埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【三年周年征文】梦中的南京(更新中)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道是不是因为即将远离家乡的原因,我忽然对所有的事情失去了兴趣以及烦躁不安,于是又回到了曾经陪伴我很久的梦中的南京,回来以后却发现,这个以前总是吸引我的地方,陌生的就像三岁时的照片,亲切而又难以想象经过了怎样的变化。0 m" \! U. m4 T% d
于是我开始默默的写字,记录一段那梦中的南京。
4 Q+ i" R/ D  T& [4 A4 |0 A  l
; f- }( B7 ~8 z8 F1 `/ ~( f- |1、每分钟五个字
; i1 K: g. }' g# m) E那年我刚从一大型国营单位辞职下海,拉着正和单位闹矛盾的刘阳陪我一起去了那个江南小程。拿着辞职时单位补贴给的几万元我代理了一个全国性的职业资格证书认证项目,通过学弟小万的帮忙和这个江南小城唯一的一个大学开始合作。; |8 M' L. P# j: `2 [  ?0 e2 ?
3 _- O2 b( i+ O7 ?) N
所有的钱除了打通关系都投进了报纸和电视广告,我们开始等待成果。/ z8 U) d1 x0 O5 _7 s3 B
' @7 A( E1 x: b" Y
报名没有我们想象的火暴。
2 x8 D) u( k: y! u为了打发在这美丽小城的无聊时光,白天和晚上我们大部分的时间是在网络上度过。
6 w% z& G5 ^: g7 ~+ c' R2 u$ U那时候开始我在聊天室里聊天而刘阳继续热爱着游戏,每次小万来我们这都大骂我们,只认识电脑不认识朋友。+ w6 E" ^" P. _+ K; L
小万其实也挺惨的,因为我们带来的钱全化了,他只好每天来请我们到学校门口的那家小吃部喝点小酒,或者拎着盒饭来。吃完饭,回到办公室我们立即把脸对着电脑,根本无视他的存在。
( i6 p2 S3 V/ k# _3 [
( O  L8 v& {+ {6 N' a当时我打字真的很慢,每分钟只能打五个字,甚至刚到梦中的南京不久,我就牢牢的树立起了打字慢这个形象。% V- g  g& H# a+ c' P& `
如果只凭我自己的能力,这种形象就很难被广泛宣传,幸好有几个好心的网友免费帮我宣传,还奉送了几套夸张的形象包装,于是我的形象终于在梦中的南京根深蒂固。9 e* p- S7 `% E: O

3 n' l7 l- w7 v" X9 W3 h# Z我给那几个网友每人发了一份“广告业纳税须知及催促交税声明”并且顺带向他们的父母请安。
0 ~7 V6 M1 d7 A: r0 F& |
/ |- H% \0 P+ K, h5 t9 s很长一段时间我在梦中的南京都没多少网友,每天晚上我进聊天室以后就问她们:“HI,可以在这美丽的夜晚陪我聊天吗?”她们通常会回答我:“对不起,我正在和蜗牛赛跑。比赛结束再陪你吧。”
" Z. ]( x. a1 D5 e
, ^7 p* ~! C& w我*&(^&@#$,难道和蜗牛赛跑比和我聊天愉快吗?- J6 ^$ _* c8 ]! d+ u

