埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 爱城好还是卡城好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
住在爱城好,还是住在卡城好?
虽然多次往返卡尔加里,但是毕竟没有常住过,没有多少发言权。
* P" u, m, [* V- q. L5 I! F# O8 ^2 R* ?, e$ X4 F7 z: X  P7 T
我感觉哪里有工作,哪里就是家。当然家乡最好!
我曾经在卡城住过两年,觉得不错。住爱城十几年后再回卡城,感觉卡城虽然发展了,但是感觉喧嚣,不如爱城安静、祥和。
老杨团队 追求完美
就downtown来说,感觉卡城比爱城安全很多……
maky 发表于 2022-8-4 08:086 U; ~5 S8 I. O0 I( q
就downtown来说,感觉卡城比爱城安全很多……

3 ?) F. e) |9 R3 Y! b1 E应该是homeless shelter 位置的问题。3 r# K3 Q1 `- j+ E; J' ]3 ^
1 O' F, y) ]" F6 b' T
这些设施应该放在郊外。
卡城好, 不信问大师

鲜花鸡蛋

lanse  在2022-10-11 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Windermere 发表于 2022-8-4 21:588 N. Q: D" L. @# o8 c* M
卡城好, 不信问大师
3 k- X$ ^# z' q& M+ M/ W2 m! z
大师是谁?; n! i8 ]- }7 L# Q2 z9 P
6 [1 O5 ^; P0 T- J, `+ _4 p
算卦的那位吗?, ?# L/ x( j" h+ E. v5 r

E3 d1 d5 A; w8 a0 i2 \& w3 Z% T听说他还会气功,运功可以让万里之外的俄罗斯姑娘怀孕?
理袁律师事务所
billzhao 发表于 2022-8-5 08:351 ?# p; N% t( b" T4 k3 {# j
大师是谁?
) _' n+ ]. l& \1 R6 C
: P$ ?3 O; E$ }- o' E; A2 Q4 x算卦的那位吗?
* j7 W# g& k7 l9 Q( f
自从大师不上网,我也很少上网了。
billzhao 发表于 2022-8-4 09:10) r0 g; Z: f0 a3 z0 D6 r
应该是homeless shelter 位置的问题。
3 W5 K& U  M+ t6 L, f" N0 [- c6 _( e4 Z* z: q4 T5 ?
这些设施应该放在郊外。
9 T- v4 k. G2 y( N* `! n) E- u3 b9 y
你这个人怎么这么恶毒。6 v3 f" A6 Y: V/ K3 ]& _9 z
, M2 U+ z1 P/ ~! x- U0 k% ?
恐怕你内心最想说的是homeless最好人道毁灭吧。
理袁律师事务所
爱城的安全问题的确很严重。就像美丽的爱城身上长了毒疮,使得爱城的宜居程度大打折扣。
鲁仁毅 发表于 2022-8-14 11:42# R$ Q% w9 C; ~" U/ t
你这个人怎么这么恶毒。! U% c. g5 x2 ]' u8 P/ T

! H. s  i" P% @. V0 w: c  `恐怕你内心最想说的是homeless最好人道毁灭吧。

& L7 q8 m; u0 e- W5 u你这人说话怎么这么没有水平?有不同意见不会好好说话吗?
7 n& q7 H2 H& A$ Z8 }/ D+ t; C# G( `- y/ E  m
homeless造成脏乱差是不可否认的事实。可悲之人必有可恨之处。当然政府有责任帮助他们,让他们过上自食其力的生活,而不是放在城市中心,引起很多安全问题。5 v8 `4 M$ `, G6 G1 c: X

$ o% r" e3 a/ O7 J

鲜花鸡蛋

lanse  在2022-10-11 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卡城好。全球宜居城市。
同言同羽 置业良晨
我更喜欢屯里。卡城的天气让我头疼。但是卡城有几个不错的中餐馆和日餐馆我很喜欢。6 Q* {. q" E* J
鲁仁毅 发表于 2022-8-14 11:428 f: U1 f: E4 Y) z
你这个人怎么这么恶毒。3 a* q5 i# ~7 u  t

n- c) I$ p9 y0 Q% o" B. @2 w恐怕你内心最想说的是homeless最好人道毁灭吧。
9 B- X5 A  R  D
你才是真恶毒吧,人家发表意见而已,你就乱泼脏水,连人家内心都知道。用一个成语形容,以小人之心度君子之腹

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-8-21 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
和你在一起 发表于 2022-8-19 07:19
) b: q. L& E/ j) Z8 L" s. F) F我更喜欢屯里。卡城的天气让我头疼。但是卡城有几个不错的中餐馆和日餐馆我很喜欢。

4 W% b7 J1 L9 K9 _1 X哪几个中餐馆?下次再去尝一尝。
coldlark 发表于 2022-8-21 18:39
) W4 \% Y! w7 S  ~: K" H哪几个中餐馆?下次再去尝一尝。
7 y$ ^" o/ x( o4 m  H- `
大户人家喝早茶,downtown桃园吃简餐,郑家庄,麻辣居,李家小馆 都可以。
同言同羽 置业良晨
卡城2022年全球第四宜居。
感觉差不多,
住爱城10年,卡城10年,应该有点发炎权,我的观点:9 L  L+ r( R5 I4 [% H2 ?4 s: u9 ]
7 s. y. ?* \  M& d+ f' u( O
4 J  h" a7 w+ w. Z4 V
) P, M. N, |. d1 L# q. s
都挺好
哪里工作好,就哪里好
卡城的中餐馆多一些,可以经常去打打牙祭。爱城一共也没有几家中餐馆,想找个地方吃饭都难。' y8 c) D+ g- }: |, T
我看还是卡城好。可是在卡城找不到工作,只好待在爱城。
同言同羽 置业良晨
众品鑫、煎饼果子专卖店都关了,想吃点豆腐脑油条都吃不到。想找个吃中餐的饭馆都这么不易。
同言同羽 置业良晨
coldlark 发表于 2022-10-7 09:18
" J$ M( q$ U- s+ L. E/ X' S. U) n卡城的中餐馆多一些,可以经常去打打牙祭。爱城一共也没有几家中餐馆,想找个地方吃饭都难。
" j6 ?. D5 S, E$ D+ l' J+ M7 d# P, f我看还是卡城 ...
' q9 D0 o( s9 G6 ^- V0 [4 ?
你做什么工作?怎么爱城好找卡城不好找
感觉温村气候好些!