埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2020 年一月15号早上7点EDMONTON 最低气温-38度,不加风。
& q0 z) K7 i7 Y7 s
& n% B* W. \% F  Q  \看看今年能不能打破纪录,翘首以待。哈哈
/ ?( U; ~+ j- {+ L
* M! m7 c/ I- [  {9 T6 Z% S) N9 n顺便做个纪录,2021年夏天也是好热,最热那天37度
今天早上4点 - ?; {+ R& e. P3 |: y
04:00        n/a        -35  (-35.0) 零下35 度

( T+ E% @  o) u昨天晚上和同胞房东看他家的一个灯开关说是进水了,里面冒烟。前面来过一个白人电工是租客找的,过来看看把里面的线都剪断了,说是为了消除故障。这个租客也是个白人。这个白人电工也没解决问题,要价390刀!!!!!!!!!!!后来房东就把电工赶走了。
4 X7 R' _: y# @# Q
# e6 j' W7 m# g( ^2 F; t我们俩去的时候,这两个白人夫妻很激动,大喊大叫。要报警,要报保险,说不安全。手舞足蹈的样子,我跟就打开看看。里面是湿的。他们在吵吵闹闹的我也干不下去。就和房东走了。
9 W- R' F6 \9 X$ b% m' i9 \3 }5 z
1 f; t+ u- Y) W0 P
0 ]4 }/ F! ]' C+ O( p& u' R我觉得这个白人电工太过分了,为什么要把所有的线都剪断呢?两个开关,一个管室外灯, 一个管室内灯,可能还有室外插座不清楚。这不是搞破坏吗?把BREAKER 拉下来不就OK????? 可能不行,因为都混在一起, 拉下BREAKER 后其他地方照明也没有了。9 i& B4 g$ \* b: y
  ?- G! u8 O  b& u, b0 G) F# O
8 b6 V2 d/ Z7 p2 T" e( z
水是从哪里来?这是一个很重要的问题。我觉得房东要研究这个问题。非常非常重要!!!!!!!!!!!!!!+ k9 c* w2 n. V- J, }

! C5 `. G5 m- t* X. ]1 N3 v# c; i* m: o' i. V: @- c$ @
* l& s) A* V8 R  W% e7 n
上午我修好了同胞一个插座,两个灯不亮。在大西北,花了四个小时终于找到线是从哪里来。
" u* a9 C- Q7 {, L: }7 Z0 g+ Q# ~. k9 q3 {' _1 q6 W& h; I
这是新房,这电工活干的多差?里面3根硬线,一根软线接到一起,非常粗,那个蓝色接线头根本装不进去4根线,我一碰那个就掉下来。什么问题?就是糊弄。手里有什么就对付。5 Z6 f6 [8 \9 z; _/ T6 k
8 J, o: M" A, F/ v* T8 W
! H0 j' ~+ m9 ?/ d+ o- k$ W

- s9 b4 M, n  a$ U补充内容 (2022-1-14 09:03):
! O, s3 |. w. P9 ]2 {8 a1 h/ V, p还有一个BREAKER 松动也修好了。这个BREAKER 接触片松。其他的都很紧。这是EATON 产品
老杨团队 追求完美
冬天开车路滑,踩刹车有ABS 根本就停不下来。我很讨厌ABS, 根本就不如没有,没有的话,你踩两个点刹。很快车就能停下来。
今天开车去SHERWOOD PARK 我靠。两边不远的距离有五台车冲到路边,估计都是好几天以前发生的事。
1 c/ u' q0 n  x' K: U4 f9 l3 d
有一天在西北给一个菲律宾人修三木桑烘干机的时候, 他说他家的空调不好用。去年夏天找一个公司过来看说压缩机坏了要换需要$3800 。另外一个人过来看说氟利昂漏 要添加要$1500. 他说他没钱就没修。5 X- _: t; h" z5 a

: B/ p6 ]1 m+ A  {7 n4 z  [8 l真是暴利啊。 0 `# j7 h$ }# g, u2 ^8 v

5 @0 Y+ p: h0 G9 `补充内容 (2022-1-14 20:51):6 t# `8 }( l" X2 Q6 Y1 I
他是想让我夏天来给他看看到底是怎么回事。就是比较相信我。
https://www.cbc.ca/news/canada/h ... contracts-1.6313723; l2 t6 ^  V$ P; w0 G( v# Y) h# f4 Y
* m  H3 \1 w1 M( n1 _
CBC 报道揭露安大略省得很多空调公司搞的一些促销手段。很多年以前就有报道。但是阿省好像没有这种事。2 f# Y: V+ q) v: K

