埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 大家不要到Piano Centre 买钢琴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问大家一件事情,我在七月底到琴行定了一款琴,当时sales告诉我说他们没有现货,可能要等一段时间琴才能到,有可能是到九月份,最迟不会超过10月底,现在已经10月底了,我问我的琴在哪里,他们总说再等等,我现在也不知道什么时候可以拿到琴,所以我要求退回我的deposit,因为我当时给了3000块钱的Deposit,但是现在卖家就是不肯钱,而且口气强硬的说,当时就告诉过我,至少要三个月,可当时真的没告诉我,而且现在已经3个月了,但他们还是不能给我一个确切的时间,我不知道怎么办?难道有这种强卖的吗?如果现在告诉我确切的时间也行,但就没有。不知道该怎么办?
我觉得这个事儿,确实不好。
5 h( U7 X. x% {$ t) H4 z" E% D" G. V9 I: l- ]
但是那家店服务还行。
6 J( x$ d3 |5 {' T# _, ^
, e9 ^3 m$ F: m5 \# L( |0 [我搬家他们帮我找mover,装盒子。。。) d4 a, \( |; n2 U6 D
8 o0 \1 P% I) I- O$ q4 n
属于以后有事还帮忙的。当然付费。2 j$ m3 |9 x" q3 B& C
2 m  Y4 _: {. F5 o7 K- T0 o
选钢琴,要不是特别的要求,选他推荐的大陆款应该不会那么久。
& p# q. z& s5 z% {' B* k4 s2 Q$ G* q) m" j7 X
这一定是发货路上出来幺蛾子,是不是贸易摩擦的原因。。。。
7 D+ Y+ }/ k% u# ^% f6 x; M7 R- [7 P0 s% d
比如货在中国生产,税收原因下不来船出不了海关,钱是付了,你们都给上家了
' x" ^( s" c2 [& O5 u" K  Q
' X# X* Y& j, s  I- X: v9 j- T我倒不是给商家讲故事,他没给我钱。$ m4 c+ s' I) Z+ ]
/ w- f0 z' a  G. o. E  |
我意思Steinway 是中国生产的,比雅马哈音质好坐实。。。
, c/ d2 Z8 C% c* O3 H; l* @+ ^
8 l9 A) x3 V. y2 z7 v, S! \0 I我个人认为。
% Y2 D& n2 R8 s* p$ B' n5 ], y; s% F4 m6 n% v5 `3 j
拉到Winnipeg,风雨交加,拉来跑调,放两周,再调,跑调的大多恢复正常。不错。
  f% a8 y* x# o& Q+ Z/ q4 j7 L( G" X/ w! P) a* [1 W( i
钢琴老师都是必须重新调。我认为挺好& i0 g: u2 P) ?+ Q' F5 j

: i3 g+ l* l* S* T最后,给屯里同学提个建议,钢琴对大多孩子,二手的便宜实用。。。& F( O: ^6 ]4 ^6 u2 R
" N* S% j4 }3 v7 |
旧的钢琴调调也行,毕竟一堆孩子学着热闹。过几天就没意思了。
; i& [8 i* n# _7 \# W* C! Z
- ?' i' p# U9 w; U与其叽叽歪歪,花了钱没学好,觉得冤枉,不如开心的玩,不上道的话赶紧处理掉,不伤心,不伤钱。
7 E5 g' {# F6 d; E, |' O  R& Q' u+ r7 s4 T- P& i9 h
不伤感情
谢谢回复!他们一个劲说是government的错,可我不管是谁的错,现在我不想要了,难道押金就不退了吗?问题是我不知道还要等多久?如果不想要琴的话,我不可能这么耐心地等了三个月,不知道有没有这一行主持公道的机构?不买吧,$3000押金不退,如果是$300也就只认倒霉,不要算了。可是$3000也不是小数目,买吧,不知道何时才能有琴,小孩子弹琴也就那么几年的黄金时间,好不容易下决心买一好琴,又遭到这种情况,想想都窝心
大型搬家
老杨团队 追求完美
不知道怎么把这个帖子删掉,因为他们刚才回复我10月31日就送琴了。想想不知道为什么,直到我说不买了,早上还没有具体时间到货,现在就回复31号送货,不管怎样,至少有盼头了,所以也不想过多地抱怨这家琴行。
老柳教车
+ D& @' t' a, i! ]3 a
maomaomao 发表于 2018-10-22 11:461 k/ {& {9 |4 L) T
谢谢回复!他们一个劲说是government的错,可我不管是谁的错,现在我不想要了,难道押金就不退了吗?问题是 ...

' P& x# ^! a. j0 b2 Q
) ]4 Z" Q/ T. Q这里比美国人做生意干净多了$ T* g; J, _4 N
1 ~  \6 A# H# x0 F- \) J0 y* E
不是说就不该退钱 厂家承担大部分风险是应该的& e# D& Y3 f" f- n& [* E3 z
6 N0 l0 \0 W0 q: B9 B
但是我接触几个美国公司生意
! ~# n5 k* n& L5 L. _9 y  n" e- D2 F! A
wctm is美国人坏
$ _* ?! Y, O+ f2 B# f0 g+ ]) ?- V: N/ A4 k7 x5 c) ~
加拿大人诚实多了 你找他说 你给我三百块
. b% A9 k4 s8 C1 ~4 G* Q
9 p7 u6 C+ S5 Z, V我心里平衡点
6 |3 w) r3 O" h
% ~4 W" v, n( b" o/ E" H买汽车的时候他们磨蹭了2 p6 X9 `, f0 }6 j: D, w
0 h) S5 q) P8 Z" ^
被我抓到车没给我在库里
$ e* _. ]1 K% V; b' t
" |) d5 \# A( y他们借给我高档的
8 i1 c/ k8 S, H, {. d2 Z" X8 P
我说不沾你便宜 不然你车不好卖
. W2 j5 O$ O( e$ ~  i
) u& A, Z: l: \6 e. S但是你稀里糊涂的我恼火9 u: `  V- T2 H% J1 }
: _- R/ e, x3 t8 z' R- h
经理伸手写三百给我 问可以吗
& K3 Y" P9 C% l  c2 n& G
" _4 V1 `  R  [3 x/ s. G当然 我下回去还给表恩 鬼子带礼物了, E4 }/ ~7 g8 x3 G, ]

) s9 W. y% Y1 E顺气比啥都重要* d7 c2 A1 n3 g% F; O/ j- q. w
; e* u4 S6 E  o7 o7 o
# G/ e+ ~" t2 f1 @& u+ M
这就是他妈了巴子的greatwest Chrysler
# g; f+ _. g) R6 t% N# Z
: G! ]" _5 f" }1 T) P8 A有操蛋的人生也有办事利索的人, O# ]- `/ Y! E  [; F8 O

+ G4 R8 M- |& D- p0 L# e2 Z( e% k6 }: K咋说呢 啥病人都有
ballard 发表于 2018-10-22 16:53. [& v8 c+ X  Z' X6 v% J  p& N
这里比美国人做生意干净多了( \3 R5 O( m% r- ]
4 B* m9 G" v: V" k
不是说就不该退钱 厂家承担大部分风险是应该的
/ k4 G9 a( d% K* G- F
办事干脆5 \; o2 ?! j: ?3 {& w, ?1 x. B

# y- J' x/ `6 _+ y/ O; V赔偿补偿有行规
* D, j1 e+ C- X7 G% `
. G) |7 H" z4 h' u- _  c; T! {4 ]. i5 l确实你不要了 他的存货不平衡 别扭死了
" `& I% S  O) ]
  ]& `" e; z. Q没地摆
大型搬家