埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 给孩子买电脑的问题求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里老大今年升高中,想买电脑。我们担心他打游戏,不知道该不该买?/ I- ]6 [) K2 `) W
大家有什么建议吗?谢谢!
高中生没有电脑??初中都需要有了
理袁律师事务所
huantixidi 发表于 2019-8-16 20:50' d! }9 n& ?6 i$ ?0 F
高中生没有电脑??初中都需要有了

' N. ~% O; T% X8 v& L初中一直交押金用学校的
老杨团队 追求完美
手机也没有,是不是也需要买呢?
理袁律师事务所
都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social
感觉还是需要一个2 M, d- I. |: D( g- r8 H

6 u1 M1 [  X% x: ~6 M* {做作业什么的很有帮助' B, u1 e; [- [1 Q) n) A8 J4 j
* }5 R, Z" U' ^" h; J+ M
我在中学的时候有电脑4 i7 F$ B$ K" ~7 `2 N, w
) d) v+ \. S7 L) {- {2 n8 T7 K
也打游戏但是不是特别影响学习( z0 P' u" O; c8 i4 M5 x6 d

, a- L+ H4 @. }: m3 X因为
. k( q# z: q. t6 |. L' _5 J
$ f* ^8 e2 i8 V& q大部分时间都在用坑爹学习软件做题目  R4 X  e- ^, ?; P; \

) t$ G! ?5 u  y( D9 v4 {每次做对了那个软件就会疯狂拍彩虹屁2 b8 F) n  ~( r- @4 ]# \" c7 ?+ Z1 b- j

" g' f, J4 k: i- y% a, u比如:“你这么厉害,你的父母知道么?”5 \+ O. Z5 Z  [4 B' @+ z/ n2 l
! p5 g% O6 v( p5 h
我妈在后面就会很开心
老柳教车
Windermere 发表于 2019-8-17 04:01/ V4 y  [1 z% l& \% ]9 I0 L8 a
都需要。主要是同学都有自己没有会有压力,不容易social
/ |" l( p* U5 E" M# }$ ~. k1 q
谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 05:49+ B' _5 M0 J% l
感觉还是需要一个1 i+ L8 o1 I( A" z9 G5 ?
2 F7 W  U5 l  P3 Y/ l% a
做作业什么的很有帮助

. i7 \& k; R7 ~! T6 a谢谢!是不是chromebook就可以了?
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:25
6 T8 w5 e9 D' z! U谢谢!是不是chromebook就可以了?
" q7 {6 L3 n  i. L. b
Chromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空间小,便于携带)
老柳教车
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-17 07:258 r0 E( p( C6 Z4 D4 c
谢谢!是不是chromebook就可以了?

% w# {" X3 L1 U0 m% h8 E我不是很懂啊
! V( u% J! d( C; g7 O
, |4 c  p5 N  Y( f4 U1 Z让版上专家帮你出出主意吧
PePsiMax 发表于 2019-8-17 07:37
1 D8 H( r/ B+ |Chromebook可以,但是没有软件,比方说office。可以考虑iPad pro,或者市面上同等的商品(配置好,存储空 ...
7 H% `8 @) I. m# @; u5 g" t9 B
谢谢!
wantU 发表于 2019-8-17 07:37& F* G# R! V! k( k$ j  l
我不是很懂啊" Z, J% A. Z2 f. k) r8 Q' z  K

0 t% ]0 s+ p. f& e! i" W让版上专家帮你出出主意吧

/ d% h: J4 s% X5 n, J6 L谢谢!
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2019-8-16 21:13
; l$ {" W! N2 b; g手机也没有,是不是也需要买呢?
* U  b1 T. v( z( u" w& @! O
当然了。没有都抬不起头了
你可以下一个免费的parent control 软件。可以把游戏,社交,龙虎豹什么的都给屏蔽了。4 y8 A  J$ b% l( z* H
为什么不让孩子打游戏,天性好吧? " X; N' [2 t4 T9 T8 v* Y8 _
我上学的时候一放假的时候,就被关在家里我在家打游戏。 ! n8 [2 `0 y! b  v/ R
打麻将输的太快,滑旱冰总摔骨折,一蹦迪就见血,KTV的话一开学就得去医院。8 W$ F, C4 z4 m( _! k
  l' }9 r2 t& \: ]3 S, ?: M6 ^
7 W3 Q, G; W0 D5 \+ a% D: a6 f0 D% u
1 W+ y9 L( {' _# W