埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么才是不幸福的婚姻?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:14 PM:) y! l& `% K. _- Z8 F. s+ D
跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。
5 q) T9 R  i+ Z4 ^, [
$ Z' f6 B/ J% b/ _9 X& S你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。
+ V  V2 w1 p0 h1 K% k
我说的就是工龄的意思。
% B$ a3 l9 Z$ T( m6 G: f你这意思是一年的婚姻不叫婚姻?这是十足的歧视了。7 R7 @9 F! @8 w! |3 _
对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢:cool:
1 h3 p+ u3 N3 g% i结婚于我就是多了一张纸,既不比以前甜蜜,也不比以前痛苦,不存在蜜月期的说。
9 D$ |  y6 J. T7 ]. H5 w没孩子是一方面,不过一辈子没孩子的夫妻多得是了,那他们就没资格讨论婚姻的真相了吗?) z* U' X" Y5 y0 _' v! Z
我想每一个人都应该选择一个适合自己的婚姻模式,就像一句说烂了的比喻:鞋子。
5 G3 z( W4 [; W/ X5 n; n8 X我选择的是零距离婚姻,现在看来没有任何需要改进的地方。 那你的真理在我这儿就有了反驳的欲望。

楼上的三思和Juliane

我能插句嘴吗?
. N; }, p  b$ i+ X0 ^  t8 T$ A( I! q- b, x( b1 }
其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。- R* e( d2 D( e# T2 R5 v3 N9 j
) |1 B5 Z+ u) O
其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。
理袁律师事务所
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 06:41 PM:
8 P" A. G) T( L3 P9 C  O我能插句嘴吗?
) L' M, i; W* D. ]9 e2 r, A
( G5 f& P) V/ J其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。
8 r" Z3 P$ k3 d9 q7 w. K5 x- o* R- a
其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。
2 x, N* g- I& k+ _( M. D5 E
看来你很容易冲动。冲动完了要注意打扫战场啊。 (kidding:cool:)3 D0 o; ?/ {) Q( @
这个板块是女性话题,不是女性谈话题。男人插嘴没有什么不好的。希望你继续冲动。
老杨团队 追求完美
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:* L0 y7 J; P$ |0 o5 o1 O
我说的就是工龄的意思。
- S. k" F) u. d8 ~$ ?你这意思是一年的婚姻不叫婚姻?这是十足的歧视了。

! i( o, U: l9 Q# A6 ]嘿嘿嘿,小朋友急了,来来来,大姐姐给你说说6 e" y  t, J& O( [' q' ^5 D

2 M! D* L0 L0 ~' k' W我说了啥来的? 我说的是: 其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。
" i7 L( t& z& M3 K  b/ S# l% b; |# O  d
打个比方说,通常旁观者劝慰夫妻一方的时候,总会说“找对方好好谈谈,心平气和谈谈”啥的。其实我说这常常是火上浇油。因为往往要求沟通的一方,不是为了listen,而恰恰是 be heard. 不是为了to understand,而是被understood,实质上是赋予了对方“被理解”的责任,给与对方更多的压力。所以我说有时候不需要沟通,反而是按捺住自己一棵不平静的心,给与对方更多的空间和不回答的权利。) y$ W5 U/ N5 Z

! G& W, l" L+ K
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:- i6 x& o3 z7 Z# f
对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢:cool:

6 s% `% j" a& Y7 j0 m3 }不比你们年轻人,大姐姐那会儿都是洞房花烛才敢哪!
* Y% [" {5 \( L, o' P/ P! t' [; K3 B/ p- ?

