埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2020 年一月15号早上7点EDMONTON 最低气温-38度,不加风。6 U  k) r$ v# q5 N6 c  W7 b3 ~

& Y: L7 L4 z& P5 V# S看看今年能不能打破纪录,翘首以待。哈哈
- {  {( G9 O& S0 v5 o/ ]
- X4 c! T& C1 c1 {3 @( }" t顺便做个纪录,2021年夏天也是好热,最热那天37度
今天早上4点 6 s( s% Q6 @, s) D, ]* _* |
04:00        n/a        -35  (-35.0) 零下35 度
老柳教车
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-1-13 20:05 编辑 / y# R4 D3 M6 f5 x9 t" F* o8 J4 x) w
% b: X: A  P/ ?* J
昨天晚上和同胞房东看他家的一个灯开关说是进水了,里面冒烟。前面来过一个白人电工是租客找的,过来看看把里面的线都剪断了,说是为了消除故障。这个租客也是个白人。这个白人电工也没解决问题,要价390刀!!!!!!!!!!!后来房东就把电工赶走了。; x" J* K  {- S; V
! U( _# ]: Q" h9 l. y. t0 t
我们俩去的时候,这两个白人夫妻很激动,大喊大叫。要报警,要报保险,说不安全。手舞足蹈的样子,我跟就打开看看。里面是湿的。他们在吵吵闹闹的我也干不下去。就和房东走了。8 Q7 W, V$ u* D, v' v! ?  U1 U
3 [( O8 `6 ?$ n) G

3 y/ J2 \3 A( X( @; ~* P+ J我觉得这个白人电工太过分了,为什么要把所有的线都剪断呢?两个开关,一个管室外灯, 一个管室内灯,可能还有室外插座不清楚。这不是搞破坏吗?把BREAKER 拉下来不就OK????? 可能不行,因为都混在一起, 拉下BREAKER 后其他地方照明也没有了。! Q& N1 Q& T% d9 E3 W

! }# P5 Z; r0 u. p# T. U6 Y' O. l2 w
; e" w& m. R) L' \0 Y0 r水是从哪里来?这是一个很重要的问题。我觉得房东要研究这个问题。非常非常重要!!!!!!!!!!!!!!# p$ f( ~6 ~& a

$ E4 n% B+ O2 X# D/ ~; v/ o* m1 g1 g! z7 {4 e2 r7 H. U
$ B$ I8 x& }0 e. U* d3 u! W) [
上午我修好了同胞一个插座,两个灯不亮。在大西北,花了四个小时终于找到线是从哪里来。
$ @, V" T. o+ F  q2 I; j! n4 z/ \
1 c' i- E6 n* {& N5 g这是新房,这电工活干的多差?里面3根硬线,一根软线接到一起,非常粗,那个蓝色接线头根本装不进去4根线,我一碰那个就掉下来。什么问题?就是糊弄。手里有什么就对付。
, N: R* h+ L6 z& F6 J/ O; n7 x3 O3 E* F+ Q( d

) B% K( z4 e7 q5 I' p1 }# Z- |/ H
补充内容 (2022-1-14 09:03):# P% A" B# k0 ?( v6 J/ q" U
还有一个BREAKER 松动也修好了。这个BREAKER 接触片松。其他的都很紧。这是EATON 产品
老杨团队 追求完美
冬天开车路滑,踩刹车有ABS 根本就停不下来。我很讨厌ABS, 根本就不如没有,没有的话,你踩两个点刹。很快车就能停下来。
今天开车去SHERWOOD PARK 我靠。两边不远的距离有五台车冲到路边,估计都是好几天以前发生的事。
7 c! P2 \* [  v0 u
1 v* ?  Q3 ~' z1 P有一天在西北给一个菲律宾人修三木桑烘干机的时候, 他说他家的空调不好用。去年夏天找一个公司过来看说压缩机坏了要换需要$3800 。另外一个人过来看说氟利昂漏 要添加要$1500. 他说他没钱就没修。8 z# s/ w# h3 h' B6 q4 ?& v3 d
4 s1 v0 F: w* V1 @: ^
真是暴利啊。 + z: w, `5 ]: |- ?, S5 c; V
+ r: E3 }" k/ |, D  u
补充内容 (2022-1-14 20:51):+ g! _7 H0 C& f/ a; p: g8 d, h3 m
他是想让我夏天来给他看看到底是怎么回事。就是比较相信我。
https://www.cbc.ca/news/canada/h ... contracts-1.6313723
( a4 L1 c) J, L, Y' i' q! q& T5 a) G+ T* N) m) G* @- Q" s
CBC 报道揭露安大略省得很多空调公司搞的一些促销手段。很多年以前就有报道。但是阿省好像没有这种事。( p* i4 v. o, O/ I  S