" f+ k. T, Y+ C: ~  C% D; p2 D* r! c直到后来认识橙,那天晚上她进了梦中的南京以后看见我的名字就说:“哇,你就是那个每分钟只能打五个字的家伙?真的好酷哦!”; C! u# X7 Q& `3 Q1 _3 M* ?
晕,觉得我酷也不需要用公聊喊这么大声啊。0 y  C$ C: B! p* q3 f8 U+ M+ j7 o
( j! R. t7 \8 K
然后她陪我聊天,就这样,她成了我第一个真正意义上的网友,后来还成了我第一个网恋的女友。
( F. i7 H& s7 X. `3 r0 H
# q/ T! M) ^. S: M多年过去了,我还是能清楚的记得她对我说的第一句话,甚至能感觉到她在打出那句话时快乐的笑容。
: P) R/ w/ q, [6 a5 L7 F
$ ?3 H6 z+ o. C  F0 ~9 r2 [! d[ 本帖最后由 方程 于 2007-3-20 06:49 编辑 ]
好文,让斑竹加精!!!
哦哟,LZ还有网恋啊,加精加精,继续写啊," B3 `  u) ]( y
我要做小尾巴出差一星期,回来拜读啊
老杨团队 追求完美
啊!你又要不在一周啊.
! q- q) {+ F% _6 t6 G, k3 }最近,我也忙的不的了,走亲戚啊.聚会啊一堆事情.. f5 ^$ w& `' Y* F! M
' R4 g- n) G4 z* m% Y
你快回来.......
最应该哭的人应该是俺!!都不在,就剩俺一个人刷墙!!!
原帖由 方程 于 2007-3-18 19:39 发表7 n) o. |9 E* F- G$ s
啊!你又要不在一周啊.
5 Y, e( O0 ^3 m3 S3 h最近,我也忙的不的了,走亲戚啊.聚会啊一堆事情.( q  ]- ^) n& w7 v- \: {. q
:555: * c/ Z& Z1 G' l3 m
你快回来.......
连猪刀都同情俺!!!!
本来只想写两三篇的,这下争取写7篇,每天一篇,只到西子归来.
2、全拼王; C; Q; X2 F8 b0 z) b0 i
开始和橙聊天时真的很累,一分钟连五个字都打不到,因为当我一句话打到一半时发现她已经又在说另一个话题,我只好删掉那半句话重新以蜗牛速度打下一句话。3 u2 c. C  f3 G! q. }

1 V5 q+ w' e, x5 U* c我就这样一直坚持了下去,当我们相爱时,我每分钟已经能打一百个字。
! u* s- @" P' u) U& j
- S6 [* g: W: e- l0 l- P橙是个很善良的女孩,由于我打字慢,她就边在网上看小说边陪我聊天。
" ]) v+ Q9 Q$ K2 J" x1 u$ c# i2 Z! R' R4 r9 a6 V
我问她:“为什么不再多找个人聊?你只要抽出一点点时间就可以对付我了。”3 f1 G+ f) g+ x9 [0 B' K. T: G) u6 s% H
她说:“我喜欢看书啊,而且我如果和两个人聊天会发错对象。”2 {$ t& H# D8 n

' ^# `+ x+ Z* i0 i/ b+ O/ ~/ O! h渐渐的我打字越来越快,她就会假装生气的对我说:“方程,你怎么可以这样,打字越来越快了,我都没时间看书了哦。”
% j. J& D3 G) L: f3 Q6 w我知道她其实很开心,因为每次她这么说的时候,我都会感觉到她在千里之外快乐的笑容。% l# R5 E! k) U& I
3 D: l6 r  n$ _3 w6 O' j
那段日子我最大的快乐就是让橙和我聊天的时候无法看小说。2 e0 J. [! D- i0 i
1 t0 S5 `3 g) e
没有时间学习五笔,我就很努力的记住全拼输入法里每个字所在的位置,很多比较生的字,我都能准确记得它是第几页的第几个字。0 T4 N9 y4 D2 b/ x$ @

) @; k8 p- t- v, ~1 D+ J有一次公司同事在打一份报告,他也用全拼,打到“颐生堂”的“颐”字他找了好久没找到,我就忍不住告诉他,“颐”是第五页的第九个。他找到以后很惊讶,然后又问了我几个字,我都准确的说出了位置,最后他看着我,说了三个字:“全拼王!”,结果这成了我在公司里的绰号。- Y- O! p" B7 u/ r$ n
' v, U2 N( e& K/ i
不过,在写这段的时候我心情很不好,因为我又想起了那个让我成为“全拼王”的女孩——橙。
原帖由 方程 于 2007-3-18 19:48 发表  E7 l$ D# s: J& ]; G( `" ~
本来只想写两三篇的,这下争取写7篇,每天一篇,只到西子归来.
网恋有的是很纯洁的!!!主要是两个真诚的人!!!
好看,继续!
大型搬家
3、上网的快乐时光
+ Q- \( X7 U. O* J2 i0 v7 B; N9 s
和橙认识以后,上网的日子就变的很快乐。
+ ]7 r) ], a% c4 q* A2 m: e, c/ |8 H+ ^) O8 L3 k* Y& o8 L$ E: a
橙那时候刚从一家5星酒店跳槽到一家3星酒店做客房主管,为了表现自己晚上都住在酒店。" T# r! [: Y2 N