# Q9 }3 I# [  ]' C8 Y8 C咱们装空调,暖风,热水箱都是一次性花钱或者贷款安装好。他们不是。他们是让你签合同,长期一般10年。需要月供。每月大概90多块。而且每年都有3%的增加。即使不算增加,大概10年下来需要1万-1.2万。但是有这个3%增加可能就多很多。
# Z* n$ F4 r6 ^
5 ]" u3 |$ `4 @0 V4 c+ O! i这个明显比一次性花钱安装多。如果摆在明面上估计没有人会签。他不告诉你,全是在合同小字里。关键是他把这个和你房子绑定在一起,这叫LIEN。 你没有他同意卖不了房子,等你想卖房子,就需要去他那里问,然后他就要2-3万。& F/ z; [5 i1 i- C9 ~3 y

8 i3 ~2 `8 H) I4 t; L% ?很多人生气,控告。他这里有逼迫性促销。给你施加压力。欺骗。本来说,10年多热水箱完全可以用,他说不行。他说超过10年保险公司不保。他说这个很危险,你喝醉是千万别碰它否则他可能爆炸。
" A7 m+ N# _5 \$ }9 a
! j- E5 \* W# T' z我觉得这个省政府很可能是睁一眼闭一眼。所以签合同一定要小心。7 _+ Y1 N% J1 u
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-1-14 21:17 编辑 4 ^1 T8 b) n* J( y8 G9 ]; P( a

: t+ o- |: i, r5 m今天去同胞家,来电话说是烘干机不好用,是不是前两天南边停电造成的。/ a) h+ e' V8 b/ ~; H2 Z
6 F. B: k6 j8 Y) I" c) h
我还挺高兴,今天这个可能比较容易。
3 `" p6 B; k5 `) F! p, i* N0 J( w3 z  v% H% L4 q1 X& X
去了测量一下,电源正常,一点问题么有。我说你的控制板坏了,正好凑巧赶上停电,就以为是停电把机器弄坏。
, s- c2 S& o$ @8 g2 d
  ]6 r- N3 S7 a后来怀疑到操作面板,就把面板打开。一看里面有水珠。我说你房顶漏水吗?没有啊。那是小孩子弄得。* N' _' E. H+ x% f6 k

% S  E& X& x7 W4 A9 [2 x1 e后来人家说了,是家里老人习惯把湿衣服放到干衣机上。3 p- z( C. d& j5 Z3 C6 _

$ X1 H8 N( V$ s/ F% O( W* U* f8 {我想,这可不是一般的湿衣服。从洗衣机里拿出来的衣服是潮湿的,不可能有水。
( W& x9 A* A/ g' k, k7 ~) l2 e% d5 R1 y' m0 m1 b* J
电路板里面进水以后,短路有烧灰黑的地方还有腐蚀的地方。肯定不是一天两天的事。5 a& p% F6 P* B' e- s

2 d" _, b" U" [+ x$ L查了一下网站要500多块买一个面板。顾客说要买一个烘干机。0 A5 N) f* m& K4 y( F
; }2 |: i% ~, ]# m
这样的案例不是很多人能见过。
大型搬家
* _( t6 C7 f( [* V0 T: Y3 i
" b" f- c8 p* z6 t爱城市政府规定,新房的取暖炉, 热水箱安装要又承包商来做。但是改造换新可以又房主自己做。必须是独立屋,要申请。
* A' o& b7 k7 j- B0 c6 ~! {
- w  |# Y- }/ Y4 n/ R一下是连接3 I9 ~- M7 V* G
5 R& ^2 B; f, w$ \' w2 g
https://www.edmonton.ca/programs ... ventilation-permits
  H6 T  J0 o% G4 ~
. k0 m% l+ M1 D+ J, `( W. W热水箱的连接- m) ^4 Z7 D& `9 s. h6 n
4 O6 i( K- l& B3 B* n# G
https://www.edmonton.ca/programs ... dential-gas-permits
9 V' F7 g5 i9 N9 D% j! t: ?: t$ h3 @8 {: o* f2 _7 }% J
明天要给人家换洗衣机轴承。不容易。估计要8个小时。以前换过两次。立式。MAYTAG BRAVOS.
$ J! Y; {5 ~% L
3 V# v8 v# f% g! m2 j这个人是老客户,在UA 有饭店生意。还有很多出租屋。6 K; g1 W+ i) \- S8 b8 d8 B
9 J9 C( c& H0 z: D( r1 y% Q8 T, B
想想真是感慨,人家靠智力挣钱,。! R( t4 G. }4 }: P5 w& l, L4 A