- ]# F$ h) t& L$ [% T- }( @咱们装空调,暖风,热水箱都是一次性花钱或者贷款安装好。他们不是。他们是让你签合同,长期一般10年。需要月供。每月大概90多块。而且每年都有3%的增加。即使不算增加,大概10年下来需要1万-1.2万。但是有这个3%增加可能就多很多。; a4 m1 ?  K7 ~0 R8 m4 Q8 \

* n& x. _, J  ~. p" ?: R" a这个明显比一次性花钱安装多。如果摆在明面上估计没有人会签。他不告诉你,全是在合同小字里。关键是他把这个和你房子绑定在一起,这叫LIEN。 你没有他同意卖不了房子,等你想卖房子,就需要去他那里问,然后他就要2-3万。9 P" H$ w5 ~6 m' P2 Z9 s

+ h# f% r2 k5 m5 k很多人生气,控告。他这里有逼迫性促销。给你施加压力。欺骗。本来说,10年多热水箱完全可以用,他说不行。他说超过10年保险公司不保。他说这个很危险,你喝醉是千万别碰它否则他可能爆炸。& m4 N: x5 Y; G6 O; k
& x) p# Y" r- Q8 i# o! [
我觉得这个省政府很可能是睁一眼闭一眼。所以签合同一定要小心。2 u* T: N& F& e1 Y' {8 _

9 V' U% A/ v4 q* V* C* _4 I今天去同胞家,来电话说是烘干机不好用,是不是前两天南边停电造成的。3 y: a3 T- q, g1 N
' u' o8 O9 ~9 W8 X! \9 M$ y
我还挺高兴,今天这个可能比较容易。
% P6 V! a" N. U3 A3 T3 n/ H% g2 b. o0 J" ^0 [6 E& h
去了测量一下,电源正常,一点问题么有。我说你的控制板坏了,正好凑巧赶上停电,就以为是停电把机器弄坏。
2 u/ c! S( v5 L7 |0 N' r
2 \5 \, W1 z' d: K6 |! e" e' ]后来怀疑到操作面板,就把面板打开。一看里面有水珠。我说你房顶漏水吗?没有啊。那是小孩子弄得。" b3 p* w. A- v& E4 a; V
# J6 g) o2 [; V
后来人家说了,是家里老人习惯把湿衣服放到干衣机上。0 K; f  y; A; U" i
: n- c  C2 e) {" q: l
我想,这可不是一般的湿衣服。从洗衣机里拿出来的衣服是潮湿的,不可能有水。* j2 ~2 l+ b' a: n/ D
# C# f) T0 s& r2 ~/ G% o$ T
电路板里面进水以后,短路有烧灰黑的地方还有腐蚀的地方。肯定不是一天两天的事。
& P* T( [% C) s; @: w5 b- u( i" Q* q& _1 I1 v( {# z4 _" q. q
查了一下网站要500多块买一个面板。顾客说要买一个烘干机。
' ]  y: L( w- R/ T+ e( C+ ?3 j$ U9 F3 f2 q* E3 l
这样的案例不是很多人能见过。
7 K/ ]" l) Q5 ^4 ?7 |5 J& p
" a0 d: R; }6 y6 ?( C! |爱城市政府规定,新房的取暖炉, 热水箱安装要又承包商来做。但是改造换新可以又房主自己做。必须是独立屋,要申请。6 A8 a$ _( e: V2 x! ~

4 u6 U5 }9 J" v  d+ X一下是连接
: l* y9 H+ H. I" a- U3 f) \0 S0 a( h9 H
https://www.edmonton.ca/programs ... ventilation-permits
- H, ~' Z3 i# k- }- s4 Q- [' |7 l  U
热水箱的连接
# h* E4 e8 o; l8 A5 N7 u1 c7 `% \# E+ e# y9 h1 s. E
https://www.edmonton.ca/programs ... dential-gas-permits
% d# t7 P6 I1 W0 N6 q5 O2 ^. s# Y/ b9 |0 [5 Y
明天要给人家换洗衣机轴承。不容易。估计要8个小时。以前换过两次。立式。MAYTAG BRAVOS.% k* A9 f9 [) w4 a
" ~; ~! o9 ^9 f
这个人是老客户,在UA 有饭店生意。还有很多出租屋。
( k! ~& N  S( X! h+ a4 n# y0 \$ T) f( t- }  f
想想真是感慨,人家靠智力挣钱,。) v) Y4 @) V, [3 D. l