7 \  [1 b  @& p- e$ k" j5 `! w橙上网时间精确的好像瑞士手表,晚上九点到第二天凌晨2-3点。( z' [. r1 X$ A) C% ~0 H
而我上网时间就比较随意,相识几天以后,我也变得和橙一样精确。 5 m+ B2 V! L2 r* k

3 Y% i; h$ z2 A6 d* P每天晚上九点我们一起挤进梦中的南京,和几个朋友打声招呼,然后开始我们的二人世界,一直聊到第二天凌晨,我们才依依不舍的互道再见。
/ }. U5 q( D  r% s5 X& v
2 |1 Z+ s) R' Q/ \6 I很多时候我们聊一些很无聊的话题,比如今天月亮很圆、明天要下雨啊、南京的地铁建设到什么地方了之类。
* o& [$ i1 V0 C7 ~
! k+ B/ u2 U+ A' d3 m+ E% H" C6 I话题确实是无聊的,可是和橙一起说着便会有一种温馨的感觉在里面。
0 `* x& x3 s- w就好像家,虽然没有什么新鲜刺激的东西,但还是那么依恋。
" @; d* K) ]1 q9 {" C( H3 P* O4 b6 P+ x- H6 t9 {
偶尔我们也会说比较严肃的话题,有几次我们谈到那年的那场大海啸。& H. c6 ?5 I( i2 m
; c! {8 [$ `' a+ t1 \4 ]
我想文字里也是有着感情的吧,不然为什么和橙说什么都会很开心,而和“刘德华”说什么都会感觉很呕气呢?当然他并不是那个演过赌侠的香港人刘德华,只是一个朋友的网名。不知道他为什么会叫这个网名,也许他也很想做帅气的赌侠,只是起点定得太高,所以就总让人觉得很失败。
: ^# ?  o( n5 r) D4 _5 e
# G( ?; X  s, [7 U2 G3 s而我的起点就比较低,我只是希望有一个人能陪我说话,然后橙就出现了,所以我就会觉得很成功。6 a0 p  o/ i! n/ i1 R! ]
6 N$ f- s4 a1 g& z
没想到后来还有令我意想不到的成功会出现---我和橙网恋了,那我就只好欣喜若狂了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
上网的快乐时光又到了!!!
情歌同意!!!
西子出差,身为她小姐妹的我来帮她顶一下....2 d. W# [+ \; x! G" P' B5 n
' `5 p3 i* [- L
快点下金币呀...0 j7 p" L- Y& s$ ~, Z6 m
哈哈
"以“我和埃德蒙顿中文网”为主题,谈感想,写心得,提建议,画未来。谈出在网站学到了什么?有那些收获?悟出那些道理?写出自己的真实感受,提出网站的不足和以后发展的建议,描绘出埃德蒙顿中文网以后发展的美好未来。"
* P1 ~. _: X. |7 I1 j, \
1 z! ]( q  v4 a* m: d' A楼主这个似乎与主题无关?
同言同羽 置业良晨
据说楼主后来从《梦中的南京》转移到《埃德蒙顿中文网》了,我在这里表示严重关注。
4、我爱你绝对真实9 J6 z3 z2 [' h
(收到短信,问:你的故事是真的吗?我不知道任何回答。记得第一次在埃德蒙顿中文网心情故事里写东西的时候,曾收到许多短信,有献花鼓励、有询问结局、有想知道故事真实性的。
- O, O& _0 q+ ~8 ]1 a5 a" d2007年的2月14日我在埃德蒙顿中文网心情故事里发了一字未改的以前老帖,(http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D3)我不知道大家是不是能理解我想说什么。
$ T" X7 z) `/ ~! M( m  U所以不是作家的我们要述说一段情感的时候,为了让别人更好的理解,也会略加修饰。就想你做菜,必需是你自己做过的你才能告诉别人,这个菜有多可口,如果只是你脑海中想象的,你必定做不出真实的美味。
- a& n1 V- \, F( o: ~& I* E# p2 d初到加拿大这个陌生国度时,我曾寂寞好久,还好我找到了埃德蒙顿中文网,泡杯茶、点支烟,从移民生活看到心情故事,让自己不再孤单,当回忆来的时候自己还可以写点什么。)
* ^' J. R! s: \1 D
$ T9 m1 s( e$ o5 e+ \9 \和橙网恋是因为梦中的南京里的魔女“天天”。$ H/ ~* L/ ?* U" d3 n5 u
) ?2 M6 n# @7 M8 F' \
天天认识橙比较早,所以每次进聊天室时她都会和橙打声招呼:“橙宝贝,今天你过得好不好。”0 |9 y8 d/ ^2 d0 [5 `. M8 y  c
而橙每次都会回答她:“很好啊,我正和方程在聊天呢。”2 e) P+ L* u& ~2 W9 c5 z7 c
0 j, z! ~  @0 X/ j" Z
有一天天天终于忍不住了,她对橙说:“拜托,你这样的回答我已经听了一个月了,你可不可以有一点点新意?”0 D; C. r, \3 @" d