# y! ^0 T5 ]4 l+ W, Y: o$ p
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:
# S7 r) [3 l* k/ m结婚于我就是多了一张纸,
& B& q! |1 ^/ {! h! _% L# _

, X2 |, j3 z9 X" G, j( S这张纸还是不同的,那你说你要这张纸干吗?
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 05:45 PM:/ M" m5 S6 A, E3 [
看来你很容易冲动。冲动完了要注意打扫战场啊。 (kidding:cool:)
: Q2 f* F1 l" C' z$ |0 n! N$ r" ^, M这个板块是女性话题,不是女性谈话题。男人插嘴没有什么不好的。希望你继续冲动。
; m8 v/ I3 f( w) Q6 L4 {) ^

5 L3 l8 z* b: k9 ~1 ^" z) W% M/ K3 F$ ^  s' \( Z
其实男人之间的谈话,女性话题占绝对主导地位,呵呵
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:46 PM:
9 g: G3 _# s3 T# }( z嘿嘿嘿,小朋友急了,来来来,大姐姐给你说说
& ^$ C2 P) q9 `
7 _6 O1 D+ P/ G6 e* p4 g0 c( F我说了啥来的? 我说的是: 其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。
( B# D. O3 [& X$ ~% j: C
) J6 p0 Y  [- R% q6 v打个比方说,通常旁观者劝慰夫妻一方的时候,总会说“找对方好好谈谈,心平气和谈谈”啥的。其实我说这常常是火上浇油。因为往往要求沟通的一方,不是为了listen,而恰恰是 be heard. 不是为了to understand,而是被understood,实质上是赋予了对方“被理解”的责任,给与对方更多的压力。所以我说有时候不需要沟通,反而是按捺住自己一棵不平静的心,给与对方更多的空间和不回答的权利。
4 f/ t, z. e* U& _
/ \" P  l/ T4 f4 ~" v/ x6 A  Y4 |
  Quote:
7 d5 Q2 f' f' h6 S4 jOriginally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:
& p- l$ s  e( ~' L5 G5 U; X对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢
4 u  |1 l7 ?" w! }3 N 不比你们年轻人,大姐姐那会儿都是洞房花烛才敢哪!& n0 e$ v; S7 w, d' y5 I8 v! d8 M
  Quote:
  T) \" @4 e  O' P- ]4 B, P5 @Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:/ M8 f. ~4 W! B4 j
结婚于我就是多了一张纸,  
" D1 X! q9 s! `1 e, s* ?. ]9 ^ 这张纸还是不同的,那你说你要这张纸干吗?
: A: @; o) |( E& @4 J8 }4 \- F- h, R

9 h: a- {& }0 A: E# ~大姐拿出了她的招牌辩功,我就难以招架了。% z* L  O7 }7 I# G( v/ u
我认为你这个贴对‘沟通’‘做了一个很accurate的评价,很赞同,我就不赘述了。1 U3 E$ x6 _: R: L0 s, i
$ i: i$ s' c3 c7 D( I
关于纸的问题,于我本意是不要的,但是世界上有很多自我之外的因素需要考虑。所以纸的问题根本不能给我’蜜月期‘的感觉。
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:58 PM:$ W9 X0 @* R3 D- _9 }6 C
大姐拿出了她的招牌辩功,我就难以招架了。& v2 r+ m1 S% N: F% d3 [& ^
我认为你这个贴对‘沟通’‘做了一个很accurate的评价,很赞同,我就不赘述了。% R, A* Q2 L. j/ V$ a6 \

6 w+ g3 E- j1 S, S. @关于纸的问题,于我本意是不要的,但是世界上有很多自我之外的因素需要考虑。所以纸 ...

5 K- a/ ]" t% E, y# h;)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致
: L9 H7 N% ~+ z* y0 ], u
3 X+ R* z$ v; m- v: f  U8 O关于纸的问题嘛,你知道吧?你在中国还是未婚,再骗一个中国男青年还是可以的。;)
大型搬家
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 06:41 PM:- Y& g; l$ j% M3 J) k
我能插句嘴吗?: D* ]# m( ~3 s# V) U- m
( V, Y1 \! Q& r
其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。4 x  b) e" [' S# {. t# l

# Z: ?- L9 y5 o. {* _其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。

9 H2 \" A+ z0 i& ?% [! D! f刚才没有看见这个同学发言,发言的很好!以后要更加积极回答问题!( @3 k1 S2 K. v' {, S  ~' P
请坐
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:07 PM:
7 G* H3 y+ @% f) F. |/ o刚才没有看见这个同学发言,发言的很好!以后要更加积极回答问题!% L' |/ A+ u/ y7 B* T% U, A
请坐

