埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 快疯了,吐槽加求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ballard 发表于 2018-5-10 21:33
$ b! _9 i) d9 N0 v你啊 说你啥好呢,
0 d. Q0 Q& j! y, l& Z$ O/ x
# G/ K9 t( q6 d你也使劲biadabiadabiada biada
" K$ y! |0 b& w2 n( ]
biadabiada说说简单,做不出来啊
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-10 13:53( u, x, s1 Q% R( j
不知道怎么办好。现在吃饭的时候我就端着饭坐电脑前,或者先喂孩子,不然怎么办?一起吃难受

0 h6 T) N: L$ I/ B1 h& \5 n# q: r. ]  a/ \/ Q

# g* p7 e6 z3 L( b/ Q% L- r8 Y$ ^% l; F! z, D! |0 K* B" g. j
给她看这个视频
% c+ w7 ]2 F$ w. x1 Z
( V. A* X# X. E. U7 y王小川很有能力的家伙,看他吃饭,那嘴吧叽的。
) H' b! r  }+ L! _3 Y% X5 _1 u, J+ f! G. O' h' p3 I. y
你如果能委婉的说,就说:这么成功的人生活细节能流露出家教甚至家庭背景  Y6 W& j; Y9 u4 P; T4 m- \

; N* e; ]# [4 N) p- T; K# J6 H$ `* x0 N& e如果做不到委婉的说,就说:这孩子农村长大的吧!!!(对不起农民兄弟了)主要是实在看不下去这吃相
" _+ `! i  u+ }) Q% @" A& _9 y+ B5 E" ^0 C/ @1 ?
wantU 发表于 2018-5-10 22:046 b; l% n0 U/ B% ^
感觉楼主想用温和手段解决
# @7 ?) A3 a  {6 c# h  h, G! w- k  Z; x# N6 n8 G
不撕破脸皮日后好见面
) m$ ]5 Q; R- P1 ^7 n7 F" _
这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18
1 f9 h/ M+ g6 f" B8 d& `$ x这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉

; R8 m5 S( V( H, ]2 E$ I& ]你的诉求还是比较实际的" Q, m* b6 E9 ]8 R9 y
6 B7 t  |# a9 m) W2 R; P7 [. m# K
不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事6 M7 `, [3 ~( Z8 o9 m# T

! @# e+ Z! S# S) ]( x/ N: W/ m家的感觉就是所有内部人及物都是自己的
! `( L) C: o* b  \8 T1 R  a2 Z7 k# j) I) k7 U8 k( c
有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18( J/ W& r$ u! G7 F4 T; q2 j- S
这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉
9 `8 ^9 K7 z5 y) Z" h
1. 把这贴给老公看* i! P( S" @  f% N) ?

G& W& a& E1 K+ M! ^7 p6 V$ H2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通
! g, J( c% T3 g6 h6 h- F& ]6 D
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18& u' z  y7 t4 v* V
" T- f4 d/ _1 ^: W/ ?/ y

" C8 k$ e$ s7 }1 d. S! u8 T想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲,为自己的孩子想想,在为这个孩子想想。如果你放下心来,接纳她,要求她,管教她,你就又多了一个孩子, 你的孩子就又多了个姐姐。4 i6 |3 Q9 v" f4 s3 N, m
人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩。: W; J8 g) W+ E8 d, X& S" ?- ~5 o: \
母亲节幸福,快乐。

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2018-5-15 16:35  送朵鲜花  并说:很赞同,这也是一种大善,也一定有回报,就把孩子当成是自己的,多了一个孩子,挺好
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12" R0 d/ h0 ?( D8 V
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

8 u7 G) ?# B; p9 ~  ~2 U* y3 ~我能稍微反对一下么?
1 S/ n3 ]4 q$ B9 n: e( Z# Y1 S+ ^' M" I& U* ~- P; T
1. 20+ 应该有独立能力了$ s0 P- i2 q3 W& H2 ]. l2 W1 Z
- v. V+ m* _, A  Z* L1 T
2. 留学生大部分都是“孤苦伶仃的在海外求学”
0 \+ }( J8 U; _1 }8 K" S$ N
, G0 l) Y1 n/ Z$ u, S3. “人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩” 这话没错,但是比较圣母,有些站着说话不腰疼 (别生气啊)9 u8 z8 l! r$ q( d' i& {
5 N. h% \2 `  E' ~
4. 楼主没有彻底放手不管

