埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 即将和LD团聚,准备移师爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家LD终于收到了传说中的大信封,兴奋中..." c% ]6 ]. {  d( a2 U4 ~8 r

% p, s: y) @9 s7 d. N4 a在此把整个过程简要概括一下,希望能给还在等待消息的筒子们一些信心。
; H5 N, P( ~3 L' C* g7 l& q: Q0 o. S; n6 r" t( M# K5 ?* [6 H
我和我家LD于2006年7月在加拿大结婚
! o; E* {- H- r; Y为了节省团聚移民申请等待时间,06年11月LD回国,11月17号寄出申请0 E: s1 N: O6 O+ ~& e0 r! o
12月15号收到Minissaga来信,确认担保成功并已转寄所有文件至北京使馆
4 Y5 J% z, y+ y! @% W. V2 z! E12月28号LD收到使馆的第一封信,包括FN,状态12
( Y* Y! K% ^. b0 f$ O- D0 l! c3 y07年1月15号要求补交LD的护照: m3 P2 A) z! w6 ^; P/ A  i2 S
2月10号要求补交490刀的登陆费
, z) R1 T4 Q9 T7 B0 `& W2月20号要求补交LD的背景资料(但是比较郁闷,因为申请里详细的背景资料已经提供了,后来才知道这是大使馆要进行背景调查)
' s7 g& V* x4 h6 K' r! ]/ P2月28号状态变6
7 I8 l! f" P' f. p) N. _* P4月17号变130 N4 A# M$ K" M. }
5月3号收到大信封,正式毕业!!!' x0 a6 H4 Y  M0 J! A
& S* L. ?8 W" Z" r  F
材料准备:
5 r+ u% Q) g) ]% Y担保人--税单(税局开出的专门的OptionC Form),单位的工作证明,2人联合银行账户证明,身份证明(护照,枫叶卡的复印件)7 X' K5 N" H: l4 r+ U+ _0 K8 r5 ~

7 q/ w7 b) l" }) n' x! T申请人--无犯罪记录证明(这个很重要,如果在中国以外居住超过6个月以上的要有带指纹调查的证明。在这里给大家提个醒,如在加拿大做指纹调查,由于指纹要寄到渥太华,所以要3~4个月的时间,我家LD就用了3个多月才收到),8张照片,护照复印件,中国的户口本身份证复印件,出生公正。
3 G) W- r( Z" z% R, X+ o$ g  {' I* |; p" z3 w
其他--夫妻2人的照片(我们寄了大概100张),一起出行的机票,车票,住宿的复印件, 明信片,MSN聊天纪录, Email,电话账单(最好有显示号码的)5 A6 L, P0 \. \& L

+ D: j: ^& a# P' s' J经验教训:* C+ u9 O# A" {- n0 e
1〉费用要一次交齐,我就是漏交了490的登陆费
& Z8 C7 @8 U+ M5 H+ Z% B( f' d$ a2〉指纹证明要提早作,RCMP的官方网站说要大概6个月时间,我们用了3个多月
9 P" Q% k) k. ]2 A( C3〉夫妻关系证据一定要全面有说服力,例如旅行蜜月时的住宿证明,有的网友讲的婚戒的发票等都是不错的主意: J7 f: Y: I; ]5 f* u

1 |% j6 {) L% \1 m另外,最近好像使馆的再现查询状态更新较慢,我家LD的13维持了2个多星期,没变17就收到大信封了。总体来说是管还是负责任的,我4天前的询问Email也回复了,好消息实际上就是在回复的Email里第一时间通知我的。9 Q1 ^5 O' R. Z$ }1 s

" m  E1 T$ \3 n8 s+ M7 d- j2 A  J最后,愿大家一切顺利,早日团聚!!!
祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚
老杨团队 追求完美
恭喜恭喜,夫妻团圆!
我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?
原帖由 2008小怪物 于 2007-5-5 06:34 发表 5 }/ i/ ]  @) ]4 I/ K+ {
祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚
7 `, x; F$ b2 ]( _+ s3 a% h# `  f
; F, \; o* n, ^0 ]/ x- U
不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封
原帖由 彩叶草 于 2007-5-5 13:29 发表 0 [  s$ y- c; I& e- u
我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?