# {( n4 C1 a( g我没写下一句给自己留点面子。哈哈
0 y, z8 v  _: P$ q+ {2 `! l
6 l$ L4 N# f* j$ c% |  s/ R: L上面说到洗衣机修好了。换了轴承。手工 150./ o2 k7 o2 H& C  `
: P: J/ B, ^7 j; v( k- [
这个轴承是在亚马逊上买的。罗纹比原来的短。我花了大量时间给他改造。好了。7 \8 y8 \( [' D* ?! g
$ Z3 d" g/ [0 v' n- `
原来我去的时候,洗衣机转起来像喷气机一样响。6 \. p3 L+ Z. T& r2 w2 b5 h

c- `) x& a/ v% z# g$ P% {我对这个洗衣机很熟悉。这是第四次换。实际上这个洗衣机还有CABRIO 都非常好。就是有这个轴承的问题。控制板其他的从来没有问题。
3 z6 S% ^3 }0 X. k
+ i5 ]4 N4 `& g% x; P2 R如果你感兴趣,我可以给你换。
; c( e; x+ I5 S+ k4 g& L/ \0 H- j, t9 {
这家人三个大人,三个小孩。这个女主人告诉我说她天天需要洗衣服。一个星期不洗,那一次就要连续洗10次。$ ]+ e; S2 H2 M  ~# ^
  A" I/ U9 B. U; ?* b
那这么频繁用,机器坏了就是很正常。人家每星期用一次,能用7年,你这个用一年的寿命很正常。次数就是寿命。
  l5 E, f* G; x- @" R
4 {* c$ V+ r$ n! K我去UA 给他们快餐店修理车就停靠在修理车指定的地点。牌子上面写的是服务卡车停放地点。我的不是卡车,但我是做服务的。有一次就得到100块钱罚款单帖在玻璃上。
0 ]1 \8 e/ Q2 \# x# v& x2 ]8 T4 I+ H6 A- b! I- K5 A9 U1 C
我是想提业主省点钱。不然的话我可以停在付费的停车场,每小时5.5快。
; m- ~6 x# D. \# Y& K& ?$ C3 G- o9 K' T  o, c
上面写的不服可以上诉。我就上诉,在网上做就可以。我觉得我应该可以停在那里。因为我也是做服务的。只不过我不是卡车而已。2 W3 x) u( X1 W' M( I, {9 `

' M+ u/ E  `9 i# [9 ~8 T. n( a前两天来回复,同意免除我的罚单。但以后不能继续停在那里。
# ~9 Y& D; A( ?: F9 \5 s7 h
" J" O; L% R$ g3 S1 i哈哈,我赢了。
  D) d1 L& j" c/ M: S% F! G
, z) E8 w8 U4 @( I/ O7 o4 a$ ?对了, 我当时把罚款这件事告诉了顾客,他马上就把费用和一百罚款都付给我了。5 u1 o. b' g. z6 @5 j

% e# w7 d$ S1 z3 s8 }0 k我怎么好意思要人家100快,我就要他的EMAIL 地址把一百快返回给他。
& J0 N5 K+ _! j% n; e9 E; ~
% ^7 B* e  }4 `! V他说,如果UA不同意免除他们就替我交。
同言同羽 置业良晨
我以前对德国的东西很崇拜。实际上德国的家电故障也是很多。就像汽车一样,德国的汽车坏得也比比皆是。德国的东西做的很复杂,复杂真的就好吗?我看不一定。0 v- V0 g! t. M1 t3 j! i