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 07:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同心树 发表于 2018-5-10 20:00
5 `. _5 m: P* z8 T! Z我在国内很早就为女儿将来出国读书做经济上准备,后面看孩子独立生活太差,还是移民过来,虽然经济上不划算 ...
" {4 K8 T% D# J0 U& P, w
兄弟你这不对有时候是对驴弹吉他3 }5 V5 T& y3 I# u
, \* }. x- m/ @) F, O  l8 g
都像你这样中国早不是大酱缸文化啦
5 w" P7 ?  H4 C: j: C1 S; Q
. `6 d5 z- T- h. d. `$ I我的态度就是 说不明白要么搬走要么一起biada嘴3 ~3 ^9 S8 C: ~; _
' F8 ]% p- S6 x; T8 F! F
看谁烦$ N7 f4 ]! N$ t
2 |+ }0 m8 W; u. S
既然人家看听biada嘴不烦
1 P0 a& t, A) d0 Y5 i  n# n) \$ [, n$ E# [
你跟人家生孩子干嘛??
( Z) i6 A* d: U. J, s/ O, i1 i
( G  v( F$ Q& A# H% p早干jbm去了?5 N  E* O$ @5 ]8 G' ]6 w4 Y
) O& K" T+ U+ A( k, v3 v
人比狗猫差劲的地方就是它biada嘴还觉得你烦人1 O% a% I  ~- q. p

z6 D) |/ K8 Z, h: n5 q# O
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:122 T3 c! u2 F9 k% w
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...
7 i. t2 Z# W4 J# l4 b. V+ Y2 O
我觉得我们家对她都挺好的,我虽然有些抱怨,但没有对她和孩子说过,有什么东西都会让孩子们和她分享,现在孩子们会主动留给她。我会让小孩做力所能及的家务,现在我们家的饼干都是我家老大自己烤的(13岁)。! B8 k" _/ l0 ~
谢谢!母亲节快乐!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
wantU 发表于 2018-5-11 06:34
# L! }& S# n1 x( _; w1. 把这贴给老公看- c# D3 y) m% g: y* I8 G7 |9 i

0 m% J+ @7 T  s. t. a/ [% H9 e2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通
% @4 M" t5 U# S" t: n( s
我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情
wantU 发表于 2018-5-11 06:33
3 Z9 b7 t7 S; y& E6 o. \: J3 W! K你的诉求还是比较实际的- J" O9 \6 v0 J$ q
# u9 M; b: c$ Y* \
不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事

! Q# a0 k9 S% e$ U5 o: C5 g“有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉”
6 f7 y4 }4 X/ q( e7 y2 z. B' V; y% f是这样的,尤其是放假的时候,在自己家不能完全放松的感觉不好。
0 q8 u3 S( f" B; t0 B* Q
不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情愿的,老公亲戚那边的孩子,说句不好听的话,跟我有半毛钱关系,所以我这样的心理不适合做后妈
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:25- W% E( S; S* {! Z/ R
我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情

; ^/ G  z' r: i$ E- i6 K. N/ e没错。问题就是你老公。
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 08:43
- p: a0 K1 j+ C不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情 ...
! |9 q) k# ]* T! M0 c
要是自己的侄子侄女这些事情就直接说了,也不会困扰了
给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了* I/ w' b. i' l' j. j
再次谢谢大家!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
驻足闻香 发表于 2018-5-11 08:475 w2 Z3 s* T$ |
没错。问题就是你老公。
$ Y: v% h" F) D% c. o
同意~~
! x8 |3 b! I6 m6 Q+ W7 Q" v2 u# I
: e- z) Q0 Z4 }) E9 Y老公不想得罪亲戚
% Q, U: w1 a3 B  }$ t6 s0 ~! S: w: e/ C: z1 R
所以只好委屈你了
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:53
( ^) [8 f5 w1 l1 {" \$ g3 T& f给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了
$ T! \9 g( C6 p/ ?再次谢谢大家!

* N8 n% N# W6 _  Z, `( \灌水使人快乐,O(∩_∩)O哈哈~
我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第一个生日蛋糕,第一件名牌衣服,都是我上学那会省出来的生活费买给他的,姐弟情深,但7年不是7个月,我要考虑老公的感受,虽然他表示爱屋及乌,但我还是会尽量减轻他有可能的烦恼和伤痛。1.财务清晰,2. 构建桥梁,3.有爱管教
6 ~% M1 R5 m; X1 Y希望理想很美好,现实也很美好.
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 09:29
% n/ k. K, z: R+ ?- i1 n我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第 ...
( Z8 F/ G2 _+ a+ K& \
侄子就好多了。高中就来的话一定要读满三年,2年半的都不行,上大学还要雅思成绩。5 I0 z/ |( d1 [- _
我比我弟弟大10几岁,也很疼他的。6 ~# ]! l2 \( c% R# f& E8 e. j
祝一切顺利!
楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。
希望你走运0 n* h) Q' p; @( a9 j) J2 H
小心处理
同言同羽 置业良晨
这种情况无论怎么做最后的结果都一样,朋友做不成,亲戚也没了。下决心送佛,反正结果就一个,不如早送。1 M0 q( R# h2 U( J+ l( [! Z
Dr.王事件是教训啊......
同言同羽 置业良晨
8 C: {; Q9 h+ u/ p5 ]3 `
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12
7 k5 Y& `0 \1 R1 h5 ]想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...
% o0 o$ E1 w+ j) ?# n* @

