埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么才是不幸福的婚姻?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐妹们,谁能告诉我,什么才算是不幸福的婚姻?
3 d" B. V4 H/ X+ t- D9 Q0 c3 f$ m& {- `" Y9 ~, s
如果到了已经无话可说的份上,该怎么办?
7 Q" T" `% j; J& f& |我现在心里乱极了,我简直不知道该怎么对他说话了。我甚至不想对他说话了。我感觉我要说出来,要说出来,可是我对谁说呢?我试图给他写信,对他说,可是写到一半就觉实在无话可说,没有头绪呀,怎么会这样呢?
/ m# ~  ~% f8 T# R2 I$ Z) Y我实在没有办法了,他却像没有这回事一样,他。。。。。。。。。简直太可恶了!我不想见他了。) w& D. s' F7 y, s% y% J
遇到不快乐,无法沟通时该怎么做?可曾想过就这样算了吧???
给自己一段时间4 c+ |; G" E$ e6 P
也给他一段时间
我看草儿,看了你写的,感觉现在还不能说是不幸福的婚姻,只是婚姻出了点问题,也许每个人都碰得上, 我更是郁闷与无奈,至少,现在还没那么严重。。。。。。
老杨团队 追求完美
不幸福的婚姻?就是你只要想想和他继续过下去就是痛不欲生的感觉。离开他,你会有种想敲锣打鼓,举杯相庆,解放解脱了的自由感。感觉获得了再生。
) N9 W! V1 b" {! U6 i0 x" b9 f& }9 c0 L$ a# N8 I
你有过摆脱噩梦的感觉吗?那就是摆脱不幸婚姻的感觉。
9 Y+ R$ J- o( ]% K/ r+ c" C5 b
* v0 W; |: r% y% H& a你现在,是为赋新词强说愁得阶段。一定是还没有孩子。对吧?
有个办法,就是哪天他做了好事,你就记在心里,不高兴的时候回忆一下。我老公最好的keeping就是,他从来好吃的都紧着我吃。
Originally posted by 三思 at 2004-11-22 02:43 PM:
3 r; @* V+ U9 L" m) I5 L有个办法,就是哪天他做了好事,你就记在心里,不高兴的时候回忆一下。我老公最好的keeping就是,他从来好吃的都紧着我吃。

: V4 @) q+ \# C6 v4 ~/ j  W三思,你这个老公太好了。我就最受不了管着老婆吃东西的人了。记得上大学的时候,有个老师追我,居然有天看见我在超市买红烧猪蹄,认真的教育起我来,说什么,女孩吃猪蹄听着就不好,我当时觉得让他一边呆着去,这种人家给他还不要每天痛不欲生呀。
Originally posted by 三思 at 2004-11-22 18:43:; h; K, F+ F4 ^9 f9 @
有个办法,就是哪天他做了好事,你就记在心里,不高兴的时候回忆一下。我老公最好的keeping就是,他从来好吃的都紧着我吃。

3 P' f$ }7 j; x
9 @; O$ E3 n$ K- N) \$ @哈哈哈,可是,你的劳工好吃的也是让你紧着做啊!好像你火了不做,人家还上赶着的笑脸啊!这年头!我发现,男人也很难做啊!尤其是馋点的男人,更不好做。:lol:
老柳教车
最令人。。的是,三思,明明病已经好了,劳工买了2个汉堡包,看她连着喊好吃,她老公竟然把另一个放冰箱,留着她明天吃!三思她也忒不自觉了!这么大了,还占食!:lol::lol:
你们都跑题了!别说吃的了!主要是说,当他做了好事的时候,我们一定要记住,等到他做了坏事的时候,我们就想想好事。这样就生活幸福了。

什么才是幸福的婚姻?

不幸福的婚姻太多了也太容易发现了, 我觉得主题应该改为"什么才是幸福的婚姻?"
我个人觉得难于沟通的婚姻是属于非常不幸福的婚姻之一
Originally posted by 草儿 at 2004-11-22 04:48:
5 p4 n" W1 ]6 {9 \4 K% B姐妹们,谁能告诉我,什么才算是不幸福的婚姻?" F5 \$ g9 b0 H9 ?. S  E
5 M1 |. ^9 Q0 G/ @" ~- ]2 Y$ e
如果到了已经无话可说的份上,该怎么办?0 q% d/ b4 o9 y" [4 Z9 H- K
我现在心里乱极了,我简直不知道该怎么对他说话了。我甚至不想对他说话了。我感觉我要说出来,要说出来,可是我对谁说 ...

