埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 为新移民提供的系列服务之三:接机、住宿、搬家

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  为移民新到爱城临时需要,爱城华人网组合可用资源,成立松散型Amyhome移民接待站,由新老移民提供一对一的接待服务,让您初到爱城能尽快了解爱城。希望能解决您的临时需求,平稳立足爱城。 
! c, w4 C  u8 m6 i$ G  I. z8 ?( Y! `5 q0 {9 h7 Y
       Edmonton 临时住宿
; q" i# w( P* Q9 N1 n! e- w2 f
9 z+ e3 X+ j, q0 W. g! c*** 单间
  C+ g8 ^, i( G% @* G* R$25/晚、 150/周 (1-2人)+ N9 o1 o. O" w% W3 ^8 r/ n
$30/晚 、$180/周 (3人,加1睡袋)     
% @; E/ ^1 A, H* X( R2 h( ^ 5 a1 ]1 e% O- \1 m
*** Townhouse 地下室       7 h$ O' U0 c# W# Q+ a5 y% [# L& A
$20/晚、120/周(1人)  " B+ H6 e2 o0 Y: W3 ?- m" T

z# t. @5 O7 @2 X; u
# V" {) J5 U9 c0 e6 m* ]$ D*** 独立house全装修地下室
8 J' T' L5 R1 o/ h+ j3 Q$ ?4 A! U1 w 8 B. R# A$ x3 Y. k
$25/晚 、$150/周 (1-2人)
! Z: Y+ B9 U  B& v% ?4 L) e9 w+ s$30/晚 、$180/周 (3人,加1睡或床)
* S- s, {1 Z3 a( ]) e7 O  : E/ F: r$ H, B9 r8 {
注:费用含所有水、电、气、电视、网络及市内电话。
; W0 |2 |+ C  ]  入住时请按预订时间交纳住宿费用。提前离开未住满部分按半价收取。请慎重考虑预订入住天数。. o+ Z+ A' A& r, _% b. n1 y, q
   (曾经发生预订1月却只住4天的情况)
/ j: x# x1 X3 A ) w2 @* |: P6 o* j# b6 x; \
另:除非房主提及,请不要打听个人情况,如年龄、收入等。
$ ]3 Y+ t, y  F, d9 P7 M1 f预订临时住宿所需资料         
, A  t5 n' H8 v& @! S  需住宿人员姓名         
2 A0 ^- X4 q& z  护照号或其它ID         7 j. m1 @3 o4 @- [; d9 ]
  到达航班和时间         
& _* M. U- g1 |2 y% Z6 d0 q  是否需要接机         
/ a5 @! F& Z  w0 s  h  Q: u, R  所需房间类型和数量及天数         
1 H; }% a) p; g$ G( w* ^4 C0 y- W  其它要求         
, B0 T/ u0 A1 E/ w# ^  入住时请主动出示证件         
0 L) ^5 e& V0 V+ I; U请将以上资料Emailto: amyhome2004@hotmail.com ! i8 j5 w( Y7 {
( J1 |- W6 Q9 \, Y

l9 U( _! ?7 d接 机 服 务   
3 F) B4 `1 \2 B3 `+ X4 x(4选1)
/ i! ?+ k: j( c0 U1 U+ `  1、$30.00/次
2 f+ `7 E: I5 R  2、带两条红云烟(红色),付你烟钱并免费接机。# i* ^; w$ N" F
  3、以一条烟(国内8-10元一包)作为接机费用。 如:红云烟、红南京、红双喜、红红河 . M% O+ Z4 k; u
  4、以两瓶泸洲老窖或五粮醇作为接机费用。
好啊,这样真好!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
两个大人带一个小孩的有什么房?是什么价?
很好,我会和你联系.
一个月是按天(比如说30天)计算吗,能做饭吗
接机服务包括帮助办理登陆手续吗?是否可以入境前在论坛预约?
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-23 05:37:( B/ h0 N& b( k4 H# w8 M3 y6 D
两个大人带一个小孩的有什么房?是什么价?
! [, E1 m2 r. _3 g+ T9 V
: p2 r2 p! q% i* [! P/ p# Z
有提供给一家三口的房型吗?
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-23 05:37:
/ G$ I" q( ]4 J两个大人带一个小孩的有什么房?是什么价?
. B6 Y, ^$ S1 ^% q/ w

