埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 汤岗子温泉

[家长里短] 换个水龙头,丢了个朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
SonwBunny 发表于 2023-6-5 12:554 M' h. G( S4 Y- Y
兄弟你太有才华了吧,俺简直要笑出猪叫声了。
+ ^- x3 C. T( f# L7 w; r" v9 |
7 c8 D4 ?) L; l第一反应你“朋友”娶老婆大大滴幸福,他老婆这得有多 ...

3 b' @7 n- U9 R0 s  r8 C好家伙,跑我的贴子里怼上了,挺热闹啊。
"你在北边工作,想必是挣大钱的人。当时安的水龙头,过了四个月了,有问题,再买一个换上不就完了"
. _+ K1 K3 {) R) J1 X7 f1 }0 s7 n8 p
我穷我有理,你富你活该?  人做事要坦荡, 别把歪理说的冠冕堂皇和理直气壮, 妥妥的道德绑架。
7 B5 Y: T0 y' N( j8 c- @0 i5 H  o' E% h! d/ n: G2 w
6 f( |- h; K- ~
2018年有个报道, 杭州的黄女士在回家的路上,宝马车被一辆送快递的三轮车撞上了,骑车的是一名15岁的少年,发生事故时少年一边骑三轮车,一边在低头玩手机。
3 W0 {7 d" S: h# M9 U8 S" d+ j
黄女士发现少年后,一直按喇叭提醒,并停下来车,但少年依旧没反应过来,直接撞向了黄女士的车,黄女士左前车灯外壳破碎,车损约13000左右。
7 @$ f( \$ l0 a) N, ]/ ?4 ^0 W; M. U0 J% V1 \0 w% J- }( b
事发后对方拒绝赔偿,后经交警协调后黄女士做出让步,让对方赔偿4000元。但到了约定的赔偿日期对方还是未赔全,黄女士打电话过去,没想到当时撞车的少年居然说:"你这么有钱,你也不差这点钱,为什么一定要让我赔,而且说上次撞了保时捷都没有赔这么多,你为什么让我赔这么多?"7 p7 C( ]* S! @' d! V
7 g/ p' [; k) Y6 k4 r

3 y& s- P0 m6 Z4 I8 v- V4 f: l$ u
谁的钱都不是大风刮来的,商量和让步是善良,不让是无可厚非,凭什么就一定的惯着你?按照这位兄弟的说法, 如果是低收入是否应该理直气壮的要求包工包料, 免费安装
! s( y' Z! R2 S
关于保修, 对于换 asphalt shingles 而言,25年或者是50年是生产厂家标注的产品寿命( standard manufacturer’s warranty),不是说屋顶瓦片安装公司按照这个时间年限来维护。 具体维护是要看你签更换合同里的 workmanship warranty,一般在3到十几年不等。4 r4 O8 D" Z+ ]: U2 r
% a* k1 v& U5 f& y( c  `
对于水龙头,一般大品牌公司都提供lifetime warranty。就算是没有发票,楼主也应该可以免费更换一个。到下面这个网站提交一个保修申请9 Z! R# x$ d- x3 J

& V! @% z4 ^  W. J9 b5 r! [ https://www.deltafaucet.ca/service-parts; C; `9 o1 p# e6 a/ {, e( Z

' P9 F6 m  U7 b$ |) r$ a5 `$ m# m. o4 t全程免费。等新配件寄过来后再安装一下即可。
大型搬家
老杨团队 追求完美
SonwBunny 发表于 2023-6-6 20:32+ Q7 K1 G. y5 p8 g9 ^8 }, J5 q
"你在北边工作,想必是挣大钱的人。当时安的水龙头,过了四个月了,有问题,再买一个换上不就完了"2 D" l$ \- T2 O6 R5 l1 [

3 u9 [" [4 `$ @5 R0 U; K" F我穷 ...
6 H# d% D9 K3 S- i5 h5 a+ w# c
一般在北边工作的,都是挣大钱的人,这是事实,这不表明我会白要你钱,但是该我得的,少一分也不行,这种事你再换个人试试,看看有没有人会理你。自己做事不讲原则,事后疑神疑鬼,我只能说,继续学习吧!
SonwBunny 发表于 2023-6-6 20:449 C. H" \/ e" j3 T/ x; R4 P. v
关于保修, 对于换 asphalt shingles 而言,25年或者是50年是生产厂家标注的产品寿命( standard manufactu ...

; d3 |. o) b$ q$ a, ?以前我家的洗衣机不工作了,电话打到服务处,厂家派人检查、更换配件,全部免费,我也没有发票。我不知道当时谁安装的,就是知道了,你能找安装工吗?家里的烟雾报警器也坏过,都是一打电话,免费又寄过来一个。
SonwBunny 发表于 2023-6-6 20:44
5 p# R% b! e. n/ ?/ s关于保修, 对于换 asphalt shingles 而言,25年或者是50年是生产厂家标注的产品寿命( standard manufactu ...