3 t+ K: m/ l4 f% q, L这东北老娘们有量!
. U) }4 j. A  ?9 b3 r+ z8 t+ `* X; N0 |' U3 C) l3 t% t. P
征婚的是你吗?
; @% y+ \# G: \7 N9 s% K7 Q* [
7 C6 D& d1 z6 S+ F9 a1 a找到了吧祝福7 v4 K6 e$ y1 }: ^& H: `
3 F/ D+ Y& D# x1 D' J+ C' J2 Q
有时这样 你不给孩子准备学费上私立
! B: [9 v! B6 @9 N5 Y9 T& L' a) Z* s9 Z& ?) ?
他成绩不一定出类拔萃 但是是一个成功的人
  V6 O$ ?' S, Q) f0 w! {- l' I' r8 `  k$ ~- f" V
有时你给的条件超好
6 S) z' E8 i3 f/ o! U
5 g7 j& L8 P+ X( e( ]孩子很差劲1 [5 |/ u& I3 _" M; T8 W0 I
" q" u% @- y5 t/ e
不管有不管的好处
) K6 {" z9 s7 i: b. n5 D5 N  a+ [2 p0 S
一些人3 p4 B( G* u+ X5 E. [3 ]
$ B, ?% ]: J9 n6 R
越早摔跟斗越好 / I1 |) ^+ N: l1 n8 Q- k; k2 `
ballard 发表于 2018-5-11 14:16; E6 u9 m  s4 d
这东北老娘们有量!0 [2 o! |. p6 T: s' N& I$ R
8 N/ K' _/ M1 h9 J0 r5 G  n! E& e
征婚的是你吗?
  F0 Q' M, I- k& j1 v& r4 Y
好像没有身高够的。 我要求的很普通了。 也没找到。 都只是差点啥。 或者说,没感觉。 算了。 一个人也不错。
潇洒哥 发表于 2018-5-11 09:53- p5 N( q4 u/ S: r+ V3 @. n
楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。
  `; ~/ e6 Q1 a; |9 C2 @
你应该挺身而出嘛,这个光荣的任务就交给你了!5 q5 x  Q1 ]3 j3 W7 T6 h4 v+ T& i* F/ R
既然是你老公的亲戚,让你老公做主,你高兴就做饭,不高兴就参照小黄意见出去散心,不然干活的是你,花钱的是你,得罪人的也是你
对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。9 i$ x- ]  J  l2 X, _
( }/ r. C& n6 n0 y
第一,有便宜能占就会毫不犹豫的占;  l6 p* i4 B3 ?
第二,小孩基本上被惯坏了,各种毛病非常多。感觉不是一家两家的问题,而是整个这一代人大部分孩子都这样;& s; q# p' l0 L1 t( [0 S) E
第三,孩子带好了,和你没啥关系,那是他们父母吹牛逼的资本;孩子不好了,全是你的责任。
3 }4 S" o9 K% }8 D! f
# }+ F1 O! h4 i$ [( H+ U- k我侄女现在也在我这里,和我吵过几次,有一次火气大了,直接就一大嘴巴甩了过去,之后好点,但是心里还是不服。后来,收了手机,电脑只允许在客厅使用,不能私自开wifi,断绝了一切经济来源,等她账户清零之后好几个月,才慢慢真正好起来,现在基本上规规矩矩学习 做家务了。
$ [8 T8 B( _) k; c8 W  x1 k* Z% g: W0 @+ `8 Q$ g3 d' }
她问题的根子是,第一,被惯坏了; 第二,认为家里有钱,什么都不怕;第三,手机时刻在手,什么朋友圈什么。。。。。 人的灵魂都被抽走了,看到的只是一副没有灵魂又极度虚荣的外壳。
; s$ h/ |: H  @! i! D% Z' J/ m
/ c; K& |$ b3 f4 y+ K彻底给她断了各种根之后,现在基本上恢复正常了。
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12
9 k8 P: U' [( w! I9 |7 J. a想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...
7 u# |; C3 k6 a# l
没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。
FORD88 发表于 2018-5-13 11:28
" ?1 D) t7 D1 X; T0 k对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。
5 R* f- Y) H5 Y: X  u3 b* e) p! L( x; T* C1 r  k3 Z/ ]
第一,有便宜能占就会毫不犹豫的 ...

8 L# N3 P# |$ T8 ?* @厉害啊!
小黄 发表于 2018-5-13 11:59% ^: T- J. [5 B  m. R( i' k& l
没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。

" u% |) s, |' Q$ }: T, \- f心动不如行动!