1 X6 _$ b& I* G: |3 k9 O  B橙:“乖天天,别闹了,我正和方程聊得开心呢,回头姐姐给你买糖吃哦。”
( l  R/ C0 d$ U" J) F, G6 I9 ~
* B. y. Q( F- [0 D5 l天天:“那个家伙打字像乌龟在爬,鬼才和他聊得开心呢。咦?难道你和他一样,变成乌龟了?”
. s3 I" ]* `6 H1 u* @橙:“乱讲,现在方程打字已经很快了。”( T% B" |2 ~  y4 w6 S# r( x
$ o, }4 v* H  |. ~3 ?! A" Y$ \) Q/ ]
天天:“整天和他粘在一起,还这么护着他,难道你要做他老婆啊?”
" U! b# F% w# a; H+ o6 ~橙:“我高兴。”' Y8 ]2 d0 u5 Q. A  t7 f) S
天天:“啊?天哪……”
/ c5 a. s% u5 }& @% x% @7 p
1 V/ w$ h3 x( I# [* Z然后正愁天下不乱的魔女就在梦中的南京里用大字发了一句,“方程和橙要结婚了,大家快来祝贺他们啊!”' S& H0 u, u* J. [6 x
- N6 y* ^- K  J: {( s9 Q* X# |
聊天室里一下子就乱成了一团,有祝福的,有商量怎样闹房的,也有表示不可思议的,还有几个打算找我拼命的男同胞不停的问我住在哪里……
7 C$ O- L; O% I* r6 l6 Z0 J1 }/ ^# [6 Y9 r
有些色狼还来问我:“小子,是不是因为生米煮成熟饭了,橙才会同意嫁给你?”
0 e: S$ r0 ~2 N* P, M! V" @* j方程:“煮你的头啊,一会儿我煮了你尝尝狼肉的味道。”$ M% C$ c: \& p

4 ^+ l) V: z6 y2 ~橙也被围攻了,好多伤心欲绝的痴情怨男一起对她唱着:“最爱你的人是我,你怎么舍得让我难过,对你付出了这么多,你却从来没有感动过……”) y" O2 N2 q' Z/ J9 A+ V  X

; s0 R# o0 T* F6 v她用私聊对我发了一句:“555555555,怎么会这样?”
. a  D, I) s# i$ O% g% P方程:“你不喜欢吗?”
) a/ a9 Q5 ~# F2 z6 t橙:“不是啦,只是觉得这一切都很虚幻,而且太突然了……”6 W1 ]. [+ Q; X7 z; N* [

3 g* d& i  |7 I: }; P. N, t我用公聊对她说:“也许网络和这场婚姻都是虚幻的,但是,我爱你是绝对真实的!”
- C, ~! D  _; f7 y2 u) j+ ]6 v  F+ \3 `2 s4 d' N4 e6 c
沉默了一分钟以后,橙发过来一句话:“我不知道这个梦可以持续多久,不过从今天开始,你就是我的老公了……”- Q2 T/ n8 g6 e! a9 c2 A
+ j, y  l8 d* Y2 }. U2 |0 Z& Y/ i* @
我欣喜若狂,抓住旁边正在玩游戏的刘阳,狠狠的拧了他胳膊一下,刘阳凄惨的叫声立刻充满了整个办公室。
1 m; d; {9 C& E/ b: O! F- C/ ?2 }我自言自语:“即使是梦,这也该是个真实的梦吧。”: s/ z! E$ Y) I4 ^/ t/ T* h

# Y, B; G' I  j6 d- r3 ~* W刘阳伸出手摸摸我的额头,一脸无辜的说道:“咦?没有发烧啊。”
原帖由 云山水月 于 2007-3-20 08:52 发表. l$ d# B# j& D- J4 o
"以“我和埃德蒙顿中文网”为主题,谈感想,写心得,提建议,画未来。谈出在网站学到了什么?有那些收获?悟出那些道理?写出自己的真实感受,提出网站的不足和以后发展的建议,描绘出埃德蒙顿中文网以后发 ...