7 ^$ i+ }! f: X7 p讲规则和有钱没钱没关系。
# H2 C6 l1 u; u2 U+ r" Y! e" j( N& X* X' h
都是赚的辛苦钱,一年就能干4个月,春秋2季,哪有干活的能赚大钱,就是维持一个生活。
; b. _5 a7 l& y% o
$ y" [; B) ]0 y  G1 h3 g5 R你们太高看我了。, e  v. B3 [' k7 l; l2 G

4 h( I4 U4 w8 T你要是认识我那个朋友,水龙头在他那,给你了,怎么说也是按照200多付的钱呢。
JEZHANG 发表于 2023-6-6 22:50
) f  G+ I6 W6 K以前我家的洗衣机不工作了,电话打到服务处,厂家派人检查、更换配件,全部免费,我也没有发票。我不知道 ...

; {3 M  {- Y5 M8 K) ^你弄的都跑题了。
换个水龙头整出个本年度最热贴。建议赵版主给楼主买个水龙头装上,以资鼓励。
jsun 发表于 2023-6-8 08:330 U$ \7 t. K( F" j* @
换个水龙头整出个本年度最热贴。建议赵版主给楼主买个水龙头装上,以资鼓励。
7 z+ F' @. c, D/ \: B; V# N: M
老杨出钱,我愿意出力
拿好水龙头,成都街头走一走!
billzhao 发表于 2023-6-8 10:23
' {& k6 c- n  J6 O" [+ U0 }老杨出钱,我愿意出力
/ L/ {4 @( Y, g
谢谢,我家水龙头够多的了。0 f: }8 e! N8 S7 v: z

V  k  S& N8 D( X& K) a  ^1 u我想主要是很多人都有过一些类似的亲身经历。我的贴子把这个大包的合同论证的很明白的了。
! n$ G+ V# ]; a5 g
' f5 m* B" `' \- H4 _8 [: @. n- K下次你就可以据理力争了。, k) _. x6 h" Z1 b& ]
7 p. o9 }# [9 K' U6 F( v6 [
实物奖励就不用了。鲜花总应该有吧。哈哈。
Dennis_Commando 发表于 2023-6-5 09:006 D7 l# g4 [" |- }. K
大致看了一下,你的朋友肯定不是plumber, 换水龙头太简单了。* b+ l* `/ L  H9 I( P
漏水的话plumber应该有这个能力打开assembly ...
! \# v0 {% d; P; C# D
你朋友的老婆用你用得真狠?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 jsun 于 2023-6-10 07:04 编辑 , M7 m5 r6 s/ u' ]4 Z2 `4 {* z
7 F, Y1 v, g( G' ~9 ^
太狠了。就连被软禁在海南岛的胡主席都看不下去了。
SonwBunny 发表于 2023-6-5 12:55. ?9 `0 ?. d7 P4 k
兄弟你太有才华了吧,俺简直要笑出猪叫声了。" J+ y; N6 T" a: _, I
+ d7 q4 l* y8 @8 R0 g5 X+ t7 ?
第一反应你“朋友”娶老婆大大滴幸福,他老婆这得有多 ...

; d& I7 D& K" k- A4 P% s! d4 _3 U% Y上这个网站频率太低了,才看见。
1 A. @3 b1 u& S) M( `% E我朋友啥都不会干,我老婆怒了多次,直到我自己感觉被利用太多次了。' G- j2 L* J) q5 B+ D- w
: {9 l8 b1 X2 K. B
你说的真对,我这对朋友还真说我:“怎么地,不想做朋友?”, _2 V6 v. B% o: F; A, x- @
他家再次搬家的时候还找我去给他搬家(我有工作卡车,也会开trailer)。我都懒得搭理。
( h" u/ y& u9 y, h+ t% O我自己搬家的时候啥朋友也没叫,找的搬家公司搬的。周围的朋友都是30多40多的有家有室的人了。不是像穷学生那样自己搬家,然后请大家吃个pizza喝个饮料或啤酒。) p" I% q' T& L6 }" H% c  G; d
0 Q" K' O& i$ l$ b# s  O1 c) i/ p
这种单向朋友关系维持不维持无所谓。
汤岗子温泉 发表于 2023-6-5 19:49/ V3 g* U( b4 w0 l' R! ?
不管是啥问题,都是乙方的责任,我是大包的合同。
: j# \( X: a9 x, Z& z# T
: d1 O) m: ^. b如果不用换水龙头,换个垫圈什么的,那才叫维修。 ...
+ B+ n* E: k1 `* s
上这个网站频率太低,才看到。. @  d( x. ~4 r$ w* G1 q' \. h
北美的这些household 维修都是scam, 为什么我这么说呢:
1 M/ V+ w+ i, o1 V, |1 ?) Q5 Y' X1. 用的配件都有一定的寿命,有好的o ring, gasket, 但厂家不用,一旦用了好的O ring 之后, 就没有future replacement income了。' c, }. ?( d; x: z/ u- M
2. contractor 收费太高, 为了保持small business的健康度, 水龙头一坏, 找人过来修,大家都赚钱。) Q* g5 I, M- [) c/ o! ]8 ~