1 V) B2 s3 F" Q, ]1 a% {$ ^/ Q+ [" h( ^4 A- t( \  h. U, w# D

2 M. i- E2 B6 l4 ]+ {呵呵...我不举手也能发炎吗?
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 07:13 PM:/ L. ~9 A  M1 b! b/ t# T3 N7 x
呵呵...我不举手也能发炎吗?
$ @8 P0 g( Z; ^3 p% \& I; H3 I
当然!这是加拿大啊!- x! C- w0 q( t+ h5 y: o
我还建议你抽空把你连载写完了,我们都伸着脖子等呢!
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 07:02 PM:
% r+ O1 \+ f' L+ d" c关于纸的问题嘛,你知道吧?你在中国还是未婚,再骗一个中国男青年还是可以的。;)
- u4 [3 n8 D, X8 \! ^% Y
有贼心没贼市场。多人都曾告诉我我这样的在国内是嫁不出去的。# o% T, b1 p/ }* H0 h
[quote];)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致[quote]# z( n$ f5 H! J" h. H$ s6 N( M' B
你不知道争论有助于明志嘛。争论还有助于增加感情。我现在越来越爱你了,相信你也一样啊。
老公是别人的好,孩子是自己的好。有时候比较别人的老公(当然是拿他的缺点和人家的优点比了)怒发冲冠,恨不得杀了他!但当平静下来,何必那。日子就这样推着往前过了。每当他老毛病又犯了:喝酒到凌晨,第二天不按时上班,电话打到我这里找人,我那个气啊。。。。。事情过去后,好一段时间,然后又来一次。。。。。就这样循环往复。。。。不幸?悲哀?。。。。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 07:22 PM:
, {0 B3 d( o. `! J- s4 F( N' w& O: n有贼心没贼市场。多人都曾告诉我我这样的在国内是嫁不出去的。) \* Q: e6 E2 I( z% y+ v
[quote];)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致[quote]$ q3 }" C' V5 Y# @- ?' T0 B* [/ n: p
你不知道争论有助于明志嘛。争论还有助于增加感情。我现在越来越爱你了,相信你也一样啊。
8 o6 x9 x4 X% s# i3 D0 Z5 r
可不!来!亲一下
2 \7 i. b( H/ `; _* R$ {2 M! z7 ?7 O2 K0 D. s9 P3 z/ ?
- ]* ]5 n& Y9 P

% ^9 s* W7 a0 n$ u8 t) `/ ~
% R  g: _' X. F% g4 O
2 T7 e0 p7 k7 j; U6 S  y/ g# Y) h- ?4 u3 q# y! G) }+ _/ T
/ ~9 @/ P# Y3 c/ s/ N4 K9 x; D5 n

* V) T6 z8 U) |4 P% `1 X' Q( y# p/ Z7 g2 ]

