埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM) z$ e  |. e% f: D* V  [/ F
4 t( X3 E( V8 `: w4 R! p
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
0 O2 w0 `- }3 a  e6 |
! O& ]' F4 h& w# f1 k9 H" Z& X第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗- A' D# N) a* f5 V4 T
3 X: v/ U( z# I$ ?
, ^. v" N+ A4 D7 n- N

6 {* K6 i# ~. I8 n要想吃的爽,最好就是自己动手
/ r' J1 T" Y" ?5 D7 _0 E% e9 Z  M* m( K( X8 r- y- f
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配3 T; v9 p2 p9 Z3 x  ]
" B4 a  n$ x' q  O( x& D2 o" a2 c6 L2 g
' T4 B9 Y$ O% H3 o8 G$ }
& a! d% l1 R8 [
再试一下: z5 M: W0 m2 ]1 {) O2 }+ W
4 P: m7 l7 {- x9 b$ R  i7 U4 o
好的有了,3 c- K5 T) a* T; B9 Q2 A( V& y
! V) a2 l/ t% M* _3 [9 e+ P
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
  S$ g2 G' X. c, \
4 z- y9 ]3 F- x# l我再试一下能否直接从手机上传。) n. [5 ]& o, o/ D* C0 l, q1 T/ q
3 e5 M3 D( z( D, X
现在是先传到电脑上,受大小限制, m: ~" s1 p3 v( w- c4 I

9 t9 p6 R3 ^0 a3 j4 a% ~7 I4 C如果成功就可以看到带皮鱼片了$ t- [$ C7 {/ h

|! w! \0 Y  [9 {* E. i( Y
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了
' v/ B6 M  o1 U
2 _3 o! _2 L. W- c
, l) ]5 n: U, [酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 ( @. V" O' F8 {, u4 k' i
/ m* B) {+ I7 w7 H6 o
4 T- s$ p3 W) P- S0 D1 z1 O4 L

- J, ?" v  }* {2 k5 q1 K配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的+ S; `  B. [4 B$ f8 n
) ?. _0 ?# b& L2 R! N; g

$ D5 d, U- n" o: T- m# m/ M: C
- f6 f0 t; L, ^& B

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
大型搬家
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
6 P' ^9 j2 C, b: i- @! `; f8 _$ u* Y; V9 s" _8 \/ ]! ^

, h9 E8 x) M. }. D: H鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
) i3 R4 t5 W7 H% Q! K) u
! W2 V- g: Q% U0 _5 A下鱼片时最好关火
9 R1 D: K) A1 V4 U& G: ~3 x
( N% y6 P8 ^7 K# u: ], U+ P9 u5 i0 f! M* g0 p! O; \+ {. _: B0 N2 }! h

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻: s( F7 C$ G& `- ?& c6 p
+ W# c; P- \0 d* C8 O4 g
就可以关火下鱼片了. N" |$ {' S' O
- i, W5 }  _' N( H) E; u5 ?
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊! h/ K8 l5 d/ o4 }# I  `
5 `( s# p6 x. `& m& {& v
( T: I$ `; E, h  p
/ G0 W( L7 p9 `6 M0 L8 ?
别犹豫了,走着吧
" ?$ Z8 U6 z3 I5 j
* K+ G3 q; p4 o, B9 }3 `$ C! B. o+ n% A9 P& b  |& Z

酸菜鱼

酸菜鱼
% ?) o2 j6 c( t
( Q2 Y' e( l4 t9 d$ z: R
( R* n$ ~; {4 d! I
看能看到吗?/ X4 t3 |9 Y; k) i
4 o, T) [( ^3 A
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
( v2 S7 [) e1 S) f3 p8 w6 o9 A" A8 @4 s/ J0 W- s- e. p1 x
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
# y( @! K5 _" U! T, Z看能看到吗?
, G6 @% {! y' `6 l/ ?
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
" L: y  W& s; I9 F滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
+ f- g& L5 I6 y" L
1 s; d9 n; k+ {5 N: ?2 l1 h就可以关火下 ...
# v! s; N8 N  N
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
, O, W$ [+ B2 J3 C这张看到了,辣椒偏少啊,

! X/ K$ |. p% d, G又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
+ c: o! S6 h: G. j/ t' C$ u' ^0 v2 P1 b0 f9 P

1 x# P8 N6 t1 x; e3 u( D4 z  s0 P( X; H
4 _, s! O. J, l+ d# U
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑$ m1 b% |% |% N) P
1 J" n% ]# V& K+ b1 Z; b2 @+ e
不紧张 发表于 2018-5-8 14:590 ?7 O3 d9 C/ L( X% Z8 ~9 f/ }
先上照片吧,上传视频忒慢了

! J5 \1 O4 u7 M酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
1 Q- R# @, h9 k) ~7 Z& l, c' o先上照片吧,上传视频忒慢了

! @' |  c' K) \% [* l酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45: \, y0 I5 `. ~
酸的,直咽口水
2 X4 Y6 N% A0 e6 [0 _: a3 t
那就对了$ o4 L, T0 w! G- ^
: O/ N8 t- O% L) c2 e2 l
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05( [( W( D  f( c2 u" t- p$ w
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
; x3 Z# n3 ^+ n5 w" S7 ~: N8 ~
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
& J% r" r% c& ^0 b9 d
, _( C' p* n* m3 V# o
  G, S. z* e5 j/ L( s酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
/ [" n; f  m- f4 x( R5 v
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
' G0 n: t( Z9 e+ d! M这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

: B0 R2 ^7 T. H5 l只要自己喜欢,其他条件忽略不计
6 \$ ?& @# W, T& u5 G$ \
7 A, i% ]# i, {( m: J7 A1 C
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26- Q  U8 i( p( |  \( w' m
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
4 k8 n  t. R# z! N, n9 k+ |4 G
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸% r, U* w7 c( O( t$ b

% A; r9 d* J0 g3 ^差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15
/ z; }9 f. m2 g5 }2 S/ G没有露出英俊的脸
( p$ M- Y4 q9 n  P
! Z& x8 y2 n5 t, X: N' \差评!
6 K2 _2 _; g9 ?% I/ O* S  S