4 O0 M. J: w2 w; o& ^3 ~- y:cool:两个大人带一个小孩还是单间,$30/晚。:)
Originally posted by betterbest at 2004-11-24 08:28:
  v2 f1 j) t- r$ r, j4 h" V5 ]一个月是按天(比如说30天)计算吗,能做饭吗
# A! X6 @* `1 S. S3 E
5 ^( \* c0 ?' O! v1 c9 V- j, `
:cool:对,一个月是按30(or 31)天计算
. k6 W! X" I, d% F, i: {. Z8 r6 J5 Y& i, D
能做饭;)
孕妇怎么算,算一个人,还是两个人,还是生完孩子后算两人。冰箱是共用还是?每天能极简单的洗个澡吗?
to happylife:说心里话,我在埃德蒙顿很少见到斤斤计较的人。孕妇算一个人还是两个人,这个问题我没遇见过,但是如果是我来收钱我肯定是算一个人的,我想别人也是一样的。不论是谁家,如果你愿意用冰箱的话,共用是没问题的。或者不愿意买东西,直接拿主人放在冰箱里面的东西也没有问题,只要打个招呼就行了。想洗个极简单的澡当然可以,或者想洗个极复杂的澡也没问题。
4 x, R  Q% X$ Z2 b  b0 k4 ]! O$ ?# D1 Z5 Y6 ^- |
说实话,埃德蒙顿的人虽然nice,但是肯把自己家里拿出来给新移民住上几天的不多,除非过去就是朋友。国内的朋友们可能不理解,觉得交钱住店,心安理得。“我交钱给你们了,你们不就是挣我们新移民的钱吗?”我相信这样的人来到加拿大住上一段时间以后就会有体会了。如果现在有别的移民接待站开张了,现在这几家提供住宿的朋友肯定不会再去接待新移民了。如果没有这些朋友来提供住宿,新移民就只能去住数倍价格的旅店。我们刚来埃德蒙顿的时候,缺少朋友,缺少信息来源。这个网站现在所做的,就是为了让后来的新移民交到新朋友,了解更多的信息。我们爱城的人是那么斤斤计较的人吗?
同言同羽 置业良晨
to 雷锋
- B) S3 S8 |# O
/ f1 C4 o3 |5 b/ t6 b我想你误会了8 X, E. i9 F& l/ Y9 w& E( t

3 G$ I/ g" ]3 Y+ u& O2 f说实话,埃德蒙顿的人虽然nice,但是肯把自己家里拿出来给新移民住上几天的不多,除非过去就是朋友
1 B8 q! e8 y7 i" D' B  r' F! k$ H& z; e3 ?. G4 u8 `
--我问这个问题是因为,我知道很多人,不愿意把房租给孕妇,与其说到时候租不到房,还不如贵点,更重要是怕别人心里不舒服
) O0 C8 p# n4 L& }5 |/ P, y1 q
  q- u# l: K( e5 p3 p& N5 @如果你愿意用冰箱的话,共用是没问题的
; l4 z! j2 t% W. N9 i6 E) a& w& e: f; h) n9 n* m
--其实,很多人家得冰箱都挺满的,我刚去又没车,肯定一次出去就要买挺多吃的,我去了把人家的冰箱都塞上自己的东西,自己也觉得不好意思,我本来还想问,把买的鱼和肉放在外边行不行(比如阳台或什么地方)
; q' Y2 N4 H5 f% p9 W4 V9 r# u' E) a. U
想洗个极简单的澡当然可以,或者想洗个极复杂的澡也没问题; @* Z7 V1 G' H1 w
' @% X( d: K% v5 Z7 f6 w/ D' L
--我现在的家,洗澡就不能上错所,每天都洗澡,可能会影响别人,我住我姐姐家,我都早点起来洗澡,然后把地上的水都脱干净,这样才不影响别人用) S) y2 T" I; W# W; p# Z- t
% k/ M, z; S8 x0 m6 P! |3 C) o
觉得交钱住店,心安理得
8 \' C6 w% _: j5 G) j# o! z0 w6 D: n, Q
# M9 M. p2 t- H2 s--我可没觉得,交钱住店,心安理得,不管住谁家,不给人家添麻烦是最主要的,我觉得我的到来,毕竟会多少影响别人的生活,自己尽量注意点了
7 C* J, `2 O, F2 d# X  S, R; g7 V
7 d. _- Y5 g: U; M0 |* E! S
  \# i9 }6 e" I( j( [! d' j, @我不觉得是斤斤计较,自己注意点,别给人添麻烦,可能我是女的,想多了