Z% f+ G6 {$ b' G4 N比方说洗碗机,洗碗机的目的就是用来洗碗吗。能洗干净就行,以前的那种简单的洗碗机洗出来的碗也是很干净。你做的那么复杂,最后洗碗的干净程度和人家简单的一样,那有什么意义?3 J7 b# u8 p/ A1 f, {% X
/ _1 E2 \, s; h- o# n. \& O
BOSCH 洗碗机门弹簧拉绳还容易断。买还挺贵,50多一个,两个100快。我都尽量给人家修而不买。5 @! ~' u5 l1 [5 `1 v1 d* i- ?! z
, A& }/ F' F7 K7 w- Z
不是绳的问题而是设计力量不匹配。
自来水铜管连接大家都以为只有焊接才是永久可靠。卡套连接一样很可靠。还不用动火。当然盖新房,大工程肯定焊接,家里改造只有一个两个连接点用卡套完全可以。
今天一个越南人给我喊去修家里的取暖炉。坏了不供热。很简单是废气引风机坏了,电源都有就是不转。坏得的时间不好,昨天晚上周六,今天周日,明天是FAMILY DAY . 没地方买。网上买没有新的只有旧的。
! f( t* s+ t9 ?1 y8 s4 A# M2 x0 i" J/ s" z
他打了好几个电话问大一点公司询问多少钱来修理。来就是380,修好修不好都得付。
亚马逊上的东西一般没有保质期。有的声称是有一年的保质期,谁知道真假,到时候怎么找他们?! p# B- ~# ]) B

8 F) L# D9 N4 x% M  ]本地商店也说是有一年的保质期,真的出问题不知道会不会认账。
9 R! n/ h8 r0 E& Y1 P0 G1 L, k( n
再说一般的东西一年还是有保证的。一年就坏,那质量也太差。
同言同羽 置业良晨
大部分加拿大人的家里一般都是窗帘盖的严严实实。不管白天黑天。我是觉得非常压抑,很不舒服。+ Y: b, B. U# a  ?" c5 E
! D3 F( Q: K+ Q. L4 S! r
因为有厚重的窗帘,所以白天家里打着灯。那不是还有什么夏时制吗,夏时制设置的目的本来是鼓励人们节电。那这个夏时制有什么意义?所以说形式主义那个国家都有。
留下一点记录。去年冬天到今年春天特点是冻雨多,下雪多。开车不方便。唉。。。。。。。
家里暖气排气口和进气口不要堵住。很多人都是无意识地堵住,像沙发,地毯,衣柜等等。通风不畅会引起换热器过热,浪费天然气。甚至缩短炉子的使用寿命。
不用带口罩了太好了。口罩太讨厌了带着喘气不舒服,戴眼镜更麻烦,从冷处进屋里有雾
3 W. I4 h. `: `- J
7 i5 ~0 ]6 B" m4 \今天晚上去给人修冰箱在SHERWOOD PARK。黑人,去了看见人很不错。不多见哈哈。
) {& f7 {+ g* E1 O* s6 N5 r' J% C' o. x* S% I& x7 A  g
KENMORE冰箱。和我联系了大半天,我一直不愿去。这么简单的活,估计也给不了多少钱。我说你自己都可以换。他说是压缩机不启动可能是起动器坏了。让我买个新的给换上。型号给我以后,网上查查,知道这是LG 给制造的。
1 K& e. Q8 s( |: T. Z8 l+ f$ A1 `: B0 `# m; ~
去了测量了一下,我以为那东西是起动器,量了一下,电阻都达到兆欧,这肯定是坏了。为稳妥起见再量一下电机,一侧有7。5欧姆,另一侧是开路。我考,这电机也烧坏了?  X) s* b8 J' A7 t7 V# r9 b

3 o" W: C: c- c正好附近就是控制板盒子,打开看看,不对啊,不像是一般的控制,那两个巨大的电容器肯定是变频控制用。
9 @- N* x3 H) \# B
! D3 _1 @8 J1 X6 ~# k( Y) g通上电源,一会儿压缩机就转起来。不对啊,顾客说压缩机不转。
9 H. n: L0 s; ?: N% N9 _- q
$ d; l  w5 T$ o' z9 q( d* N7 O我想说的是顾客很能误导,我已经有太多太多这样的教训。。。。。。。
( L9 ~. S8 ~$ C9 P9 i; [+ U- x; }& y: g6 `+ S6 a
后来用手摸一下出口管,又不对了,怎么了?出口管怎么是凉,这是缺氟利昂。" C7 V0 t% M& u* V+ O* P