+ H0 q* Y9 ^, d& E2 c$ u: t- T- ]+ m; \  p9 }; x
* x* a: S  U) x( l* p
你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?
大型搬家
原帖由 tommymiao 于 2007-5-6 05:53 发表
7 l7 H8 O4 b0 r; l% N2 \' N
# J) l) r  @/ u9 l. R+ ?- B2 B" S5 q( g1 \( ^0 v
不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封
# U- l$ t+ y% ]6 u9 d: x
老公刚去那里工作7 n  z0 y7 J+ ?# l/ ?, e0 ^
我是想过去看他
7 Y: N7 k( s* E% y1 S; G是想办探亲的" p" H, c+ X3 k6 L! d
呵呵& X4 h$ P- I8 W% t- o8 U; Q
不是移民
祝福~~~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?
先恭喜楼主啦!
/ `% x, X3 m- U/ W4 E" M/ C! @/ D- T1 O5 U! h: {; f+ g( h
我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!; `1 I( W: C( B2 b1 Y

+ ~5 p& s6 Q) G' T  U5 q1,楼主什么时候提交的税单?6 P1 y' X% o: K, w$ Q
1 C. l# [9 s& m9 q4 g" J
2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交费?0 O4 W; F5 W$ W1 g$ k2 ]6 V
这份文件从收到至寄出有时限吗??
1 b# F) q& b2 Y0 S; |4 b0 C
* a0 }( k) M: q9 @; p
" t1 L2 b' O- |$ \( ]我们的情况跟楼主稍有不同,我老公不常在加拿大,现在还在国内,刚才我提到的需要担保人的签署的文件,是在加拿大的朋友给我们邮寄过来的,4月20号左右加拿大地址收到的,因为老公一直在外地出差,现在还没有签字寄出。所以想问问时限,楼主了解的话,请赐教啊!
0 R- Z* A* {% P  R) L
5 Y9 j; x" {0 @$ |9 U5 P先谢啦!- n9 o/ ^; |) }) ]" w2 [% M! b: |: I

k# c' P5 I, R0 T) s' V$ t
   恭喜啊!~!
原帖由 tommymiao 于 2007-5-5 16:01 发表
1 A9 h+ v% T- G
; e$ t2 `3 E" H) V: `  N& x* q2 a; w+ b5 f" R2 I0 S# S

/ b& r7 ?4 m5 v# \% a你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?
% J, h* x& O, G" U" ~8 f3 K
我的已经结束了,我是10月26日签收的,3月14号面试通过的
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunnyhjl 于 2007-5-7 00:51 发表 * v1 ?2 N  ]3 u9 ]
楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?

/ Y; ~. f7 F( F9 S2 {+ B
5 \  N' {& n% \# w; W我是移民,没转公民身份,我家LD一直是国际学生
祝福!
原帖由 小树木木 于 2007-5-7 02:03 发表
$ I0 S7 [4 l3 u9 }先恭喜楼主啦!% z5 ]: ]& d2 l1 U5 E  `% [  n" d

4 i5 o; F8 x3 F+ e: _: U我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!1 A8 D  j' F2 W3 X
; B$ P# [7 i4 \# c0 B2 p! H
1,楼主什么时候提交的税单?& L* \; W# S4 Y

( p6 F1 @. P, z' R2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交 ...
# c; @; p7 \% @5 z2 ]$ O
( J: d  L7 i- K

: I5 t! i" ^9 k( L7 Q- R: c* y回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"
+ B4 y" {7 P1 I8 ^回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会把申请人的材料转到北京使馆。不过我作为担保人确实也收到一封要求补交$490登陆费的信函,不知道你说得是不是这个意思?5 t: a$ {: ^6 q! w# A1 b& S

7 g; D9 g& }7 I7 E9 n" DCSQ' A, K* X* h! o( [6 o+ C
/ r. h# l- V( M# K- V3 S
原帖由 tommymiao 于 2007-5-8 00:27 发表 5 S5 `1 B4 B  m& N6 M& ]9 y
) l3 h0 Z5 c' t1 K, a; p+ i2 [  e! Y  g

0 Y* a" ?9 s& G
+ Y- U, I; l5 J8 o8 c回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"
1 ?! ^3 ~5 f; W  S) `3 T& C回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会 ...

2 q  D. A( a: E" A  xCSQ是只有魁北克省需要的,大概相当于我们的OPTION C,我们这是不需要的。
恭喜!恭喜!
, r3 s3 Q6 h' _" ^6 T9 E- ~不过,小声问一下:LD是指???
同言同羽 置业良晨
我只知道:LG=老公 LP=老婆
同言同羽 置业良晨
LD是指领导
原帖由 彩叶草 于 2007-5-9 20:40 发表
' g! `3 s, E( Q' T0 p* Z) W  qLD是指领导
5 s+ o& v% F: L: l3 {: L
5 W$ G+ q: o6 Q7 }- A5 `
呵呵
恭喜恭喜,加精加精!
恭喜恭喜。
恭喜LZ!% x; q; f9 l: l+ x
偶想问问:
$ P) D7 Z; A6 c( b! ]人已经在这了,为啥还要回国呆着的等待团聚呢?
9 U4 e- E- x* m' m) V在这里等,不行么?
真快啊!!