% P( i+ ]2 }0 ]/ Z& C( e' _5 L& s' d. A哈哈!本来想混个最佳新人奖什么的.呵!看样不行了哦.4 H' W5 i7 r7 D9 n
老杨!鉴定下,不符合的话,就转移回准版哦.
好看! 俺咋就写不出来呢?
咱们这些“精0”对这也太不重视了,自我批评一下!!
同言同羽 置业良晨
我还是下次再来吧
同言同羽 置业良晨
(呵呵!认真的读了传达文件,发现本文是不符合要求。但我的管理权限好象在这用不了了。谢谢哪位领导把标题的《三年征文》给删了,随把帖移回准版。呵呵!谢谢!)
! c+ u  J" s5 L( M, e% o0 @) t6 X% C
0 \6 [) Q) Z" `: \( q5、老婆,你叫什么名字?
$ r" p/ O; p( f( }+ H) B' Z) M8 v) }  ^4 F2 g* R: L! ^* u5 X+ `
和橙网恋后,我们都没有什么改变,只是在公开场合我会叫她老婆,她会叫我老公。因为这样可以让那些每天唱悲伤情歌的痴情男子绝望得更彻底一点。
; X5 l" L6 [0 |# r. z长痛不如短痛嘛,让他们早点绝望他们才有时间找其他的女孩啊。
- u: w9 r6 A* t9 x) w   3 M* l! j. n. v( S$ {
“主啊,您一定了解我是如何善良的人,所以慷慨的赐予我幸福。”我在心里暗暗祷告。
7 J& P/ H" z& w) h1 s  c
( K" P0 ^' K, q; r/ r* H) n私下里我们却很少这样称呼对方,觉得很恶,我们是相似的人。1 f& ~1 p. Z  Y. ]
6 o/ E# U6 ?; u8 D0 I& ~7 G
不过偶尔也有这样称呼的时候,比如有一次我问她:“老婆,你叫什么名字呢?”" ~0 j2 M2 W/ S
橙:“啊?连你老婆的名字都不知道?给你一份有我签名的休书好了。”6 R  @6 W2 O  k& k; g* ]7 k7 ^
方程:“咦?想知道你在休书上会怎么称呼我。”( q( d+ z) A. A8 l
橙:“就叫老公某某好了。呵呵,我的名是*晨,要记住哦。”
& a" l! k6 V+ K$ N& I* d$ n" H1 `* ~( x
方程:“橙,晨。呵呵,这样真好,如果有网友打电话到你家找橙就不会被骂‘神经病,打错啦。我就不一样,如果有人打电话到我家找‘方程’,那我妈肯定会骂他神经病。”
% J" M+ d/ z8 V% J5 l, M/ h, M) z+ ~9 b; }& ?8 ?
橙:“傻瓜……那么你呢?我的未曾谋面的老公某某,叫什么名字呢?”. b0 |# q, n7 |
方程:“你不能称呼我为某某,因为我的名字只有两个字,**。”/ p4 t  j. }, i
, e9 }% f( M# R0 r
橙:“对了,你为什么不叫程方呢?”) P* r' A% F* b5 A3 L3 C
方程:“你不觉得程方听起来很像程芳?太女性化了啊。”
0 F3 l$ W. u5 I4 S橙:“还是喜欢叫你方程。”
5 p$ K. j% u- D方程:“不管你叫我什么,我都会喜欢。”
, [2 [* T+ q! C3 Z" Z2 {; @橙:“那我叫你‘刘德华’好了。”
6 S% w0 [/ P% E; G6 i方程:“我#@…^%…&*%^”
2 L- P4 v# d& p6 D% N+ {  I, K* T7 O$ K3 g: T8 J
如果不是网络,不知道有没有可能出现老公不知道老婆名字的情况?& b% ~0 a' {! y3 C% h- E6 p  j

4 @* t3 l% |; a' v5 U1 }  C古代是会有的吧,皇帝有三宫六院七十二嫔妃,他一定记不住那么多人名字,我想,他每天晚上都只会随便说一个代号,比如28号、36号之类。然后太监们领着他到相应的地方就寝。
' M& i) {' P- `# ~5 d, f皇帝和那些沉迷于声色场所的人同样的无聊吧,他们是没有真正的幸福的,只是可怜了那些美丽温顺的女子。  U$ M. @9 d9 i! r$ }

