埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一个朋友的买房故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
仅以此故事勉励还没有买房的朋友不要放弃希望:. i$ D' T3 U* N% ^/ Y
朋友2005年10月来加,老婆直奔NAIT读了个FULLTIME(因为没有咨询而做出的错误决定—我的个人看法)。老公在半年以后找到一个18/小时的工作。时间转眼就到了2006年的3月。
+ f  Q/ K9 _; s1 d" y1 {8 f上班第一天被灌输买房的思想,犹豫中度过了试用期,就在继续犹豫的2006年6-8月间,EDMONTON的房价坐上了火箭,于是终于决定加入抢房的行列。1 ?1 x. {3 k# C' d: g6 k
但出师十分不利,一连下了5、6个OFFER,最高高于要价的10%,都抢不到一个。最后只剩一个机会:30年以上,不到900SQFT二个睡房的CONDO要价14.5万(带租客至2007年的5月),没有OFFER,自己也不喜欢。唯一优点:水泥结构。* q; B- m( S' w" G/ F
问:这房能买吗? 还有涨价的空间吗?" x( j) A& G% b. G0 D
答:你要的是买下一间房的DOWMPAYMENT,不是在这个房子里过一辈子。
1 x+ ^4 Q8 F. p( Y" d9 L时间到了2007年的3月,朋友的房子已经到了20万出头,租金每个月收800,自己住在600的另一个APARTMENT里。老婆今年4月毕业,这时候加上手里存的、原来付到房子里去的和房子卖掉可以赚的,居然超过10万,而朋友又在一年中加了二次薪。. v3 k& m/ i( X; o+ K
于是就在昨天,陪朋友一起去HOLD了一块地,40万,SINGLEHOUSE,1500SQFT,老婆只要打个PARTTIME就可以供得起。  t2 V9 L) X2 {& I7 ]  z
他们高兴的样子实在是——看上去很美
蛮喜欢看紫光的帖,好奇紫光是做什么的?可以说么?

回复 #2 majoluka 的帖子

在国内的时候曾经做过:银行、证券、保险、外汇、上市公司年报审计,出国前是某准上市公司管投资的副总经理、财务总监——属于半只脚在牢门里的人。
" M% Y! i# t& E& f& x
) x/ W; k( B' m现在作一家小公司的主管会计——属于一餐可以吃下三大碗,一呼噜可以把老婆赶到隔壁去的人。
老杨团队 追求完美
原帖由 紫光 于 2007-3-13 15:18 发表
, o0 w: l- s! W+ a) S  E在国内的时候曾经做过:银行、证券、保险、外汇、上市公司年报审计,出国前是某准上市公司管投资的副总经理、财务总监——属于半只脚在牢门里的人。0 J+ Q1 \4 m7 q' K- N* _7 p

; y" ]/ `, N; v8 {0 A; y现在作一家小公司的主管会计——属于一餐可以吃下三大碗, ...
4 b+ }: u% o& _

( G  z  b( ~( I7 C+ b+ }: q嘿,谢谢你回答的这么详细., S5 v' K6 t# b5 n% ]
你工作经历跟热干面里的配料似的,还挺丰富~
, S% b) P" z! F" g 多发好帖,前阵子你没来,这里都不好玩了~
可惜啊,这么好的一个故事本来可以写10万字的,就这么简简单单几百字给结束了。

回复 #4 majoluka 的帖子

' r) T: j8 g5 _6 f" a& N* I
你莫非是我的老乡?& O( D$ S+ Q# h) S
热干面只有我老家才有的

回复 #5 老杨 的帖子

& ]/ D! \: H3 w/ h
争取下次超过1000字。

回复 #1 紫光 的帖子

"于是就在昨天,陪朋友一起去HOLD了一块地,40万,SINGLEHOUSE,1500SQFT,老婆只要打个PARTTIME就可以供得起。"
. E) p4 V5 k' R7 [; P2 i2 M/ N0 c! b2 n1 ?7 m
偶觉得买了房子以后压力不小呢。
: ~5 U9 |  F' f0 p6 Q: ~1 r在国内的时候曾经做过:银行、证券、保险、外汇、上市公司年报审计,出国前是某准上市公司管投资的副总经理、财务总监——属于半只脚在牢门里的人。
( m# W) R5 I: L% Z6 {
9 S  I# A, f" f! p现在作一家小公司的主管会计——属于一餐可以吃下三大碗, ...
) s9 m& W+ i9 C, @

9 C# V& Q1 d: P
/ N" T/ e- L8 ]. Y
3 K3 e  y; w$ Y3 g" ~4 i( J出国前是某准上市公司管投资的副总经理、财务总监——属于半只脚在牢门里的人。
8 o  d( D) R5 B% I& l# _* N; H
2 n+ @: t' v( j* e# X8 y6 Z* s
这个是什么意思啊?逃犯?

回复 #3 紫光 的帖子

紫光先生, (我原来以为是个女士呢), 请问怎么hold啊, 我想买新房, 不知道去哪? 你能帮我推荐一下吗?或者帮我hold 一个吗? 谢谢!

回复 #11 钝刀割肉 的帖子

大概要买多大的?多少钱的预算?
同言同羽 置业良晨
好羡慕啊!!!
佩服!

回复 #12 紫光 的帖子

我也不知道呀, 我觉得你说的一句话很有道理, 不一定一步到位. 所以我想没有大的就买小的吧. 我想买那个29万duplex了, 结果给那个人打电话, 说的是英文, 说的地址我也不知道是哪, 就没去.
- N8 q3 D$ X# s# l2 [6 F7 P如果有single house最好, 不然townhouse, condo都成. 最好还是不要超过50万. 当然要是你认为某个55万的房子性价比更好, 那我也可以吐血买了, 要是更高, 我只有先买个生命保险, 再把命搭上...去换个房子给亲人住
! D' b$ Q# Y0 ~* m; R* U2 \6 K4 r+ J
谢谢了先, 有消息可以发短信给我, 我要能hold住, 先请你吃顿饭?

回复 #15 钝刀割肉 的帖子

吃饭就不用了,我给你发短消息,给我打电话。1 Z  Q: W* J5 T+ n
50万能买2200sqft——如果立刻动手,还可以升级不少装修。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2007-3-15 08:30 发表
* j4 v+ z- D) @" N吃饭就不用了,我给你发短消息,给我打电话。
5 p- g; P' v4 w50万能买2200sqft——如果立刻动手,还可以升级不少装修。
0 V5 q7 N# \) w
( c* J$ P6 H7 m% W9 @5 h$ L2 @
还有这么便宜的新房吗? 在哪个location, 哪个builder? 请短消息给我.
我也要短消息。
情歌也要吗?

回复 #18 万年小腰 的帖子

你不是真要买,不给,资源有限。
阿紫太偏心了。
同言同羽 置业良晨
WHY 短消息?
同言同羽 置业良晨
好羡慕啊~~~
理袁律师事务所

丁页

紫光红了!