8 f8 a# f$ _/ C( v  W
/ B% A% b4 k- R去看一遍“中国式离婚”,就知道了。即便如此,男主人公(沈建平大概是这个名字)仍不能说是一点幸福没有的。即便如此,女主人公也还是抱有希望与点滴的幸福的。女主人公的不幸主要来自她的主观感觉。当自己觉得不幸时就是不幸了,也必然会导致不幸。
- b5 _# p) h+ Q. E% g% R( U* v
/ J" c2 Q: _- n; p# n0 e. J你想一手庖制你的不幸婚姻嘛,跟林凤娇学就可以了。你想得到幸福婚姻吗?跟你的丈夫学就可以了,无论你现在觉得他是否值得你去挖掘,权且把他当成你的世界你的珍爱,这样做了,你会逐渐收获你的幸福!& [$ u' A4 M# q
9 j# z& @, Y# ?3 p3 x  Z. s
衷心祝福你幸福快乐。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-11-22 06:02 PM:: s( a" ^8 Z! q; x5 t* ?
我个人觉得难于沟通的婚姻是属于非常不幸福的婚姻之一
" n8 _/ P: N: p; ?9 f# o4 k6 M0 I/ G: |
我个人觉得,有时候,一方不想沟通,另一方硬要沟通的时候(一般都是我哈,让我想起王朔小说女主人公对男主人公嚷嚷:你理我!你理我!),双方都比较不幸。其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。

什么是幸福的婚姻?

对女人来说, 幸福的婚姻之一大明显症状就是劳工把你看成一个他生命中SPECIAL的女人来欣赏你尊重你宠你.
Originally posted by 三思 at 2004-11-22 09:23 PM:* `" H$ [. c1 E+ U% k2 h) u
我个人觉得,有时候,一方不想沟通,另一方硬要沟通的时候(一般都是我哈,让我想起王朔小说女主人公对男主人公嚷嚷:你理我!你理我!),双方都比较不幸。其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。

9 R: F3 w, R( x* y同意‘其实’前面的部分。
幸福的婚姻是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸
同言同羽 置业良晨
痛苦的是:老公不求上进,只知道享受,不追求更高的生活境界,做事拖拉、不守时、不。。。。哎,说起来,罄竹难书啊
我觉得幸福的婚姻是掌握在夫妻自己手上的,如果双方都多想对方做到的,少想对方没做到的,大家都会感到愉快,幸福也会自然而来.
Originally posted by 悟空 at 2004-11-23 01:24 AM:
$ x: C. Y. _( @# p对女人来说, 幸福的婚姻之一大明显症状就是劳工把你看成一个他生命中SPECIAL的女人来欣赏你尊重你宠你.
8 X$ N) \! I( ]* c& f+ K
严重地认同!!!' B; g5 f5 y4 e+ b! _
当然作为女人可要努力把这个SPECIAL的角色做好、做到底啊!
不幸的婚姻是想摆脱却无法摆脱的婚姻

什么是不幸福的婚姻?

如此主观的问题,答案太多了。。。/ Z0 k5 l% D* ?8 Z3 B- K
# n: d4 k, T/ S# Q1 E
婚姻仅仅是生活的一部分,感情如同花草树木一般需要用心用爱去浇灌!
5 ~: b" v3 @& c$ v7 R想想令彼此感动过的每分每秒。。。
" F/ s9 ]! x6 p- u6 G" d* O+ z对了,重要的是彼此间还有感动吗?如果没有了,那么沟通根本不可能发生!1 `# j; z! P+ a$ i2 K
此时此刻选择距离吧,或许会产生些许美丽!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by flame at 2004-11-23 02:56 AM:
2 `: |0 X+ z$ ^3 }如此主观的问题,答案太多了。。。
: m" N) |  _5 n+ c6 Z& d. n, ~) d% m# e9 b; o- d' X4 G* N
婚姻仅仅是生活的一部分,感情如同花草树木一般需要用心用爱去浇灌!0 B$ F7 d, K8 e
想想令彼此感动过的每分每秒。。。
! `7 f+ T- }* q* [! E0 t' r对了,重要的是彼此间还有感动吗?如果没有了,那么沟通根本不可能 ...

& z% I8 A8 V9 p严重同意!

什么是不幸福的婚姻?