0 M. p; R' b5 {) Z# I. v我没写下一句给自己留点面子。哈哈
* Q& s7 _5 f- t2 A6 J$ D
" o2 m- J4 G& L上面说到洗衣机修好了。换了轴承。手工 150.
) E5 F- Z1 j. R3 I9 Y) u
$ k; d. d/ Z" _. h' o这个轴承是在亚马逊上买的。罗纹比原来的短。我花了大量时间给他改造。好了。+ v" P+ n8 _7 B- V( T
3 A% i+ O' [' g: e& u! r4 n; g- L9 U
原来我去的时候,洗衣机转起来像喷气机一样响。! J5 g2 K& s* t0 A
: J$ i. N: T' w
我对这个洗衣机很熟悉。这是第四次换。实际上这个洗衣机还有CABRIO 都非常好。就是有这个轴承的问题。控制板其他的从来没有问题。, G" ^) j% G1 o2 z* ~' ^( [: b, O4 N
  I/ ^6 P4 e6 O0 }
如果你感兴趣,我可以给你换。. ^) S& p% I9 Q2 _
$ m9 s# b1 r1 @. a  r" W5 a! C/ M
这家人三个大人,三个小孩。这个女主人告诉我说她天天需要洗衣服。一个星期不洗,那一次就要连续洗10次。4 n( X. r: t  r2 N. S
, ^; e5 b3 _8 }( k) `
那这么频繁用,机器坏了就是很正常。人家每星期用一次,能用7年,你这个用一年的寿命很正常。次数就是寿命。
8 _; P7 E7 t7 n( K
我去UA 给他们快餐店修理车就停靠在修理车指定的地点。牌子上面写的是服务卡车停放地点。我的不是卡车,但我是做服务的。有一次就得到100块钱罚款单帖在玻璃上。
0 I3 r: K, y4 K" f' Q& I4 {
( z4 k, e5 t# ~3 [0 _" N2 e我是想提业主省点钱。不然的话我可以停在付费的停车场,每小时5.5快。1 k0 d, [: N) V& c. f, s2 Z

& L* p1 P& Z1 A1 D4 w# g7 K* O上面写的不服可以上诉。我就上诉,在网上做就可以。我觉得我应该可以停在那里。因为我也是做服务的。只不过我不是卡车而已。
1 `1 z9 L3 {0 V! N, P  A) S% ~2 d# V  T9 s
前两天来回复,同意免除我的罚单。但以后不能继续停在那里。2 m$ ^5 }0 w1 a7 F
, D/ j% x+ a+ t: o( F
哈哈,我赢了。# u0 ?2 s& h- |/ |1 d' Z

2 q* d% G9 D5 D+ m1 ]0 D对了, 我当时把罚款这件事告诉了顾客,他马上就把费用和一百罚款都付给我了。7 K6 i6 s, N% b2 q
5 D% y7 o0 e$ a
我怎么好意思要人家100快,我就要他的EMAIL 地址把一百快返回给他。  `" S: \3 M3 W% O3 ^9 n: _& x

" I7 s& c! }5 ^  M5 G; n4 k' V他说,如果UA不同意免除他们就替我交。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我以前对德国的东西很崇拜。实际上德国的家电故障也是很多。就像汽车一样,德国的汽车坏得也比比皆是。德国的东西做的很复杂,复杂真的就好吗?我看不一定。
: s6 n0 T" G6 N  c. E+ O" s2 G: l
比方说洗碗机,洗碗机的目的就是用来洗碗吗。能洗干净就行,以前的那种简单的洗碗机洗出来的碗也是很干净。你做的那么复杂,最后洗碗的干净程度和人家简单的一样,那有什么意义?& [+ m0 d7 ]2 R7 p, M