5 S0 s) q8 {8 A, C& Y顾客要求加氟,好吧。那个地方很狭窄,好不容易把接头装好。开始加。又不对了,怎么压缩机运行,入口压力还这么高?而且压力纹丝不动。0 T" k! q2 d1 v+ i" \

& r! W* J9 ~- H. ]+ ?; H我以为是我的那个铁的接头不好用。排除,接头好用。7 e) B/ O  u* d6 |) ]. a1 }

' @* F; H. `9 E& l最后怀疑是压缩机电机虽然运行,但是里面机械部分坏,打不出氟利昂。- \# a1 R. S# b( u' K

: m" N' s$ Y; _我跟顾客说你这个换个压缩机还可以用。至于接头那个地方焊接堵上就可以。他说我一年前就换个控制板,我想买个新的,但是我不会再买LG。
6 [: M- I; e4 M8 r& @% d
( N! A+ E2 T& h2 x这顾客也很有意思,在网上学了很多关于冰箱的东西。有时说着说着就听出来。
0 g1 j1 C; d+ M/ g- `3 W  U
# O$ d7 g; }8 S! n, q+ W想起以前去一同胞家里,他说他的LG 大冰箱换过两次压缩机,每次都是600多块。
3 @: \7 a* f0 D3 T) r& ?8 A
9 C9 t  Y* i3 ^/ u真是证实。LG真是萨克。。。。。
+ Q" m( q6 U+ g/ z: n& z5 J: J( J/ y. z2 z
回家看看视频,LG 直线电机坏的比比皆是。
) o/ u$ m) G% H# g- O/ u
7 Q+ q6 s+ x" a1 F+ n我考,今天晚上这个修理,思考和结论像是过山车一样。否定,否定,再否定- z$ x- G9 H, h1 p9 b
6 E' r  n  p* E6 L; Q) W
大型搬家
同言同羽 置业良晨
% p, [; K. ~# H1 W$ O
5 I. F1 }" {: S& G! Y作为顾客,正确的做法是告诉修理人现在是什么现象就可以了,不要加上你自己的判断,你在网上看到别人怎么说。# j1 f. u! |  U9 I) o5 Y
  ^2 d9 ?& I9 y1 b
就像是在中国看医生,很多人就对医生说你看是不是什么什么问题,跟我开点什么什么药怎么样?, `/ P2 B% D2 S6 F

4 _9 }1 \, H' s& b6 ~2 E比方说上面的这个故事,你就告诉我你的冰箱不制冷了,上面下面都温度高,冷冻的东西都化了。就完事了。不要告诉什么,压缩机启动器坏了,让我帮买一个换上。
' M+ D6 T: r8 A! u
+ m* U) {# ~& Z你这么告诉我,我就产生心理定势,我真的以为是要换启动器。$ l9 P* {' Q3 d! _
$ s/ u! b: h# H% Q; G$ |- c3 ^' E4 X
你那个是变频冰箱,根本用不着什么启动器,你就是一知半解。你在我面前,就像是在关公面前耍大刀。哈哈。
% H# l' [- W& e! _! ~$ ~1 J4 b2 c6 {( c' g
他是把后面盖子都卸下了,然后在网上向别人请教。看录像。
同言同羽 置业良晨
某一天我给顾客修好了冰箱冰箱上取水那个操作杆。就是那个东西,按下去水出来但是不能返回去,肯定是弹簧什么的坏了。我前面去过一次,发现里面塑料断了,很可能是租客用力过大造成。断了以后弹簧就么有地方施加反作用力,所以也就回不来了。
5 G! n  q$ l# T& D" T) d9 f! o
# p7 k1 H' a3 Y8 `8 [/ f* r0 w6 D我原来想买,但是发现人家不卖这个操纵杆,卖整套东西,要$270。太贵了,我就跟顾客说我回去看看能不能修。
0 A7 j& C9 |+ H* Y2 T8 ^8 e& [, i0 S# T/ P5 n6 {4 y* S* I
结果修好了,我把弹簧卸下,拉直,然后给他换到另外一个地方。很好用。5 z$ x3 x5 X) y* ]

1 J2 v( j% j+ T$ M! V) ]: k给顾客省了那么多材料钱,真的很高兴。
  J5 A; Z! \8 V# p0 H$ m
6 u* p! N" E/ _0 S8 W$ I" A/ |7 F又换了一台洗衣机的轴承,这次用的时间少。不到六小时。WHIRLPOOL MAYTAG. 不能在AMAZON 上买东西。客户自己在AMAZON 上买的轴承全套。结果来了没有胶, 和润滑油,多亏我有以前剩下的,而且还是有那个问题,螺纹尺寸不对,最后客户说用旧的轴杆,还真不错。旧的一样用,最后就是用的新轴承,其他都用旧的,效果很好。% A  F& W5 p8 q" A8 ?& s. F: |