同言同羽 置业良晨
幸福不幸福是自己心里的感觉,“我简直不知道该怎么对他说话了。我甚至不想对他说话了。”如果这种感觉看看分开3天试一试,自己的感觉是什么样?想他?或感觉轻松?想清楚你要的是什么?7 V' }/ V" B7 j! c
男人一般结了婚就不太关心女人的感受,日子过得会让女人开始怀疑他是否还爱你,要让他知道你需要关心,需要浪漫,需要刺激。1 C0 U) H: |* x4 r9 o
生活感到太平淡时一起出去看看电影或作些其它的。。。。
Originally posted by may at 2004-11-23 00:04:
& M4 ?( e$ K$ X痛苦的是:老公不求上进,只知道享受,不追求更高的生活境界,做事拖拉、不守时、不。。。。哎,说起来,罄竹难书啊

" q8 v# g! R2 N9 V$ u. K9 x
! E: T" ?, @& Y) O0 B
( b( \" g( f2 F1 L+ m" V你这不是后赶中国式离婚吗?还不足引以为戒吗?你挤兑他干什么?放着好好的日子不过?
看楼主的贴,你的老公”好像还没事似的“,说明你老公并不觉的这样平平淡淡的婚姻有什么问题。也许,在他眼里,日子久了,夫妻就和亲人一样,根本不需要天天甜言蜜语,累了就不聊了。你要有事自己会和他说,他也用不着问你,所以很可能他觉得交流没问题,只是你最近没什么心事要和他交流而已。而对你来说,感觉他老是不理你,好像对你漠不关心,似乎婚姻就出现了问题。
; {5 m; w. S  b, D* T) H: ]  E. c1 K( o
婚姻并不都符合我们预先的想象,男人并不都和琼瑶小说里写的一样。有时候,对方的性格就是这样,我们要多一份理解,而不是拿自己原来的标准去衡量现实生活中的他。特别是在加拿大,这样生活压力本来就大的地方。$ E  \: C& @; N* D! I$ S
& v( Z  q$ A" ?
我也想嫁个浪漫体贴的,偏偏遇到个木木纳纳的。我的他从来就只会和我抢东西吃,不知道让我。出去逛街,无论我试穿什么,他都说不好看,害的我什么都没兴趣买了(我觉得我也没难看到穿什么都不像样的地步啊)。你说,再看看三思的老公,那我还不去上吊啊!!! 但我知道,如果我现在马上残废了,他还会守在我身边呵护我的,这就够了! + O, D6 J) c3 Y0 I, I5 m5 Z. E7 E( S
% k4 U9 O! ^2 F! O" @  x2 L; L, I
如果你知道你的先生还是爱你的,你的婚姻就没有什么不幸。不妨多主动交流,有必要时没事找架吵也是好的。0 F2 A5 Y, M6 A! e+ E" @

6 X# S* s3 d: {& B[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-11-24 at 11:00 AM ]
理袁律师事务所
Originally posted by Juliane at 2004-11-22 11:34 PM:
# c1 B+ T. `+ b2 O. C/ k同意‘其实’前面的部分。

% H7 q/ R9 Y; H- y: Q! ?其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些
! `0 o) L/ `9 h$ l7 T  I---这句话是真理唉!
理袁律师事务所
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 02:12 PM:( h  ^9 i, S. ^5 t# L; l
其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些
, M! {$ h8 i3 L---这句话是真理唉!
5 G' Z1 m9 N" b* z
完全没觉得是真理。
2 [7 s" [1 C/ J- k  R5 j: s* ]4 o4 x如果你拥有的空间是对方不认可的,会有麻烦。
4 Q, V) ^  a! \  o' ?' P# W 顺畅的沟通能够给你一个合法又合理的空间。当然这里的合法不是指的法律上的合法,而是夫妻二人共同认可的领域。
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:03 PM:# e, n) Y' e& x' b0 t7 X  g
完全没觉得是真理。- j  `+ T0 }% ~5 p
如果你拥有的空间是对方不认可的,会有麻烦。
. s. ~: i2 F5 s8 n2 a8 u) i0 B 顺畅的沟通能够给你一个合法又合理的空间。当然这里的合法不是指的法律上的合法,而是夫妻二人共同认可的领域。
& j  A. _; \! H( S& f
婚龄太短,等你再多婚几年再谈
大型搬家
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:07 PM:
# P( E/ C" t  x& Q/ Z# B婚龄太短,等你再多婚几年再谈
% [6 @! T" w: z0 W
气死我了。这也有年龄歧视啊。
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:09 PM:
3 ?. o" d& j$ }6 p4 P气死我了。这也有年龄歧视啊。
5 |. e' I( b. u1 b  N9 j2 f$ X
跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。
! k5 p% }# K. h" u. q0 A
1 ]( o1 U$ Q, @, A& y6 B* j你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。