埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 生锈断掉的螺丝怎么弄出来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
摘牌照的时候手边没有比较好的工具,找了一个大扳手,因为锈住了,一使劲,断了。) v& Q8 W1 R8 M! C7 T
3 w7 y0 D; ]( \1 }1 V
买了 wd 40 rust penetrant,喷了若干次,仍然拧不动。
0 X9 f- F; `* T/ S7 R- c: `0 J+ b: d
看有人用火烧,不知道效果好不好。
! U7 ^: G" Y4 D  S" V& u8 \: w& {' J7 j: S, f
也看有人用电钻钻的。' I- O3 t! ]3 d- t6 Z& S) I9 A9 y
$ x; Y% {2 s) G
请高手指点一二,非常感谢!
* U, Z! w. K+ w0 K7 O
. G2 L* `3 o( R* y* @% a8 v$ }$ c
用angle grinder,随便就磨掉螺母头
留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出来,要不焊个螺母在根上拧螺母,不过牌照貌似也是铁的这招容易连牌照一起焊上
老杨团队 追求完美
Jagular 发表于 2022-9-30 20:34* R) G" }3 e4 k6 g$ m1 Z0 k0 N
用angle grinder,随便就磨掉螺母头

) D# [) H+ ]* x; o. n+ I磨掉之后怎么处理?螺丝需要孔拧进去
Modeerf 发表于 2022-9-30 22:02
8 z* g' d8 z1 ?5 b留在外面的螺丝够长可以火烧试试,如果螺丝头掉了只剩根留在洞里,要不在根上钻孔然后买extractor把根转出 ...

; C, [1 v( Y9 S( |你专业!6 o  a. [# x" m
电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。( T& y9 ?0 v7 k
" i% _* v, E* v( c9 B
extractor什么样的,在哪里可以买?
billzhao 发表于 2022-10-1 08:219 j$ M; h% P* R
你专业!
6 j9 z" t2 Y2 t% N+ d$ v电焊的事情就算了。那套东西买下来估计不便宜,关键平常用不上。
( u6 j# @/ @* `0 i( z2 [' N/ R
canadian tire, princess auto,直接搜screw extractor,质量有好有坏,用特定size的钻头钻完了把extractor敲进去,再反着把螺丝转出来

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-10-1 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可以。我在西南区。
Jiye@yuan 发表于 2022-10-2 16:01
4 ~* v, L# p9 t8 L多大的螺丝?我有一套反扣起子(extractor),可以试试帮你起出来。,只是5mm的起子崩掉了,其他尺寸的还可 ...

7 P# Q- W! x+ s: f# v- [6 z谢谢!& F  S$ o7 [+ Q
3 u, z5 l; |- i( ?5 K
车卖了,最后给了他50刀,让他自己去弄吧。  @) z" j6 _% X' D9 w

' b  S1 B- f& R! n3 D1 Y6 w当时在车行验车,我说车行把车牌卸下来,买车的说他家里有工具,让我送车到他们家,说没有牌照不让上路。我说好吧。去了他家之后就有一个小小的螺丝刀。我去附近的homedepot买的工具。我工具买错了,应该买那种正好尺寸的。买了一个大扳手,一开始拧不动,一使劲,断了。
2 {2 @( D9 ?; U4 S8 E2 o. m$ m/ S# Z" _9 d
我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用
) S2 f: ?' S( w  X8 ]8 a) g( Y1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然后用flat head screw driver9 }1 C9 |0 Q+ |* T# h
2. Drill 一个小pilot hole, 用screw extractor左旋转出来 (其实不是很好用)+ e4 [+ E& T! ?( M
3. 看周围金属的材质,加入周围金属是铝, 拿一个square bar用mig weld到铁制screw上, 然后旋转。
' f  G5 {" S0 J+ z$ u; A4 J4. 整个drill 掉,重新tap一个更大diameter的screw thread.
! J# N5 s& E$ F1 K8 T. a4 D. _3 p, V+ `. c8 p. S, b- C
这四种方法我都用过,1, 4是最适合小螺丝的。2, 3一般都是大尺寸螺丝。

鲜花鸡蛋

billzhao  在2022-10-3 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 08:26
! E% l: l2 q! h我来晚了,我来说两句, 以下步骤挨个用8 i  \3 V3 f+ l  |
1. 最简单有效方法:用angle grinder (或hack saw)切一道slot, 然 ...

# s; D: q. T. ^0 K" p7 w厉害
& ]- r; J3 F7 {& h. n( m4 X* t7 \
我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的车烧了。7 ~  [( `+ C7 q5 L! L8 a1 E
/ u6 v5 \0 c9 V+ w" e( n! L
当天还打电话给两个国人开的修车行,一个说要暴力破坏,太不靠谱。另一个说要钻开,然后用膨胀螺丝,收80刀。我感觉也不靠谱。
2 B1 d& W6 {. Z- ^6 F2 m( \! ~
要是知道你说的方法就好了。
本帖最后由 Dennis_Commando 于 2022-10-3 13:16 编辑 4 T* n+ Q& M' \$ e% ^* j' @9 C4 m
billzhao 发表于 2022-10-3 12:42
9 X( q' v$ K! c1 u. S& T" w厉害* q. P2 O! u$ f2 X
* }( p" L( d+ Y8 {% I
我那天看了一个视频,说要火烤,就买了一个 torch, 烤了之后,不仅没有拧下来,还差点把人家的 ...
7 O2 [& t# {. P- e( l" }
: N7 B8 _5 e3 o* F" l1 Y
维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。
( O: G3 t* y" M  C  U  x# g" A# L8 }- \- b0 j9 [
以后你有啥问题可以直接给我发信,我一般星期一到星期五上班空闲时查查信息。星期六日基本上都在陪孩子玩。
Dennis_Commando 发表于 2022-10-3 13:14, K3 B. \6 Z  L9 {0 x
维修车和仪器将近15年了,我还从来没有用过torch, 都是本着不破坏的原则去维修的。1 U, r$ k: b6 y

; w8 q, i: b, J! X以后你有啥问题 ...

0 v0 h$ r: [3 r- i( `- V. H7 B3 N8 `) I& i- Z: C, L
# C3 x. x+ ?! t$ [2 f0 p% K' ~
谢谢先!