8 V( C* K7 R+ F2 ~, N: H7 n0 ~如果你能自己修95%的家用和车相关的东西的话,你的生活会舒服很多。7 V. x! J6 M) Q5 m
不是我做广告,我尝试这影响我周围的人去DIY, 让生活更好。
Dennis_Commando 发表于 2023-8-16 09:28% N# H0 ^3 E  [5 N9 M0 _
上这个网站频率太低了,才看见。! Y7 f5 m: F8 V: c4 D0 p1 Z
我朋友啥都不会干,我老婆怒了多次,直到我自己感觉被利用太多次了。: B1 s1 x* ?' M3 {
...

3 L+ B+ t" g' S% z( X绝大多数华人同胞本性还是挺天真善良的,愿意助人为乐。即便有时候知道所谓的“朋友”是因为自己“有用”才来找自己的,自己即使知道这一点但不说破,因为相信“利他才是最大的利己”,但是这并不意味着“朋友”可以利用你的善良去无节制地索取。1 X5 m: w, x* _' s( a8 {# ]

: M/ W! R+ x" q( r像你这样的热心人不多,值得珍惜。帮人搬家,给朋友老婆照相还不讨好,不交也罢。 7 q6 x- m1 B9 P, n% l$ R$ K, _
5 Z( {9 {' r/ x7 a- \( X# S
那对朋友的道德在哪里?底线在哪里?照片在哪里?
同言同羽 置业良晨
SonwBunny 发表于 2023-8-21 22:54
6 s8 i# W, m: x* X0 n绝大多数华人同胞本性还是挺天真善良的,愿意助人为乐。即便有时候知道所谓的“朋友”是因为自己“有用” ...

$ E8 w3 k: B8 }: ^# P1 E" p5 G' ~给他们照过几十个GB的照片,也算我作为业余摄影师练手了。他们感觉我要不和他们处了的时候,问我要,我一次性把底片都给他们了。
* Y6 D9 T/ V& K! H9 X) q* R5 z( l( k您说的对,绝大多数华人都不错,但奇葩起来的也很奇葩。现在我的邻居和小区里的人们格式各样的人种和组合都有,语言和文化跟上了以后,不一定非得只和中国人做朋友。现在有了老婆孩子,大部分时间还是关注自己的小家更好。
你这位朋友是不是还主打修车库门和热水炉阳极棒。
A-lin 发表于 2023-8-24 14:12
0 D2 H5 j7 c4 E# E  f8 h你这位朋友是不是还主打修车库门和热水炉阳极棒。

+ y, U6 u) m( U; ^真不知道他做什么,不在一个圈子。
这样的所谓“朋友”, 不要也罢。- l# Z0 v. j4 ?5 u. a  }" e
+ r+ F$ a" K. x* n
水龙头200,另加200工钱,一共400刀,这价格就是包工包料的,这还用明说吗。
每次在商店看到水龙头,就想起我那个200多刀的水龙头了。. T& T1 B6 }1 W8 i7 h5 y$ {
心里这个梗还去不掉了。% ?, _" t8 h2 Q9 D2 h2 j' E8 o' D$ W
朋友们说说我该怎么办?哈哈
同言同羽 置业良晨
汤岗子温泉 发表于 2023-11-12 18:291 O" o9 ^2 H1 p- L/ L- Y9 ^! t
每次在商店看到水龙头,就想起我那个200多刀的水龙头了。. A  c3 \  `9 x) o. D
心里这个梗还去不掉了。
. p# l$ J) k/ Q7 y朋友们说说我该怎么办 ...
6 n( j+ l" S: \( S
晕, 那些股票一天输赢好几万的还活不活了。 200多刀惦记好几年
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2023-11-12 23:00- ]# B% {' w" l5 u. h  Y4 o
晕, 那些股票一天输赢好几万的还活不活了。 200多刀惦记好几年
4 C" I# V/ o* S+ d; s9 T+ c
哈哈,开心了。2 F3 m7 a+ M% P; Y7 u
看到别人比我还惨,比自己成功还高兴。
* x2 i, r/ f' U. A你也知道我只是开个玩笑。
% R1 [# z: `( }( M3 P谢谢。