. p- R7 q! _& i1 G6 H" ]
, I, i4 N1 E4 j" ~( D7 f2 C* Y偶儿子
好帖!鼓掌!
; k5 A/ ]' h  h顶一下!
Originally posted by may at 2004-11-24 07:36 PM:0 ~: n- t% W. S9 [7 C2 S7 m
老公是别人的好,孩子是自己的好。有时候比较别人的老公(当然是拿他的缺点和人家的优点比了)怒发冲冠,恨不得杀了他!但当平静下来,何必那。日子就这样推着往前过了。每当他老毛病又犯了:喝酒到凌晨,第二天不 ...
  P/ w5 \4 w+ ]7 S6 B  V
( a+ p, j2 {% q( `7 e
姐妹啊,我每次生气都气个要死,可是过后都想不起来为什么生气了,乃至我每次生气的时候都对自己说:“你可要记好了啊,他刚才说了什么什么,牢牢记住!别下次想不起来又跟他好了!” 可是过后又忘了。我很疑惑,就问劳工这是为啥呢。劳工说,那说明他在我心里头所谓犯下的错误,事实上都不是什么错误,只是我当时情绪太激动了而已。想想也有理。
是啊,女人就是不长记性,生气的时候暗下决心:不理他,可是晚上下班回家就忘了,又说话,说完想起来要不理他的,。。。。吃百把豆子不嫌腥。现在对婚姻的感觉有点像鸡肋:弃之可惜,食之无味。也许说的太严重了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 05:14 PM:" E7 x7 @0 W/ l
跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。& P2 x. m3 x! d( e9 ?) ~7 H9 ~
- I7 z0 ^: Z8 o7 C7 N
你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。
; M% ~' B, Y7 O$ D5 G1 u6 A0 L9 E
姐妹儿,这嘛事儿你都摸的门儿清,整个一女特务。:cool:
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-25 12:07 AM:, C: }8 f* a% R7 N! L: f4 K: @
姐妹儿,这嘛事儿你都摸的门儿清,整个一女特务。:cool:
; J# ~: t' {5 t; x. h
那是!我是搞计生的啊!育龄妇女都在我这儿登记了呢
争论得好,耐看。/ j$ t' c% e" _) K0 F, E
“鞋子”的说法感觉很确切。 家家有异,自己最知道过的舒服不舒服。面对同样一件事,有的波澜不惊,有的烧屋跳楼, 这关键在于当事者自己的标准和感受。
' {$ v8 c$ q2 O$ w( ]* A% z- X8 f: _0 F; N& J9 ?' g0 k
我曾有一个朋友,被丈夫打过三次, 第一次以为是事故,原谅了他,第二次又打,警告了他,第三次打,就离了。 朋友说不是打得活不了,是受不了这个侮辱。. n# L( w! y# {- T. V2 c. v4 H
我以前在国内的一个邻居,两口子结婚十几年,哪个星期不扭到一起练练拳脚,那哪个星期就算白过。开始大家还去拉仗,后来也都不去打扰他们了。至今人两口子还贴实着呢。 婚姻有标准吗?要我说有一个,那就是你自己的感受。
Originally posted by may at 2004-11-25 12:06 AM:9 Y/ \5 e  E  S) k4 @/ H
是啊,女人就是不长记性,生气的时候暗下决心:不理他,可是晚上下班回家就忘了,又说话,说完想起来要不理他的,。。。。吃百把豆子不嫌腥。现在对婚姻的感觉有点像鸡肋:弃之可惜,食之无味。也许说的太严重了。
# f) X5 m! E4 a5 ?" u9 ^
请问您工龄几许?
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 08:09 PM:
7 q% ~5 |* Z2 o$ d0 G+ {  {' E6 Z; f可不!来!亲一下5 `+ T. l4 E- s, l& g/ D" ?
. z* X. c( ]! ~; W" [  g* O$ i' n
( X/ e% A* N. l' V3 ~

. a2 j) S+ k3 V  ?, B9 C
( P  ^1 M: v0 S: n& N, C6 e+ `. c' [  ]5 ^2 C$ ^

; w$ z$ ]- k7 R% H; N% _7 X- J; w/ `/ m1 {& D, E0 o7 d

/ M/ `# {0 j* q5 o$ \
" H; K" Q$ V( M3 C1 M- {- Z' B
3 C: P* }3 \- N3 n) h2 o2 O7 j  ~8 M* g! s  S+ [8 r
偶儿子

