埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

含羞草 , 茑萝 栀子花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里有卖种子, 和苗的吗 的吗? 我每次去超市都会找找,每次都失望。
/ M* J0 c3 E+ v' c: M8 J& m
* z9 Q: Z. v, f% O$ t' u这些都是我少年时候的好伙伴呀~~
0 m; N7 @6 A% W7 K; c. p" r! e# y, A6 t- D* `  w
叶子是这样的' [. B  Y  @+ s7 L- u5 I* L: N

4 x6 t  i; L6 g
开花是这样的。第一天是个紫色的大球,第二天就缩小了,几天以后结花子了~~盛夏开花。6 a6 Y' m: T5 t8 v- n; c
老杨团队 追求完美
茑萝喜欢水,生在在潮湿的湖北,盛夏开花,打个架子会爬的满架子都是,会开满花,我的最爱之一~~
" ~, E2 J4 v' e
我很想知道哪里才能弄到这些种子呢~~
它浓香,喜欢大水,喜欢大肥。在我湖北的家乡,就种地上,不用怎么管,就年年开花年年香。种在盆子里就不太好开花了,反正我一次也没有成功过。: l# E7 ~9 r/ v2 T' [9 X( Z, J2 P
" \0 R0 h9 e' ?0 \9 q; l
5月6月是花期,我的梦啊,好久好久没有看到了,自打我出来上学~~6 ^: F+ F2 u4 y' k% F( N
3 p7 g( q  c" u3 p
我知道偶尔有卖的,可那时我没有多少钱,现在可以支付起这花的费用了,反而找不到了。
- [1 X' K1 `/ W( q7 y, ^! N
& s1 g5 W8 }  ^3 M2 e! W% B它有一个缺点:因为花香,所以特招虫子,如果不打理,枝条上,叶子上爬满了大青虫~~鸡皮疙瘩呀!!!
! h  W/ j2 w0 D* N3 H* y6 u( O6 ~) D
把枝条剪下,泡在水里,2周左右就可以出根了~~
后边的是栀子花啊??谁有?给俺也泡个根。
原帖由 轩辕无天 于 2007-5-25 15:00 发表 / V/ x" ^8 @0 I7 }
后边的是栀子花啊??谁有?给俺也泡个根。

0 Q* M9 e, _# i/ r. q. ?3 e; J0 I, r, x+ F- B; b; N4 h
同问~~
I saw 含羞草 and  栀子花 in canadian tire sometime
我也喜欢 茑萝, 这个花应该不怕冷。 
# ]9 q+ R" u% o; F9 i1 f  K9 u# d$ ~
我4月份在SUPERSTORE 买了盆栀子花, 是我妈买给我的生日礼物。 当时好多大花苞, 后来好多都黑乐,现在还一朵花没开呢:(
同言同羽 置业良晨
我想买栀子花, 一起报个名
我觉得茑萝对温度挺敏感的。温度稍微低一点,它都有反应。
4 t9 M1 s: a; v' b  H% T$ j' u4 A$ W# c# i3 M0 S" r* m2 _
比如盛夏的7月,要是阴天,它看起来就不是那么精神抖擞,要是晴天,太阳暴晒,那花开的异常的艳丽。当然水分要相当的充足才行。
栀子花盆养,确实需要技术,我从来就没有成功过,即使泡出了根,也开不了花,即使从街上买回来的,也是养着养着就不行了。
; g% h8 `8 v* K& I
8 D8 {8 }/ u! d$ C, t3 u反而直接种在院子里的,土里的,就根本不需要打理,就能年年开花。/ ]0 D% X# l" B7 G3 M

: J& B- l* _3 k, L3 f" |# U栀子花喜大水,把花盆放在冰激凌桶里,桶里放水,水干了就加水,它很吃水的。
( }$ Y) s8 T4 T4 j6 w, l8 b3 w/ U8 C, J" w& P. }1 X
栀子花花朵变黑,是缺肥了,它喜欢酸性的腐肥。盆养的栀子花在水份上和养料上都不如直接种在地里合适。" n, _2 b: q  ?
9 F: S6 z3 K  ]1 f
我也就是说说,要我养,还不知要害s多少
原帖由 让爱住我家 我也是天地会的,我也值5000两
# K5 o* f4 u1 ^3 z/ q
& @; d# V9 U: W$ D' Z- b5 y. M. u( U/ e

* A% v$ Y1 I7 U2 T8 b认识韦小宝吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 小李菜刀 于 2007-5-25 23:43 发表 , @0 s3 l7 a0 j) U$ O

( U# g: H' i" C, b2 j2 C% j/ C5 s$ _1 j' m

8 d( y) l+ E- f7 k2 W: O3 ~4 L认识韦小宝吗?

9 P/ b/ |) g3 z+ C; k
) T0 A) f# x( [! }5 b6 {这个问的好,我是建宁
我嫁的人就人称小桂子