埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 有人申请过 green home grant 吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想利用green home grant 换窗户;,有过申请经验的分享分享tips 呗
原来看过,好像是找厂家。厂家帮着申请。
好,我试试。有厂家申请,省事儿多了。
' U; Q8 F7 M8 a" n' e我看了相关资料,我理解的是要求两次inspection, 窗户要energy star, contractor 要有professional license.
老杨团队 追求完美
看风听月 发表于 2023-7-12 18:56
) S1 A1 `7 M3 K7 ~- `. l好,我试试。有厂家申请,省事儿多了。7 ?, F" Q3 ]2 y; b( B+ b/ a
我看了相关资料,我理解的是要求两次inspection, 窗户要energy sta ...
: A( i  ~( g- |( E
不知道LZ的申请怎么样了?有攻略可供参考吗?
还在计划阶段,没有action.
大型搬家
拿到了补助,前后经历两年。换的是窗户和门。窗户也就一百多两百一扇,换basement header啥的评估还得证明有用才行,换之前做一次检查换完了再做一次。先行垫付,最后政府一起给你买单。
A-lin 发表于 2023-8-24 14:157 w# K+ v4 Z) N7 X/ O; U: J
拿到了补助,前后经历两年。换的是窗户和门。窗户也就一百多两百一扇,换basement header啥的评估还得证明 ...

. i: a) S$ g( W) @/ a( ~能详细说说吗?谁做的评估?
billzhao 发表于 2023-8-29 09:34
/ P- n% @/ B$ p" r9 C能详细说说吗?谁做的评估?

, `  `7 t$ h6 j' v登录那个补助的portal 里面就有评估公司了,直接在里面选择就行,他们会给你打电话。
谢谢楼上,申请了
理袁律师事务所
都这么有行动力。* A% K5 R0 Y  P& V
是每扇$250帮助吗?地下室的小窗户在补助范围以内吗?
拉的那种是125好像,推的那种是250好像是这样。现在city 的也开了,之前开了一天就被fill 满了,我一号已经填了city的那个了。
有人说申请费很大的劲儿,跟自己花钱请人做差不多。你觉得划算吗?
同言同羽 置业良晨
看风听月 发表于 2023-9-9 10:15
3 r7 v6 w  W  h0 p. |  g8 H有人说申请费很大的劲儿,跟自己花钱请人做差不多。你觉得划算吗?
# ?  X4 _5 c4 U; }( f- L0 _1 U; |3 [
主要是要保存各种收据,到时候再贴上去很烦。 还有窗户的sticker千万别撕掉,没了那个政府不知道窗户的保温等级。回头找店家,一个又要130去给order。太扯。