

% V: K; R* N/ A$ ?; }
1 c- C& F7 _* o/ H3 L, F' [, ~- n/ g$ F  Z9 e# z8 e# |
别犹豫了,走着吧
2 ]! m/ p( _0 ]# X$ L* P9 L+ f
) k* P/ @5 a# `0 |
4 @, F$ t4 Z% L% ~9 ^& c

酸菜鱼

酸菜鱼
/ `4 F3 d+ f( m* u) ^$ u

0 I- }4 }  h( F; r8 @0 z
& [# M8 @( `8 W$ ~- [$ w看能看到吗?1 c9 z7 v0 {& X4 G& U& W

3 i. I7 P. [( P# k7 x
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
9 c3 C* o: f, ~+ v
1 D9 ?( n- w4 p9 T1 G
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14/ R0 ~  ^$ t! n4 q- I9 h+ Y( }! s
看能看到吗?
$ q) @$ t2 }# {" `, \
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10  V5 b- G: N  \8 c& A5 V& l# R
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻3 I4 t; o& U6 ?8 E+ c# d# z$ f

# G* ~8 C& R( J8 H1 H9 z; @2 @# `) J: f就可以关火下 ...

- i; {- ~4 o, m: ?6 v这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
  u1 l! w$ T* v6 a5 R这张看到了,辣椒偏少啊,

/ m$ E% B1 x7 Z# I% N又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?) I! t; L9 B# L6 n7 o( E
6 \/ m$ c; u( U+ P

1 w: E: d% C7 U" I- F8 V9 k1 t3 \- c# Z% @( W! [
3 i, }' a# |/ }% W7 N" ?
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
/ d6 Y7 u7 x3 x& J4 P1 s6 _  I) H: X) O" M
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
% u7 J: b, s+ u/ v. p; Q! i" [先上照片吧,上传视频忒慢了

; v" ~/ p9 A: d* `酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
: Z0 T9 h( a3 U; q; Q1 k( w2 \先上照片吧,上传视频忒慢了

: e4 l9 M$ I% g7 d' l: I, `酸的,直咽口水
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
( z7 u4 y* x/ N2 V' Z' O* u酸的,直咽口水
% t* E) D1 p/ w4 I  X( g
那就对了* _5 r' H' B+ A4 ]

- v1 h: N3 H* ~: U4 z4 n2 m好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
老柳教车
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05* a5 q  ^4 f7 U- R( U- ^7 B! t
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
* U0 @( X6 ^# M0 S$ K
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼9 X; ~& o' j3 k! k- z% Z
" I' S6 m2 {5 G9 D/ e* }6 K

+ q" i; {6 T4 }6 e2 F酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
# W0 X; Y5 v" L2 h
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
% z4 }( `5 L* R) \0 n  S8 q这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

7 |& _  L1 U8 D' T只要自己喜欢,其他条件忽略不计
, |" ~. C! `3 t( \2 Q
8 Y9 b! M7 |  b# i7 e
山茶花 发表于 2018-5-15 12:265 q( n: F! u) E: k, o. r
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
* u( Z; p5 N" T, W6 W8 s7 I
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
+ x: o# \! B, z9 @, M
8 [' ~* Z8 b8 s1 Y! U差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15# x9 m, {2 g' a3 R1 h
没有露出英俊的脸
( T+ B9 Z) ?* _7 g9 U- x) _+ ^5 |8 c3 [
差评!

" D: A4 j+ k2 b! _/ X