5 z4 o- j9 h- Q) ABOSCH 洗碗机门弹簧拉绳还容易断。买还挺贵,50多一个,两个100快。我都尽量给人家修而不买。
! [8 R) {. j( Q. _7 D. n6 P7 ~/ I
5 G0 E" k: D% B7 X3 @# {不是绳的问题而是设计力量不匹配。
自来水铜管连接大家都以为只有焊接才是永久可靠。卡套连接一样很可靠。还不用动火。当然盖新房,大工程肯定焊接,家里改造只有一个两个连接点用卡套完全可以。
今天一个越南人给我喊去修家里的取暖炉。坏了不供热。很简单是废气引风机坏了,电源都有就是不转。坏得的时间不好,昨天晚上周六,今天周日,明天是FAMILY DAY . 没地方买。网上买没有新的只有旧的。
" q" M6 A$ Q0 N, L, e, M+ `( V
& C2 N' J5 n" F# b他打了好几个电话问大一点公司询问多少钱来修理。来就是380,修好修不好都得付。
亚马逊上的东西一般没有保质期。有的声称是有一年的保质期,谁知道真假,到时候怎么找他们?
& m$ z% U* a6 F+ N% h! b, G, @1 O" V$ X: W* y  l8 j
本地商店也说是有一年的保质期,真的出问题不知道会不会认账。
- j, B& \( V; e0 u" `4 x/ v7 X" ~4 m+ o* T$ U
再说一般的东西一年还是有保证的。一年就坏,那质量也太差。
同言同羽 置业良晨
大部分加拿大人的家里一般都是窗帘盖的严严实实。不管白天黑天。我是觉得非常压抑,很不舒服。8 K/ j9 K, k/ G3 x; d. o

' I4 f& g1 w5 j因为有厚重的窗帘,所以白天家里打着灯。那不是还有什么夏时制吗,夏时制设置的目的本来是鼓励人们节电。那这个夏时制有什么意义?所以说形式主义那个国家都有。
留下一点记录。去年冬天到今年春天特点是冻雨多,下雪多。开车不方便。唉。。。。。。。
家里暖气排气口和进气口不要堵住。很多人都是无意识地堵住,像沙发,地毯,衣柜等等。通风不畅会引起换热器过热,浪费天然气。甚至缩短炉子的使用寿命。
不用带口罩了太好了。口罩太讨厌了带着喘气不舒服,戴眼镜更麻烦,从冷处进屋里有雾
  D2 H6 Y" R! N) l  c( I6 {6 f- ^. ]3 f1 Z  j8 S9 D) }
今天晚上去给人修冰箱在SHERWOOD PARK。黑人,去了看见人很不错。不多见哈哈。
1 g% @4 H( p! U  p
/ q* c) N$ p0 H' M$ o  ^+ Y0 G$ lKENMORE冰箱。和我联系了大半天,我一直不愿去。这么简单的活,估计也给不了多少钱。我说你自己都可以换。他说是压缩机不启动可能是起动器坏了。让我买个新的给换上。型号给我以后,网上查查,知道这是LG 给制造的。
' x9 F% A* e: ?- |
* ]5 @/ w: A1 R) Y$ ]去了测量了一下,我以为那东西是起动器,量了一下,电阻都达到兆欧,这肯定是坏了。为稳妥起见再量一下电机,一侧有7。5欧姆,另一侧是开路。我考,这电机也烧坏了?6 x: S! ~1 G2 q3 `. k/ U
' T0 Q! [' T9 ^7 @3 x5 D$ E
正好附近就是控制板盒子,打开看看,不对啊,不像是一般的控制,那两个巨大的电容器肯定是变频控制用。% _( g; Q) _# ]! c9 z$ Q3 Z# L6 w) S
' w$ b2 I3 R% {* Y( J. f1 r8 K
通上电源,一会儿压缩机就转起来。不对啊,顾客说压缩机不转。
" J2 Y4 w1 T& f- b& H3 D& O  x0 Z
我想说的是顾客很能误导,我已经有太多太多这样的教训。。。。。。。4 Q& C5 T, S4 p
+ ]6 b7 m8 N! j  T1 s6 Y- H
后来用手摸一下出口管,又不对了,怎么了?出口管怎么是凉,这是缺氟利昂。- l3 m# b: E4 d( m2 T

- u! W. p- a; t# u4 {9 b顾客要求加氟,好吧。那个地方很狭窄,好不容易把接头装好。开始加。又不对了,怎么压缩机运行,入口压力还这么高?而且压力纹丝不动。  a% a! ?- `: V5 K

* G6 \: ~: f" R/ v  }# s2 U, z我以为是我的那个铁的接头不好用。排除,接头好用。
% V0 P/ l6 \2 z! s3 ^9 f. u  `/ Y, W% ], Q3 P
最后怀疑是压缩机电机虽然运行,但是里面机械部分坏,打不出氟利昂。* e1 R! k; M: A. s( ?