回答happylife

因为职业的原因,我在国内几乎每天都在更换城市,更换宾馆,超过2/3的时间在差旅中渡过,对于我来说,真正是“交钱住店,心安理得",再好的服务都没让我心动过。但我无法忘记在自己登陆前后,Amyhome移民接待站给我的帮助。我曾发贴致谢过,我今天仍然想再次向这些曾经给我帮助的人们致以深深的谢意。
- O; p) a* ~) C5 J3 [/ N% B( W1 l, D: ehappylife:我理解你的心情。在家千日好,出门一时难。何况在举目无亲的异国它乡?建议你换一种眼光来看居住在埃德蒙顿的华人,你也可以常到这个网站来看看,这里的人互相帮助,互相支持,确实是个非常融洽,非常Nice的家庭。这也是我当初选择爱城的原因之一。! s* I7 o7 p) y1 P2 o+ N
我现在在国内,你有什么困难和疑惑,可以给我打电话(13816681997),我会尽力给你帮助的。
) E' ?8 f9 ]) H9 d% ^7 U8 S
1 t, D6 c. r* r. e  }4 ~/ F3 S8 HTo:雷锋
2 k0 n8 k, j0 N; n5 Z7 d0 j8 Z对于仍在谎言和欺诈的环境中生存的我们来讲,事先多了解,多提问,是唯一能够给自己提供更多保护的途经,请你谅解。别人没有恶意,你也不要过于激愤,清者自清。况且,如果对于Edmonton没有任何信心的人,也不至于提出这么详细的问题。
这个帖子为什么不顶置了?
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-29 07:09 PM:# E5 v5 K& c, `. i0 x0 T1 o
这个帖子为什么不顶置了?
4 q; m* d& K; q+ x2 F  |
已经编辑进入置顶的帖子。
同言同羽 置业良晨
昨天接到咨询电话,很高兴能有机会为大家提供力所能及的帮助。
tree怎么又回到国内了?太空人么?呵呵!如果是两地奔波的话,感觉如何阿?谢谢
Originally posted by tree at 2004-11-28 23:31:% m7 I/ t5 D8 |+ Q& \9 p7 ]
因为职业的原因,我在国内几乎每天都在更换城市,更换宾馆,超过2/3的时间在差旅中渡过,对于我来说,真正是“交钱住店,心安理得",再好的服务都没让我心动过。但我无法忘记在自己登陆前后,Amyhome移民接待 ...

( d5 M* R0 W! M/ v( B8 nTO TREE* z& I& n0 Z0 E+ V! N. }* o
你很有理智,话说得很好~~; u  Y3 n. s2 B8 I* [5 Q
我支持你~~
7 u, `# `. P+ L; @# I* `: G希望有机会能认识你!
呵呵,我自己才来这里2个月,如果没有老杨,YOUTHHEART等等热心人的帮忙,不可能顺利生活。托AMYHOME的福,一切很顺利,已经谢国他们多次,还是想说声谢谢。如果住宿不收费的话,我不知道这样的事,朋友亲戚除外。" X, `$ F# B: H# U0 K% p4 v

a+ n1 |( c& `5 C1 [4 h, u冰箱的问题。不错一般APARTMENT的冰箱不会很空的,一般都是满的,大家一周买一次菜。不过这个问题不要紧。现在外面是-18C,如果你觉得阳台还不够冷的话。不觉得是个自然的大冰箱?我家的阳台摆满了各种食品和菜肴。因为冰箱满的。" o0 ?5 ?2 U* ~! O

, V9 T! s0 T) M$ Z0 x$ O. H2 ?EDMONTON的人现在还是热心热肠的,希望将来还是一样。只要大家不泼冷水,就不会冷。最近参加了一系列的活动,感觉到热心人还是太多……
Originally posted by 唐人 at 2004-12-5 06:03 AM:8 e$ B. ?/ l3 |' A! _2 P' Y: j
TO TREE
5 A. K+ X% y; x% R1 L7 }7 E" `/ H你很有理智,话说得很好~~
5 w5 D, L0 H2 S% l( a4 l" |2 @我支持你~~- X/ ?  R2 w+ n* g$ Z5 n! u
希望有机会能认识你!
+ m& t2 {: |# x, x4 s" D) O- g
9 W. s5 C, s: b, n$ r
同感
同言同羽 置业良晨
顶起来方便学习!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-11-29 22:16:
6 z5 ^/ U( Z1 c4 Y已经编辑进入置顶的帖子。