- e) R+ K0 [+ s2 d1 l9 l' C" V我就不一样,认识了橙两个月后终于终于知道她的名字,所以我会一直记得这个名字,因为,在网上我只有一个橙,并且,已经足够幸福。
4 @" D2 L" u# T% f& Q
+ ]. b6 q9 i) G* Z在一次愉快的谈话暂停后,我告诉了橙我已婚的事实,橙在沉默几分钟后回答我:我只做你网上的老婆,并且我们永远不见面,以免发生冲动的惩罚。
1 m5 X3 h. u9 N5 Q5 d4 q5 R* a
3 \( D4 q! U( P' F; l快过年了,和学校商量后决定培训班年后正式开课,生源虽然不是很理想,但我测算了一下,还是有少许赚头的。
8 A  \# x# `* S0 |" I6 R2 p
! u& C: f# M2 b% @( O1 L我必须回南京过年了,虽然靠近了橙,但我感到了不安以及网络上短暂离别的痛苦。
. ^9 n. B' C$ K: z) l0 s( n: x$ M+ _( P7 [) ?3 J+ t% R) ~
刚过了年初8,我就拉着刘阳陪我继续去了那个有着一个名山和名湖的小城。2 L" ]  D/ ?" q$ @' |0 Z

( N) ^% |7 N: I3 `8 T& Y1 B我和橙整整15天没有任何联系,当我抵达小城下车后第一件事就是给橙打了电话。电话中橙没有出现我想象中的冷漠,而是听到了真切思念我的口气。
! N6 S6 h( E/ t* K6 t/ k6 c# |' l6 f; l! `8 k3 v
原来古人说的是真话:短暂分离真的可以加深感情。
帖子就放这吧,别移到准版了。
原帖由 豆腐温柔 于 2007-3-21 21:22 发表
0 @. g8 Q" L  y7 _' q帖子就放这吧,别移到准版了。
$ ^* h: |9 O, N9 Z
) N0 k0 B: R! c$ ]5 y" O7 T5 [
生于斯,长于斯,还是留这儿吧~
呵,这网庆三周年,令无数文人墨客竞折腰啊...........- G3 w( R; \& x7 G

+ ]% d8 i+ _2 x好文!不过部分片段好象在心版看过,是吗,楼主?
6、会有下一个情人节吗?      9 b& ~8 \4 P! v& G

; z3 y2 S6 \. u3 |, {1 b那年的2月非常寒冷,让人每天都只想躲在被窝里,懒得起床。" E! s  W* N% j$ _7 J2 _% \2 [

3 \- o: u( _! R4 m* e当然,寒冷只是指温度计上显示的温度,我的心里却是很暖,因为橙每天都会打电话过来叫我起床。
; L. r& E5 _9 n7 W
/ S+ {1 }. F$ R9 w每次接到她电话的时候我就会有被幸福淹没的感觉,那种幸福就好像年前的海啸一样迅速而又汹涌的向我扑来,真奇怪我为什么一直都没有决堤。
* h. o. a! X6 W1 n: R, K+ b/ D
1 h+ }5 D! ~" ?$ ^9 v1 E/ t如果泰国的堤坝都能像我这样一再承受海水的冲击而不决堤,那可以挽救多少无辜的生命呢?
- _4 t  Y! s, \1 Y- }6 T% f  }. T4 n- L' e* T! O
橙的声音很好听,而且很喜欢笑,只不过是那种淡淡的,听不见声音的笑。但是我能看见,即使我们中间隔着遥远的距离。
9 N4 f; s' H# U; E' ~  c+ ~2 K7 u, }+ y/ d- j( T
14号那天,橙一直都没有打来电话,我早已醒了,可是赖在学校招待所房间的被窝里不想起床,习惯了每天这时候接到橙催我起床的电话。/ B; N( w( S6 ?. G. E. T
( t* i! _5 s& J* \5 W! M
她怎么了?是家里有事情要办?还是身体不舒服,像我一样赖在被窝里?
6 A* |8 H9 I3 K  W  f' F% |/ [5 }- @0 P: }& {4 Z
半小时后,我再也忍受不了等待的煎熬,给橙打了电话。
$ P8 D/ l2 A3 W1 y5 n“橙,你还好吗?怎么没有打电话过来?”我问。7 R- f- e; C: f- Q5 Q3 p8 y
橙:“嗯……我今天有点事情啊。”2 N* H5 ?5 [* X- @% k9 o; _" A
“噢,那今天……不上网了?”
: {/ Y, k. y4 q% `橙:“是啊,笨蛋。我今天要等人给我送东西来呢。再见。”9 X5 Q% ^% x# ~
! a3 F$ W$ {, z5 E
咦?我看着话筒发呆,真的挂了啊?从没看过橙生气啊,今天怎么会因为等别人送东西就和我生气呢?
! }, G4 ?$ w4 F( f/ f; Z
5 R! `" f9 P+ Y% l. Y我很郁闷的穿好衣服,把还在睡觉的刘阳拖了起来,准备到小万家去玩玩,随便骗顿中饭。
+ |. G% y6 Z6 L+ y7 ?
2 N/ W) z/ q9 ^! k街上很多卖花的小女孩,在叫着“玫瑰15元一朵,玫瑰15元一朵……”9 d8 \  H7 M: @) U
晕,什么时候小城的经济变得这么发达了?这种玫瑰花也能卖15元一朵?而且居然还有很多呆子在买?$ J/ W! V3 N$ d9 Q. Q$ W/ q

