埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 董小姐造芯!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3个月前,中兴被禁时,董小姐不服:
' D* w  L; c: _: ~1 S( ~+ i- l2 D. N+ ~2 G% W- P$ l0 V: F9 V, S+ e
“我不需要国家给我拿钱,我就自己投入,我一定要把芯片研究成功,只不过是个时间问题。我今年投入100亿,明年投入100亿,三年投入300亿,甚至三年以后我投入500亿,我没理由做不成。“
/ Y& N' b0 z! j% k' G
/ R+ O% ~: R% P" R+ y/ ^3个月后的今天,董小姐亮相了:
! y; L. l4 [8 q2 h- i" A4 Z, [% Y4 p
8月14日,格力芯片公司正式成立,注册资本10亿,董明珠亲任董事长。
! _+ A* o/ r, }( K3 f/ Q( J+ }! r2 x% T  C; y+ j1 e
董小姐就是董小姐!永远的董小姐!$ W1 h& i3 o* K" c: L
: K7 N3 _5 {+ m+ F, v  x1 V
格力早晚被这疯婆子玩惨了
银隆那里投了一百多亿现在怎么样了,芯片里是不是要象格力手机一样强行植入自己的形象。+ f7 X2 j& I2 K* [& x  F0 j
老杨团队 追求完美
本帖最后由 hunter168 于 2018-8-22 11:25 编辑 & d8 F' d& o5 l7 H% e' [
湖紧掏 发表于 2018-8-21 19:09
& t) m3 c& l- k格力早晚被这疯婆子玩惨了
: p1 ^% E$ t* ]
8 H+ \4 H# r7 @. U6 O
不怕!董小姐年芳60,有的是时间!
老柳教车
NDT 发表于 2018-8-21 19:18* }, a6 r$ C$ ]+ V# a
银隆那里投了一百多亿现在怎么样了,芯片里是不是要象格力手机一样强行植入自己的形象。

& F8 ?: G0 S6 k) p0 T" I4 [" v不care!
3 V" _- ]. Z$ n9 m, ^$ h董小姐有钱任性,格力更不差钱!
hunter168 发表于 2018-8-22 11:147 @/ s! p; L  I3 A9 }7 z
不care!
6 [) D, L5 Q4 ]4 a/ R( K; H董小姐有钱任性,格力更不差钱!
) f0 ]) {& U9 h* t
壹佰亿对于一个从零开始的的芯片工业就是个零头,也许零头都算不上。想扔个壹佰亿就造出芯片纯属发梦
给我一百万,我就能造个芯片,首先买十个i7处理器,400号砂纸2张,印刷外包,一个礼拜就能造出14n芯片
lastman 发表于 2018-8-22 23:56! v3 j3 x8 h; e6 X6 S8 [
给我一百万,我就能造个芯片,首先买十个i7处理器,400号砂纸2张,印刷外包,一个礼拜就能造出14n芯片

Q# j2 \/ g( X  ]8 l收到董小姐的offer没有?
lastman 发表于 2018-8-22 23:56
" \+ P1 S" S: z4 O( O2 j" p给我一百万,我就能造个芯片,首先买十个i7处理器,400号砂纸2张,印刷外包,一个礼拜就能造出14n芯片

' V. [- y4 \9 Y4 H8 C/ q6 o" S+ W给我三十万就够了
还好吧, 不象萧键华那样聪明透顶。! ?! h% o3 l: k9 R
+ j+ Z" K+ |) \5 w" q; Q
萧键华15岁上北大, 18岁北大学生会主席, 当年胡启立的位子, 他可比胡启立年轻,
lastman 发表于 2018-8-22 23:56
1 J5 Y% q  E" n1 H' T: c给我一百万,我就能造个芯片,首先买十个i7处理器,400号砂纸2张,印刷外包,一个礼拜就能造出14n芯片

. [5 p) o8 k3 _$ b$ r+ E& L/ x胡锦套跟你抢饭碗,揍他。
家电芯片相对没那么难吧
同言同羽 置业良晨
benben2018 发表于 2018-8-24 12:07
6 w2 @0 m5 U2 q0 l/ R. o家电芯片相对没那么难吧

# Z) T6 p7 \0 u& O4 r你说是不是做与非门。那应该可以。- t; z! n* f2 M- o1 i( W% t

$ V) F0 |, S. U! n# p! z- U* T2 ?  d我觉得做单片机对于老姑娘也不容易。