; b' w! z+ ]9 E* d: Z9 ]: h# L: j
8 N0 Q* P& W6 T我怎么看不到啊?:(:(:(
感叹!善恶只是一念之差,其实对不了解的事事先多问一点也没有不对,大家多交流,有错说声sorry了。

说得好

大家从国内来到这里,聚到一起不容易。也是缘分。
6 _5 R  ~# g/ j希望珍惜。
, c( R! D) a" n) \! u: c( G每个人都宽容一些,理解一些,这个大家庭就是没好的。相反,如果每个人都没有爱心,不互相理解和帮助,互相猜忌,整个群体也就没什么希望了。/ f" F% R5 S' y5 u: v$ }
从我做起。! I, k. R" Z2 D3 D
并谢谢这些无私的人。希望它成为一个越来越温暖的全体。

说得好

不好意思,打错了一字,特纠正。! d1 ]: x. @) }7 U1 l8 \

8 b# g% D$ [! U大家从国内来到这里,聚到一起不容易。也是缘分。
# o$ u+ c- O; T  C希望珍惜。, w4 ?! l* l9 ^. J0 c; P
每个人都宽容一些,理解一些,这个大家庭就是美好的。相反,如果每个人都没有爱心,不互相理解和帮助,互相猜忌,整个群体也就没什么希望了。
: D" M! k! s% G! E5 Y2 ?从我做起。
2 F6 ^1 [2 t2 q3 V5 G- c9 Z并谢谢这些无私的人。希望它成为一个越来越温暖的全体。
不错。:lol:
说心里话,我在埃德蒙顿很少见到斤斤计较的人。孕妇算一个人还是两个人,这个问题我没遇见过,但是如果是我来收钱我肯定是算一个人的,我想别人也是一样的。不论是谁家,如果你愿意用冰箱的话,共用是没问题的。或者不愿意买东西,直接拿主人放在冰箱里面的东西也没有问题,只要打个招呼就行了。想洗个极简单的澡当然可以,或者想洗个极复杂的澡也没问题。
% _% Y, v6 b% v6 v: M. W, P: r# B& z2 \' o
说实话,埃德蒙顿的人虽然nice,但是肯把自己家里拿出来给新移民住上几天的不多,除非过去就是朋友。国内的朋友们可能不理解,觉得交钱住店,心安理得。“我交钱给你们了,你们不就是挣我们新移民的钱吗?”我相信这样的人来到加拿大住上一段时间以后就会有体会了。如果现在有别的移民接待站开张了,现在这几家提供住宿的朋友肯定不会再去接待新移民了。如果没有这些朋友来提供住宿,新移民就只能去住数倍价格的旅店。我们刚来埃德蒙顿的时候,缺少朋友,缺少信息来源。这个网站现在所做的,就是为了让后来的新移民交到新朋友,了解更多的信息。我们爱城的人是那么斤斤计较的人吗?3 d' ?, f0 t$ Y1 J5 H6 D

2 T/ L6 B1 a& S* C! x///////////////////////////////////////////
1 |4 `  u  U- l6 s( F3 g雷锋兄,   你话好象说得过头了.  
& m. b) T& _# F4 P8 H其他人的想法你咋能都知道得那么清楚泥?  特别两两计较的人, 我一来这里就不幸遇到了.
大型搬家
Originally posted by 雷锋 at 2004-11-26 02:10 AM:
0 f7 o1 f( [) o' O3 N0 t# [: Yto happylife:说心里话,我在埃德蒙顿很少见到斤斤计较的人。孕妇算一个人还是两个人,这个问题我没遇见过,但是如果是我来收钱我肯定是算一个人的,我想别人也是一样的。不论是谁家,如果你愿意用冰箱的话,共用 ...

, o% N! o  Y& f0 b/ ?
  z& i/ ?: B% |  R$ ?同一雷锋说的话,这里的人很好,不是因为 赚钱才收你住宿,才几天,也不会成为百万富翁。
大型搬家
up