埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by anpeng2005 at 2005-7-6 11:00 AM:
" v: e% A1 o' r7 L# ]请问dx,如果申请过esl的 funding,之后一年不能申请上学贷款,那再过一年之后,可以申请上学贷款吗??? 谁能告诉我,先谢谢了.

6 A' B( _4 f$ x6 a' s0 J
3 t4 ]/ \8 d+ _. p  t/ y可以,如果你其他条件满足的话.
ESL上完后短期内不要买房,请问这个短期到底是多久呢,三个月,半年,还是一年呢?
Originally posted by vivian at 2005-7-7 18:24:0 A+ n+ }- t8 f! l( R
ESL上完后短期内不要买房,请问这个短期到底是多久呢,三个月,半年,还是一年呢?
% k/ o2 I8 r$ L& E7 W1 m: Q7 p
+ J3 ]! B' f) k8 i" F3 J
9 K+ Z9 c% t* N4 j
就是从ESL上完后开始,你的可计的收入表明你有能力买房。而不要让政府觉得你原来还有钱。:)
老杨团队 追求完美
原来是这样啊,多谢youthheart。:P

esl

请问dx们,现在埃德蒙顿读esl还有funding拿吗,还是一人700多吗???先谢谢了。急。因为还没决定是否从多伦多去埃德蒙顿
是的,一切照旧,赶快过来吧。:P
Originally posted by anpeng2005 at 2005-7-9 23:33:2 c/ w" d! n* ?2 o2 o* c3 n9 W2 J
请问dx们,现在埃德蒙顿读esl还有funding拿吗,还是一人700多吗???先谢谢了。急。因为还没决定是否从多伦多去埃德蒙顿

7 w' J1 I! ?$ S( b3 {3 F$ z- S$ R, {( ~
1 J& z+ E2 ^' ^" @. q. v
( F5 u3 N, o  y
有的。只要你满足:
! ^1 B7 C% _2 U      0、英语评估 >= 5,不足5先读免费LINC" b- ^. x0 s/ i5 H
      1、学习ESL时登陆Edmonton 三月以上。
0 ]2 E3 y) r/ H% d% J2 N# n      2、不能有价值超过5000的车。" s9 ]2 [1 K! s; j- [
  3、上学时银行存款最好少于2000 。 :)
2005年9月开始又是新的政策。比如补助稍微降低,但增加了不用交Health Care 的钱- H. f7 S1 _' _+ O5 b8 b  _6 f! \
第126楼:4 |% a! H3 e# e5 a+ D2 R& L
是的,一切照旧,赶快过来吧。
+ [% B, F* e4 a6 n0 b: Freally???
thank u .vivian & youthheart
上esl 拿funding是不是每次考试都要通过,否则会取消funding。另外再问一下各位卡尔加里funding和埃德蒙顿funding条件是一样的吗???先谢谢了
真是好帖!谢谢!
理袁律师事务所
信息就指南针,很有用。

ESL

同言同羽 置业良晨
good for new immigrators,
thanks a lot
important information!
请问lecn 4需要掌握多少单词呀?这4个是如何划分的啊
同言同羽 置业良晨
请问那些考试都考那些内容?
想知道如果存款稍高于2000,补助会受多大影响?
Originally posted by snowgirlbj at 2005-9-22 11:30:
2 R* j6 `- l* h请问那些考试都考那些内容?

; H. d" Y) E) T" u! _0 X5 T4 ^5 _* O3 m! {3 E4 h1 E$ U. R2 E

* j- ~6 F+ q" w, o% }8 E听、说、读、写,以分数最低的为准。一般弱在写、说!
1 x& R3 K1 T, |* Q, t/ E( ?
) k; z# K( h/ L  l5 i8 [) A没有单词的要求,看运气。
Originally posted by yuanzhou at 2005-9-22 22:43:
0 x/ ?1 B$ Q# R. H( \  p8 L想知道如果存款稍高于2000,补助会受多大影响?
. f- I8 c. \1 d0 Q) s

$ {" E7 T5 x+ @呵呵,你钱取不出来吗?
" W: {' A) I3 |' o5 A* F, f4 m/ E$ T: p, J' m$ }
存款高于2000,补助为 0

qiao

上学期间包括毕业后短时间内千万不要买房,道理很明白。要买上学前买,政府还会给你付月供,这招不合情但很合法,印巴人把这招用的很熟,咱们也可以学学。
. N; z* Y1 X; q. [有这样操作的人吗?这样保险吗?谢谢片刀的指教
同言同羽 置业良晨
怀孕后还能上ESL吗?我想在学英语的同时要一个小孩。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 安妮 at 2005-10-11 01:12 AM:
- F0 T% n  g4 M( |上学期间包括毕业后短时间内千万不要买房,道理很明白。要买上学前买,政府还会给你付月供,这招不合情但很合法,印巴人把这招用的很熟,咱们也可以学学。+ ?5 H+ b; \" Q- d
有这样操作的人吗?这样保险吗?谢谢片刀的指教
  Z" e) b5 p* \0 M/ [& l
/ u4 l+ |2 |6 ?) @. p
有没有高手详细介绍介绍啊?
真是好贴!
, D8 k2 |! a- c  S请问要申请ESL补助的话,如果在加的银行存款不足2000,可是在国内还有存款高于这个数,会不会有影响?是不是上学期间和毕业后一段时间内不要把国内的钱带到加就可以了?
很有用的信息。谢谢楼主!!!!!!!!!11
楼主这条贴,真是轰动效应.
从2005年9月起,在NAIT读ESL也能象其它学校一样申请政府补助了。而且,在NAIT学ESL对申请在NAIT上学有一些优势。
NAIT
9 t! L1 u2 o! gwww.nait.ca
4 _+ N( D' |4 M( f) j2006年1月开始为ESL学生提供政府的Funding,想去NAIT上学的朋友可在此上ESL,对申请课程有用+ u) `* a) e' n+ S
http://www.nait.ca/portal/server.pt/...l_overview.htm
这个主题很好,谢谢。
努力進行中