# N; r1 R  K# m% }你幼小的儿子就这样被你当傀儡了,我真替他鸣不平。, \- w; o3 E4 D+ A! g+ ~
这种活你要不想接怎么着也应该你老公出面才是啊
同言同羽 置业良晨
我与老公吵架时,也是想这一辈子不再理他,恨死他啦,但每次过后不到一小时,他便凑过来嘻皮笑脸地说“笑一个,笑一个”,没有哪次不被逗笑的。所以每次吵架后我都要后悔,并没有什么大不了事,为什么非要吵呢,气了他又气自己,最终又要合好如初,不值得,就这样我们吵架的次数慢慢少了。
同言同羽 置业良晨
三思,您认为您是身处幸福的婚姻谈不幸的婚姻,还是身处不幸(或平淡,平淡可不可归于不幸)的婚姻谈幸福的婚姻?婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
9 U. ^  a/ y% e或许男人女人都可以用感觉来衡量。请三思一言以蔽之。
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-11-22 08:09:* j0 l) I# T8 S9 N- T! E
给自己一段时间
6 b/ b2 G- V) R( e, N& W% F0 O也给他一段时间
: r5 Z3 l( q6 I- `: ?* l: V& h9 p% V3 V
good.1 {+ B4 E! b. v; u, J- \
Don't push anybody, including youself.
Originally posted by 武则天 at 2004-12-14 12:49 PM:8 y. x, l, m1 @1 a' @* P, l
三思,您认为您是身处幸福的婚姻谈不幸的婚姻,还是身处不幸(或平淡,平淡可不可归于不幸)的婚姻谈幸福的婚姻?婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
! h& V. B- k6 ?/ _7 j& d或许男人女人都可以用感觉来衡量。请三思一言以 ...
! V  \1 e* w2 v3 ^% g; n
天哪,这么大一道大答题!我晕!想到什么就瞎说说
5 L: P+ K) |( B! ]
4 T, f: `' q; V, ?1)我还是比较赞同“消极点和积极点的对比”的理论。--我觉得我们家两点并存,积极点较强,所以应该还算幸福吧?
7 Z( \+ k) e# ~+ g! P8 N# `9 _. w0 O/ U/ y2 T
2)你如何看待对方身上的keepers.-- 我对劳工的一些特性,比如善良,朴实,勤劳,勇敢。。。。(哈哈,好像说农民)还是狠欣赏的。  k, a% t: z. E9 H. z1 ?
6 @$ j+ }- A0 @8 |) |' f+ ^: [
3)日子过久了,就好像熟悉了一个城市,那些街道安全,那些街道阴暗,需要绕着走,心里都有谱了。--- 比如他睡觉不容打扰,我就只好认了!
看得过瘾! 80分!漏了一个问题:婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?% l) n* T" X2 t, Y7 {
请三思同学补卷。
老柳教车
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-14 03:29 PM:6 ]# [; X8 M% G# n! Q6 g
看得过瘾! 80分!漏了一个问题:婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
; `) C3 x( A. s3 w0 t请三思同学补卷。
. Z7 b" l& j* H4 g4 F" e* H
别逗了,还80分呢?说实话我最近太忙了,懒得打字,更懒得动脑子。
4 j% D3 A2 A1 }$ g$ V7 A, I
! c, y9 P. p6 O3 v我个人对婚姻标准极底,我觉得只要当初结婚的动机是良好的,现存的婚姻没有家庭暴力,所有婚姻都有转机
草儿, 有一阵,我的感受和你的一模一样,那时我都快崩溃了.也不知哪里出现了问题.后来遇着问题,我一定要他说出来,说出他的感受,再后来我要他到教会去和别人交谈.慢慢地我们之间的话多了.现在,我们已经很默契了,有时,一个人刚说出上半句,另一个已经知道下半句是什么了.所以,有时俩人的关系需要时间去磨合.在你,也不要矜持,有什么话直接告诉他,告诉他你的想法和感受,我认为经常交流和沟通是保持夫妻关系和谐的法宝.
婚姻在某种程度上是一场赌博,其中必有输赢。每个人对婚姻的感觉各不相同,这要看你自己的品味的高低来衡量,如果你对对方期望太高,他要是尽力做而做不到,你的失望就太大,如果你对对方期望不高,他即便是没有尽力做,你也会原谅他,也就是说,如果在你看到对方做的不满意的地方,你先要检讨自己做的怎样,婚姻本身就是在无止境的,争吵,原谅,埋怨唠叨中度过的。幸福是在不幸福中磨练出来的,看你自己得体会了
Originally posted by 悟空 at 2004-11-22 11:24 PM:
( j- T$ V7 z# @! A  S9 q5 w' Y3 |  c对女人来说, 幸福的婚姻之一大明显症状就是劳工把你看成一个他生命中SPECIAL的女人来欣赏你尊重你宠你.

) Q: P7 e' d8 p- W9 U1 |" w# C) G! d4 i
严重同意!