+ h7 w# Y0 A+ n* q  x5 ~0 h0 b& [我跟顾客说你这个换个压缩机还可以用。至于接头那个地方焊接堵上就可以。他说我一年前就换个控制板,我想买个新的,但是我不会再买LG。$ y4 l1 W$ W( c2 S1 ~
4 G' x7 c) d) `; _9 d
这顾客也很有意思,在网上学了很多关于冰箱的东西。有时说着说着就听出来。+ K0 @+ r! _* d+ V0 K9 c3 \; o

8 R4 n/ w& k8 P7 q; C, _4 Q想起以前去一同胞家里,他说他的LG 大冰箱换过两次压缩机,每次都是600多块。
7 ]2 }7 C1 k9 y
) _1 f& M/ t% Q. s( B4 H% o真是证实。LG真是萨克。。。。。
2 x6 h/ J' s% \6 G
: I- R& Y  a3 k回家看看视频,LG 直线电机坏的比比皆是。
" ^! Q  X0 p; h7 a1 r) S6 N2 U' k7 W8 p
我考,今天晚上这个修理,思考和结论像是过山车一样。否定,否定,再否定
: U6 R/ y6 [$ c1 [
/ b8 Q8 X: E; @. b! c: p/ u* H8 V
同言同羽 置业良晨
8 x0 c$ c" x1 V6 h" r
( d+ X* c( B% a4 B2 q作为顾客,正确的做法是告诉修理人现在是什么现象就可以了,不要加上你自己的判断,你在网上看到别人怎么说。. X$ E& Q; @9 ?3 W5 `2 w
0 F. s' [$ H7 D, a* w
就像是在中国看医生,很多人就对医生说你看是不是什么什么问题,跟我开点什么什么药怎么样?% H$ A+ n1 y' G) M7 ]9 z( u0 w
& o" O8 `# Z* z$ y, O* y
比方说上面的这个故事,你就告诉我你的冰箱不制冷了,上面下面都温度高,冷冻的东西都化了。就完事了。不要告诉什么,压缩机启动器坏了,让我帮买一个换上。
  C) n. d% Y+ F$ Z" T
) |; i8 h7 C8 x. e你这么告诉我,我就产生心理定势,我真的以为是要换启动器。, o$ R4 A; \& q9 ?  d

% y3 ^1 h4 o7 f& U  V你那个是变频冰箱,根本用不着什么启动器,你就是一知半解。你在我面前,就像是在关公面前耍大刀。哈哈。: y: Q8 w; G/ d/ v
7 w  Z" Z7 h, X% w' [/ F& _
他是把后面盖子都卸下了,然后在网上向别人请教。看录像。
同言同羽 置业良晨
某一天我给顾客修好了冰箱冰箱上取水那个操作杆。就是那个东西,按下去水出来但是不能返回去,肯定是弹簧什么的坏了。我前面去过一次,发现里面塑料断了,很可能是租客用力过大造成。断了以后弹簧就么有地方施加反作用力,所以也就回不来了。" G$ o* H( H+ Q' w( c3 q3 h! l

" L6 B( O+ Q2 x5 f我原来想买,但是发现人家不卖这个操纵杆,卖整套东西,要$270。太贵了,我就跟顾客说我回去看看能不能修。
/ c2 I- O$ ~% B
& y4 z- Q5 v" l0 p- U# N) ?结果修好了,我把弹簧卸下,拉直,然后给他换到另外一个地方。很好用。& q+ m& f( D5 G. C

) i. N8 i* n9 B& }3 `. a8 c4 }给顾客省了那么多材料钱,真的很高兴。

H' i- c% u4 p; H  `& x/ y又换了一台洗衣机的轴承,这次用的时间少。不到六小时。WHIRLPOOL MAYTAG. 不能在AMAZON 上买东西。客户自己在AMAZON 上买的轴承全套。结果来了没有胶, 和润滑油,多亏我有以前剩下的,而且还是有那个问题,螺纹尺寸不对,最后客户说用旧的轴杆,还真不错。旧的一样用,最后就是用的新轴承,其他都用旧的,效果很好。& t+ Y0 M# X6 G* o/ F