0 b" w3 }% X# W# p* S& x9 }# _! S; C这是国内义乌生产的,太不像话了,缺东西,尺寸做的也不一样。自己砸自己的牌子。
AMAZON 很多人根本无职业道德,卖假货。挂羊头卖狗肉。比方说,照片摆的是一种东西送过来的却是另外一种东西。3 z5 G- G3 r, V! V, H% ?) L; i' U, W
3 P% e6 s" b: M9 h
我买了一个充氟利昂的阀门,因为现在的氟利昂瓶子和以前不一样,需要一种新阀门,以前那种不能用了。AMAZON 广告上写的明明白白是这种新阀门,而且还告诉你这种新阀门是专门和这种新瓶子配合使用,但是寄来的还是以前那种旧阀门。( |1 k3 c! {9 L& e
' W, ?! f" r% S$ l3 p3 ^
我一共卖四次,第一次我忍了,我也没退,自认倒霉。第二次啥话也没有就给退了。第三次这个家伙在蒙特利尔我坚决要求退。它不同意,说给我退一半钱,我坚决不同意,最后全部退还。这个家伙特别坏,就是纯粹在骗。整个一个假广告。
我干修理也走过好几次麦城。我总结了一下,大部分是过于自信造成的,第二原因是没有做到详细考虑。很少是由于不懂,不会造成的。因为不懂,不会的东西就比较谨慎反而不容易出问题。
某天修好了LG NE ERROR CODE, 需要换零件。LG 和 三母丧一样都是用的底盘,和BOSCH 一样很讨厌。费事。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-4-11 07:54 编辑 ! e3 s& ~1 c+ k. s0 e* M: x

) I& M; v( \' @9 d0 p很多人冰箱不制冷都愿意再充氟利昂。可能他们也是好奇看看我判断的对不对。一般没有失败的时候。充完以后马上见效果。
8 B  P/ n0 G% ?8 T8 T/ k
5 V& e  }* |2 d6 h+ J" c' U最长的充一次维持两年多。最短的好像只三个月,一般都是半年以上。
) B0 i( P/ Q" T$ A7 S) U- U, L5 H8 w" u  X5 w. U
某天一台三木桑三门冰箱,一个黑人家庭,这个人超级好,文质彬彬。老婆是白人。充完马上见效果。) z8 A+ n* @7 }/ \/ `

1 [1 ?0 l& h- ^- C$ s3 S他给了二十块钱小费我没要。我是这么想的。首先我这个没有完全解决问题。第二,充氟利昂这个活用时间短也没有什么难度。第三我收费也不算太低。# D& q+ N2 |: I$ \

$ _; ^4 C: k) @- U" C2 n  G但是假如是上面说的那个修好LG 洗碗机故障码他如果给我,我毫不客气就收。为什么?因为他那个我费力将近5小时,还开车去商店买零件,还是北边。但是他没给。那是个白人,人也很客气。家里收拾的干干净净,像是宾馆。桌子上碗盘摆放整齐,距离都是一样。还有餐巾。
大型搬家
某天修好一台冰箱制冰机。去了三次。是个穆斯林。非常绅士的人。豪宅。房子的外墙全是大理石,应该是白色 sand stone。因为这边没有大理石。每次去都给钱。最后一次我坚决没要。
我也淘汰了很多老客户。有的给钱慢。有的便宜讲价。大学附近有个黎巴嫩人,有很多出租屋,给钱慢。有时三天,一个星期,两个星期。淘汰了。
$ B. p2 Z+ Q2 C
8 T3 o+ _! T( l* y; V$ R' \一月份打电话让我修,我说下大雪不安全,没去。三月份又打电话,我说验房很忙,没去。哈哈。3 j9 N1 k0 j0 @0 b: c! T3 n5 D, M4 W

) }) D( e; A. W4 ^: |; g有新客户电话询价,讲价都直接挂断。今天有个印巴人,让我去修冰箱。我说什么型号,一直不愿给。这家伙可能也知道,那种好修那种不好修。他那种冰箱不好修。我要了一百块,他还价75,我直接不回复。又继续问,我说你去找别人吧。 又来短信,说90,其实90也行,但我还是不理睬。我就是不想去。
- K2 J! R' ~5 O) e# N  G# I1 k( T( r  W7 ^+ i# k
实际上我的要价都基本上很低了,因为我也想有活干。但是这些讲价人最好远离。我想想这么做也有道理。把讲价便宜的让给别人去做,从长远上看应该是个好主意。