埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家电修理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
洗衣机,干衣机,洗碗机,冰箱,电炉。欢迎来电咨询谢谢。780*807*8365
业务范围:
* Y) U0 O7 S8 ^5 T+ A% s' A  K洗碗机安装
& @7 V1 l0 N; ~" [! Z% [制冰机水管安装3 _5 |# F. L/ ?3 G5 d5 f& M
家电常见症状处理:4 Y4 V. b$ R+ y" |% [( [
家电不起动,无反应/ a0 b6 s# V: N( Y# [& _# c3 Y
洗衣机,洗碗机不进水,不排水+ s( e: b) p+ j) ~0 ]: q! z( A& ~
洗衣机震动  F0 `% ~& C; r( a8 I. Z8 x) a
干衣机不加热9 b0 N0 ]( N5 \! i- ^0 e
干衣机噪音+ A; C. u# _# u" }; H
干衣机排气管清堵
3 D" U- L( D. W2 ?/ j故障代码排除: M  h  D4 T% f: t* p. G
冰箱不制冷/ L7 ?, o8 Q9 S1 T# |# R4 p- d" O
冰箱漏水+ m/ {& L- F- m2 b* K; q
制冰机故障
! D+ a0 Y% k1 U0 e/ A炉子不热
( w8 c3 N- c- d" G! \等等
每次修理的经过都像一个故事。我很想把它写下来一方面自己觉得很有趣,另外也想分享。有喜悦,有痛苦,还有不快。不快的就不要写。要向老外学习,只写正面的。什么都是 perfect. super. awesome.& S7 s) x) k$ Y" R/ y9 W& v

6 P- D, h) V' j) O: u3 s但是写这些东西很费时间,还要注意遣词造句。看看我能坚持多久就坚持多久。$ C& p& O. |# P! V3 R: A' y# y
% M* U$ [; [% I9 N7 L. Y$ O
这里顺便说一下,修家电这个工作真不是什么好工作。苦脏累不说还不挣钱。我要是能找到稍微像样的工作我都不会继续干这个。再稍微给你多介绍点为什么说苦,就说这个干活的姿势吧,跪着,趴着,蹲着,我前几天还遇到过一次那姿势有点像弯腰蹲马步。比蹲马步还累。为什么?因为高度限制。有时候我在想,我们干这个不用去学瑜伽了身子也很灵活。
. r5 x1 P7 H7 j2 J6 r% b; X- o* g  H6 }; }/ G( Q0 j' T
但是尽管我们挣钱不多但这真是一个技术活。我觉得绝对不比什么电工,焊工,管工技术含量低。为什么呢?因为每次你都要处理问题排除故障。这就是前面讲的为什么有喜悦。每次成功地解决一个以前没遇到过的问题,都能学到新的东西。有一种成功的感觉。就像,哦,原来是这样的。3 t2 X8 K- V7 ~

* l- h$ i# a: i5 W就从今天开始吧。今天是2018年6月3日。今天这个在南面一个公寓楼。! C6 b/ `) ]7 v' w# b9 }1 U8 Q

# {+ P1 Q3 Z* V1 M3 l0 _4 K开开公寓楼大门走在走廊里。主人问是中国人吗?我说是。你呢,尼泊尔人。
) q% Q" o3 _7 K9 b, K0 \3 _) @4 O/ [& G! Y4 i
事先在短信里就知道今天要来解决洗衣机不排水的问题也知道是什么样的机型。
# q! y0 \) y% j# s* j( P) C% H
4 ^2 y$ i% X* y这是一种洗衣机和干衣机连在一起的那种。当然了适合在公寓楼里用。
# e1 h; c; G+ f) q9 l
- ~+ B+ b. U& ?5 N) u' P7 P; W来的时候心里就沉甸甸的。为什么呢?干的少啊。对这种机型不是很熟悉。去年干过一次,是在downtown给一个黑人修的。那一个也很有趣等以后再写吧。但是那次和这次内容不同。关键是怎么拆这个机器。# z0 `- o( H1 j. S6 S3 L# r, r3 s
& c7 C9 e/ i9 W: t  B
知道有几种可能性。但是具体是哪个问题。只能启动机器试验了。不能相信主人的描述,这都是以前经历过学到的教训。十分钟的试验,知道问题的所在。确实是堵了。不得不佩服他老婆的判断。
# C. H& W$ J) Y$ g" T  ~! e% P/ z0 X
主人也很nice. 就在旁边站着。主动帮忙。或者聊天。我估计他也很感兴趣。我说你家在尼泊尔什么地方?他说东面。东面地势比较低吧,海拔有多高?4000多米。我说像我这样的去没有呼吸困难的问题。没有。' h$ x, k" _! q& w+ f
' F" L; `: B2 I! Y$ D
费了一番周折总算把前面打开拿下。一看还有独立的水泵顿时信心大增。这比那种老式的水泵容易多了。把排水管子拆下,发现小孩的袜子卡在洗衣机的出口。& u- t- C/ `! R# E' p

$ {' |, Q) y7 Z* G& a% t  N  @  w  D+ H把机器装好,试验了一会不堵了。大功告成。
4 z. O) r0 p, e" P/ f( b6 w; m
( D9 j- j8 ?/ J  M4 W, ]他说你会修厨房水槽下面的那个切碎机吗?从来没干过。不过想试一试。反正我有表吗测一测容易。我没有多余的钱给你。我说没关系,这是免费。实际上我也想试一下。6 K5 Y5 o" M8 ^

& ?  o0 H6 G8 M# G- S) N2 l  K电压都正常。是电机烧了吗?机器上面带电没法测电阻,试了几个断路器都不对。我就趴在下面看机器的下面有个红色小按钮。试试推了进去,起来一合开关机器就响了,放水试试完全正常。我考这么简单他家三个月没有使用。
老杨团队 追求完美
& D1 `/ f' c, B, V- r- S
今天修了一个越南人的冰箱。SAMSUNG。制冷差。
$ Q+ f$ D. s; H; ]9 j( g0 R9 w+ i- C) d* ]  j9 b
东亚,东南亚人都不错。西亚的哈哈。
1 t) H, h0 |) U1 m, `( ?* T2 k% V1 J
上次提到那个黑人。洗衣机的定时器坏了需要340$买个新的。我说你这机器都快完蛋了还花这么多钱?他说不行啊房客等着用干完就没事。真是服了。
上次东北有个黑人女打电话帮她安装滚筒洗衣机前面的橡胶圈。去了安装好开始实验。我靠洗衣机的轴承完蛋了。根本转不起来。这家伙自己去买的圈化了一百多。再加上我的服务费200 块白花了。她说能修吗轴承。当然能又得200多。换轴承非常辛苦地方又狭窄。。她说这样洗衣还行吧。不用它甩干。我真是替他惋惜。所有说不懂的话不要轻易做决定。

家电修理工的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2018-6-23 07:45 编辑   d8 r" l( i& {* b3 _3 M; P
7 G2 ^# d% _$ H
怎么能改一下题目。哈哈找到方法了。不用发新贴。