7 d" ~# c2 R) k" P5 b  k" a这是国内义乌生产的,太不像话了,缺东西,尺寸做的也不一样。自己砸自己的牌子。
理袁律师事务所
AMAZON 很多人根本无职业道德,卖假货。挂羊头卖狗肉。比方说,照片摆的是一种东西送过来的却是另外一种东西。
2 }: U. ~: z/ f+ z
! ]1 C+ x% s5 I+ {, H- w& g2 ]8 Y我买了一个充氟利昂的阀门,因为现在的氟利昂瓶子和以前不一样,需要一种新阀门,以前那种不能用了。AMAZON 广告上写的明明白白是这种新阀门,而且还告诉你这种新阀门是专门和这种新瓶子配合使用,但是寄来的还是以前那种旧阀门。2 @+ d* Y' {5 s- d3 h; }! y8 X! }

+ s) @4 }# h) C8 U7 c我一共卖四次,第一次我忍了,我也没退,自认倒霉。第二次啥话也没有就给退了。第三次这个家伙在蒙特利尔我坚决要求退。它不同意,说给我退一半钱,我坚决不同意,最后全部退还。这个家伙特别坏,就是纯粹在骗。整个一个假广告。
我干修理也走过好几次麦城。我总结了一下,大部分是过于自信造成的,第二原因是没有做到详细考虑。很少是由于不懂,不会造成的。因为不懂,不会的东西就比较谨慎反而不容易出问题。
大型搬家
某天修好了LG NE ERROR CODE, 需要换零件。LG 和 三母丧一样都是用的底盘,和BOSCH 一样很讨厌。费事。
+ K( r  Y/ g) c5 B; E6 d
4 R% a7 D- L( L' g- p  F' S很多人冰箱不制冷都愿意再充氟利昂。可能他们也是好奇看看我判断的对不对。一般没有失败的时候。充完以后马上见效果。* `% r1 D+ @8 G+ @

5 k% z3 W* g- a3 J最长的充一次维持两年多。最短的好像只三个月,一般都是半年以上。: t& w5 X5 m' h

' \; E; M% h9 f6 K' f9 M. T某天一台三木桑三门冰箱,一个黑人家庭,这个人超级好,文质彬彬。老婆是白人。充完马上见效果。
  o/ e8 Z7 r1 J) ]( y3 P( |( r
& n* z3 v9 K( ^8 A) \9 j( X他给了二十块钱小费我没要。我是这么想的。首先我这个没有完全解决问题。第二,充氟利昂这个活用时间短也没有什么难度。第三我收费也不算太低。
" j( p4 s4 m/ n# {* c- c
* v. q' ]% r$ Q% ]但是假如是上面说的那个修好LG 洗碗机故障码他如果给我,我毫不客气就收。为什么?因为他那个我费力将近5小时,还开车去商店买零件,还是北边。但是他没给。那是个白人,人也很客气。家里收拾的干干净净,像是宾馆。桌子上碗盘摆放整齐,距离都是一样。还有餐巾。
某天修好一台冰箱制冰机。去了三次。是个穆斯林。非常绅士的人。豪宅。房子的外墙全是大理石,应该是白色 sand stone。因为这边没有大理石。每次去都给钱。最后一次我坚决没要。
我也淘汰了很多老客户。有的给钱慢。有的便宜讲价。大学附近有个黎巴嫩人,有很多出租屋,给钱慢。有时三天,一个星期,两个星期。淘汰了。+ Y/ W- M  c) N/ H  p$ Y
/ g1 C  p3 B* C* M. G$ A2 E6 X
一月份打电话让我修,我说下大雪不安全,没去。三月份又打电话,我说验房很忙,没去。哈哈。% X  P5 s, ^  `7 R# S
+ x$ Q0 q$ I! i4 q& I
有新客户电话询价,讲价都直接挂断。今天有个印巴人,让我去修冰箱。我说什么型号,一直不愿给。这家伙可能也知道,那种好修那种不好修。他那种冰箱不好修。我要了一百块,他还价75,我直接不回复。又继续问,我说你去找别人吧。 又来短信,说90,其实90也行,但我还是不理睬。我就是不想去。
5 P1 @& y3 U; O4 w2 h7 k0 ^/ J+ i# G( i
实际上我的要价都基本上很低了,因为我也想有活干。但是这些讲价人最好远离。我想想这么做也有道理。把讲价便宜的让给别人去做,从长远上看应该是个好主意。