) E; I+ S! B8 r2 ^4 y" {很快到了小万的家,她女朋友也在,手里还拿着一朵玫瑰。
* @3 g! }2 U$ v# D' w" g7 B( x% V* Y7 h
“咦?”
0 h1 ^7 j1 d5 ~8 k. h' k: a& z; `" ^( ^; ?
看着那朵玫瑰,我忽然意识到了今天是什么日子,2月14,天哪,我明白橙在等谁送东西了。
9 B+ U7 E- _" ?: F4 S  `, r: N2 f0 G  @7 I4 Y$ j4 P, H. P
我说了一句:“我还有事,先走啦。”然后转身就跑。 小万在后面叫着:“今天决不让你请我吃饭,你干嘛这么急着跑?”
! \& l2 t4 ^* K7 Q刘阳也莫名其妙的看着我跑远。
$ `" y7 c- s$ j3 ?; d
" \% [& c0 g) V3 t1 y9 \8 |5 U" ^/ F/ I三分钟以后我已经到了电信局营业大厅。
, V# j1 c# J/ p& W2 p$ z5 B- F8 B3 c1 M" z: k5 ^1 B
不知道是不是那段时间大家都在网恋,电报业务的窗口竟然排着罕见的长队。3 c2 ]7 f2 K9 U" ?2 J
两个多小时后我才终于把发给橙的鲜花礼仪电报打出去。不知道她是不是可以在今天收到,愿主保佑。: a, _; l- _2 q2 G" S! w

3 i* Y9 h" H% }0 I4 a" e1 d晚上终于接到橙的电话了。
* N% @; I* r# B3 C, V1 F' C7 y1 h# G& w: B! N7 |4 p( L
橙:“收到你的花了,笨方程,我以为你忘记了。”
! l" d  X% e) c" t5 ~( f4 O* x
  o. G3 b( S+ L7 x1 a“呵呵,就是因为想起来了,才会饿到下午两点吃午饭……”我告诉她在电信局排队发电报的事。
2 l9 d: {$ m$ p: m
' x- c: y; s3 |0 e% W' C. Z橙:“傻瓜,饿坏了吧?看你以后还敢忘记……”& L  ~/ ]' |8 W
/ j) f9 \$ e6 \9 N
她知道我是从来不吃早饭的,所以说前半句话时语气是心疼的,可是说后半句时却又有着一种很惆怅的感觉。
3 x. s7 }* f$ C* _- t6 G9 `& `9 w- K, ~9 y! M6 _( d
我们还会有下一个情人节吗?; E: y; ^/ }5 K  z

$ `; D6 D. M& z我知道,她和我一样,想到了这个问题。: N$ t4 ^7 q# X" t
3 F1 P3 L% Y/ W  P6 b, p
看来任何人遭遇爱情的时候,都会变得疯狂且智商为零.
! ?4 H+ J  J" ?6 r( D* I: X; D
2 c; X0 ~; t" G% ^5 |, j* y$ D
弱弱的问一句,现在网恋是不是很时髦